Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
12 Ноября 2024, 20:37:46
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц:
1
...
93
94
[
95
]
96
97
...
201
Автор
Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками) (Прочитано 1239439 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
:
04 Апреля 2009, 11:24:29 »
Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.
Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 14
Re: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
Ответ #1411 :
08 Октября 2014, 22:59:39 »
продавцы сказали до 4х метров:). но если они пишут среднее поле значит им лучще знать , в итоге они предназначенны для работы а не для озвучивания 30 кв.м. но с другой стороны в мануале расположение 5.1 рисуют, значит и для многоканала пойдут отлично, но с сабом!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #1412 :
08 Октября 2014, 23:07:32 »
Цитата: aaarrr от 08 Октября 2014, 22:59:39
продавцы сказали до 4х метров:). но если они пишут среднее поле значит им лучще знать , в итоге они предназначенны для работы а не для озвучивания 30 кв.м. но с другой стороны в мануале расположение 5.1 рисуют, значит и для многоканала пойдут отлично, но с сабом!
У меня в планах отказаться от пассивных колонок+рес. и построить многоканал на активных мониторах, тогда пожалуй я угомонюсь.. Колонки конечно будут Адам. Комната у меня 36кв.м. Потолок 5м. Саб будет не меньше 12".
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #1413 :
09 Октября 2014, 08:31:37 »
Цитата: aaarrr от 08 Октября 2014, 22:59:39
Продавцы могут сказать что угодно, а вот в мануале чётко рекомендуется 0.7-2м - производителю виднее
Speaker positioning for multi-channel stereo purposes is ideally based on a circle with speakers placed at 0° (Center), 30° (Front Right), 110° (Rear Right), 250° (Rear Left), 330° (Front Left), with the listener being the circle’s center (
Radius between 0.7-2.0 m
). This ITU ecommended configuration may vary depending on the purpose of the control room (music or film). However, it is recommended to create a symmetrical listening position with the front side and surround speaker pointing to the listener’s ear.
Горизонт-728, Скиф-310-1С
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1414 :
09 Октября 2014, 12:15:57 »
Добрый день, Георгий! подскажите пож.. на своих айконах какой ресивер используете ? и ещё может вы сравнивали маранц и онкио , кто из них мягче звучит на акустики дали?) спасибо
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1415 :
09 Октября 2014, 13:54:44 »
Цитата: aaarrr от 09 Октября 2014, 12:15:57
Добрый день, Георгий! подскажите пож.. на своих айконах какой ресивер используете ? и ещё может вы сравнивали маранц и онкио , кто из них мягче звучит на акустики дали?) спасибо
Добрый день! Эко вас и мотает, похоже теперь на пассивные колонки пере метнулись.. У меня еще древний Пио-72. Я на Пио давно злой, несколько лет долблю, что надо сделать,а они...
Про ресы.. На мой вкус к Дали лучше всего подходят Марантс, только надо из топ.. Онкио в последние годы ударились в функционал, а про звук забыли.. Как вариант еще можно смотреть на топ-Ямахи. Правда активные Адам всех уделают-это мое личное мнение..
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1416 :
09 Октября 2014, 15:05:23 »
спасибо за отклик Георгий! я пока цензор менять не буду на более дорогое , смысла особо не выжу с кино они отлично справляются ,у меня же ещё комлект коробочный дк jamo s 506 есть с сабом и кстати в кино с ресом онкио 737 тоже неплохо справляются , даже думаю что цензоры зря взял ,в кино разница незначительная , чуть больше детальности , а у джамо динамика немного лучше, ну и да ладно) а про адамы я не забыл пару штук точно возьму для музыки для начало, лучше их дома послушать чем в другом месте, и к стати вопрос про адамы , их прогревать нужно?
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1417 :
09 Октября 2014, 15:19:23 »
Цитата: aaarrr от 09 Октября 2014, 15:05:23
и к стати вопрос про адамы , их прогревать нужно?
А чем они хуже других колонок?
Прогрев акустики сродни обкатки нового автомобиля,если первые 1000-2000км будешь беречь авто,то он дольше прослужит,особенно,это касается двигателя.В акустике происходит нечто подобное,ведь динамик, это своего рода "двигатель", механическая деталь,где при "разогреве" происходит приработка подвеса диффузора и центрирующей шайбы и они приобретают нужную эластичность и гибкость.
