Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноября 2024, 15:24:09

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 201
Печать
Автор Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)  (Прочитано 1243365 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« : 04 Апреля 2009, 11:24:29 »

Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.

Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #1006 : 25 Июля 2014, 06:09:26 »

Я не покупаю акустику на долгие годы , я их меняю каждые два года
В итоге затраты будут гораздо выше, я же предпочитаю сразу купить колонки, которые будут устраивать меня долгие годы...
собирать каждый год по одному компоненту , так все жизнь мимо пройдет , не в обиду к вам
Так и есть, если человек может покупать один лишь компонент в год, значит он выбрал слишком дорогую для себя систему. Я уже сейчас могу купить весь трифоник из адамов+ЦАП, но у меня нынче другие приоритеты...
послушал я адам который вам так нравится , мне показался звук суховатый , правда не топовая было , то что вы рекомендовали пока нигде не нашел чтобы послушать увы(
Именно поэтому мы всегда рекомендуем перед покупкой послушать разные варианты своими ушами, ведь помимо разного восприятия у разных людей, вкусы в звучании тоже зачастую очень разные...

Горизонт-728, Скиф-310-1С
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #1007 : 25 Июля 2014, 08:11:54 »

ну про Arsalab тоже неплохо говорили, и обзоры и отзывы и на этом форуме, и цена у него была по акции вкусная
У всех разная квалификация,поэтому полагаться на инет-гиблое дело.. Я про Арслаб весьма низкого мнения,поэтому и не советую..  А Рэл спец.в сабах,я давно знаком с ними,после некоторого спада,они снова на подъеме.. Поменяли владельца,влили инвестиций и все стало хорошо..
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #1008 : 25 Июля 2014, 08:42:36 »

Добрый вечер Георгий ! скажите ,почему нужно выбирать акустику раньше ресивера ? например ,я нацелился на рес онкио 1010 и знаю что к брендам к которым нацелился он подходит
Вам в принципе все ответили..  Про ваши колонки.. Ну что можно ожидать от колонок ценой в 17000р. за комплект ?? Кроме того у Джамо заужен частотный диапазон до 20000кгц-поэтому вы весь потенциал HD-audio не раскроете.. Про Дали Айкон.. Их надо еще правильно поставить и не разворачивать на себя.. Тогда не будут в/ч "цыкать".. А с сабом типа Рэл получите много "мяса" в звуке. Я вообще не люблю большие колонки,для меня саб,что контробас в оркестре и я знаю про что говорю, сижу за роялем с 5-лет и за свою жизнь много поиграл и послушал..  Теперь делюсь своим опытом,а другие пускай решают сами-слушать меня или нет.. Про ресы.. К сожалению все Онкио прошлого года меня не очень устраивают,этот год еще не слушал..
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #1009 : 25 Июля 2014, 10:31:54 »

Я не покупаю акустику на долгие годы , я их меняю каждые два года
Либо у Вас много денег, либо Вы - жертва моды. smile

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1010 : 25 Июля 2014, 10:53:07 »

Alhlm Санчес . у нас разный подход к подбору акустики и всего остального. Вы предпочитаете все собирать по частям , как и Георгий советовал , может это и правильно ,но не для меня , я предпочитаю менять всё  или не менять ничего , а так собирать каждый год по одному компоненту , так все жизнь мимо пройдет , не в обиду к вам ! послушал я адам который вам так нравится , мне показался звук суховатый , правда не топовая было , то что вы рекомендовали пока нигде не нашел чтобы послушать увы(
Дело Ваше, но проблемы  в покупке не сразу, а постепенно несущественны. При желании, если поднапрячься, можно можно в течении года-двух все собрать и при этом не выбрасывая деньги в трубу.
Какие именно АДАМы Вы слушали? Профессиональные или HI-FI?

