Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
15 Ноября 2024, 10:48:39
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц:
1
...
36
37
[
38
]
39
40
...
201
Автор
Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками) (Прочитано 1242196 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
:
04 Апреля 2009, 11:24:29 »
Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.
Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
Re: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
Ответ #556 :
10 Января 2014, 14:25:21 »
Цитата: Санчес от 10 Января 2014, 14:11:29
Цитата: Alhlm от 10 Января 2014, 13:55:21
Цитата: Санчес от 10 Января 2014, 12:17:06
Цитата: Alhlm от 10 Января 2014, 08:10:05
Цитата: droner от 09 Января 2014, 21:44:16
Спасибо за подробное описание.
Тут да. На одну розетку меньше потребуется. Но придётся искать место под немаленький ресивер. Жил себе спокойно 15 лет назад с пищалками "джениус" и проблем не знал
А теперь ломайся с выбором.
Если не ресивер, так ЦАП будет нужен, а под него тоже место нужно
Да тут выбор то не такой и большой...
Главное определиться с бюджетом, а там попроще будет...
Потом выбираются фронтальные колонки и ресивер - на первое время и стерео пойдёт...а остальное можно позже докупить...
Только фронты+ресивер от 30 т.р. и выше
А причем тут ресивер! Стерео ресивер штука не популярная! Вот стерео усилитель это да! А ресиверы как правило для многоканала!
Не обязательно в ресивере задействовать все 5-7 каналов.Довольно часто покупают ресивер 7.1 и подключают к нему только систему 5.1 и ниже, что бы на задействованые 5 каналов была больше мощность, ну или по крайней мере она больше была приближена к заявленной в тех. паспорте...
Многие покупают все компоненты постепенно, некоторые ограничиваются системой 2.0, 2.1 в зависимости от возможностей и жизненых ситуаций...
К тому же цена стереоусилителя зачастую не намного ниже цены ресивера...
Цитата: droner от 10 Января 2014, 13:26:39
Цитата: Dead от 10 Января 2014, 13:20:25
У них сейчас на маркете цена 11 штук и написано что сразу за 2 колонки.
Цена за 1 монитор. Маркет ошибся
Как то дорого за одну колонку...Похоже встроенный усилитель тоже не слабо повлиял на эту цену
Так у каждого свое предназначение. Если необходимо слушать музыку (речь о пассивной акустике) , в частности стерео, то качество звука будет выше у стереоусилителя, нежели у ресивера (не важно скольки канального). В качестве воспроизводимого аудиоматериала играет не только количество ватт, а сама схемотехника и ее настройка (согласованность). Если брать стереоусилитель к примеру за 20т.р. и 5-ти или 7-ми канальный ресивер за эти же деньги, то по качеству звука, усилок уделает многоканальный ресивер в стерео режиме в разы. А все из-за того что ресивер, своего рода комбайн. Речь ведь сейчас о стерео!
Основное отличие усилителя от ресивера - это отсутствие у первого ЦАП-а, который оказывает второе по значению влияние на звук,а количество каналов тут уже зависит от его мощности...
Горизонт-728, Скиф-310-1С
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #557 :
10 Января 2014, 14:29:00 »
Цитата: droner от 10 Января 2014, 08:49:42
Цитата: Alhlm от 10 Января 2014, 08:37:10
На 15 кв.м должно хватить.. да и если только к компу будут подключены, то кроме них ничего в принципе и не нужно...
Вот нужна ли дополнительная звуковая карта - это вот вопрос уже интереснее.
Кто то разницу чувствует и в наушниках, кто то и на хорошей акустике эту разницу в упор не замечает
Боюсь одними мониторами не обойдусь. В будущем саб захочу, но это уже другой вопрос.
Дополнительная звукавуха у меня давно стоит. Докупать ничего не придётся.
В наушниках sennheiser hd 280 pro я отчётливо слышу разницу в звуке между дискретной картой и встроенной.
Я вам советую то,что себе в данном случае бы купил. Коль в наушниках слышите разницу ,в этих колонках то же заметите.. Особенно вас поразят бархатные в/ч,бас для начала сойдет,да и после прогрева можно подкрутить.. Тут н/ч в силу размера колонок,калибра динамиков и мощности усилителей- будут ограниченны,то то что им доступно отыграют хорошо,особенно после прогрева.. А далее спрашивайте... Читайте инструкцию и поймете как сделать коммутацию.. А потом,когда бог денег даст,можно всего добавить.. Воробышек по зернышку клюет..
