Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
17 Ноября 2024, 07:30:22
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц:
1
...
53
54
[
55
]
56
57
...
201
Автор
Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками) (Прочитано 1243966 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
:
04 Апреля 2009, 11:24:29 »
Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.
Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
iLish30
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 3
Re: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
Ответ #811 :
17 Июня 2014, 13:30:31 »
Саб Arslab AC SUB, при общей громкости выше среднего начинает квокать (такои неприятный звук квока идет вроде с передней части саба, как будто резинка дребежит), если громкость саба убавить то этот звук пропадает но и баса вроде как не хватает, особенно на тихой и средней общей громкости. Саб подключен к стереоусилку Nad 326 кабелем rca-rca, пробовал по ВУ все тоже самое. Или так и должн быть при низкой громкости саб нужно прибавить при высокой громкости убавить?
Smoyke
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #812 :
17 Июня 2014, 16:42:49 »
Цитата: Санчес от 13 Июня 2014, 21:32:22
Цитата: Smoyke от 13 Июня 2014, 21:18:32
блин, ну вот вы сразу огорчаете уже меня(
скоро будет ремонт, этот уедет в другую комнату, а в свою поставлю другой. так что решение временное!) но я надеялся что он вполне себе на голову выше динамиков тв, а вы так сразу((
оптика не тянет чтоли?(( ну чтож такое эх(
Нет, саундбар весьма недурной, но звук по HDMI лучше, а оптика бывает капризной. Во всяком случае у меня.
То что он лучше дианамиков ТВ - никто и не спорит. Не расстраивайтесь
Я рассуждаю со своей колокольни. Наличие лишних входов и выходов AV - для меня намного важнее WI-FI и Bluetooth.
А в плане оптика может быть капризной? Как это отражается и на что влияет?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #813 :
18 Июня 2014, 14:50:29 »
Цитата: Smoyke от 17 Июня 2014, 16:42:49
скоро будет ремонт, этот уедет в другую комнату, а в свою поставлю другой. так что решение временное!) но я надеялся что он вполне себе на голову выше динамиков тв, а вы так сразу((
Нет, саундбар весьма недурной, но звук по HDMI лучше, а оптика бывает капризной. Во всяком случае у меня.
Я рассуждаю со своей колокольни. Наличие лишних входов и выходов AV - для меня намного важнее WI-FI и Bluetooth.
Она не капризна, просто я ее не люблю, у нее для меня звук "сухой", да и если будет несколько источников- это будет лишний кабель..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #814 :
18 Июня 2014, 14:52:09 »
Цитата: iLish30 от 17 Июня 2014, 13:30:31
Саб Arslab AC SUB, при общей громкости выше среднего начинает квокать (такои неприятный звук квока идет вроде с передней части саба, как будто резинка дребежит), если громкость саба убавить то этот звук пропадает но и баса вроде как не хватает, особенно на тихой и средней общей громкости. Саб подключен к стереоусилку Nad 326 кабелем rca-rca, пробовал по ВУ все тоже самое. Или так и должн быть при низкой громкости саб нужно прибавить при высокой громкости убавить?
попробуйте заткнуть фазоинвертер заглушкой.
iLish30
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 3
«
Ответ #815 :
18 Июня 2014, 15:24:03 »
фазоинвертер нет
SSD1
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
«
Ответ #816 :
18 Июня 2014, 15:29:58 »
Решил все таки не много докинуть денег и взять yamaha_set_50f_black_plus_yamaha_rx_vx377, что скажите сойдет для начала? Комната 15м2. Особо громкости не надо)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #817 :
18 Июня 2014, 16:32:43 »
Цитата: SSD1 от 18 Июня 2014, 15:29:58
Решил все таки не много докинуть денег и взять yamaha_set_50f_black_plus_yamaha_rx_vx377, что скажите сойдет для начала? Комната 15м2. Особо громкости не надо)
Это все конечно бюджет, но уделает любой саундбар..
SSD1
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
«
Ответ #818 :
18 Июня 2014, 18:04:05 »
Цитата: george от 18 Июня 2014, 16:32:43
Цитата: SSD1 от 18 Июня 2014, 15:29:58
Решил все таки не много докинуть денег и взять yamaha_set_50f_black_plus_yamaha_rx_vx377/, что скажите сойдет для начала? Комната 15м2. Особо громкости не надо)
Это все конечно бюджет, но уделает любой саундбар..
