Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16 Ноября 2024, 06:55:28
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц:
1
...
75
76
[
77
]
78
79
...
201
Автор
Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками) (Прочитано 1243094 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
:
04 Апреля 2009, 11:24:29 »
Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.
Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 14
Re: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
Ответ #1141 :
29 Июля 2014, 00:50:10 »
Думаю о многоканале , еще же и проц нужен в этом случае , самый дешевый это ротел получается Rotel RSP-1570 только не пойму там хлр есть или нет
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
«
Ответ #1142 :
29 Июля 2014, 01:02:29 »
Цитата: aaarrr от 29 Июля 2014, 00:50:10
Думаю о многоканале , еще же и проц нужен в этом случае , самый дешевый это ротел получается Rotel RSP-1570 только не пойму там хлр есть или нет
Дешевый не значит хороший. У этого Ротел нет XLR.
Вы сначала определитесь с акустикой а проц мы Вам подберем. Есть новая Ямаха CX-A5000. Но стоит он 100т.р.
Со слов Георгия он великолепен. Ему довелось послушать этот проц. в деле. Есть немало моделей до 100 т.р.
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1143 :
29 Июля 2014, 01:10:38 »
Цитата: aaarrr от 29 Июля 2014, 00:41:51
Санчес вы правы комната пустая у меня с диваном , поворачивать их могу , я спросил к тому что например я их настрою на одну точку в диване а к примеру сяду в другое место и звуковая сцена не поменяется в этом случае? увы на пассивах в основном есть такая проблемка , я из за этого спросил
Я сам сажусь по всему дивану, а не строго по центру и не страдаю от нехватки кайфа, уж поверьте. А сегодня днем друг заезжал. Он музыкант - гитарист. У него дома стоят перед ноутбуком на комп. столе пара ADAM A7. Так он слушает mp3 и доволен. И использует мониторы для записи дома. А когда я бываю у него в гостях, то подключаю свой плеер (он поддерживает lossless в CD-качестве) и ставлю свой музон, он еще больше кайфует. И подключено у него все по уму. Правда его внешняя проф. звуковуха пишет и воспроизводит не выше 24/48. Подключено по балансу (XLR).
Так вот я ему сегодня включил систему на полчасика. Он слушал с закрытыми глазами. И описывал свой восторг на матерном языке, видимо слов не хватало. А когда мы сели в его мерседес и он включил звук, а там звук очень даже, так после 5 минут прослушки психанул и выключил магнитолу
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1144 :
29 Июля 2014, 01:16:03 »
Цитата: aaarrr от 29 Июля 2014, 00:37:40
согласен насчет качества , после прослушки надеюсь понравятся , главное чтобы не резкие верха были, по тестам нигде плохого не прочитал вроде,
единственное в каком то тесте прочитал что они рассчитаны ,те которые у вас на близкое расстояние 1-2-3-метра , это правда???
(найду ссылку скину) по затратам тоже согласен что те же деньги , единственное что не не понравилось это разводка кабелей ,хотя на это тоже можно махнуть так как в каждом углу имею розетки , но включение и отключение каждый раз это что то )))
Верха у ленточных твитеров не могут быть резкими и жесткими по определению. Если их конечно не подключали через жопу и не к тому, к чему ненужно. Да, они считаются мониторами ближнего-среднего поля. А A8X уже только среднего поля. Но это все относительно. У вас же акусика будет на длинной и узкой стене? Какова ее длина до дивана?
Это все мелочи, лучше уж так и иметь отличную систему дома. Чем покупать дорогую систему звучащую хуже и подавать музыку по блютуз или вай-фай, со смартфона. Я не понимаю это "удобство".
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1145 :
29 Июля 2014, 01:39:19 »
Санчес акустика будет на длинной узкой стене , между фронтамаи 3метра ,от фронтов до место прослушивания будет примерно 5 метров.
ваше описание порадовал
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1146 :
29 Июля 2014, 02:05:52 »
Цитата: aaarrr от 29 Июля 2014, 01:39:19
Санчес акустика будет на длинной узкой стене , между фронтамаи 3метра ,от фронтов до место прослушивания будет примерно 5 метров.
ваше описание порадовал
Если между фронтами именно 3 метра, то в идеале диван тоже нужно поставить в 3-х метрах от фронтов. По уму должен получиться равнобедренный треугольник.
Я бы рекомендовал Вам сделать точныйе замеры и отписаться.
Если до места прослушивания 5 метров, то сколько метров остается за диваном?
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #1147 :
29 Июля 2014, 05:59:02 »
aaarrr
Вас всё таки уломали на адамы?
Вы их послушайте для начала, а уж потом думайте куда ставить, зачем бежать впереди паровоза?
Эта ветка становится опасна - сюда приходишь спросить совета по акустике, а тебе "ломают мозг" и подсаживают на адамы, хочешь ты этого или нет
Горизонт-728, Скиф-310-1С
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1148 :
29 Июля 2014, 06:03:20 »
Цитата: Санчес от 29 Июля 2014, 02:05:52
Если до места прослушивания 5 метров, то сколько метров остается за диваном?
