Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
14 Ноября 2024, 17:34:18
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц:
1
...
17
18
[
19
]
20
21
...
201
Автор
Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками) (Прочитано 1241234 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
:
04 Апреля 2009, 11:24:29 »
Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.
Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
Re: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
Ответ #271 :
26 Февраля 2013, 13:49:58 »
Цитата: george от 26 Февраля 2013, 13:45:27
Цитата: Alhlm от 26 Февраля 2013, 13:26:30
Цитата: george от 26 Февраля 2013, 13:23:21
Цитата: Alhlm от 26 Февраля 2013, 13:03:42
Цитата: george от 26 Февраля 2013, 12:50:32
Цитата: Alhlm от 26 Февраля 2013, 12:24:34
DALI mentor серия не из дешовых...
Если на фронты и тылы ставить что то вроде Dali Zensor 1, то какой сабвуфер подойдёт лучше....с бюджетом скажем в 500 уе?
Я так и не врубился,а что надо озвучить ?? От этого и остальные решения.. Ментор-это один из примеров.. Есть у Дали более доступные решения,да и другие фирмы начеку... Если говорить конкретно,а не в общем-нужна инфа....
Идея ставить на фронт-тыл Цензор-1,весьма плодотворна,саб за 500 баксов-очень круто,прийдется идти на большой компромисс..
Озвучить нада комнату, которая на первой странице там и план есть и модели (стандартная комната, у меня такая же).....
Хотелось бы найти вариант сабвуфера подешевле...
Например чем плох Velodyne Impact 12 ? 500 уе
http://velodyne.com/impact-12.html
Я сейчас не очень хорошо вижу-удалю катаракты,потом и посмотрим.. Лучше более подробно. Про саб-это нормальная киноперделка,про музыку стоит забыть.. А так-решайте по деньгам..
Ну а что Вы посоветуете? Желательно недорогие варианты...
Или проще докинуть бюджета в полочники поприличнее, побасовитее? - этот вариант не подходит?
Я опять не сильно понимаю,что надо озвучить..
В моём понимании,сателлиты должны уверенно работать с частоты 80гц,а лучше и ниже..Для меня стандарт ТНХ не сильно приемлем.. Про приличные сабы-смотрите вторичный рынок..
Горизонт-728, Скиф-310-1С
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #272 :
26 Февраля 2013, 13:53:04 »
Если сабвуферы до тысячи уе - пукалки, тогда видимо придётся обойтись и без него, ведь он будет только всё портить
delmin
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #273 :
26 Февраля 2013, 14:01:41 »
Непонял одной вещи. Теже колонки Dali zensor 1 судя по фото имеют сзади два отверстия. Можно ли их вешать на стену ? И какой расстояние от стены должно быть? Не представляю этого крепления .
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #274 :
26 Февраля 2013, 14:05:15 »
Цитата: delmin от 26 Февраля 2013, 14:01:41
Непонял одной вещи. Теже колонки Dali zensor 1 судя по фото имеют сзади два отверстия. Можно ли их вешать на стену ? И какой расстояние от стены должно быть? Не представляю этого крепления .
Это полочники, их можно вешать на стену, расстояние от стены должно быть у напольников, у которых фазоинверторы находятся сзади
Хотя у тех же цензоров фазоинверторы тоже вроде бы сзади...может для полочников это не столь существенно, к тому же крепление имееется, значит изначально было учтен вариант крепления на стене...
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #275 :
26 Февраля 2013, 14:15:02 »
На сайте дали написано, что напольники (цензоры 5 и 7) должны быть на расстоянии 10-20 см от стены, а цензоры 1 могут стоять вплотную или висеть на стене...
delmin
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #276 :
26 Февраля 2013, 14:16:40 »
Получается примерно такое расположение фронта относительно телевизора . Нормально так ?
image.jpg
(55.57 Кб, 988x713 - просмотрено 1225 раз.)
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #277 :
26 Февраля 2013, 14:22:21 »
Разместите фронтальные колонки под углом 45 градусов к вашему любимому дивану. Такое положение позволит повторить условия, в которых записывалось звуковое сопровождение фильма, и сохранит перспективу.
Расстояние между фронтальными колонками будет около 2 метров
Средне- и высокочастотные динамики всех трех фронтальных колонок должны быть расположены, на сколько это возможно, на одинаковой высоте. Наиболее распространенными вариантами раположения Центра являются: Центр находится непосредственно на телевизоре (A), или под ним (B). Помещая Центр таким образом, не забывайте о том, что он должен иметь магнитную экранировку.
Вобщем будет нормально, хотя фронты рекомендуют выставить подальше от стены,а вот центральную колонку вплотную (что бы было хотя бы подобие элипса)
delmin
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #278 :
26 Февраля 2013, 14:36:43 »
Окей. Тут немного понятно. Еще вопрос : их надо разворачивать к центру дивана или можно вешать перпендикулярно к стене? Ну товаром выбора: ресивер пионер 827 стоимость 13 тысяч. Ну это самый максимум. Имеет смысл за эту цену смотреть сто то еще ? Ну и по колонкам. Очень желательно вписаться в 7-8 тысяч. Какие будут варианты ? Или де может ресивер чуть проще, колонки получше ? Конечно повторись, но все же ultimate sym совсем никакие колонки ?
