Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16 Ноября 2024, 11:49:02
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц:
1
...
68
69
[
70
]
71
72
...
201
Автор
Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками) (Прочитано 1243217 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
:
04 Апреля 2009, 11:24:29 »
Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.
Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
Ответ #1036 :
28 Июля 2014, 12:43:56 »
Цитата: aaarrr от 28 Июля 2014, 12:10:56
По поводу выбора колонок на сегодняшний день есть пока у меня два варианта Jamo C607 5.0 цена 50т... и второй вариант B&W 683 S2 5.0 цена 150т...
и вот думаю если взять второй вариант ,то я не почувствовал звук там в три раза лучще так как цена в три раза больше (... А если взять первый вариант то по мне звук в кино уже получу хорошую прибавку по сравнению со своими колонками ,да и пожалуй в музыке тоже, а в дальнейшем если будет недостаточно для музыки то пару адамов тех же A7X всегда можно купить с цапом , пока вот такое мнение, пока есть время не тороплюсь послушаю еще другие варианты наполников от 60тыс , ниже смысла не выжу
Я профи в звуке,а вы сами решайте.. Все почему-то упираются в большие напольники, абсолютно не понимая, что для них нужна большая комната.. К примеру, что бы получить качественный бас с частотой =37гц-перед колонками нужно пространство не менее 10м. Я это знаю не только из теории,но и практики.. А если вам нужна теория, то из физики, чем ниже глубина баса, тем больше длина волны.. А так делайте что хотите.. Только без меня..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #1037 :
28 Июля 2014, 12:46:29 »
Цитата: george от 28 Июля 2014, 12:43:56
Цитата: aaarrr от 28 Июля 2014, 12:10:56
По поводу выбора колонок на сегодняшний день есть пока у меня два варианта Jamo C607 5.0 цена 50т... и второй вариант B&W 683 S2 5.0 цена 150т...
и вот думаю если взять второй вариант ,то я не почувствовал звук там в три раза лучще так как цена в три раза больше (... А если взять первый вариант то по мне звук в кино уже получу хорошую прибавку по сравнению со своими колонками ,да и пожалуй в музыке тоже, а в дальнейшем если будет недостаточно для музыки то пару адамов тех же A7X всегда можно купить с цапом , пока вот такое мнение, пока есть время не тороплюсь послушаю еще другие варианты наполников от 60тыс , ниже смысла не выжу
Я профи в звуке,а вы сами решайте.. Все почему-то упираются в большие напольники, абсолютно не понимая, что для них нужна большая комната.. К примеру, что бы получить качественный бас с частотой =37гц-перед колонками нужно пространство не менее 10м. Я это знаю не только из теории,но и практики.. А если вам нужна теория, то из физики, чем ниже глубина баса, тем больше длина волны.. А так делайте что хотите.. Только без меня..
все почему-то понимают, что туфли выбирают по размеру ноги, с колонками все наоборот..
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 14
«
Ответ #1038 :
28 Июля 2014, 12:49:12 »
Георгий ,я не буду брать раньше рес а потом колонки ,я их возьму вместе чтобы было возможность послушать в домашних условиях и в случае чтобы можно было поменять рес. насчет того что колонки Jamo C 607 для кино ,это как я понял по вашему смысла свои нет менять это так? и еще вопрос вы говорили у вас айкони есть, вы их используете только для кино?
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #1039 :
28 Июля 2014, 13:00:14 »
Цитата: george от 28 Июля 2014, 12:43:56
Ваши советы на вес золота, однако почему то для многих дизайн и "брутальность", габоритность колонок превыше звучания А порой люди сами не знают как должны звучать хорошие колонки, особенно если они привыкли к "неправильному" звуку
Горизонт-728, Скиф-310-1С
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1040 :
28 Июля 2014, 13:01:09 »
Цитата: aaarrr от 28 Июля 2014, 12:49:12
Георгий ,я не буду брать раньше рес а потом колонки ,я их возьму вместе чтобы было возможность послушать в домашних условиях и в случае чтобы можно было поменять рес. насчет того что колонки Jamo C 607 для кино ,это как я понял по вашему смысла свои нет менять это так? и еще вопрос вы говорили у вас айкони есть, вы их используете только для кино?