А domashnij_kinoteatr_yamaha_yht-196 такой в сравнении тем?) Понимаю, что достал уже вопросами. Это последний.
Smoyke
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #819 :
18 Июня 2014, 22:42:56 »
Цитата: george от 18 Июня 2014, 14:50:29
Она не капризна, просто я ее не люблю, у нее для меня звук "сухой", да и если будет несколько источников- это будет лишний кабель..
В смысле лишний кабель? Я подключил только к тв и все, на тв работает на пс4 тоже.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #820 :
19 Июня 2014, 05:28:27 »
Цитата: Smoyke от 18 Июня 2014, 22:42:56
В смысле лишний кабель? Я подключил только к тв и все, на тв работает на пс4 тоже.
Если у вас ТВ и саундбар имеют возвратный канал(ARC) по HDMI, другого не надо..
Smoyke
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #821 :
19 Июня 2014, 08:56:47 »
Цитата: george от 19 Июня 2014, 05:28:27
На саундбаре нет хдми, только оптика и аух.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #822 :
19 Июня 2014, 09:21:19 »
Цитата: Smoyke от 19 Июня 2014, 08:56:47
Цитата: george от 19 Июня 2014, 05:28:27
На саундбаре нет хдми, только оптика и аух.
Тогда по оптике.
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 14
«
Ответ #823 :
11 Июля 2014, 19:56:14 »
Добрый вечер Форумчане ! имею ДК 5.0 Jamo S506 и sub jamo 360 рес Онкио 414 ... кино и музыки 50/ 50, комната 22 кв примерно 3,5на 6метров, стоит только диван ближе к задней стены ,кабеля разведены по схеме 5.0 2,5 кв, кино смотрю через проектор. Первое время примерно пол-года все устраивало ,после понял что это коробочная ДК ,
звук уже не устраивает ни в кино и тем более в музыке, хотя это не первый мой комплект, саб как только не настраивал ,в некоторых композициях супер а в других просто гул, в кино нет детальности звука одна каша...Рассматривал даже замена Ресивера на (Onkyo TX-NR727) но думаю это мало чем поможет,может и ошибаюсь, хочется чего то большего со временем,вот и решил все это добро продать. Подскажите на что можно поменять в пределах 100т.р.? ,даст ли значительную разницу особенно в ресивер ной части ,спасибо
если все таки менять то
рассматривал вот такие варианты
Ресивер Onkyo TX-NR717
Dali Zensor 7
Dali Lektor 6
Dali Ikon 6 MK2
Jamo C 607
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
«
Ответ #824 :
11 Июля 2014, 23:58:26 »
Цитата: aaarrr от 11 Июля 2014, 19:56:14
Добрый вечер Форумчане ! имею ДК 5.0 Jamo S506 и sub jamo 360 рес Онкио 414 ... кино и музыки 50/ 50, комната 22 кв примерно 3,5на 6метров, стоит только диван ближе к задней стены ,кабеля разведены по схеме 5.0 2,5 кв, кино смотрю через проектор. Первое время примерно пол-года все устраивало ,после понял что это коробочная ДК ,
звук уже не устраивает ни в кино и тем более в музыке, хотя это не первый мой комплект, саб как только не настраивал ,в некоторых композициях супер а в других просто гул, в кино нет детальности звука одна каша...Рассматривал даже замена Ресивера на (Onkyo TX-NR727) но думаю это мало чем поможет,может и ошибаюсь, хочется чего то большего со временем,вот и решил все это добро продать. Подскажите на что можно поменять в пределах 100т.р.? ,даст ли значительную разницу особенно в ресивер ной части ,спасибо
если все таки менять то
рассматривал вот такие варианты
Ресивер Onkyo TX-NR717
Dali Zensor 7
Dali Lektor 6
Dali Ikon 6 MK2
Jamo C 607
Да, Ваш ДК как моя бывшая стереосистема - не ахти!
Если я Вас правильно понял продав все что имеете (ДК 5.1 и Ресивер) у Вас будет 100 т.р.?