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
aaarrr
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 14

« Ответ #1011 : 26 Июля 2014, 11:29:05 »

Санчес я слушал Adam F5.  Скажите а как вы подключили свой саб? у вашего цапа же нет выхода на саб вроде
aaarrr
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #1012 : 26 Июля 2014, 11:37:47 »

Георгий а какого года ресы онкио звучат лучше по вашему?
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1013 : 26 Июля 2014, 11:52:33 »

Санчес я слушал Adam F5.  Скажите а как вы подключили свой саб? у вашего цапа же нет выхода на саб вроде
Вы меня извините, но "F"- серию Мы никому еще не предлагами. Речь шла исключительно о "A*X"- серии.
F - серия это сверх бюджет - LIFESTYLE, но даже этот бюджет переиграет любую мультимедийную акустику и даже кое-что из "HI-FI".
Я пошел по "балансному пути", т.е. кабель с XLR разъемом, для связки ЦАП+ МОНИТОРЫ+САБ -- прикупил 4 таких кабеля. 2 XLR от мониторов идут в саб, а другие 2 выходят из саба в ЦАП.
У ЦАПа нет выхода на саб, зато у саба есть выход на ЦАП - это при построении трифоника.

aaarrr
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #1014 : 26 Июля 2014, 12:19:34 »

Санчес я понял, а музыку через какой источник слушаешь? у тебя на цапе usb читает флак форматы?
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1015 : 26 Июля 2014, 12:55:38 »

Санчес я понял, а музыку через какой источник слушаешь? у тебя на цапе usb читает флак форматы?
Слушаю через связку - Ноутбук+HDMI+ЦАП. USB читает всё, а с выходом новой прошивки добавится DSD (ISO SACD).

aaarrr
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #1016 : 26 Июля 2014, 13:18:58 »

хорошая связка у тетя Санчес,по минимуму скажем так ,а если усб на цапе всё читает то зачем еще ноут нужен? кстати мкв файлы тоже читает цап? smile
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1017 : 26 Июля 2014, 13:46:48 »

хорошая связка у тетя Санчес,по минимуму скажем так ,а если усб на цапе всё читает то зачем еще ноут нужен? кстати мкв файлы тоже читает цап? smile
 Я не сразу понял вопрос. ЦАП, не комбайн. Лишь единицы могут читать флешки и карты без сторонних устройств. Мой ЦАП сам ничего читать не может. Ему нужен источник. а источник я могу подключить по: 2 HDMI, оптика, коаксиал, usb, AES/EBU.
A MKV и прочее читает источник. В трифонике испульзуется ЦАП для аудиочасти, поэтому за видео он не может отвечать.

aaarrr
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #1018 : 26 Июля 2014, 18:56:23 »

Даа ,было бы слишком просто если бы цапы читали все форматы включая мкв) ресиверы даже не читают мкв формат,жаль ,а то его куда нибудь спрятать и в комнате пусто а звук имеется ,надеюсь скоро появятся ресы с поддержкой видео форматов
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1019 : 26 Июля 2014, 23:11:40 »

Даа ,было бы слишком просто если бы цапы читали все форматы включая мкв) ресиверы даже не читают мкв формат,жаль ,а то его куда нибудь спрятать и в комнате пусто а звук имеется ,надеюсь скоро появятся ресы с поддержкой видео форматов
Не знаю как Вы, а я никогда не променяю качество на удобство. Существуют как аудио-ЦАПы, так и видео-ЦАПы и они занимаются непосредственно обработкой (преобразованием) и они могут лишь поддерживать тот или иной формат, но никак не воспроизводить.
Я всем сердцем меломана/киномана желаю чтобы подобные ресы не появились иначе даной культуре настанет кирдык.
Мы итак предпочитаем подавать музыку по воздуху, недели по проводам, ссылаяст на то, что это удобно.
Как и потоковые сервисы с качеством аудио в MP3, причем даже не 320 kbps. Неужели люди настолько отупели, что им не важно в каком ключе преподносится их любимая композиция или исполнитель?

aaarrr
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #1020 : 27 Июля 2014, 22:49:33 »

Санчес по большей части с вами согласен , мр3 даже не хочется обсуждать ,лично я не слушаю мр3 хоть и не меломан ,но разницу невозможно не почувствовать думаю  , а то что касается цапов в ресиверах то я думаю что цап который например установлен на ресе онкио 828 лично для моего уровня уже неплохой думаю, скажем так по минимуму подходит...
А кто знает сколько каналов используется в профес... кинотеатрах?
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 201
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100