Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16 Ноября 2024, 21:40:45
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц:
1
...
61
62
[
63
]
64
65
...
201
Автор
Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками) (Прочитано 1243675 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
:
04 Апреля 2009, 11:24:29 »
Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.
Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
Re: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
Ответ #931 :
12 Июля 2014, 21:29:21 »
Цитата: aaarrr от 12 Июля 2014, 20:42:57
Санчес я вас услышал. то что у вас хорошая система не сомневаюсь и звучит качественно с хорошей микродинамикой ,и это классно верю,сам не слышал адамов ,но надеюсь услышу , но согласитесь что у вас для кино немножко не полноценное ДК потому что у вас всего два фронта с сабом ,а в кино насколько говорят знатоки минимум должен быть 5,2 а то и 7,2 . то что у вас все согласованно с сабом это тоже понимаю , у меня хоть и дешевый ДК но с согласованностью проблем вроде не было, проблема у меня в основном с детализацией звука ,нету чистоти в звуке ,по этому и решил что то поменять или вообще все поменять ,чтобы можно было смотреть и слушать комфортно, пока что у меня запросы не такие большие, кстати для теста при просмотре фильма отключал тили ,но знаете уже не то увы , цент еще можно как то компенсировать фронтами ,а вот тили увы никак не получится ,хоть адам будет или еще что то
проектор у меня epson 3200
Я понимаю, что 2.1 это не 5 .1, даже если это АДАМ. Но, я брал систему на вырост. В следующем году прикуплю центр и тылы и будет 5.1. Я рекомендую людям исключительно то, что купил бы сам, а не лишь бы что-то. Так что сейчас можно собрать 2.1, а апосля достроим полноценный ДК. Если хотите приезжайте, послушаем АДАМы вместе. Мне не жалко, а Вам нужно.
Кстати, неплохой у Вас проектор. Правда , лукавить не буду староват. Все-таки 2010/2011 год. С тех пор многое изменилось. Но диагональ в 106" это экстаз. Лишь бы картинка четкая была и цвета не с кислотным отливом.
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #932 :
12 Июля 2014, 21:29:58 »
Цитата: aaarrr от 12 Июля 2014, 21:01:51
Увы у меня на ресе нет такого выхода, так этот рес уже не подходит
Колонки подключить точно можно, на счёт саба не уверен
Цитата: aaarrr от 12 Июля 2014, 21:16:17
Alhlm кстати XLR даже на топовых ресиверах онкио нет , значит Санчес правильно сказал что рес для пассива а проц. для актива)
Для подключения пассивных колонок к ресиверу используются межблочные RCA- кабель, XLR только для активной акустики, однако, в активных колонках очень часто есть аналоговый вход - это и дает возможность подключить их к ресиверу, ну, а что ещё остаётся когда нет денег на нормальный АВ-процессор
Цитата: Санчес от 12 Июля 2014, 21:29:21
Я понимаю, что 2.1 это не 5 .1, даже если это АДАМ. Но, я брал систему на вырост. В следующем году прикуплю центр и тылы и будет 5.1. Я рекомендую людям исключительно то, что купил бы сам, а не лишь бы что-то. Так что сейчас можно собрать 2.1, а апосля достроим полноценный ДК. Если хотите приезжайте, послушаем АДАМы вместе. Мне не жалко, а Вам нужно.
А вы шустрый однако
Хотя совсем недавно жаловались, что Георгий вас без штанов оставил
Про АВ-проц забыли упомянуть
Горизонт-728, Скиф-310-1С
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #933 :
12 Июля 2014, 21:42:29 »
Цитата: Alhlm от 12 Июля 2014, 21:29:58
Колонки подключить точно можно, на счёт саба не уверен
Посмотрел на саб - RCA в комплекте)))
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #934 :
12 Июля 2014, 21:45:19 »
Цитата: Alhlm от 12 Июля 2014, 21:29:58
А вы шустрый однако
Хотя совсем недавно жаловались, что Георгий вас без штанов оставил
Про АВ-проц забыли упомянуть
Так и есть возвращаем штаны и думаем о будущем.
АВ-проц - отдельная песня. В принципе можно взять новую Яму за 100 т.р. но вышли не менее интересные модели. Поэтому призадумался...
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #935 :
12 Июля 2014, 21:46:56 »
Цитата: Санчес от 12 Июля 2014, 21:42:29
Посмотрел на саб - RCA в комплекте)))
Подключать систему 5.1 на адамах к Онкио 414 - не самая гениальная затея, однако на первое время сойдёт, захочется лучше - скатертью дорожка в магаз за процессором
Цитата: Санчес от 12 Июля 2014, 21:45:19
АВ-проц - отдельная песня. В принципе можно взять новую Яму за 100 т.р. но вышли не менее интересные модели. Поэтому призадумался...
Яма это ресивер или проц?
