Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 08:48:35

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 201
Печать
Автор Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)  (Прочитано 1242029 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« : 04 Апреля 2009, 11:24:29 »

Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.

Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #541 : 10 Января 2014, 08:10:05 »

Спасибо за подробное описание.
Тут да. На одну розетку меньше потребуется. Но придётся искать место под немаленький ресивер. Жил себе спокойно 15 лет назад с пищалками "джениус" и проблем не знал  crazy
А теперь ломайся с выбором.
Если не ресивер, так ЦАП будет нужен, а под него тоже место нужно
Да тут выбор то не такой и большой...
Главное определиться с бюджетом, а там попроще будет...
Потом выбираются фронтальные колонки и ресивер - на первое время и стерео пойдёт...а остальное можно позже докупить...
Только фронты+ресивер от 30 т.р. и выше   dash1

Горизонт-728, Скиф-310-1С
droner
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 14

« Ответ #542 : 10 Января 2014, 08:24:31 »

Тут да. На одну розетку меньше потребуется. Но придётся искать место под немаленький ресивер. Жил себе спокойно 15 лет назад с пищалками "джениус" и проблем не знал  crazy
Потом выбираются фронтальные колонки и ресивер - на первое время и стерео пойдёт...а остальное можно позже докупить...

Всё. Мне достаточно чётко уже расписали по ЦАПам и ресам. Для кого что нужно Улыбка Определённо АДАМ.

Георгий, смотрите.
http://pult.ru/product/63031.htm нашёл такой. Можно от него отталкиваться?
Что-то больше не попались с двумя XLR.

Хотя вот подешевле http://pult.ru/product/59804.htm

А если смотреть не в сторону адамов, а каких-то пассивок? Саб то в любом случаи брать надо будет. Какие-нибудь дали или мониторы? В районе 20т за пару  
Так чего вы хотите ??  И поподробней.. К Адам усилители не нужны,в каждой колонке по два усилителя,к пассивным колонкам,если стерео,то нужен интегральник.. И что будете подключать,если про ЦАП.. Сначала я лично думаю,потом покупаю.. dash1 Саб к Адам сразу не горит,они и сами могут влупить.. Впрочем,покупайте что хотите.. hi igray_garmon
Мы вроде уже неделю обсуждаем то, что я хочу Улыбка
То вы говорили "нужен ЦАП с ЮСБ к компу", а теперь нет. Вот и хотел узнать ваше мнение по поводу вариантов выше.
Я сейчас и думаю перед покупкой, а вы так резко "покупайте что хотите".

Давайте повторю что мне нужно.
Стерео/трифоник для ПК. Музыка + мясо в играх.
Я не про ЦАП,а про колонки. Сами написали, " а каких-то пассивок".. Я и объяснил,что к ним нужен стереоусилитель.. Вы уж сами определитесь,что вам надо..
Нужен хороший звук (для музыки и игр) на ПК за разумные деньги. Пока будем считать без саба (его можно всегда докупить, надеюсь).

Я просто чуть чуть запутался с этими ресиверами, усилителями, цапами и т.д. Простите за мою необразованность в данной теме. Я вот и пытаюсь разобраться с помощью ваших советов и подсказок!

Я так понял для активных колонок (возьмём адам а3х) нужен ЦАП.
Для пассивных усилитель или ресивер, цап не прокатит (так как в нём нет усилителя).
Если что-то не так, то поправьте.

Хочу уже прицениться и купить сразу колонки + нужный для них преобразователь/усилитель.

Мы мне скажите окончательно, что будет предпочтительнее: активные + цап или пассивные + усилитель. И я пойду дальше выбирать.

