Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
15 Ноября 2024, 00:56:22
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
201
Автор
Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками) (Прочитано 1241539 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
:
04 Апреля 2009, 11:24:29 »
Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.
Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
Ответ #256 :
26 Февраля 2013, 11:14:37 »
Цитата: Alhlm от 26 Февраля 2013, 08:47:28
Цитата: buzov Александр от 26 Февраля 2013, 08:22:03
Тут важно и расстояние от них до слушателя, чтобы оно было не сильно маленьким. Ну и площадь уж не менее 15 метров.
Напольники бывают разные, чем больше их динамики, тем больше нужно и расстояние перед ними, чтобы звук из них сразу не упирался в стену и не отражался бы от нее, создавая реверберацию.
От напольников до места прослушивания расстояние должно быть не меньше 2.6 м (где то в инструкции читал), а вот расстояние от стены, у которых они стоят, до колонок обязательно 30-50 см? По мне так это вообще не приемлимо....будут только мешать, особенно если комната не 30-40 кв, а 17-20.
Неужели звук будет гораздо хуже если их поставить вплотную или хотя бы на см 10 от стены?
Может есть напольники, которые позволяют ставить их вплотную?
Смотрите колонки в исполнении "закрытый ящик",если с фазоинвертером,то он должен быть впереди. Когда он сзади-100%,что бас будет доминировать и скорее всего бубнеть.. Размер колонки зависит от размеров комнаты--это стоит не забывать..
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Alhlm
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #257 :
26 Февраля 2013, 11:31:41 »
Цитата: Alhlm от 26 Февраля 2013, 08:16:27
А какая площадь для напольников нужна?25м?30м?
Напольники тоже разные бывают
Кроме площади надо учитывать и высоту комнаты. Колонки звучат в объеме. Ну и конечно как они стоят. Большим напольникам нужно впереди много пространства. У н/ч самые большие длины волн... Я как-то писал,что для неискаженного баса глубиной в 37гц-нужно впереди себя пространство не менее 10м.
Поэтому я сильно не "озабачиваюсь" басистостью колонок,для этого предпочитаю саб. В молодости играл в разных биг-бэндах/группах- поэтому прекрасно понимаю роль контробаса/бас-гитары. Да и сам на них поигрывал. Хотя я по образованию пианист,в свое время прекрасно играл на гитаре...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #258 :
26 Февраля 2013, 12:00:22 »
Цитата: buzov Александр от 26 Февраля 2013, 08:22:03
Тут важно и расстояние от них до слушателя, чтобы оно было не сильно маленьким. Ну и площадь уж не менее 15 метров.
Напольники бывают разные, чем больше их динамики, тем больше нужно и расстояние перед ними, чтобы звук из них сразу не упирался в стену и не отражался бы от нее, создавая реверберацию.
Александр ! Это не совсем так... Слушатель в идеале должен находиться в центре условного круга,если слушать многоканал.. Колонки должны примерно стоять на нём.. Большим колонкам надо много места впереди себя,без разницы,где находиться слушатель..
Подобного в реале получить трудно,но хоть в мелочах надо. Я не зря настаиваю,что ц. колонка должна быть утоплена относительно фронтов,пусть это будет не круг,а подобие эллипса.. Кстати,у профи колонки делят на мониторы ближнего/среднего/дальнего поля-это обуславливает звуковое давление на слушателя,относительно места прослушки. Правда при ипользовании саба,лучше 2х,все это стирается. практически.. Никто не хочет понимать,что у всех колонок,вне зависимости от их габаритов,пищалки и вуферы с/ч-практически одинаковы. Для многоканала в идеале нужны все колонки одинаковые-тогда и будет равномерность звука со всех направлений.. В качестве примера посмотрите на серию Дали-Ментор,там есть такое решение,все колонки одинаковые,для ц. колонки просто поварачивают на 90гр. в/ч-модуль.. В сочетании с сабом-это звучит шикарно..
Alhlm
,
buzov Александр
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #259 :
26 Февраля 2013, 12:04:41 »
А как насчёт того, что бы повесить полочники на стену, а то в основном их помещают на стойки, либо в стенку(имею ввиду фронтальные колонки)...
Какие ньюансы могут тут возникнуть?
То что вешать на расстоянии друг от друга около 2 метров(для данной комнаты) и на высоте головы (в положении прослушивания) это понятно...
Горизонт-728, Скиф-310-1С
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #260 :
26 Февраля 2013, 12:18:44 »
Цитата: Alhlm от 26 Февраля 2013, 12:04:41
А как насчёт того, что бы повесить полочники на стену, а то в основном их помещают на стойки, либо в стенку(имею ввиду фронтальные колонки)...
Какие ньюансы могут тут возникнуть?
То что вешать на расстоянии друг от друга около 2 метров(для данной комнаты) и на высоте головы (в положении прослушивания) это понятно...
Если пойти на компромисс,то можно повесить фронты и на стену,правда тогда ц. колонку относительно их-утопить не выйдет.. Про размещение фронтов на полках в шкафах.. Это очень опасное решение.. Если колонки достаточно басисты, да еще и напподать в громкости-сам шкаф,его стекла могут войти в резонанс-поверьте,такое слушать противно,особенно,когда рюмки/чашки начинают скакать по полкам..
Alhlm
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #261 :
26 Февраля 2013, 12:24:34 »
DALI mentor серия не из дешовых...
Если на фронты и тылы ставить что то вроде Dali Zensor 1, то какой сабвуфер подойдёт лучше....с бюджетом скажем в 500 уе?