А почему Вы рассматриваете именно напольники и рес? Хотите начать со стерео пары и смотреть кино и слушать музыку в 2.0? У вас не очень большая комната. Всего на 3 метра больше моей. Скажу Вам так, были у меня до полочников напольники Monitor Audio Bronze bx6, те что больше. Звук был не ахти и комнате они были не по зубам. А усилок у меня был от ONKYO. Так я их продал. И по совету Уважаемого Георгия взял активные полочники, причем напольники с усилком стоили 60 т.р., а активные полочники 42 т.р. И звук при этом стал на 2-3 головы выше.
Самое главное в ДК это колонки. На покупку которых скупиться нельзя.
У Вас 2 пути:
1) Построить ДК 5.1 Если хотите очень дешево и весьма недурно, то стойте ДК на полочниках - Zenzor 1, ZENSOR 3, ZENSOR VOKAL. Сабы у DALI не самые лучшие. А если подороже и с очень хорошим звуком, тогда полочники - IKON 2 MK2 или IKON 1 MK2, IKON VOKAL 2 MK2
2) Построить трифоник (2.1) на активных мониторах ADAM A7X + ADAM SUB 8 + ЦАП с предусилителем на борту. В 100 т.р. можете уложиться.
Лучше шикарный трифоник, чем посредственный многоканал.
У меня как раз система 2.1 на ADAMах. Звук улетный и чистейший как в музыке, так и в кино.
Какой бы путь Вы не выбрали, в любом случае Напольники Вам ни к чему. Потому как что в 2.1, что в 5.1 за низкие частоты отвечает сабвуфер.
Если Вы выбираете трифоник, то потребность в подборе ресивера, как с пассивной акустикой отпадает. И всегда можно достроить многоканал. Нужно будет лишь купить AV-ПРОЦЕССОР, со временем. И тогда Ваш многоканал переиграет любую систему вдвое, а то и втрое дороже. И это не пустые слова.
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 14
«
Ответ #825 :
12 Июля 2014, 03:59:25 »
Доброе время суток! спасибо за ценные советы !вы я так понял человек хорошо разбирающий в этой области
100тыс хотел потратить на систему 2.1 наполники из выше указанных +саб прикидывал SVS 1000 закрытый корпус +рес онкио 727 на первое время , у меня ожидается ремонт зимой на три месяца по этому не хотел сразу все брать а лучше докупить потом центр+тили,чтобы повесить их уже на стену..
Или же пока до ремонта поменять рес онкио 414 на онкио 727 и оставить пока Jamo S506 чтобы хотя бы смотреть фильмы но без саба Jamo 360 ИМХО, не знаю но никак не настраивается у меня этот саб чтобы звучал нормально , ставлю громкость наполовину кросовер на ресе на 80 на сабе примерно 70, вся комната трясется но звук получается как каша , не знаю как советуют этот саб к этим колонкам , может я один такой оказался имхо или рес не тот.
Кстати о ващем предложение насчет ДК Zenzor 1 + саб идея отличная , даже сам рассматривал такой вариант , но почему то думал что вместо наполников Zenzor 1 слишком мал будут для моей комнаты ,поетому отказался , хотя я их не слушал , слушал Dali Zensor 7 ,Jamo C 607 иMagnat Quantum 757 в последний раз, и из этих комплектов по натуральности больше звучал Jamo C 607 особенно в нижних частотах на мой слух , Dali Zensor 7 как то не так впечатлил ожидал большего если честно, Magnat Quantum 757 очень ровное звучание прям растворялись в пространстве ,может не так описиваю , но все таки чего то в них не хватает(( адами тоже рассматривал в системе 5.1 но столько проводки тянут как то не хочется , вот и думаю что делать
Скажите пожалуйста если поменять этот овощной рес Onkyo TX-NR414 на (Onkyo TX-NR727) то будет ли прирост в качестве звучание и насколько в процентном соотношение примерно ?? а дальше уже думать о строение ДК более высокого класса . и еще вопрос почему вы так против настроены против наполников ?))
Зона HDTV
Страниц:
1
...
53
54
[
55
]
56
57
...
201
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...