может я не в кассу, но если про активные колонки то вот интересный вариант KEF X300A http://stereo.ru/to/c59jd-test-aktivnoy-akustiki-kef-x300a . В них уже всё встроенно....
Не внушают доверия. Ещё и при такой цене!
1. У реса есть свой ЦАП,чем дешевле рес,тем хуже. Нужны колонки(хорошие),к ним акустические кабели. Для компа,если мало места,как то не того... 2. Стереоусилитель хороший за 2 копейки не купите,с встроенным ЦАП и не самым хорошим,будет еще дороже. + Добавьте деньги и немалые за хорошие колонки и посчитайте сколько это будет стоить,при далеко не гарантированном качестве звука. Теперь давайте посмотрим на АДАМ А3Х.. В яндекс-маркет цена начинается от 11600р. за штуку. В стерео будут работать 4 усилителя,каждый на свою полосу частот. Такое можно получить и в hi-fi,только надо купить 2 стереоусилителя и колонки с би-амп терминалами. А про ленточные твиттеры я вообще молчу,колонки с такими излучателями стоят достаточно дорого,посмотрите сколько стоят полочные Дали Айкон... Саб им нужен обязательно и если hi-fi, то слупят немало. Я же предлагаю студийную акустику,у которой нет дорогой отделки корпуса и других побрякушек,а все усилия направлены на качество звука.. Эти Адам для удешевления можно подключить и обычными тюльпанами и если надо,соединить одну колонку с другой по Стерео Линк. Тогда можно регулировать громкость с одной колонки. Для начала их можно подкл. компу по стереовыходу,если вменяемая звуковая карта,то звук будет вполне того... Если нужно более высокое качество звука,то колонки можно подкл. к компу через ЦАП,который,чем дороже,тем лучше даст  звук. Если ограничится только одним компом,можно найти достаточно недорогие,но хорошие. Что еще не ясно ??  И поверьте,я иногда психую,потому,что нет сил каждому объяснять все.. А все написано,только искать и читать это никто не хочет,я понимаю,что лень,а мне как быть !! dash1 dash1 Мне за советы на форуме денег не платят и есть куча своих дел которые меня кормят.. hi igray_garmon Вы у меня спросили совета,как лучше,я давно ответил,как я бы себе сделал лично,у Адам кстати довольно приличный саб можно купить в р-не 20000р,с колонками можно уложится до 44000р. В hi-fi вы такого и с таким качеством звука не найти.. Это при условии,что вам нужен действительно качественный звук,если дешевле,то смотрите мультимедиа,но без меня.. hi hi
Дали глянул... От 24 т.рублей за пару (лектор 1, а 2й от 30+).
Спасибо вам за терпение. Конечно же я искал информацию и в стороне по адам, но всегда понятнее читать то, что лично человеку отвечают на прямую.
Места у меня не много (фото кидал на прошлых 2х страницах), но я уже присматриваю на замену комп.столу обычный письменный стол.
По колонкам уже тоже понял. В моём случаи лучше и разумнее адам. На 15кв.м. Адам А3Х хватит же?
Тогда первое время я их подключу к стерео выходу звук.карты (сперва протестирую на встроенной, а потом к дискретной X-Fi).
Осталось только разобраться, как это сделать (две колонки к одному выходу), но это уже сам найду Улыбка
Тогда вопросов нет, пока не куплю мониторы. Пошёл искать магазины, а попутно спросил у Санчеза о месте приобретения а7х
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #543 : 10 Января 2014, 08:37:10 »

На 15 кв.м должно хватить.. да и если только к компу будут подключены, то кроме них ничего в принципе и не нужно...
Вот нужна ли дополнительная звуковая карта - это вот вопрос уже интереснее.
Кто то разницу чувствует и в наушниках, кто то и на хорошей акустике эту разницу в упор не замечает   buba

droner
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #544 : 10 Января 2014, 08:49:42 »

На 15 кв.м должно хватить.. да и если только к компу будут подключены, то кроме них ничего в принципе и не нужно...
Кто то разницу чувствует и в наушниках, кто то и на хорошей акустике эту разницу в упор не замечает   buba
Боюсь одними мониторами не обойдусь. В будущем саб захочу, но это уже другой вопрос.
Дополнительная звукавуха у меня давно стоит. Докупать ничего не придётся.
В наушниках sennheiser hd 280 pro я отчётливо слышу разницу в звуке между дискретной картой и встроенной.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #545 : 10 Января 2014, 08:56:43 »

Кто то разницу чувствует и в наушниках, кто то и на хорошей акустике эту разницу в упор не замечает   buba
Боюсь одними мониторами не обойдусь. В будущем саб захочу, но это уже другой вопрос.
Дополнительная звукавуха у меня давно стоит. Докупать ничего не придётся.
В наушниках sennheiser hd 280 pro я отчётливо слышу разницу в звуке между дискретной картой и встроенной.
Ну обычно в звуковых есть выход для сабвуфера...так что не вижу тут проблемы...

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #546 : 10 Января 2014, 12:17:06 »

Тут да. На одну розетку меньше потребуется. Но придётся искать место под немаленький ресивер. Жил себе спокойно 15 лет назад с пищалками "джениус" и проблем не знал  crazy
Только фронты+ресивер от 30 т.р. и выше   dash1
А причем тут ресивер! Стерео ресивер штука не популярная! Вот стерео усилитель это да! А ресиверы как правило для многоканала!

