Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноября 2024, 23:40:02

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 201
Печать
Автор Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)  (Прочитано 1243796 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« : 04 Апреля 2009, 11:24:29 »

Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.

Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #901 : 12 Июля 2014, 16:00:37 »

или по сравнению айкони с адамами?
по сравнению с трифоником из тех же адамов

Горизонт-728, Скиф-310-1С
aaarrr
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 14

« Ответ #902 : 12 Июля 2014, 16:01:43 »

как я понял чтобы было приличная разница с моей системой надо добавит 3тыс?
aaarrr
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #903 : 12 Июля 2014, 16:02:33 »

почему ? смотря какие адамы брать имхо
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #904 : 12 Июля 2014, 16:04:32 »

Если остановитесь на напольниках, тогда зачем Вам саб?

Санчес__ не знаю какой у вас саб не слышал ,но мой саб в плане отработки именно сейсмических эффектов просто ураган ,при звуке 40 процентов в пол как будто кувалдой бьют реально, не говорю уже о диване как его встряхивает ,еще и у него динамик вниз направлен ,бедные соседи ,но если  поздно то  не включаю вообще саб ,номинальная мощность 360 ватт комната  22 кв.м.
Можете себе представить бесшовное музыкальное полотно. Согласованность потрясающая. Сабвуфер при просмотре или прослушке невозможно найти в комнате, он растворяется в комнате и система звучит как одно целое. Мы с Вами говорим о совершенно разных вещах. Увы, но это так. Для Вас саб это мощный "БУМ" многие считают что хороший и правильный бас, это бас из багажника машины. Он не должен выделяться или доминировать, он должен давать о себе знать когда это необходимо - чисто, фактурно, богато и деликатно. Хороший ДК или стерео это вовсе не набор колонок и сабвуфера выбивающий окна и сотрясающий стены. ДК и стереосистема должна позволять Вам слышать все на обычной громкости или на тихой. Это качество зовется МИКРОДИНАМИКА! Я не слушаю музыку сверх громко, качество встроенных усилителей в активную акустику имеет немалый запас как качества, так и мощности. Мощность нужна не для громкости, а прежде всего для наилучшего качества. Что на пиках не захлебываться. Но это не значит что мы должны брать акустику на 1-2 кВт.  

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #905 : 12 Июля 2014, 16:05:16 »

Многоканал из айконов будет около 5тыщ, из адамов~6 -при стоимости проца 2тыщи и это будет самый дешевый проц  smile

aaarrr
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #906 : 12 Июля 2014, 16:06:53 »

у меня упор в основном на фильмы ,поетому мне может и не обязательно ставит такую дорогую систему ,а взять средний комплект тех же айконов,но после прослушки ,если не почувствую разницу с тем же Jamo C607 существенную ,то уже быстрее можно принять какое то решение  
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #907 : 12 Июля 2014, 16:07:00 »

Но даже если не покупать проц, а использовать ресивер примерно за штуку - качество звука должно быть прилично выше, чем в системе, построенной на айконах
у меня упор в основном на фильмы ,поетому мне может и не обязательно ставит такую дорогую систему ,а взять средний комплект тех же айконов,но после прослушки ,если не почувствую разницу с тем же Jamo C607 существенную ,то уже быстрее можно принять какое то решение  
Это нужно сделать в первую очередь

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #908 : 12 Июля 2014, 16:10:37 »

А какой у Вас проектор, если не секрет?

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #909 : 12 Июля 2014, 16:13:40 »

Санчес  но саб же не предназначен для средних чистот имхо?)
При наличии саба Вы хоть поставьте рядом напольники, хоть полочники. Нижние частоты с напольника заберет сабвуфер и Ваш напольник на деле (в работе) превратится в полочник, хотя внешне это будет тот же напольник. Теперь Вы поняли что я пытался Вам сказать???

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #910 : 12 Июля 2014, 16:13:47 »

Самое интересно то, что разница в стоимости трифоника из  айконов  и трифоника из адамов совсем небольшая  smile
При наличии саба Вы хоть поставьте рядом напольники, хоть полочники. Нижние частоты с напольника заберет сабвуфер и Ваш напольник на деле (в работе) превратится в полочник, хотя внешне это будет тот же напольник. Теперь Вы поняли что я пытался Вам сказать???
Средние частоты у напольников в любом случае будут лучше, чем у полочников, ведь саб заберёт с колонок только нижние частоты...
Это всё в теории, на практике существенной разницы может и не быть  smile

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #911 : 12 Июля 2014, 16:20:18 »

Самое интересно то, что разница в стоимости трифоника из  айконов  и трифоника из адамов совсем небольшая  smile
Да, только  у Dali сабы не самые лучшие в плане согласования, в отличии от АДАМ!

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #912 : 12 Июля 2014, 16:22:06 »

Да, только  у Dali сабы не самые лучшие в плане согласования, в отличии от АДАМ!
Я и не говорил, что в трифонике был выбран саб именно дали)...
Я вообще это к тому, что разница в цене не существенна и выбор, по-моему, очевиден  smile

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #913 : 12 Июля 2014, 16:23:07 »

Средние частоты у напольников в любом случае будут лучше, чем у полочников, ведь саб заберёт с колонок только нижние частоты...
Это всё в теории, на практике существенной разницы может и не быть  smile
Это если мы рассмотрим в качестве напольников акустику не ниже Dali Ikon.
Вы у нас теоретик, Вам виднее!  biggrin

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #914 : 12 Июля 2014, 16:24:49 »

Это всё в теории, на практике существенной разницы может и не быть  smile
Это если мы рассмотрим в качестве напольников акустику не ниже Dali Ikon.
Вы у нас теоретик, Вам виднее!  biggrin
Хотелось бы услышать мнение Георгия на этот счёт  smile

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #915 : 12 Июля 2014, 16:25:40 »

Я и не говорил, что в трифонике был выбран саб именно дали)...
Я вообще это к тому, что разница в цене не существенна и выбор, по-моему, очевиден  smile
Я Вас услышал, но трифоник лучше и проще собирать от одного бренда. Можно посмотреть и другого, но согласованность будет под еще большим вопросом и каждого предполагаемого претендента придется слушать по отдельности. А это время.

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 201
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100