Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16 Ноября 2024, 08:50:55
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц:
1
...
74
75
[
76
]
77
78
...
201
Автор
Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками) (Прочитано 1243138 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
:
04 Апреля 2009, 11:24:29 »
Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.
Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
Re: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
Ответ #1126 :
28 Июля 2014, 19:18:57 »
Речь шла не о b&w за 150 т.р., а о ресе от онкио и Jamo чуть дороже Вашим нынешним.
Да и B&W мне не особо нравятся. Когда мы с Георгием были на выставке в апреле, на последнем этаже Отеля, где был представлен "космический" относительно цен Hi-End (стерео системы). Так один из сетапов, он был единственным построенным на полочниках, был построен на акустике B&W, вот этой:
http://www.solyaris.ru/catalog/akustika/polochnie_as/BW_Diamond_805_Maserati_Edition/
А остальное "железо" было небезизвестной, и вовсе недешевой фирмы CLASSE. И общая стоимость по моим подсчетам равнялась где-то
2 млн. руб. Я даже не буду Вам рассказывать сколько стоил акустический кабель, чтобы не повергать Вас в шок.
Так вот, эта система звучала хуже чем моя сегодняшняя. А моя стоит в 10 раз дешевле. А Вы говорите о комплекте за 150 т.р. У металлических твитеров тяжелый и слишком звонкий звук.
P.S.: А к чему было писать мне это ---
а со слухом у меня все в порядке в отличии от некоторых и ничего у меня не бубнит , я говорил что детализации звука нет и все
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 14
«
Ответ #1127 :
28 Июля 2014, 20:06:32 »
не знаю санчес если ваши адамы стоимостью около 100к переиграли 1 млн К то это как минимум странно , но это не означает что они они были плохие , а для вашего слуха не подошли, правильно говорят каждому свое..
(насчет слуха не вам это было адресовано)
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #1128 :
28 Июля 2014, 22:04:20 »
Цитата: aaarrr от 28 Июля 2014, 20:06:32
не знаю санчес если ваши адамы стоимостью около 100к переиграли 1 млн К то это как минимум странно
Странно, когда продают кабели по 10000$, а то что адамы могут звучать лучше колонок раскрученых брендов, за которые просят в 5-10 раз больше - это вполне нормальное явление
Горизонт-728, Скиф-310-1С
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1129 :
28 Июля 2014, 22:26:43 »
Цитата: aaarrr от 28 Июля 2014, 20:06:32
не знаю санчес если ваши адамы стоимостью около 100к переиграли 1 млн К то это как минимум странно , но это не означает что они они были плохие , а для вашего слуха не подошли, правильно говорят каждому свое..
(насчет слуха не вам это было адресовано)
Да будет Вам известно что мой трифоник составляют не только АДАМы. Они сами по себе не играют. Так же имеется очень талантливый ЦАП/Предусилитель - NAD M51 и стоит он не 3 копейки. Вы пуск этой модели приурочен к 30летию компании. И находится на вершине модельного ряда ЦАПов данного производителя. И переигрывает аналоги вдвое, а то и втрое дороже.
Я лишь хотел сказать что та система, несмотря на 10 кратную разницу в цене, не могла играть так чисто и слитно, как моя. Это если забыть о твитерах.
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1130 :
28 Июля 2014, 22:54:19 »
Санчес вы прям влюблены в свою систему я смотрю
он у вас все переиграет (не в обиду) даже больше скажу ,хорошая черта характера , а мне наоборот все быстро надоедает) а сколько времени музыку слушаете в день в среднем?
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1131 :
28 Июля 2014, 23:17:49 »
Видимо и правда влюблен. Это моя вторая система. Первая состояла из: напольники - Monitor Audio Bronze BX6, интегральный усилитель - Onkyo A-9050, ЦАП Musical Fidelity V-DAC II. Отдал я за все это около 80 т.р. ПОначалу все радовало, только долго их устанавливал, покупал для них фильтр, шайбы под шипы. Бубнили они очень сильно. Но через 10 месяцев я их продал причем за 38 т.р. Жалко конечно. Но я поверил Георгию и решил рискуть и не прогадал. Поэтому и счастлив теперь. Меня устраивает абсолютно всё. Я думал, что это невозможно. Но на деле все иначе.
Слушаю больше в выходные. От 2х до 8 часов в день. И не устаю, благодаря ленточным твитерам. Анапольники я не мог долго слушать, голова начинала болеть и уши, хотя хотелось еще.
