Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 13:51:06

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 201
Печать
Автор Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)  (Прочитано 1242338 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« : 04 Апреля 2009, 11:24:29 »

Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.

Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1

Dead
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #601 : 11 Января 2014, 01:26:05 »

Спасибо за разъяснения. Будет над чем подумать в ближайшие полгода (накопить на такую гравицапу не каждый чатланин сможет+сами колонки+еще на комп не накопил).
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #602 : 11 Января 2014, 06:27:25 »

Хотелось бы всё же услышать мнение Георгия по вопросу:
Если собирать акустику 5.1, фронтальные колонки брать  Dali ikon 2, то что можно поставить на тылы подешевле?
Брать колонки из другой серии слышал не самая лучшая затея, но и из этой серии ничего дешевле 700 уе нет(помимо центральной колонки )...
Если подключить например цензоры первые? Сильно будут портить общую картину звучания?

Горизонт-728, Скиф-310-1С
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #603 : 11 Января 2014, 08:55:00 »

Если собирать акустику 5.1, фронтальные колонки брать  Dali ikon 2, то что можно поставить на тылы подешевле?
Брать колонки из другой серии слышал не самая лучшая затея, но и из этой серии ничего дешевле 700 уе нет(помимо центральной колонки )...
Если подключить например цензоры первые? Сильно будут портить общую картину звучания?
Собирать колонки я всегда советую,только из одной серии,это с сабом можно из других.. К Айкон нужен рес. с хорошим звуком(можно Марантс),вот тогда они проявят себя в полной мере.. Я уже забыл,какая у вас комната и как все стоит,есть ли место за диваном ?? Напомните,тогда можно будет более конкретно что советовать.. hi igray_garmon
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #604 : 11 Января 2014, 09:03:50 »

Спасибо за разъяснения. Будет над чем подумать в ближайшие полгода (накопить на такую гравицапу не каждый чатланин сможет+сами колонки+еще на комп не накопил).
Если хватит денег,то берите АДАМ А5Х,их бас вас приятно удивит,после прогрева колонки станут звучать еще лучше.. И все покупайте не торопясь,тогда легче будет.. А потом можно и до хорошего сетевого фильтра дойти типа PS Audio Dectet.  hurrah dash1 igray_garmon
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #605 : 11 Января 2014, 09:35:20 »

Если собирать акустику 5.1, фронтальные колонки брать  Dali ikon 2, то что можно поставить на тылы подешевле?
Собирать колонки я всегда советую,только из одной серии,это с сабом можно из других.. К Айкон нужен рес. с хорошим звуком(можно Марантс),вот тогда они проявят себя в полной мере.. Я уже забыл,какая у вас комната и как все стоит,есть ли место за диваном ?? Напомните,тогда можно будет более конкретно что советовать.. hi igray_garmon

Комната стандартная 17 кв(5.5*3) высота 2.5 м, в ней пока ничего нет, но диван будет у стены(5.5м) напротив телик
Про одну серию я в курсе...просто на тылы не хочется отдавать штуку...
Планировал на фронты брать цензоры 5, на тылы цензоры 1, но если поставить Dali icon 2 на фронты, то как они "споются" с цензорами на тылах в этом собственно и вопрос...Если категорично - нет и цензоры 5 на фронтах будут получше, то так тому и быть

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #606 : 11 Января 2014, 10:05:26 »

Комната стандартная 17 кв(5.5*3) высота 2.5 м, в ней пока ничего нет, но диван будет у стены(5.5м) напротив телик
Про одну серию я в курсе...просто на тылы не хочется отдавать штуку...
Планировал на фронты брать цензоры 5, на тылы цензоры 1, но если поставить Dali icon 2 на фронты, то как они "споются" с цензорами на тылах в этом собственно и вопрос...Если категорично - нет и цензоры 5 на фронтах будут получше, то так тому и быть

А центр будет из какой серии ??
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #607 : 11 Января 2014, 10:13:48 »

Ну если фронты брать айконы 2, то центр можно за 400 уе купить DALI IKON Vokal 1
Разница в цене между айконами 2 и цензорами 5 не существенная, отсюда и такие вопросы... smile
DALI ZENSOR VOKAL 316
DALI IKON Vokal 1     400
В центре разница тоже не большая

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #608 : 11 Января 2014, 11:25:35 »

Ну если фронты брать айконы 2, то центр можно за 400 уе купить DALI IKON Vokal 1
Разница в цене между айконами 2 и цензорами 5 не существенная, отсюда и такие вопросы... smile
DALI ZENSOR VOKAL 316
DALI IKON Vokal 1     400
В центре разница тоже не большая