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
droner
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #558 :
10 Января 2014, 14:37:15 »
Я думаю стоит подкопить.....700 уе не так и много за хорошие колонки, к тому же не нужно покупать дополнительные компоненты...
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
«
Ответ #559 :
10 Января 2014, 14:51:39 »
Насколько я понял из ответов Георгия, топовый звук для настольных комп. колонок начинается с Adam A3X. А стоит ли рассматривать Adam F5 как акустику для игр? У них сейчас на маркете цена 11 штук и написано что сразу за 2 колонки. И каковы они будут в сравнении с конкурентом M-Audio BX5 D2, у которого такая же цена?
Да, все верно, если сравнивать ADAMы
1) A3X - усовершенствованный ленточный твитер большего размера, номинальная суммарная мощность 50 вт, пиковая 80 вт.
2) F5 - ленточный твитер старого образца, меньшего размера, номинальная мощность 50 вт, пиковая 70 вт.
А в сторону M-Audio BX5 D2 я бы не смотрел!
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #560 :
10 Января 2014, 14:53:13 »
Тут да. На одну розетку меньше потребуется. Но придётся искать место под немаленький ресивер. Жил себе спокойно 15 лет назад с пищалками "джениус" и проблем не знал
Потом выбираются фронтальные колонки и ресивер - на первое время и стерео пойдёт...а остальное можно позже докупить...
А причем тут ресивер! Стерео ресивер штука не популярная! Вот стерео усилитель это да! А ресиверы как правило для многоканала!
Не обязательно в ресивере задействовать все 5-7 каналов.Довольно часто покупают ресивер 7.1 и подключают к нему только систему 5.1 и ниже, что бы на задействованые 5 каналов была больше мощность, ну или по крайней мере она больше была приближена к заявленной в тех. паспорте...
Многие покупают все компоненты постепенно, некоторые ограничиваются системой 2.0, 2.1 в зависимости от возможностей и жизненых ситуаций...
Как то дорого за одну колонку...Похоже встроенный усилитель тоже не слабо повлиял на эту цену
Похоже вы так и не поняли.. Даже в А3Х в каждой колонке стоит по 2-усилителя и каждый работает на свою полосу частот. Я ведь писал,чтобы к примеру Дали подключить по би-амп(2х-усилительная схема),нужно два стереоусилителя..
Теперь посчитайте сколько стоит один приличный стереоусилок !! А потом добавьте к ним стоимость пассивных колонок..И еще нужно мудохаться с коммутацией и шнурами.. Заодно у пассивных колонок снять перемычки,да и нужно на акустическом кабеле иметь по 4-конца с каждой стороны,или купить по 2 обычных кабеля на каждую колонку !! Все студийные колонки продаются поштучно.. Санчес исхитрился свои А7Х купить по 20000р-это смешные деньги..
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #561 :
10 Января 2014, 14:55:15 »
Цитата: Alhlm от 10 Января 2014, 14:25:21
Цитата: Санчес от 10 Января 2014, 14:11:29
Так у каждого свое предназначение. Если необходимо слушать музыку (речь о пассивной акустике) , в частности стерео, то качество звука будет выше у стереоусилителя, нежели у ресивера (не важно скольки канального). В качестве воспроизводимого аудиоматериала играет не только количество ватт, а сама схемотехника и ее настройка (согласованность). Если брать стереоусилитель к примеру за 20т.р. и 5-ти или 7-ми канальный ресивер за эти же деньги, то по качеству звука, усилок уделает многоканальный ресивер в стерео режиме в разы. А все из-за того что ресивер, своего рода комбайн. Речь ведь сейчас о стерео!
Основное отличие усилителя от ресивера - это отсутствие у первого ЦАП-а, который оказывает второе по значению влияние на звук,а количество каналов тут уже зависит от его мощности...
ЦАП идет в довесок к стерео усилителю начиная от 18 т.р.
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
droner
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 14
«
Ответ #562 :
10 Января 2014, 15:10:54 »
Георгий,
АДАМ а3х будет достаточно для 3.5, 5, 2.5 (ширина, длинна, высота) комнаты?
Или же рассматривать вариант с а5х?
Я так понял комплектующие там одинаковые? Разница только в размерах, мощности и нижнего порога частот?
Мне дискотеку не надо устраивать.
Санчез посоветовал хороший магазин. Хочу связаться вечером с продавцом, чтобы обговорить возможность "тест-драйва".
Сейчас ради интереса глянул покупку в Европе. Получилось в районе 16,000 с доставкой за А3Х и 25,000 за А5Х
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #563 :
10 Января 2014, 15:21:21 »
Цитата: Alhlm от 10 Января 2014, 14:22:13
У них даже на официальном сайте характеристики пары описываются, а не одного монитора, так что кто путает это ещё вопрос...