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1132 :
29 Июля 2014, 00:01:38 »
Санчес а какую музыку больше слушаете жанр я имею виду? может вам не нравятся музыка где НЧ вынесен вперед? я к тому что есть которым бас не нравится ,от него у них голова болит , в принципе и я не могу дольго слушать такую музыку где уклон в сторону НЧ
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1133 :
29 Июля 2014, 00:08:08 »
Monitor Audio Bronze BX6 я о них большего мнения был, но не слушал их, наверника их и с другими усилителями цепляли , а если такая существенная разница с адамами ,то я удивлен если честно
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1134 :
29 Июля 2014, 00:13:37 »
Цитата: aaarrr от 29 Июля 2014, 00:01:38
Санчес а какую музыку больше слушаете жанр я имею виду? может вам не нравятся музыка где НЧ вынесен вперед? я к тому что есть которым бас не нравится ,от него у них голова болит , в принципе и я не могу дольго слушать такую музыку где уклон в сторону НЧ
Я слушаю все кроме Шансона и современной попсы.
Транс, Хаус, Драм энд бэйс, Трип-хоп, Рок, Блюз, Фанк, Соул, Джаз и Классику.
Низкие частоты я очень люблю. Но только на той системе был не бас, а низкосортный пук с очень сильным гулом.
Моя голова болела от высоких частот, а не от низких.
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1135 :
29 Июля 2014, 00:26:01 »
Цитата: aaarrr от 29 Июля 2014, 00:08:08
Monitor Audio Bronze BX6 я о них большего мнения был, но не слушал их, наверника их и с другими усилителями цепляли , а если такая существенная разница с адамами ,то я удивлен если честно
Я же Вам дело говорю. Научившись различать по собственному горькому опыту. И пытаюсь Вас предостеречь от ошибок. А Вы наверное думаете, что я просто сел на любимого конька и гипнотизирую Вас АДАМами или ленточными твитерами. Тем более у ОНКИО аналоговые усилители, заявлено 75 вт на канал, но только они забыли указать что это пик, а не номинал. А на деле номинал 45-50 вт. И я очень долго не мог избавиться от ВЧ помех и хлопков.
А разница действительно колосальная. Может их и цепляли к другим усилкам, втрое дороже . Но тогда бюджет получается в разы больше.
Давайте сравним. АДАМы я взял за 21т.р. (42 т.р. за оба.) и с 4-мя высококласными усилителями на борту (2 на каждый монитор) суммарной постоянной мощностью 300 вт (на оба монитора). Monitor Audio Bronze BX6 - я взял за 37 т.р. пассивные, без усилка. Даже если к ним купить 2 неказистых аналоговых усилка Onkyo A-9050. И подключить по bi-amp каждый напольник это еще 36 т.р.Итого получается активная акустика стоит 42т.р, а пассивная с 2мя усилками 73т.р. И звучит она все так же плохо. За чем платить больше, за худшее?
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1136 :
29 Июля 2014, 00:27:29 »
а их (адамов) на размещение капризны ?я имею виду если их поставить вплотную к стене и не направлять на слушателя , такой вариант прокатит или нет
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1137 :
29 Июля 2014, 00:34:19 »
Цитата: aaarrr от 29 Июля 2014, 00:27:29
а их (адамов) на размещение капризны ?я имею виду если их поставить вплотную к стене и не направлять на слушателя , такой вариант прокатит или нет
Нет не капризны. Мои отодвинуты на 20см. от стены при желании можно на 15см. Даже если их практически придвинуть к стене, не страшно. У них оба порта фазоинвертора выведены вперед. А направляют их на слушателя для лучшего звучания и направленности звука. Вы что решили? Активный многоканал или активный трифоник? Тем более направляя АДАМы на слушателя, можно не брать центр. Потому как в кино звук идет как из центра, так и слева и справа.
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1138 :
29 Июля 2014, 00:36:27 »
Цитата: aaarrr от 29 Июля 2014, 00:27:29
У Вас насколько мне помнится порядок с комнатой? Она свободна, лишь диван который Вы можете перемещать куда угодно. Зачем Вам отсутствие разворота и постановка вплотную к стене?
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1139 :
29 Июля 2014, 00:37:40 »
согласен насчет качества , после прослушки надеюсь понравятся , главное чтобы не резкие верха были, по тестам нигде плохого не прочитал вроде,
единственное в каком то тесте прочитал что они рассчитаны ,те которые у вас на близкое расстояние 1-2-3-метра , это правда???
(найду ссылку скину) по затратам тоже согласен что те же деньги , единственное что не не понравилось это разводка кабелей ,хотя на это тоже можно махнуть так как в каждом углу имею розетки , но включение и отключение каждый раз это что то )))
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1140 :
29 Июля 2014, 00:41:51 »
Санчес вы правы комната пустая у меня с диваном , поворачивать их могу , я спросил к тому что например я их настрою на одну точку в диване а к примеру сяду в другое место и звуковая сцена не поменяется в этом случае? увы на пассивах в основном есть такая проблемка , я из за этого спросил
Зона HDTV
Страниц:
1
...
74
75
[
76
]
77
78
...
201
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...