Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
17 Ноября 2024, 05:45:38
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц:
1
...
54
55
[
56
]
57
58
...
201
Автор
Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками) (Прочитано 1243923 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
:
04 Апреля 2009, 11:24:29 »
Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.
Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
Re: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
Ответ #826 :
12 Июля 2014, 06:18:32 »
Цитата: aaarrr от 12 Июля 2014, 03:59:25
по натуральности больше звучал Jamo C 607 особенно в нижних частотах на мой слух
Выбирать колонки по звучанию нижних частот глупо, их должен воспроизводить саб, вот если вы его не планируете покупать - тогда другое дело...
вся комната трясется но звук получается как каша
Вполне вероятно, что нет хорошей развязки саба с полом(под саб желательно гранит\мрамор толщиной 3-5 см+саб можно снять с штатных ножек и поставить на "Вибраподы")
Скажите пожалуйста если поменять этот овощной рес Onkyo TX-NR414 на (Onkyo TX-NR727) то будет ли прирост в качестве звучание и насколько в процентном соотношение примерно ??
Этого вам точно никто не скажет, у всех людей своё воприятие звука, да и его качество в первую очередь зависит от колонок, всё остальное второстепенно, именно поэтому рекомендуется большую часть бюджета выделить именно для них...
почему вы так против настроены против наполников ?))
Потому, что напольникам нужно пространство перед собой(~от 5м), что бы раскрыться, а для этого нужны большие комнаты, хотя ваша комната не маленькая, если всё же решите купить напольники, то желательно будет заткнуть в них фазоинверторы
Цитата: Санчес от 11 Июля 2014, 23:58:26
Ваш многоканал переиграет любую систему вдвое, а то и втрое дороже. И это не пустые слова.
Я бы не был столь категоричен, сколько уже повторять, что восприятие у всех разное, один человек разницу в звучании может уловить - другой нет, а втрое...это как сравнить убогое радио и айконы?
Эта разница будет максимально заметна лишь при наличии абсолютного и гармонического слуха у слушателя.
Горизонт-728, Скиф-310-1С
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
«
Ответ #827 :
12 Июля 2014, 10:45:36 »
Доброе время суток! спасибо за ценные советы !вы я так понял человек хорошо разбирающий в этой области
100тыс хотел потратить на систему 2.1 наполники из выше указанных +саб прикидывал SVS 1000 закрытый корпус +рес онкио 727 на первое время , у меня ожидается ремонт зимой на три месяца по этому не хотел сразу все брать а лучше докупить потом центр+тили,чтобы повесить их уже на стену..
Или же пока до ремонта поменять рес онкио 414 на онкио 727 и оставить пока Jamo S506 чтобы хотя бы смотреть фильмы но без саба Jamo 360 ИМХО, не знаю но никак не настраивается у меня этот саб чтобы звучал нормально , ставлю громкость наполовину кросовер на ресе на 80 на сабе примерно 70, вся комната трясется но звук получается как каша , не знаю как советуют этот саб к этим колонкам , может я один такой оказался имхо или рес не тот.
Кстати о ващем предложение насчет ДК Zenzor 1 + саб идея отличная , даже сам рассматривал такой вариант , но почему то думал что вместо наполников Zenzor 1 слишком мал будут для моей комнаты ,поетому отказался , хотя я их не слушал , слушал Dali Zensor 7 ,Jamo C 607 иMagnat Quantum 757 в последний раз, и из этих комплектов по натуральности больше звучал Jamo C 607 особенно в нижних частотах на мой слух , Dali Zensor 7 как то не так впечатлил ожидал большего если честно, Magnat Quantum 757 очень ровное звучание прям растворялись в пространстве ,может не так описиваю , но все таки чего то в них не хватает(( адами тоже рассматривал в системе 5.1 но столько проводки тянут как то не хочется , вот и думаю что делать
Скажите пожалуйста если поменять этот овощной рес Onkyo TX-NR414 на (Onkyo TX-NR727) то будет ли прирост в качестве звучание и насколько в процентном соотношение примерно ?? а дальше уже думать о строение ДК более высокого класса . и еще вопрос почему вы так против настроены против наполников ?))