У вас комната 19? Как по мне так этого мало для 5.1
Было бы хотя бы 25
Я долго терзался сомнениями, Георгий даже советовал взять ресивер (вместо проца), но всё равно уж слишком мало комнатки в 17 кв для многоканала собирать трифоник и то жаба душит...а за многоканал она меня совсем прибьёт
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 14
«
Ответ #936 :
12 Июля 2014, 21:57:14 »
Спасибо Санчес ,было бы не плохо послушать если вдруг не найду где ) насчет проектора могу сказать что модель 2011 года но до сих пор пользуется большим спросим ,а другие модели тех годов давно ушли в архив в проекторе главное оптики ,матрица,технологии проекторов не так часто обновляются как ресиверы , а оптика на нем стоит от 9ой серии! отсутствует только 3D от которого я с легкостью отказался как и на телеке , а так сам хотел брать 9ю серию но после сравнение в салоне отличии в качестве на 150 дюймов обнаружены не были и решил взять именно этот ,не из за экономии это точно, и остался очень доволен ,настолько что телек в принципе уже не могу смотреть
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #937 :
12 Июля 2014, 22:01:15 »
с проектором мне очень повезло, даже у знакомых есть проекторы на длп технологии по 150тыс ,и когда они мой увидели то были откровенно в щоке))
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #938 :
12 Июля 2014, 22:06:44 »
еще бы с акустикой так повезло)
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #939 :
12 Июля 2014, 22:08:33 »
Цитата: Alhlm от 12 Июля 2014, 21:46:56
Яма это ресивер или проц?
У вас комната 19? Как по мне так этого мало для 5.1
Было бы хотя бы 25
Проц. Yamaha CX-A5000.
Да, 19. Не очень много, но если грамотно подойти и на тылы поставить A3X, то вполне себе реально. Я готов на жертвы в плане перестановок и дизайна. Звук это главное, для меня.
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #940 :
12 Июля 2014, 22:10:40 »
Цитата: Alhlm от 12 Июля 2014, 21:46:56
Я долго терзался сомнениями, Георгий даже советовал взять ресивер (вместо проца), но всё равно уж слишком мало комнатки в 17 кв для многоканала собирать трифоник и то жаба душит...а за многоканал она меня совсем прибьёт
Для себя не должно быть жалко...
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #941 :
12 Июля 2014, 22:13:35 »
Цитата: aaarrr от 12 Июля 2014, 22:01:15
с проектором мне очень повезло, даже у знакомых есть проекторы на длп технологии по 150тыс ,и когда они мой увидели то были откровенно в щоке))
Не знаю какой DLP проектор за 150 т.р. у Ваших знакомых. Но сомневаюсь, что такой проиграет Вашему. Это другие деньги и хорошая технология. Может у них руки кривые, или источник не пойми какой. От источника сигнала многое зависит и от экрана, но в меньшей степени. Какой источник видео у Вас?
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #942 :
12 Июля 2014, 22:20:52 »
Цитата: aaarrr от 12 Июля 2014, 21:57:14
Спасибо Санчес ,было бы не плохо послушать если вдруг не найду где ) насчет проектора могу сказать что модель 2011 года но до сих пор пользуется большим спросим ,а другие модели тех годов давно ушли в архив в проекторе главное оптики ,матрица,технологии проекторов не так часто обновляются как ресиверы , а оптика на нем стоит от 9ой серии! отсутствует только 3D от которого я с легкостью отказался как и на телеке , а так сам хотел брать 9ю серию но после сравнение в салоне отличии в качестве на 150 дюймов обнаружены не были и решил взять именно этот ,не из за экономии это точно, и остался очень доволен ,настолько что телек в принципе уже не могу смотреть
Послушать трифоник - точно не найдете. Я сам еле купил саб, и то на AVITO. Дядька один из Германии привез, а заказчик пропал. Вот он его и выставил на продажу. Ну я и вцепился в него когтями.
3D это вообще... даже не знаю как сказать, а то набросятся фанаты. Если бы на VT60 не было 3D, я бы все равно его купил.
Проекторы моя больная тема. Сам после плазмы, лет через 5 куплю 4K проектор. Этой весной видел на выставке 4K проектор от Sony. Изображение лишает дара речи.... Но ценник заставляет нижнюю челюсть отвисать - 500 т.р. Так что, как я неоднократно говорил на этом ресурсе, после плазмы я возьму проектор и забуду про ТВ навсегда. Мне даже ОЛЕД не нужен.
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #943 :
12 Июля 2014, 22:24:51 »
источник Pioneer BDP-LX55
экраны белый матовый не рулонный
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #944 :
12 Июля 2014, 22:28:21 »
Правильно Санчес!! подерживаю на все сто,по телеку только новости будешь смотреть без картинки
а 4 К это следующая ступень имхо,они еще к сожолению не скоро подешевеют,да и технологии еще не отработаны
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #945 :
13 Июля 2014, 07:05:45 »
Цитата: Санчес от 12 Июля 2014, 22:10:40
Для себя не должно быть жалко...
На эти деньги можно купить для себя много чего другого, например, в следующем году планирую себе ещё и ТВ прикупить, ремонт сделать, так что 3 тыщи на акустическую систему - это потолок, а за них я смогу купить только трифоник
Yamaha CX-A5000 - ничего такой, да и цена не самая высокая, вот если бы сделали урезанную версию( не 11.2 канальный, а скажем 5.1) и стоил бы хотя бы на штуку дешевле, я бы на нём остановился, вместо м51
Зона HDTV
Страниц:
1
...
61
62
[
63
]
64
65
...
201
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...