1м, он же писал, что комната 3.5*6...
Хм, до фронтов 4 м, до тылов 1 - не самый луший вариант, а передвинуть диван ближе к центру нет возможности?
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1149 :
29 Июля 2014, 07:17:00 »
Цитата: aaarrr от 29 Июля 2014, 00:50:10
Rotel RSP-1570 только не пойму там хлр есть или нет
XLR бывают в виде разъёмов, вилок и розеток. Используют балансное подключение. Применяются в основном в профессиональной аудио, видео и световой аппаратуре. Разъёмы XLR используются для симметричной передачи сигнала.
На рисунке ниже: Трёхконтактный разъём XLR3, слева гнездо («мама» = female), справа вилка («папа» = male)
Вот как выглядят входы-выходы XLR на сабе
Вот как выглядят входы-выходы XLR на M51
Ну и собственно Adam A7X
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #1150 :
29 Июля 2014, 07:55:10 »
Цитата: Alhlm от 29 Июля 2014, 05:59:02
aaarrr
Вы их послушайте для начала, а уж потом думайте куда ставить, зачем бежать впереди паровоза?
Эта ветка становится опасна - сюда приходишь спросить совета по акустике, а тебе "ломают мозг" и подсаживают на адамы, хочешь ты этого или нет
Я даю советы о том,что мне лично нравится, да и пока не встречал людей которым Адам не по душе.. Почему с серии А ? По звуку уделают даже очень крутые хайфай или хайэнд. Кроме того у них усилитель в/ч работает до частоты 300кгц !! Спросите, зачем это надо ?? Ответ-фазовые искажения сигнала=1/10. Верхней граничной частоты,тогда это=30кгц. Т.е. мы выводим помехи в неслышимый для нас ультразвук, в результате в слышимом диапазоне звук становится чище. Теперь скажите мне,много ли есть на рынке таких усилителей ?? Ответ-очень мало и стоят дурные деньги.. Кроме того получаете все преимущества раз дельного усиления полос и активные кроссоверы. Я если что советую, то со знанием дела и личной прослушке, а тут у меня большой опыт,еще в школе играл в группе на самопалах, потом доводилось работать на очень крутой технике типа Маршалл.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1151 :
29 Июля 2014, 07:59:07 »
Цитата: george от 29 Июля 2014, 07:55:10
Цитата: Alhlm от 29 Июля 2014, 05:59:02
aaarrr
Я даю советы о том,что мне лично нравится, да и пока не встречал людей которым Адам не по душе.. Почему с серии А ? По звуку уделают даже очень крутые хайфай или хайэнд. Кроме того у них усилитель в/ч работает до частоты 300кгц !! Спросите, зачем это надо ?? Ответ-фазовые искажения сигнала=1/10. Верхней граничной частоты,тогда это=30кгц. Т.е. мы выводим помехи в неслышимый для нас ультразвук, в результате в слышимом диапазоне звук становится чище. Теперь скажите мне,много ли есть на рынке таких усилителей ?? Ответ-очень мало и стоят дурные деньги.. Кроме того получаете все преимущества раз дельного усиления полос и активные кроссоверы. Я если что советую, то со знанием дела и личной прослушке, а тут у меня большой опыт,еще в школе играл в группе на самопалах, потом доводилось работать на очень крутой технике типа Маршалл.
Вы слишком серьёзно восприняли мою иронию
И у Вас видимо опечатка: серия А- это предыдущая, адамы а3х,а5х,а7х - это серия АX
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1152 :
29 Июля 2014, 10:37:13 »
Хм, до фронтов 4 м, до тылов 1 - не самый луший вариант, а передвинуть диван ближе к центру нет возможности?
могу передвинуть ,но не хотелось бы ,так как экран проектора будет уже близко для просмотра , а сейчас 5 метров примерно ;за диваном 1,4 метра , по точнее замерил ,комната в длину 6,4 на 3,5
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1153 :
29 Июля 2014, 10:41:18 »
Эта ветка становится опасна - сюда приходишь спросить совета по акустике, а тебе "ломают мозг" и подсаживают на адамы, хочешь ты этого или нет lol
так и сделаю
для начало послушаю ,время пока есть
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1154 :
29 Июля 2014, 10:48:57 »
Цитата: aaarrr от 29 Июля 2014, 10:41:18
так и сделаю
для начало послушаю ,время пока есть
Ну вот после вашей прослушки можно будет продолжать нашу увлекательную беседу о адамах
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1155 :
29 Июля 2014, 11:00:25 »
Цитата: aaarrr от 29 Июля 2014, 10:37:13
могу передвинуть ,но не хотелось бы ,так как экран проектора будет уже близко для просмотра , а сейчас 5 метров примерно ;за диваном 1,4 метра , по точнее замерил ,комната в длину 6,4 на 3,5
В идеале должно быть так:
Зона HDTV
Страниц:
1
...
75
76
[
77
]
78
79
...
201
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...