Не скажу что хорошо разбираюсь. Разбирается у Нас Георгий, но он будет отсутствовать ближайшие пару недель. Но я у него кое-чему научился.
Скажу прямо Ваш кинотеатр - не кинотеатр. Сами подумайте - 5 акустических систем за 20-25 т.р. Ваш саб еще ничего, но он для ДК, а не для музыки. Как и рассматриваемый Вами SVS 1000. (мой саб, который я бы Вам охотно порекомендовал достаточно миниатюрен - 9,5 кг, 8" динамик, 160 ВТ номинал, 240 пик. И поверьте он выдает такие качественные и весьма глубокие низы, что иногда можно обделаться. А мощей этих выше крыши.) Зачем Вам в 22 кв. м. саб на 350 вт. И то не известно, что под этими цифрами подразумевает производитель. Номинальная это мощность или пиковая. Удивила его конструкция. На сайте пишут что закрытого типа, причем на официальном. А устроен он следующим образом: Динамик направлен в пол, шелевой порт фазоинвертора расположен сзади в верхней части корпуса. Лицевая часть копруса пустая. Там лишь синий светодиод и регулятор громкости. Спрашивается где логика? Производитель очевидно пребывал в запое создавая сие "чудо" инженерной мысли. Я понимаю оставить все как есть, но щелевой порт перенести на лицевую часть саба. Получается такой порт ничем не заткнешь, как более всем привычный круглый вид порта, и саб нужно отодвигать минимум на 30 см от стены. Jamo достаточно уважаемый бренд, имеющий весьма неплохую продукцию. Плюс он очень много весит 19 кг, но это ничего. Главное его гигантские габариты, а голова внутри стоит 10". Может он у Вас стоит в 5 см от стены, поэтому и звук размазанный?
Оставлять нынешнюю акустику и брать новый ресивер просто неразумно - спустите деньги. Сначала подбираете акустику + саб, после ресивер к ней. Надо брать максимально качественную акустику, потому как купив стоящую акустику Вам в будущем не надо будет ее менять. А будете Вы менять железки, которые беспощадно устаревают. Но гнаться за ними не стоит, а то можно и без трусов остаться.
Про напольники - их покупают в очень большие помещения от 30-35 кв.м. и до... Что такое напольники - это тоже самое что полочники + саб. Саб отвечает за самые низкие частоты и делает это лучше любых НЧ динамиков имеющихся в напольных системах. Объясню принцип работы саба как в стерео системе - трифонике (2.1), так и в ДК (5.1). Трифоник строят только на полочных акустических системах, т.к. полочники не способны выдавать тсамые низкие частоты. Да им и не нужно, для этого и создан сабвуфер, который с помощью кроссовера делит частоты, а именно: ВЧ, СЧ, и малую часть НЧ (мидбасс) оставляет полочной акустике, а на себя берет остальные НЧ, вплоть до самых глубоких (инфрабас). Соответственно покупая комплект для ДК основанный на напольниках + саб, сабвуфер оставляет бездействовать НЧ-динамики (басовики) на напольниках, потому как эта задача предназначена для него. А Вы в итоге заплатите деньги за то отчастипользоваться не будете, а напольники будут стоять как гробы и съедать ВАше жизнененное пространство.
Поймите хороший саб (бас) тот, который невозможно обнаружить в комнате, он должен сплетаться в одну материю вместе в акустикой. И важнее качество нежели количество. Поверьте мне, я все это испытал на себе. Но увы слишком поздно я нашел этот замечательный форум, поэтому только со 2-й системы я получил то, что хотел. Ну и что что у ADAM много проводов, зато у них звук выдающийся! Если бы Вы только знали их возможности...
Вы из Москвы? Если да, то могу посодействовать в покупке, безвозмездно. Есть скидки в салонах и магазинах.
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #828 :
12 Июля 2014, 10:48:54 »
Цитата: Alhlm от 12 Июля 2014, 06:18:32
Я бы не был столь категоричен, сколько уже повторять, что восприятие у всех разное, один человек разницу в звучании может уловить - другой нет, а втрое...это как сравнить убогое радио и айконы?
Эта разница будет максимально заметна лишь при наличии абсолютного и гармонического слуха у слушателя.
