Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 15:29:21

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 201
Печать
Автор Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)  (Прочитано 1242438 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« : 04 Апреля 2009, 11:24:29 »

Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.

Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #631 : 04 Февраля 2014, 08:07:27 »

maxi-maxi ! Дайте все размеры комнаты,сколько от дивана до ТВ ??  Похоже техника стоит на длинной стене ? Потом нужно положить ковер/палас на пол. Раз купили этот рес, то обсуждать поздно.. А про колонки стоит.. Большим напольникам для разгона баса нужно большое расстояние впереди себя, а так это лишняя трата денег, купите для н/ч сабвуфер. Колонки B&W обсуждать не берусь, у них не мой звук, да и все колонки с твиттерами из "железа" обхожу стороной, тут сами решайте на свой слух. Против Дали ничего не имею против, только Цензор-7, явный перебор.. Если хотите купить колонки на долгие годы, что бы не возникало желание перейти на другое в будущем, смотрите серию Айкон, у них стоят ленточные твиттеры и это о многом говорит. Если бы я себе строил многоканал при вашей планировке комнаты, то купил бы себе на фронт/тыл  Айкон-1 и поставил на стойки, на центр Вокал этой серии и не пожалел бы деньги на приличный саб. Для просмотра видео, купите хороший медиаплеер из новейших.
maxi-maxi
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #632 : 04 Февраля 2014, 09:43:43 »

Для начала, сдавайте рес! И покупайте АДАМ A7X!  И мы с Вами построим "многоканал за миллион" при затратах в 150-200 т.р. Если готовы построить великолепный кинотеатр! Тогда начинайте меня слушать! Сам купил себе такую акустику!

150 -200 не потяну..только ремонт закончил )) Нужно отталкиваться от этого ресивера.
Тема так и звучит - подбор акустики.
maxi-maxi
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7

« Ответ #633 : 04 Февраля 2014, 09:46:35 »

maxi-maxi ! Дайте все размеры комнаты,сколько от дивана до ТВ ??  Похоже техника стоит на длинной стене ? Потом нужно положить ковер/палас на пол. Раз купили этот рес, то обсуждать поздно.. А про колонки стоит.. Большим напольникам для разгона баса нужно большое расстояние впереди себя, а так это лишняя трата денег, купите для н/ч сабвуфер. Колонки B&W обсуждать не берусь, у них не мой звук, да и все колонки с твиттерами из "железа" обхожу стороной, тут сами решайте на свой слух. Против Дали ничего не имею против, только Цензор-7, явный перебор.. Если хотите купить колонки на долгие годы, что бы не возникало желание перейти на другое в будущем, смотрите серию Айкон, у них стоят ленточные твиттеры и это о многом говорит. Если бы я себе строил многоканал при вашей планировке комнаты, то купил бы себе на фронт/тыл  Айкон-1 и поставил на стойки, на центр Вокал этой серии и не пожалел бы деньги на приличный саб. Для просмотра видео, купите хороший медиаплеер из новейших.

ширина этого дивана 3,5 метра. Колонки по бокам от тв будут.
Ширина тумбы тв 1,8 .
от тв до дивана 2,2 м.
 Высота потолков 2,5.
от дивана в сторону окна еще 3 м .
В целом площадь порядка 28- 30 м.

Айконы смотрел напольньники, дороговато, Полочники что-то не очень бы хотелось
Неужели айкон 1 будут играть лучше Цензоров 7 ?
гриня
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1

« Ответ #634 : 04 Февраля 2014, 09:48:46 »

http://www.fein-hifi.de/Receiver/Braun/Braun-R1-Atelier-Stereo-HiFi-Receiver::1949.html
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=419640&hid=90548 *2, плюс центр
имею такой ресивер и акустику. оцените пожалуйста и посоветуйте стоит менять на что то другое (бюджетное)?
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #635 : 04 Февраля 2014, 10:13:29 »

150 -200 не потяну..только ремонт закончил )) Нужно отталкиваться от этого ресивера.
Тема так и звучит - подбор акустики.
 Тогда слушайте советы Георгия во всем! Он профессионал и не одному десятку человек помог на этом форуме, включая меня! Берите Дали Айкон, у них ленточные твитеры как и у колонок АДАМ! Это совсем другой уровень качества в отличии от Цензоров!

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #636 : 04 Февраля 2014, 12:35:18 »

maxi-maxi ! Дайте все размеры комнаты,сколько от дивана до ТВ ??  Похоже техника стоит на длинной стене ? Потом нужно положить ковер/палас на пол. Раз купили этот рес, то обсуждать поздно.. А про колонки стоит.. Большим напольникам для разгона баса нужно большое расстояние впереди себя, а так это лишняя трата денег, купите для н/ч сабвуфер. Колонки B&W обсуждать не берусь, у них не мой звук, да и все колонки с твиттерами из "железа" обхожу стороной, тут сами решайте на свой слух. Против Дали ничего не имею против, только Цензор-7, явный перебор.. Если хотите купить колонки на долгие годы, что бы не возникало желание перейти на другое в будущем, смотрите серию Айкон, у них стоят ленточные твиттеры и это о многом говорит. Если бы я себе строил многоканал при вашей планировке комнаты, то купил бы себе на фронт/тыл  Айкон-1 и поставил на стойки, на центр Вокал этой серии и не пожалел бы деньги на приличный саб. Для просмотра видео, купите хороший медиаплеер из новейших.