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
«
Ответ #262 :
26 Февраля 2013, 12:31:05 »
У меня к сожалению, колонки стоят в 10-15 см. от стены. Сильно не страдаю, но когда будут подлиннее провода, отодвину таки. Вообщем, не бубнят, поэтому не криминал. Саб все же в пределах 1 000 у.е. лучше смотреть как минимальный вариант. Если помещение не большое, можно и с 8-ой головкой взять. От него много зависит тоже и это не дешевый элемент комплекта.
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #263 :
26 Февраля 2013, 12:50:32 »
Цитата: Alhlm от 26 Февраля 2013, 12:24:34
Если на фронты и тылы ставить что то вроде Dali Zensor 1, то какой сабвуфер подойдёт лучше....с бюджетом скажем в 500 уе?
Я так и не врубился,а что надо озвучить ?? От этого и остальные решения.. Ментор-это один из примеров.. Есть у Дали более доступные решения,да и другие фирмы начеку... Если говорить конкретно,а не в общем-нужна инфа....
Идея ставить на фронт-тыл Цензор-1,весьма плодотворна,саб за 500 баксов-очень круто,прийдется идти на большой компромисс..
Alhlm
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #264 :
26 Февраля 2013, 12:56:52 »
Цитата: buzov Александр от 26 Февраля 2013, 12:31:05
У меня к сожалению, колонки стоят в 10-15 см. от стены. Сильно не страдаю, но когда будут подлиннее провода, отодвину таки. Вообщем, не бубнят, поэтому не криминал. Саб все же в пределах 1 000 у.е. лучше смотреть как минимальный вариант. Если помещение не большое, можно и с 8-ой головкой взять. От него много зависит тоже и это не дешевый элемент комплекта.
Приезжай,я подарю кабели этой фирмы,кстати за эти деньги очень хорошие... А я уже перешел на Чернов-Аудио,правда фронт и центр..
Про саб-он нужен хороший...
delmin
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #265 :
26 Февраля 2013, 13:03:12 »
921 пионер конечно дорого. По сравнению с 827 за 13 тысяч он намного лучше ? В виду урезанного бюджета 827 будет плох ? Не получиться просто больше потратить. Никак (((. Насчет колонок, от напольников я так понял есть смысл отказаться, да и дорого будут стоить. Есть мысль повесить фронты на стену в нише, между ними телевизо тоже повесить. Расстояние между коронками чуть меньше 2х метров где то. Это плохо ?
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #266 :
26 Февраля 2013, 13:03:42 »
Цитата: george от 26 Февраля 2013, 12:50:32
Я так и не врубился,а что надо озвучить ?? От этого и остальные решения.. Ментор-это один из примеров.. Есть у Дали более доступные решения,да и другие фирмы начеку... Если говорить конкретно,а не в общем-нужна инфа....
Идея ставить на фронт-тыл Цензор-1,весьма плодотворна,саб за 500 баксов-очень круто,прийдется идти на большой компромисс..
Озвучить нада комнату, которая на первой странице там и план есть и модели (стандартная комната, у меня такая же).....
Хотелось бы найти вариант сабвуфера подешевле...
Например чем плох Velodyne Impact 12 ? 500 уе
http://velodyne.com/impact-12.html
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #267 :
26 Февраля 2013, 13:13:48 »
Цитата: delmin от 26 Февраля 2013, 13:03:12
921 пионер конечно дорого. По сравнению с 827 за 13 тысяч он намного лучше ? В виду урезанного бюджета 827 будет плох ? Не получиться просто больше потратить. Никак (((. Насчет колонок, от напольников я так понял есть смысл отказаться, да и дорого будут стоить. Есть мысль повесить фронты на стену в нише, между ними телевизо тоже повесить. Расстояние между коронками чуть меньше 2х метров где то. Это плохо ?
2 метра - это нормально, главное что бы в стенке было меньше стекла, которое искажает звук
+уже выше выше писали -
"Это очень опасное решение.. Если колонки достаточно басисты, да еще и напподать в громкости-сам шкаф,его стекла могут войти в резонанс-поверьте,такое слушать противно,особенно,когда рюмки/чашки начинают скакать по полкам.."
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #268 :
26 Февраля 2013, 13:23:21 »
Цитата: Alhlm от 26 Февраля 2013, 13:03:42
Озвучить нада комнату, которая на первой странице там и план есть и модели (стандартная комната, у меня такая же).....
Я сейчас не очень хорошо вижу-удалю катаракты,потом и посмотрим.. Лучше более подробно. Про саб-это нормальная киноперделка,про музыку стоит забыть.. А так-решайте по деньгам..
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #269 :
26 Февраля 2013, 13:26:30 »
Цитата: george от 26 Февраля 2013, 13:23:21
Я сейчас не очень хорошо вижу-удалю катаракты,потом и посмотрим.. Лучше более подробно. Про саб-это нормальная киноперделка,про музыку стоит забыть.. А так-решайте по деньгам..
Ну а что Вы посоветуете? Желательно недорогие варианты...
Или проще докинуть бюджета в полочники поприличнее, побасовитее? - этот вариант не подходит?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #270 :
26 Февраля 2013, 13:45:27 »
Цитата: Alhlm от 26 Февраля 2013, 13:26:30
Цитата: george от 26 Февраля 2013, 13:23:21
Ну а что Вы посоветуете? Желательно недорогие варианты...
Или проще докинуть бюджета в полочники поприличнее, побасовитее? - этот вариант не подходит?
Я опять не сильно понимаю,что надо озвучить..
В моём понимании,сателлиты должны уверенно работать с частоты 80гц,а лучше и ниже..Для меня стандарт ТНХ не сильно приемлем.. Про приличные сабы-смотрите вторичный рынок..
Зона HDTV
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
201
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...