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Dead
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #547 : 10 Января 2014, 13:20:25 »

Насколько я понял из ответов Георгия, топовый звук для настольных комп. колонок начинается с Adam A3X. А стоит ли рассматривать Adam F5 как акустику для игр? У них сейчас на маркете цена 11 штук и написано что сразу за 2 колонки. И каковы они будут в сравнении с конкурентом M-Audio BX5 D2, у которого такая же цена?
droner
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #548 : 10 Января 2014, 13:26:39 »

У них сейчас на маркете цена 11 штук и написано что сразу за 2 колонки.
Цена за 1 монитор. Маркет ошибся
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #549 : 10 Января 2014, 13:55:21 »

Только фронты+ресивер от 30 т.р. и выше   dash1
А причем тут ресивер! Стерео ресивер штука не популярная! Вот стерео усилитель это да! А ресиверы как правило для многоканала!
Не обязательно в ресивере задействовать все 5-7 каналов.Довольно часто покупают ресивер 7.1 и подключают к нему только систему 5.1 и ниже, что бы  на задействованые 5 каналов была больше мощность, ну или по крайней мере она больше была приближена к заявленной в тех. паспорте...
Многие покупают все компоненты постепенно, некоторые ограничиваются системой 2.0, 2.1 в зависимости от возможностей и жизненых ситуаций...
К тому же цена стереоусилителя зачастую не намного ниже цены ресивера...
Как то дорого за одну колонку...Похоже встроенный усилитель тоже не слабо повлиял на эту цену

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #550 : 10 Января 2014, 14:01:38 »

Насколько я понял из ответов Георгия, топовый звук для настольных комп. колонок начинается с Adam A3X. А стоит ли рассматривать Adam F5 как акустику для игр? У них сейчас на маркете цена 11 штук и написано что сразу за 2 колонки. И каковы они будут в сравнении с конкурентом M-Audio BX5 D2, у которого такая же цена?
Чтобы где и кто не писал, активные мониторы всегда продаются поштучно!

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #551 : 10 Января 2014, 14:06:25 »

monitor audio bx5 d2 продаются в паре за 400

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #552 : 10 Января 2014, 14:11:29 »

Только фронты+ресивер от 30 т.р. и выше   dash1
Не обязательно в ресивере задействовать все 5-7 каналов.Довольно часто покупают ресивер 7.1 и подключают к нему только систему 5.1 и ниже, что бы  на задействованые 5 каналов была больше мощность, ну или по крайней мере она больше была приближена к заявленной в тех. паспорте...
Многие покупают все компоненты постепенно, некоторые ограничиваются системой 2.0, 2.1 в зависимости от возможностей и жизненых ситуаций...
К тому же цена стереоусилителя зачастую не намного ниже цены ресивера...
Как то дорого за одну колонку...Похоже встроенный усилитель тоже не слабо повлиял на эту цену
Так у каждого свое предназначение. Если необходимо слушать музыку (речь о пассивной акустике) , в частности стерео, то качество звука будет выше у стереоусилителя, нежели у ресивера (не важно скольки канального). В качестве воспроизводимого аудиоматериала играет не только количество ватт, а сама схемотехника и ее настройка (согласованность). Если брать стереоусилитель к примеру за 20т.р. и 5-ти или 7-ми канальный ресивер за эти же деньги, то по качеству звука, усилок уделает многоканальный ресивер в стерео режиме в разы. А все из-за того что ресивер, своего рода комбайн. Речь ведь сейчас о стерео!  

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #553 : 10 Января 2014, 14:16:27 »

monitor audio bx5 d2 продаются в паре за 400
Может они и продаются парно за 400 у.е. Но Вы видели какой у них частотный диапазон и твитер далеко не ленточный! Отсюда такая "заманчивая" цена!
Покупайте что хотите! Здесь советуют, а не пропагандируют! Только тех, кому уже помогли, не сбивайте с толку!

Dead
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #554 : 10 Января 2014, 14:20:24 »

Во подстава. Кто-то наверняка закажет, думая что 2 привезут, а ему 1))
Тогда даже не знаю, цену за 20 тыс. врядли потяну, а к ним еще звуковуху поди нужно и кабели какие-ниубдь.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #555 : 10 Января 2014, 14:22:13 »

У них даже на официальном сайте характеристики пары описываются, а не одного монитора, так что кто путает это ещё вопрос...
Я о monitor audio bx5 d2

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 201
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100