Купите себе уже хоть что-нибудь, а потом поговорим. А то только теории выдвигаете. Вы айконы хотя бы слышали? Или тот же Jamo? Хоть какую-нибудь акустику. В салоне хоть раз были?
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 14
«
Ответ #829 :
12 Июля 2014, 11:24:46 »
Добрый день! зашел в форум Jamo , там сказали что для колонок Jamo S506 рес Onkyo TX-NR414 слишком слабый ,и предложили тест поднять звук на максимум в стерео режиме и посмотреть что будет ,я поднял звук до максимума на ресе это уровень 80 до 70ти еще как то можно слушать а вот выше уже тяжело разобрать что звучит , и это типа в таком случае рес Onkyo TX-NR414 не контролирует акустику ...но я думаю это же не зависит только от реса чтобы на полной громкости не было резонансов , а вы как думаете ? если колонки не держат полную громкость это говорит о слабости ресивера разве?
насчет подбора колонок с хорошим басом это по причине чтобы слушать стерео без саба ,да и в кино иногда можно без саба ,я смотрю кино в поздное время часто ,через проектор ,а в такое время саб стараюсь не включать чтобы не мешать соседям
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #830 :
12 Июля 2014, 11:51:44 »
Цитата: Санчес от 12 Июля 2014, 10:48:54
Трифоник строят только на полочных акустических системах
Строят и на напольниках, вот рационально это или нет - другой вопрос, зато смотрятся они брутальнее, что для многих имеет большое значение, иногда даже приоритетнее звучания
А Вы в итоге заплатите деньги за то отчастипользоваться не будете, а напольники будут стоять как гробы и съедать ВАше жизнененное пространство.
Ну тут Вы погорячились, полочники+стойки занимают столько же места, сколько и напольники, а иногда даже и больше
Купите себе уже хоть что-нибудь, а потом поговорим. А то только теории выдвигаете. Вы айконы хотя бы слышали? Или тот же Jamo? Хоть какую-нибудь акустику. В салоне хоть раз были?
Jamo не слышал, айконы и убогое радио - слышал (вот хочу ещё цензоры послушать, но лень - та ещё сволочь) - тут разницу не заметит только глухой, другое дело, когда начинаешь сравнивать колонки от 700$ за колонку и выше, тут уже вопрос восприятия конкретного слушателя стоит особенно остро, ведь, если человек не слышит существенной разницы, то есть ли смысл переплачивать и готов ли он на это, пусть даже ради понтов?
Да и чтобы понять, что восприятие звука у людей зачастую очень разное большого опыта не нужно
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #831 :
12 Июля 2014, 11:55:05 »
Санчес Вы правильно описали Jamo sub 360 все верно, это не закрытий ящик ,про мощь могу сказать точно что он есть ,громкость ставлю максимум на 40 процентов его уже достаточно для моего помещения, от стены отодвинул на 30 см ,стоит в центре с центральным каналом, купил его потому что посоветовали в тестах ,счас та уже понял что такая мощь в комнату 22 кв.м. это явный перебор ,живу в москве,
а у вас какой саб??
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #832 :
12 Июля 2014, 12:05:45 »
Цитата :Alhlm
Jamo не слышал, айконы и убогое радио - слышал (вот хочу ещё цензоры послушать, но лень - та ещё сволочь) - тут разницу не заметит только глухой, другое дело, когда начинаешь сравнивать колонки от 700$ за колонку и выше, тут уже вопрос восприятия конкретного слушателя стоит особенно остро, ведь, если человек не слышит существенной разницы, то есть ли смысл переплачивать и готов ли он на это, пусть даже ради понтов?
Да и чтобы понять, что восприятие звука у людей зачастую очень разное большого опыта не нужно
Абсолютно с вами согласен , я как раз последний раз слушал Dali Zensor 7 ,Jamo C 607 иMagnat Quantum 757 и на слух Jamo C 607 более мягкое звучание, а у Dali Zensor 7 немножко с басом по моему не то,Magnat Quantum 757 звучат ровно действительно теряются в пространстве
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #833 :
12 Июля 2014, 12:06:12 »
Цитата: aaarrr от 12 Июля 2014, 11:24:46
но я думаю это же не зависит только от реса чтобы на полной громкости не было резонансов , а вы как думаете ? если колонки не держат полную громкость это говорит о слабости ресивера разве?
