Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
20 Февраля 2025, 00:52:16

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 201
Печать
Автор Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)  (Прочитано 1328862 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« : 04 Апреля 2009, 11:24:29 »

Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.

Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1

kugaford
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #346 : 12 Апреля 2013, 06:24:37 »

Обязательно посмотрю серию Айкон. Рес Ямаха 671.С ответом конечно подожду,я не тороплюсь
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #347 : 12 Апреля 2013, 06:59:36 »

Обязательно посмотрю серию Айкон. Рес Ямаха 671.С ответом конечно подожду,я не тороплюсь
Не только смотрите,но и послушайте,а я поехал на выставку... igray_garmon
kugaford
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #348 : 13 Апреля 2013, 06:23:22 »

Удачи!
kugaford
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #349 : 15 Апреля 2013, 06:41:08 »

Что,Вы можете посоветовать на мою маленькую комнату из Айконов? Послушал Айкон 1, очень впечатлило, намного звук музыкальней,чем у лекторов. Айкон 2 и Айкон 5 пока нет возможности послушать! Не буду торопиться в выборе.Хочу услышать Ваше мнение.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #350 : 15 Апреля 2013, 08:17:54 »

Что,Вы можете посоветовать на мою маленькую комнату из Айконов? Послушал Айкон 1, очень впечатлило, намного звук музыкальней,чем у лекторов. Айкон 2 и Айкон 5 пока нет возможности послушать! Не буду торопиться в выборе.Хочу услышать Ваше мнение.
Учитывая небольшие размеры комнаты,вполне достаточно 4х-колонок Айкон-1 на фронт и тыл,центр Вокал этой серии и конечно добавить саб. На тыл как вариант можно повесить на дюбели Он Волл,они внешне крупнее,зато "плоские" и можно сэкономить тогда на стойках/кронштейнах.  igray_garmon
Vit163
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4

« Ответ #351 : 19 Мая 2013, 15:14:33 »

День добрый. Нуждаюсь в совете. Помогите пожалуйста.
У меня комната 16 м.2. ДК 5.1 вполне хватает для кино.
Планирую переезд. Комната будет 44 м.2. Потолок 2 ур 2.75м и 2.92м
Есть смысл рассматривать ДК 7.1? И вообще большая ли разница между 5.1 и 7.1 в большом помещении.
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #352 : 19 Мая 2013, 19:02:01 »

Для такого большого помещения это актуально. А Вы хотите просто добавить к Вашему комплекту, или взять новый? Что у Вас было?

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Vit163
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #353 : 20 Мая 2013, 11:39:07 »

ДК 5.1 :
Фронт Dali ikon2
Тыл Dali Concept 1
Центр Dali Concept centr
Саб Dali ikon sub
Ресивер Cambridge Audio azur 540R
DVD Cambridge Audio azur 540D
В помещении 16м 2. меня кино вполне устраивало.
Но стерео если честно …как то нет сочности что ли. Хотя меня все убеждали что это ресивер и Dali ikon2  даже очень ничего…
Для ДК 7.1 придется менять как минимум ресивер… Я просто сейчас делаю ремонт и могу провода заложить. По этому и хотелось бы знать 7.1 в 44м.2 реально будет лучше?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #354 : 20 Мая 2013, 12:59:41 »

ДК 5.1 :
Фронт Dali ikon2
Тыл Dali Concept 1
Центр Dali Concept centr
Саб Dali ikon sub
Но стерео если честно …как то нет сочности что ли. Хотя меня все убеждали что это ресивер и Dali ikon2  даже очень ничего…
Для ДК 7.1 придется менять как минимум ресивер… Я просто сейчас делаю ремонт и могу провода заложить. По этому и хотелось бы знать 7.1 в 44м.2 реально будет лучше?

Мне бы ссылки дайте на эти  Кэмбридж.. Они давно устарели,интересно,а когда вы их купили.. ?? Я давно их не видел.. dash1 Мне 16 кв,как и 44кв.м ничего не говорит.. У комнат есть размеры и важно знать как ТВ и колонки будут стоять.. dash1 Рес и плеер из бюджета,поэтому на хороший звук и видео рассчитывать не стоит. Колонки Айкон у вас хорошие,впрочем и саб ничего. Эта серия у вас не МК2 ?? А старая ? Кстати,фронты у вас надеюсь на на полках стоят ?? Как плеер в стерео подключен к ресу,если по коаксиал,то будет работать в трифоник вместе с сабом,тогда сока в звуке будет хоть отбавляй.. Да и сами эти Дали Айкон2 имеют для их размеров приличный бас. Можно их подключить по би-амп,по идее звук станет лучше,только рес у вас на это не способен.. многое зависит и от акустических кабелей,на фронт/центр надо получше. Заодно надо сплавить и Дали-Концепт,как то они не того к хорошим колонкам.. особенно это будет заметно в многоканальной музыке,да и в кино полезно.. Меняйте эти колонки. И конечно надо менять рес и плеер. У меня комната 6 на 6м.,при высоте потолка 5м. Правда одна сторона комнаты открыта. Система 7,1. Фронт Дали-Айкон6,центр-Айкон-Вокал,бока Айкон1,тыл Айкон Он-Волл. Правда саб МА-Сильвер. Рес Пио-72,плеер Пио-55,правда все это уже немного устарело,но звучит хорошо. даже в стерео. Хочу теперь купить рес 9,2. тогда видимо добавлю еще один саб. Но основная цель,подкл. фронты по би-амп. Стерео я больше люблю слушать в трифоник.. igray_garmon
Krasniy
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5