Особенно заметен прогресс в улучшении звучания АС,если динамические головки изготовленны из металла и композитных материалов.В особо длительном "прогреве" нуждаются высокочастотные твитера,так же изготовленные из различных металлов.Некоторые производители рекомендуют длительный прогрев своих АС- до 200 и более часов,после прогрева изготовитель гарантирует,что акустика обеспечивает номинальные паспортные данные.Изменения в звучании АС-очень существенные и хорошо заметны,к примеру,если Вы оставили работать АС на средней громкости,а вечером решили послушать музыку, то сразу заметите разительные изменения в звуке Ваших АС в лучшую сторону. Так же происходит и "тренировка" ёмкостей в разделительных фильтрах,которые входят в рабочий режим,обеспечивая номинальное значение ёмкости конденсаторов.Короче,прогрев очень важен для новых АС! Обычно,во время прогрева акустические системя ставят напротив друг друга и подключают к усилителю в противофазе,так можно обеспечить "тихий" прогрев колонок. Иногда,для прогрева АС используют "розовый" шум,он содержит весь спектр частот и позволяет "разминаться" всем динамикам в АС.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1418 :
09 Октября 2014, 15:47:31 »
Цитата: aaarrr от 09 Октября 2014, 15:05:23
спасибо за отклик Георгий! я пока цензор менять не буду на более дорогое , смысла особо не выжу с кино они отлично справляются ,у меня же ещё комлект коробочный дк jamo s 506 есть с сабом и кстати в кино с ресом онкио 737 тоже неплохо справляются , даже думаю что цензоры зря взял ,в кино разница незначительная , чуть больше детальности , а у джамо динамика немного лучше, ну и да ладно) а про адамы я не забыл пару штук точно возьму для музыки для начало, лучше их дома послушать чем в другом месте, и к стати вопрос про адамы , их прогревать нужно?
Прогревать нужно все..
kupets
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 10
-вас поблагодарили: 1
«
Ответ #1419 :
09 Октября 2014, 16:25:10 »
george
Георгий, день добрый!
что можете сказать об акустике Q Acoustics 2020i
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=10596908&clid=502
Спасибо!
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1420 :
09 Октября 2014, 16:59:16 »
Цитата: george от 09 Октября 2014, 15:47:31
Прогревать нужно все..
И USB, HDMI кабельки?
Тут
, для особо верующих в чудотворную силу прогрева кабеля, это делают совершенно бесплатно
Странно, что в магазинах, торгующих аудиотехникой, нет услуги по качественному прогреву новой акустики, а то мало ли неопытный аудиофил не так прогреет и всё... пиши пропало
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1421 :
09 Октября 2014, 17:12:57 »
Цитата: kupets от 09 Октября 2014, 16:25:10
george
Георгий, день добрый!
что можете сказать об акустике Q Acoustics 2020i
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=10596908&clid=502
Спасибо!
Добрый вечер! Я их слушал один раз и мельком+ непрогретые-поэтому и не сильно понял.. К тому же я недолюбливаю купольные твиттеры,особенно из "железа".. У куда вы их хотите пристроить ?? Учтите, что н/ч у них не очень-к ним нужен сабвуфер.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
kupets
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1422 :
09 Октября 2014, 17:19:32 »
Цитата: Alhlm от 09 Октября 2014, 16:59:16
Цитата: george от 09 Октября 2014, 15:47:31
Прогревать нужно все..
И USB, HDMI кабельки?
Тут
, для особо верующих в чудотворную силу прогрева кабеля, это делают совершенно бесплатно
Странно, что в магазинах, торгующих аудиотехникой, нет услуги по качественному прогреву новой акустики, а то мало ли неопытный аудиофил не так прогреет и всё... пиши пропало
Предыдущую ссылку я стер.. Я не люблю предвзятых мнений. Ну не нравится, так каждому свое.. И на кой ... нужны эти услуги по прогреву ?? Просто надо вкл. и слушать не сильно громко-все само собой устаканиться..
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1423 :
09 Октября 2014, 17:27:33 »
Цитата: george от 09 Октября 2014, 17:19:32
Предыдущую ссылку я стер..
Блин, а я думал это я удалил да забыл - начал сомневаться в себе
И на кой ... нужны эти услуги по прогреву ?? Просто надо вкл. и слушать не сильно громко-все само собой устаканиться..
В том то и дело...
Да и зачем удалять, пусть человеки почитают - мало ли кто то не знает, что прогреть акустику можно самому
Что касается прогрева HDMI кабеля - это по моему сродни
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1424 :
09 Октября 2014, 17:34:40 »
Цитата: Alhlm от 09 Октября 2014, 17:27:33
Предыдущую ссылку я стер..
Блин, а я думал это я удалил да забыл - начал сомневаться в себе
И на кой ... нужны эти услуги по прогреву ?? Просто надо вкл. и слушать не сильно громко-все само собой устаканиться..
В том то и дело...
Да и зачем удалять, пусть человеки почитают - мало ли кто то не знает, что прогреть акустику можно самому
Что касается прогрева HDMI кабеля - это по моему сродни
Я удалил из-за ссылки, а не вас, слишком там написано всего нетерпимого к другим..
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1425 :
09 Октября 2014, 17:38:32 »
Цитата: george от 09 Октября 2014, 17:34:40
Я удалил из-за ссылки, а не вас, слишком там написано всего нетерпимого к другим..
А я подумал, что из за того что не по теме....
Зона HDTV
Страниц:
1
...
93
94
[
95
]
96
97
...
201
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...