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #279 :
26 Февраля 2013, 14:42:14 »
Цитата: delmin от 26 Февраля 2013, 14:36:43
Окей. Тут немного понятно. Еще вопрос : их надо разворачивать к центру дивана или можно вешать перпендикулярно к стене? Ну товаром выбора: ресивер пионер 827 стоимость 13 тысяч. Ну это самый максимум. Имеет смысл за эту цену смотреть сто то еще ? Ну и по колонкам. Очень желательно вписаться в 7-8 тысяч. Какие будут варианты ? Или де может ресивер чуть проще, колонки получше ?
Если у колонок сзади уже имеется крепление, значит уже изначально подразумевается то, что они будут крепиться напрямую к стене без дополнительных кронштейнов, думаю мудрить не стоит и просто повесить так как и планировалось изготовителем.....
А что на счёт выбора - тут я уже не силён, главный сенсей тут george...
Хотя и он будет рекомендовать самому слушать, ведь уши у всех разные, как и предпочтенияв звуке....
Среди колонок за 7-8 тыщ он врядли что то сможет что то конкретное посоветовать, в основном он слушает аккустику гораздо солиднее этих "пукалок"
Я и сам планировал отделаться 500 уе на покупку акустики, посидел пару дней на форуме и решил отложить покупку и в итоге собрать что нить получше...
delmin
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #280 :
26 Февраля 2013, 15:17:26 »
Ну вот в этом вся и проблема к сожалению. Бюджетные варианты мало кто знает и рассматривает. Поэтому и появляются фразы типа ресиверы пионер такие для глухих людей.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #281 :
26 Февраля 2013, 15:21:56 »
Ну а если нет бюджета, то может стоит присмотреть что нить среди мультимедиа акустики или ДК комплект?
Кстати, как вариант можно посмотреть на Wharfedale Diamond 9-ой серии
http://pult.ru/product/10153.htm
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
«
Ответ #282 :
26 Февраля 2013, 15:32:18 »
Цитата: delmin от 26 Февраля 2013, 13:03:12
921 пионер конечно дорого. По сравнению с 827 за 13 тысяч он намного лучше ? В виду урезанного бюджета 827 будет плох ? Не получиться просто больше потратить. Никак (((. Насчет колонок, от напольников я так понял есть смысл отказаться, да и дорого будут стоить. Есть мысль повесить фронты на стену в нише, между ними телевизо тоже повесить. Расстояние между коронками чуть меньше 2х метров где то. Это плохо ?
921 тоже можно за эту сумму поискать. Он еще в прошлом году стоил 15, а значит сейчас можно и дешевле найти.
Полочники тоже с таким бюджетом можно поискать б/у.
Цитата: Alhlm от 26 Февраля 2013, 13:53:04
Если сабвуферы до тысячи уе - пукалки, тогда видимо придётся обойтись и без него, ведь он будет только всё портить
Саба будет не хватать, особенно с полочниками.
Колонки лучше поворачивать на слушателя, для этого и нужны кронштейны,а еще лучше стойки ( в вашем случае не подойдет), но как я и говорил ранее, не исключен вариант повесить на стену, он просто менее подходящий.
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #283 :
26 Февраля 2013, 15:36:45 »
Тысячу зелёненьких отдать только за сабвуфер? бррр
Я на такие жертвы ради звука пока ещё не готов
500 уе ещё терпимо.....так что даже и не знаю, брать "перделку" или вообще ничего не брать....
Покупать буду ещё не скоро, поэтому пока сильно этим не загоняюсь
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #284 :
26 Февраля 2013, 16:15:54 »
Цитата: Alhlm от 26 Февраля 2013, 15:36:45
Тысячу зелёненьких отдать только за сабвуфер? бррр
Я на такие жертвы ради звука пока ещё не готов
500 уе ещё терпимо.....так что даже и не знаю, брать "перделку" или вообще ничего не брать....
Покупать буду ещё не скоро, поэтому пока сильно этим не загоняюсь
Так поищите.. Я в своё время взял саб МА-Сильвер всего за 17000р. В кино он начинает работать с 21гц,в музыке с 27гц. Очень универсальный саб. Контробас идет в натуре.. О чем идет речь ?? Если понимаешь-найдешь..
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Alhlm
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #285 :
26 Февраля 2013, 16:30:19 »
http://www.monitoraudio.co.uk/support/past-products/silver-rs/rsw-12/
Это чудо?
Вот если бы я получал столько сколько он стоит тогда проблем с его покупкой не было ни каких
Мне вообще акустику потише нада, а с этим сабом, особенно если я переборщу как нить с дозой алкоголя, могут быть серьёзные проблемы с соседями
Честно говоря не понятно зачем такой мощный саб в 18 кв?
Зона HDTV
Страниц:
1
...
17
18
[
19
]
20
21
...
201
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...