я бы не сравнивал айконы и Jamo C 607
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1041 :
28 Июля 2014, 13:04:33 »
я бы не сравнивал айконы и Jamo C 607
это уже кому кому как
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1042 :
28 Июля 2014, 13:14:47 »
Задал вопрос вот такой в другом форуме то что порекомендовали в одном салоне ___ В качестве фронтов и тылов использовать полочники Jamo C 603, центр Jamo C 60, с сабом sub 660 рес онкио 828.
вопрос.. что думаете про такую связку ,реально же не могут полочники С 603 заменит фронты С 607 хоть и с сабом 660
комната 22 м2
ответ получил вот такой
Сначала чуть-чуть теории: лучшим решением в домашнем кино по схеме 5.1-7.2 признано использование во фронтальной зоне трех практически одинаковых акустических систем (отличный пример: JAMO D500 THX).
То есть напольные колонки в кино по сути не нужны!
Другое дело - воспроизведение музыкальных стереозаписей, где как раз лучше обойтись без сабвуфера, а поручить двум колонкам весь слышимый диапазон.
Так родились компромиссные, а лучше сказать - универсальные - решения "кино+музыка", это - наборы 5.0-акустики, в которых к двух напольникам добавлен центр и пара полочников в качестве тыловых АС. Такой подход многим понравился. И тут начались мытарства с подбором многоканальных АВ-ресиверов!
Ясно как день, что для фронтальной пары надо дать больше тока, чем для компактных сателлитов. А в 5 и 7-канальных ресиверах - все поровну... Затем разработчики смекнули, что покупая 7-канальник, большинство людей готовы обойтись звуком 5.1, значит 2 "свободных" усилителя можно дополнительно переназначить на фронтальную пару (би-ампинг). И вот мы видим сейчас торжество этого подхода. При том, что было бы правильнее строить одновременно две системы:
первая - 5.1 собирается на многоканальном ресивере, сателлитной (компактной) акустике и активном сабвуфере;
вторая - 2.0 собирается на стреоусилителе с парой колонок.
В "Суперстерео" ребята грамотные, и они предлагают Вам вполне симпатичный по звучанию мультиканальный сетап. Более того, часть аудиофилов в стерео используют аккуратные по звучанию полочники (вот почему - С603).
Решить, что именно это Вам и требуется, Вы должны самостоятельно.
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1043 :
28 Июля 2014, 13:16:23 »
что скажете ??
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1044 :
28 Июля 2014, 13:27:12 »
я не знаю бред это или нет , но наполники пользуются большим спросом , и я сомневаюсь что кто то их ставить в комнату длинной 10 метров , таких комнат в частном секторе единицы ,знаю не понаслышке много побывал в частных домах и такие большие комнаты единицы в частных домиках,я не говорю уже о квартирах , неужели все те кто их покупает все такие слепые и ничего не сображают?
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65
«
Ответ #1045 :
28 Июля 2014, 13:28:51 »
Цитата: aaarrr от 28 Июля 2014, 13:16:23
что скажете ??
Соседи часто в батарею стучат? Просто интересно...
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1046 :
28 Июля 2014, 13:29:32 »
что то одно сообщение со словом бред пропал
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1047 :
28 Июля 2014, 13:30:58 »
Цитата: aaarrr от 28 Июля 2014, 13:27:12
я не знаю бред это или нет , но наполники пользуются большим спросом , и я сомневаюсь что кто то их ставить в комнату длинной 10 метров , таких комнат в частном секторе единицы ,знаю не понаслышке много побывал в частных домах и такие большие комнаты единицы в частных домиках,я не говорю уже о квартирах , неужели все те кто их покупает все такие слепые и ничего не сображают?
Да, покупают по дизайну, как стол, стулья, им порой даже плевать как они звучат - главное что бы выглядили хорошо, да играли погромче
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1048 :
28 Июля 2014, 13:31:29 »
никогда не стучали , почему спрашиваете
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1049 :
28 Июля 2014, 13:33:00 »
Alhlm согласись но таких малый процент которые покупают по дизайну
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65
«
Ответ #1050 :
28 Июля 2014, 13:33:29 »
Цитата: aaarrr от 28 Июля 2014, 13:31:29
никогда не стучали , почему спрашиваете
Просто прикинул, что будет, если С-607 со 150Вт выкрутить хотя бы на половину громкости.
Зона HDTV
Страниц:
1
...
68
69
[
70
]
71
72
...
201
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...