А где это пишут Вокал1 ? Обычно Вокал. Дайте ссылку посмотреть.. Конечно все спереди берите из Айкон. Т.к. от стены до стены всего 3м,если не будет желания слушать чистое стерео,то на фронт можно поставить и айкон1,с хорошим сабом низы обрежет.. Смотрите сами.. Для подзвучки на тыл сойдут и Цензор1,но если сэкономите на фронтах,то и на тыл может хватит денег на айкон1
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #609 : 11 Января 2014, 11:42:21 »

А где это пишут Вокал1 ? Обычно Вокал. Дайте ссылку посмотреть.. Конечно все спереди берите из Айкон. Т.к. от стены до стены всего 3м,если не будет желания слушать чистое стерео,то на фронт можно поставить и айкон1,с хорошим сабом низы обрежет.. Смотрите сами.. Для подзвучки на тыл сойдут и Цензор1,но если сэкономите на фронтах,то и на тыл может хватит денег на айкон1
http://catalog.onliner.by/dali/ikonvokal1/
Ну это каталог фирм которые тут выкладывают свои товары...они вполне могли и напутать что нибудь...

На фронтах не хочется экономить, поэтому и прикидываю что нибудь получше...на тылы дешовых айконов нет..поэтому остаётся только взять цензоры, которые стоят около 350 уе,а сэкономленные деньги лучше вложить в ресивер получше...  buba

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #610 : 11 Января 2014, 11:56:23 »

http://catalog.onliner.by/dali/ikonvokal1/
Ну это каталог фирм которые тут выкладывают свои товары...они вполне могли и напутать что нибудь...

На фронтах не хочется экономить, поэтому и прикидываю что нибудь получше...на тылы дешовых айконов нет..поэтому остаётся только взять цензоры, которые стоят около 350 уе,а сэкономленные деньги лучше вложить в ресивер получше...  buba
Это совсем не то... посмотрите     www.dali-speakers.com      Посмотрите в архив,там это чудо есть..  Для меня в Вокале должен быть ленточный твиттер.. Интересно,а какого поколения вам Вообще айконы предлагают ??
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #611 : 11 Января 2014, 12:04:59 »

DALI IKON 2 Mk1 написано за 780 уе
http://www.technostyle.shop.by/hi-fi_akustika/dali/akustika_polochnaya_dali_ikon_2_mk1/

DALI IKON Vokal 2 ~ 580 уе

DALI IKON 2 MK2 ~ 1000 уе

Что то я не заметил что вокалы за 400 уе без ленточного твиттера  sarcastic_hand
Или просто они не ту картинку вставили....интернет магазины мутные, постоянно что то путают...

Фронты DALI IKON 2 Mk1 ~780
Тылы   Dali Zensor 1   ~350
Центр  DALI IKON Vokal 2 ~ 580 уе
выходит 1700 только за колонки  shok    sarcastic_hand

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #612 : 12 Января 2014, 06:54:48 »

На сайте Дали,что я дал-посмотрите модели снятые с производства,там  есть в серии Айкон и Вокал1 с купольным твиттером.. У меня все 7 колонок первой серии с лентами. Берите фронт/центр с лентами,хоть 1-серии или Mk2,на тыл для экономии повесте/поставьте Цензор1. У вас маленькая комната,да еще ТВ и фронты будут стоять на длинной стене,если вы не большой любитель чистого стерео,а больше настроенны на трифоник и многоканал,то на фронт можно поставить Айкон1. К примеру у меня на фронт стоят Айкон6,с сабом я обрезаю н/ч фронтов на 50гц. Саб у меня копает в кино с 21гц,в музыке с 27гц. Глубина н/ч и звуковое давление несравненно выше,поэтому фронты в своем полном диапазоне выглядят очень скромно. Тут решайте сами.. У Дали этой серии колонки с лентами,одни из самых дешевых на рынке. В совсем бюджетных колонках я лент пока не встречал.. hi igray_garmon
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #613 : 17 Января 2014, 11:05:51 »

У меня с сабом была проблема, даже в туалете сидя на очке поднимало.. hurrah Пришлось фазоинвертери заткнуть поролоном..
Саб Monitor Audio Silver - это  bomb  sarcastic_hand
Те же дали айкон 2 неужели хуже адамов отыграют?
Мне как то не очень нравится активные колонки - думай как к ним питание ещё подвести + дополнительные кабели... dash1

droner
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 14

« Ответ #614 : 17 Января 2014, 18:10:19 »

И колонки и саб! Один xlr идет на Саб! И два с саба на Мониторы!
А бывают сабы с xlr на вход (кроме АДАМ саб)? Я просто не видел чёт.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #615 : 17 Января 2014, 18:29:19 »

Нда...захочешь создать систему 5.1 на основе активной акустики - точно останешся без трусов  sarcastic_hand
Один AV-процессор от двух штук...Если только трифоник - по ценнику ещё терпимо выйдет...

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 201
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100