Я о monitor audio bx5 d2
Не поленился позвонить в интернет-магазин. Вы оказались правы, M-Audio продает свои мониторы парно. И наверное одни они.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #564 :
10 Января 2014, 15:24:07 »
Цитата: Санчес от 10 Января 2014, 15:21:21
Цитата: Alhlm от 10 Января 2014, 14:22:13
У них даже на официальном сайте характеристики пары описываются, а не одного монитора, так что кто путает это ещё вопрос...
Я о monitor audio bx5 d2
Не поленился позвонить в интернет-магазин. Вы оказались правы, M-Audio продает свои мониторы парно. И наверное одни они.
Я тоже не поленился, прежде чем написать
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #565 :
10 Января 2014, 15:29:15 »
Цитата: droner от 10 Января 2014, 15:10:54
Георгий,
Я так понял комплектующие там одинаковые? Разница только в размерах, мощности и нижнего порога частот?
Санчез посоветовал хороший магазин. Хочу связаться вечером с продавцом, чтобы обговорить возможность "тест-драйва".
Тут вопрос,откуда вы будете эти колонки слушать,одно дело сидя за столом и за компом,другое дело смотреть ТВ на диване с другого конца комнаты.. На самом деле у АДАМ серия А это хороший бюджет,к примеру А8Х можно уже считать как мониторы ближнего поля.. Там стоит 8" вуфер нагруженный на усилитеь=150вт,на твиттер стоит отдельно 50вт усилитель.. В А7Х стоит 7" вуфер и на него работает 100вт усилок,он тоже может врезать сильно,а далее по калибру колонок и мощности усилителей.. Есть такие колонки у АДАМ,которые буквально вас сдуют со стула без саба.. Это другие деньги,а я советую доступные.. Серия F это совсем бюджет,но уделают на раз любой мультимедиа..
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #566 :
10 Января 2014, 15:30:13 »
Георгий,
Сейчас ради интереса глянул покупку в Европе. Получилось в районе 16,000 с доставкой за А3Х и 25,000 за А5Х
Да, в Европе все для людей! Чего не скажешь о России!
droner
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 14
«
Ответ #567 :
10 Января 2014, 15:35:59 »
Цитата: george от 10 Января 2014, 15:29:15
Георгий,
Тут вопрос,откуда вы будете эти колонки слушать,одно дело сидя за столом и за компом,другое дело смотреть ТВ на диване с другого конца комнаты.. На самом деле у АДАМ серия А это хороший бюджет,к примеру А8Х можно уже считать как мониторы ближнего поля.. Там стоит 8" вуфер нагруженный на усилитеь=150вт,на твиттер стоит отдельно 50вт усилитель.. В А7Х стоит 7" вуфер и на него работает 100вт усилок,он тоже может врезать сильно,а далее по калибру колонок и мощности усилителей.. Есть такие колонки у АДАМ,которые буквально вас сдуют со стула без саба.. Это другие деньги,а я советую доступные.. Серия F это совсем бюджет,но уделают на раз любой мультимедиа..
В 1-1.5 метре от мониторов (и компьютерного монитора). Короче стандартное положение за ПК. Собственно для этого и беру.
А то в инете пишут про малое поле действия ВЧ.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #568 :
10 Января 2014, 15:37:56 »
Согласно студийному стандарту существуют три разновидности мониторинга: ближнее, среднее и дальнее поле. Ближнее поле — мониторы мощностью не выше 100 Вт, диаметр динамика до 8 дюймов. Располагаются на расстоянии до 1,5 метров от звукорежиссёра. Среднее и дальнее поле — используются в профессиональных студиях, студийные мониторы располагаются на значительном расстоянии и обладают большей мощностью. 25,000 за А5Х как то много 25 тыщ
Dead
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 2
«
Ответ #569 :
10 Января 2014, 15:41:47 »
А у Adam F5 все для подключения к компу уже в комплекте? Т.е. купил, распаковал, воткнул провод в комп - и радуешься?
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #570 :
10 Января 2014, 15:45:05 »
Цитата: Dead от 10 Января 2014, 15:41:47
А у Adam F5 все для подключения к компу уже в комплекте? Т.е. купил, распаковал, воткнул провод в комп - и радуешься?
Интерфейсы: линейный вход, балансный вход...
Зона HDTV
Страниц:
1
...
36
37
[
38
]
39
40
...
201
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...