ширина этого дивана 3,5 метра. Колонки по бокам от тв будут.
Ширина тумбы тв 1,8 .
от тв до дивана 2,2 м.
 Высота потолков 2,5.
от дивана в сторону окна еще 3 м .
В целом площадь порядка 28- 30 м.

Айконы смотрел напольньники, дороговато, Полочники что-то не очень бы хотелось
Неужели айкон 1 будут играть лучше Цензоров 7 ?
Айкон-1 переиграют Цензор-7 во всем,кроме глубины баса, так для этого нужен саб, он уделает эти "гробы" на раз.. Не понимаю всеобщую страсть буквально всех, к огромным колонкам, вы что собираете стерео или многоканал ?? Так трифоник( полочники+саб), уделает по масштабу звука напольники.. И следует понимать, что напольникам, что бы выдать адекватный бас с приличным звуковым давлением глубиной в 37гц к примеру, нужно иметь перед собой пространство не менее 10 м. Оно у вас есть ?? dash1 Короче-покупайте, что хотите.. hi igray_garmon
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #637 : 04 Февраля 2014, 14:09:37 »

Не понимаю всеобщую страсть буквально всех, к огромным колонкам
Напольники просто смотрятся "круче", да и думать о стойках не нужно- поставил на пол и всё  hi
Я думаю, что так рассуждает большинство  buba

Горизонт-728, Скиф-310-1С
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #638 : 04 Февраля 2014, 14:25:35 »

Не понимаю всеобщую страсть буквально всех, к огромным колонкам
Напольники просто смотрятся "круче", да и думать о стойках не нужно- поставил на пол и всё  hi
Я думаю, что так рассуждает большинство  buba

Даже для напольников нужны всяческие примочки! Далеко не все "напольники" комплектуются всем  необходимым для полной развязки с полом!
А если их просто поставить на пол, то вместо ясной звуковой картины большинство услышит бубнящую "кашу"!

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #639 : 04 Февраля 2014, 15:06:23 »

Даже для напольников нужны всяческие примочки! Далеко не все "напольники" комплектуются всем  необходимым для полной развязки с полом!
А если их просто поставить на пол, то вместо ясной звуковой картины большинство услышит бубнящую "кашу"!
В такие ньюансы вникает в лучшем случае 10-20% покупателей напольников  hi
Да и от состояния пола много чего зависит...

Prikolka
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4

« Ответ #640 : 08 Февраля 2014, 15:29:06 »

скажите бывает такая система 2.1, что бы соседи не повеселись от саба?

присмотрел вот себе Edifier S730

но пугает очень коментарий

"В квартире вибрирует всё, что не прибито)))
Лучше акустики ещё не встречал"

про лучше не встречал это конечно хорошо... но

мне не надо что бы все, что не прибито-вибрировало... :-O
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #641 : 08 Февраля 2014, 15:42:23 »

Если не слушать на максимуме - всё будет нормально...
Да и сабвуфер там слабенький, так обычная пуколка,  вы просто "чудовищ" ( например, DALI SUB P-10 DSS) не видели и не слышали  sarcastic_hand

И вообще, любой сабвуфер - это мучение для соседей....
Тут всё зависит от вашего сострадания... biggrin
Лучше выбирать аккустику не по мощности, а по качеству звучания...

Prikolka
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4

« Ответ #642 : 08 Февраля 2014, 15:52:37 »

спасибо, врядли когда либо буду слушать эту систему на громкости > 50%)

альтернативные варианты можете подсказать пожалуйста? (это вообще на комп 2й, на первом стоят Microlab H200 и все устраивает , но поскольку хочется чего то новенького...)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #643 : 08 Февраля 2014, 15:58:14 »

альтернативные варианты можете подсказать пожалуйста? (это вообще на комп 2й, на первом стоят Microlab H200 и все устраивает , но поскольку хочется чего то новенького...)
Слышал я эти микролабы...как мультимедиа акустика - неплохой вариант в соотношении цена\качество..
Лучше своими ушами послушать, чем спрашивать совет...у каждого свои предпочтения в звуке...

droner
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 14

« Ответ #644 : 08 Февраля 2014, 19:57:21 »

Сейчас вам Георгий посоветует ADAM. Да и не только он  biggrin

присмотрел вот себе Edifier S730

Брал на прокат эту систему. Хороший там только саб. Играет без гула и мощно. Можете почитать мой отзыв на я.маркете под ником droner46. Там всё точно описано.

Если не слушать на максимуме - всё будет нормально...
Да и сабвуфер там слабенький, так обычная пуколка,  вы просто "чудовищ" ( например, DALI SUB P-10 DSS) не видели и не слышали  sarcastic_hand

И вообще, любой сабвуфер - это мучение для соседей....
Тут всё зависит от вашего сострадания... biggrin
Лучше выбирать аккустику не по мощности, а по качеству звучания...

Эта пуколка весит 20+ кг ) И уже на 20 из 50 (после 50 там ещё буст +10 и на сам саб можно 6дб дать) шатает сервиз в соседней комнате
Саб там реально мощный! Самое то для фильмов/игр и чёрного репа. А вот комплектные колонки просто ужасные. Микролаб на голову выше в этом плане.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #645 : 08 Февраля 2014, 20:10:26 »

Ну адамы будут немного получше чем Microlab H200, правда несколько и дороже   sarcastic_hand
Сателиты там да....слабенькие....

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 201
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100