Чем выше громкость, тем выше требования к усилителю ресивера и если его не хватает соответственно и звучание будет не самое лучшее
насчет подбора колонок с хорошим басом это по причине чтобы слушать стерео без саба ,да и в кино иногда можно без саба ,я смотрю кино в поздное время часто ,через проектор ,а в такое время саб стараюсь не включать чтобы не мешать соседям
В таком случае лучше взять полочники с сабом, и что бы не мешать соседям - саб отключал когда это необходимо
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #834 :
12 Июля 2014, 12:07:45 »
Если планируется система с сабом, то при выборе колонок я бы на нижние частоты вообще бы внимания не обращал
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #835 :
12 Июля 2014, 12:15:18 »
Цитата: Alhlm от 12 Июля 2014, 12:06:12
но я думаю это же не зависит только от реса чтобы на полной громкости не было резонансов , а вы как думаете ? если колонки не держат полную громкость это говорит о слабости ресивера разве?
Чем выше громкость, тем выше требования к усилителю ресивера и если его не хватает соответственно и звучание будет не самое лучшее
тогда получается что и на маленькой громкости колонки будут звучать хуже если слабый рес
В таком случае лучше взять полочники с сабом, и что бы не мешать соседям - саб отключал когда это необходимо
полочники еще не слушал к сожалению , но мне кажется что без саба там низов совсем маловат ,а наполники даже без саба в любом случае поэфектнее будут в фильмах
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #836 :
12 Июля 2014, 12:22:59 »
Цитата: aaarrr от 12 Июля 2014, 12:15:18
полочники еще не слушал к сожалению , но мне кажется что без саба там низов совсем маловат ,а наполники даже без саба в любом случае поэфектнее будут в фильмах
Вы для начала определитесь что для вас приоритетнее: басы или соседи?
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #837 :
12 Июля 2014, 12:34:57 »
Добрый день! зашел в форум Jamo , там сказали что для колонок Jamo S506 рес Onkyo TX-NR414 слишком слабый ,и предложили тест поднять звук на максимум в стерео режиме и посмотреть что будет ,я поднял звук до максимума на ресе это уровень 80 до 70ти еще как то можно слушать а вот выше уже тяжело разобрать что звучит , и это типа в таком случае рес Onkyo TX-NR414 не контролирует акустику ...но я думаю это же не зависит только от реса чтобы на полной громкости не было резонансов , а вы как думаете ? если колонки не держат полную громкость это говорит о слабости ресивера разве?
Необычный способ проверить ресивер на способность раскачать акустику. На полной громкости никто из нас в здравом уме смотреть кино и слушать музыку не будет. Это это конечно не зал в 100 кв.м.
Выходит Ваш рес действительно слабоват. Если колонки не держат полную громкость то претензии не сколько к AV-ресиверу, а к усилителям на его борту. Причин искажений может быть множество. Но в первую очередь - недостаточное количественно и качественно усиление. У усилков может быть слабый демпфер-фактор.
У полочников тоже есть бас и бес саба, для ночного просмотра кино звук подходит. Но можно ведь сделать громкость на сабе поменьше или вообще отключить (лично я так и делаю).
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #838 :
12 Июля 2014, 12:36:39 »
в таком случае такой вариант подойдет? и можно ли их вешать на стену всех!
318253_1.jpg
(50.28 Кб, 500x416 - просмотрено 1426 раз.)
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #839 :
12 Июля 2014, 12:37:34 »
Цитата: Alhlm от 12 Июля 2014, 11:51:44
Ну тут Вы погорячились, полочники+стойки занимают столько же места, сколько и напольники, а иногда даже и больше
Места может и столько, но смотрятся эстетичнее и звучат в наших комнатушках намного лучше и чище.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #840 :
12 Июля 2014, 12:40:41 »
У цензоров есть крепление сзади, но лучше кронштейн, центр, саб я бы на стену вешать не стал
Цитата: Санчес от 12 Июля 2014, 12:37:34
Места может и столько, но смотрятся эстетичнее и звучат в наших комнатушках намного лучше и чище.
Согласен
Зона HDTV
Страниц:
1
...
54
55
[
56
]
57
58
...
201
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...