« Ответ #355 : 20 Мая 2013, 13:40:55 »

Добрый день.
Помогите с выбором акустики.
Имеется комната 6м*4.2м~25м, прямоугольная.
Проектор и экран (планируется около 140" ) будут разнесены по длинной стороне. расчет экрана делал вот на этом калькуляторе http://www.projectorcentral.com/Epson-PowerLite_Home_Cinema_5020UB-projection-calculator-pro.htm
Диван будет стоять на расстоянии 1м от стены, голова слушателя получается где-то на 1.4-1.6м от задней стены на которой проектор. Высота комнаты 3.80м. Полы деревянный паркет, планируется постелить ковролин.  План комнаты:

Синие окна, красное дверь, желтые круги слушатели.

Так вот, нужно достойно озвучить комнату, для, в основном, просмотра фильмов, иногда/очень редко будет прослушивание музыки разных стилей.

Бюджет на колонки до 25к грн (3000-3500уе).

Присмотрел такие варианты:
1) Klipsch RF 62 II+RC52 II+RB51 II + саб Klipsch SW 112
2) DALI Ikon 6 MK II set
3) раздумывал о фирме Monitor Audio, но вроде это выходит за рамки бюджета.
4) и думал о бюджетном варианте фирмы Magnat ... Quantum series 650 или Vector 207.
5) Еще слышал что фирмы Elac, Canton достойны внимания.

Ресивер думаю взять Onkyo TX-NR 818.

Честно говоря запутался, а полистав форумы вообще количество вариантов настолько возросло что голова кругом. Посоветуйте хорошую акустику.

Спасибо !

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #356 : 20 Мая 2013, 15:17:58 »

ДК 5.1 :
Фронт Dali ikon2
Тыл Dali Concept 1
Центр Dali Concept centr
Саб Dali ikon sub

Мне бы ссылки дайте на эти  Кэмбридж.. Они давно устарели,интересно,а когда вы их купили.. ?? Я давно их не видел.. dash1 Мне 16 кв,как и 44кв.м ничего не говорит.. У комнат есть размеры и важно знать как ТВ и колонки будут стоять.. dash1 Рес и плеер из бюджета,поэтому на хороший звук и видео рассчитывать не стоит. Колонки Айкон у вас хорошие,впрочем и саб ничего. Эта серия у вас не МК2 ?? А старая ? Кстати,фронты у вас надеюсь на на полках стоят ?? Как плеер в стерео подключен к ресу,если по коаксиал,то будет работать в трифоник вместе с сабом,тогда сока в звуке будет хоть отбавляй.. Да и сами эти Дали Айкон2 имеют для их размеров приличный бас. Можно их подключить по би-амп,по идее звук станет лучше,только рес у вас на это не способен.. многое зависит и от акустических кабелей,на фронт/центр надо получше. Заодно надо сплавить и Дали-Концепт,как то они не того к хорошим колонкам.. особенно это будет заметно в многоканальной музыке,да и в кино полезно.. Меняйте эти колонки. И конечно надо менять рес и плеер. У меня комната 6 на 6м.,при высоте потолка 5м. Правда одна сторона комнаты открыта. Система 7,1. Фронт Дали-Айкон6,центр-Айкон-Вокал,бока Айкон1,тыл Айкон Он-Волл. Правда саб МА-Сильвер. Рес Пио-72,плеер Пио-55,правда все это уже немного устарело,но звучит хорошо. даже в стерео. Хочу теперь купить рес 9,2. тогда видимо добавлю еще один саб. Но основная цель,подкл. фронты по би-амп. Стерео я больше люблю слушать в трифоник.. igray_garmon
Полностью согласен.

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #357 : 20 Мая 2013, 15:32:50 »

Добрый день.
Проектор и экран (планируется около 140" ) будут разнесены по длинной стороне. расчет экрана делал вот на этом калькуляторе http://www.projectorcentral.com/Epson-PowerLite_Home_Cinema_5020UB-projection-calculator-pro.htm
Диван будет стоять на расстоянии 1м от стены, голова слушателя получается где-то на 1.4-1.6м от задней стены на которой проектор. Высота комнаты 3.80м. Полы деревянный паркет, планируется постелить ковролин.  План комнаты:

Так вот, нужно достойно озвучить комнату, для, в основном, просмотра фильмов, иногда/очень редко будет прослушивание музыки разных стилей.

2) DALI Ikon 6 MK II set
4) и думал о бюджетном варианте фирмы Magnat ... Quantum series 650 или Vector 207.

Честно говоря запутался, а полистав форумы вообще количество вариантов настолько возросло что голова кругом. Посоветуйте хорошую акустику.
Берите Дали. Это рес мне нравится тоже.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Krasniy

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

Vit163
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #358 : 20 Мая 2013, 23:18:26 »

Ресивер http://stereo.ru/before/profile.php%3Ftree_id=37&product_id=17684.html
DVD http://www.audiomania.ru/content/art-35.html
Что нашел. Покупал лет 6 назад. Dali ikon2 – старая серия. Стоят на стойках, засыпанные песком. Плеер по коаксиалу. Колонки по би-амп, 4 жильными витыми проводами, не помню бренд  но что то по 900р за 1м. Подскажите,  что лучше подобрать для помещения 44м2.? 7.1 или 9.2 или 5.1? Потолок 2,75 и 2,93. Пол плитка. Планируется такая расстановка. 

* 2.jpg (65.29 Кб, 657x479 - просмотрено 1915 раз.)
THX1
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 44
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #359 : 20 Мая 2013, 23:28:23 »

Добрый день.
Диван будет стоять на расстоянии 1м от стены, голова слушателя получается где-то на 1.4-1.6м от задней стены на которой проектор. Высота комнаты 3.80м. Полы деревянный паркет, планируется постелить ковролин.  План комнаты:

2) DALI Ikon 6 MK II set

Спасибо !

Для ( достойно озвучить комнату, для, в основном, просмотра фильмов, иногда/очень редко будет прослушивание музыки разных стилей) тем более, не в стерео!!!  Cкачаным контентом,  Hd-BD-rip c торентов...   Присмотритесь, к бюджетным вариантам, известных брендов + для кино, сабвуфер, обязательный участник!  И будет, для ваших целей, очень достойный уровень. Ну если деньги, не проблема то...    

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Krasniy

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #360 : 21 Мая 2013, 05:58:36 »

Ресивер http://stereo.ru/before/profile.php%3Ftree_id=37&product_id=17684.html
DVD http://www.audiomania.ru/content/art-35.html
Что нашел. Покупал лет 6 назад. Dali ikon2 – старая серия. Стоят на стойках, засыпанные песком. Плеер по коаксиалу. Колонки по би-амп, 4 жильными витыми проводами, не помню бренд  но что то по 900р за 1м. Подскажите,  что лучше подобрать для помещения 44м2.? 7.1 или 9.2 или 5.1? Потолок 2,75 и 2,93. Пол плитка. Планируется такая расстановка.  
С трудом,но про комнату понял(плохо вижу сейчас).. dash1 Причем тогда 44м.2 ?? У вас две зоны и нужно озвучить только зону отдыха,а это уже совсем меняет дело.. Диван угловой. что плохо,если всех посадить,тогда хрен поймешь,как ставить колонки. Сколько от дивана до барной стойки и сколько от бока дивана до окна.? Хочу понять,если смысл ставить боковые колонки и не будет одна мешать выходу из комнаты,а другая просто не влезет.., скорее,да,чем нет,да и смотрется будет нелепо.. Жаль,что нет возможности лично оценить все.. dash1 Вот на пол в зоне,нужно положить ковер/палас-меньше будет отражений звука. Да,какой ТВ ?? Не пора ли смотреть видео по цифре ? Тогда надо переходить на блюрэй и рес. с HDMI !! Про эти Кэмбридж.. жаль,что нет полных спецификаций, Меня даже не видео интересует,а какие стоят ЦАП на звук. По своему опыту знаю,что Кэмбридж не очень подходят к колонкам Дали,тем более бюджетный рес. Что бы слушать чистое стерео,рес. должен работать не хуже бюджетного интегрального стереоусилителя,а на это способны лишь ресы приличного класса. Пора менять плеер и ресивер на более путнее.. Колонки старой серии Дали вы уже видимо не соберёте,поэтому центр и тыл надо ставить новой серии Айкон,при желании старые можно поставить на тыл,если влезут,а на фронт купить новые Айкон2. а то на тыл пойдут и Айкон 1. Напольники на такую площадь ставить нет смысла. Пр кабели,жаль,что не знаете какие стоят. Цена это еще не все. Я на фронт/центр советую ставить кабели получше,на зад попроще,тут большой метраж,если деньги есть,то можно и на тыл(если есть желание слушать многоканальную музыку,в кино это не существенно),но лучше купить хорошие компоненты .Саб лучше поставить на плиту 3-5см. для розвязки с полом. Не стоит забывать про защиту техники,при желании,даже силовые кабели меняют на технику. Раз ремонт,то есть смысл к технике проложить выделенную кабельную линию от щитка с заземление и хорошими розетками. На фронт можно добавить еще колонки,но есть ли смысл ?? Скорее всего надо 5,1 с фронтами по би-амп. Тут нужно не менее 7 каналов усиления.. igray_garmon
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 201
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100