Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 06:47:23

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 201
Печать
Автор Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)  (Прочитано 1241862 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« : 04 Апреля 2009, 11:24:29 »

Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.

Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1

droner
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 14

« Ответ #181 : 05 Января 2013, 01:15:52 »

Как обычно, я окончательно запутался Улыбка

Есть ещё один крайний вариант - съездить в комнату прослушивания. Там мне включат эти сабы. Но такая возможность появится после 9 января (у комнаты), а мне там время найти проблематично.
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #182 : 09 Января 2013, 23:04:08 »

САб нужно слушать в своей комнате или хотя-бы в аналогичной по размеру ( по указанным выше причинам)

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

droner

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #183 : 26 Января 2013, 10:02:50 »

Может быть гудение.
Мне нравиться Рел, особенно я хотел бы саб в закрытом корпусе. Беда в том, что у него один пассивный динамик, а
это значит, что на него будет тратиться мощность вашего реса. А ее катастрофически не хватает в 921 модели. Это же начальный уровень. Так что считаю, это не Ваш вариант. Я слушал большой саб в не сильно большой комнате. Это просто отвратительно. Посмотрите на Релы в закрытом корпусе, но полностью активные, а то ваш рес не потянет...
Хм   У Рэл встроенный усилитель класса А/В=200 вт. Есть 2 динамика,один активный,другой пассивный,т.е. схема пассивный радиатор. Это вместо фазоинвертера,для понижения нижней граничной частоты. Они обычно делают хорошие сабы,но этот я не слушал,у него нет пульта и начинает работать с 30гц. Возможно для меленькой комнаты и хватит,определяется на месте..
sacra005
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #184 : 27 Января 2013, 23:09:48 »

всем привет,помогите собрать достойный дом.кино. ) опыта нету) заказал плазму panasonic TX-PR50VT50,комната 20 кв.м,бюджет 40-50 т.р ) в магазине собрали комплект jamo,сказали за эту сумму идеальный вариант- Jamo S608 HCS 3 Black Ash,ресивер-Ресивер Yamaha RX-V473 Black, знающие люди подскажите,стоит брать или подскажете что то поинтереснее?
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #185 : 28 Января 2013, 07:36:37 »

Эту акустику я не слушал, а вот рес явно слабоват, начинать нужно с более высокого уровня. Онкио 616 (609), Ямаха 771, а лучше 1010, Пио 922, 1122.
 Учтите, что нужен будет и саб в пределах 25-30 т.р. со временем.
А колонки из совсем не дорогих я бы посмотрел на серию Wharfedale Diamond 10
На все это дело потребуется также потратиться и на акустические кабели и шнуры HDMI.

borspr@bk.ru
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0

« Ответ #186 : 28 Января 2013, 16:04:25 »

Здравствуйте, прошу помощи по поводу размещения и выбора акустики, а так же просто советов типа куда, что, когда и все в таком духе! кино,музыка 50/50.
Имеется:
1. рес. Kenwood rv-6000 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=6531089&clid=502
2. Тв LG 42LS345T http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8446290&hid=90639&text=lg%2042ls345t&srnum=32 планирую заменить на Sharp LC-80LE645 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7918803&hid=90639
3. Blu-ray LG BD370 планирую заменить на ASUS O!Play BDS-700 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7956236&hid=90633&text=asus%20o!%20bds-700&srnum=3
4. Китайская акустика из коробочного ДК планирую заменить на Кlipsch
  - центр: RC-62 II 
 - фронт: RB-81 II  [url]http://www.klipsch.ru/catalogue/referenceII/racks/1004/]http://www.klipsch.ru/catalogue/referenceII/centrals/rc_62II/[url]
 - фронт: RB-81 II  [url]http://www.klipsch.ru/catalogue/referenceII/racks/1004/

- тыл: RS-62 II  http://www.klipsch.ru/catalogue/referenceII/rears/998/
 - саб: SW-115  http://www.klipsch.ru/catalogue/referenceII/subwoofers/1095/
была мысль повесить экран с проектором, но после долгих раздумий пришел к выводу, что его вешать некуда, хоть и место валом 28 кв.м. Может есть варианты? Да и с расположением самих АС большие сомнения, все провода закладывались при кап.ремонте и сейчас менять их нет смысла, а проложили акустически  не грамотно:( с сдвиганием мебели то-же особо не побалуешь, т.к комната проходная.. в общем вот:

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #187 : 28 Января 2013, 17:42:13 »

Убегаю домой, по быстрому отпишу, что телик и все что возле него надо расположить напротив дивана, а не в углу.
Далее потом.

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #188 : 28 Января 2013, 17:47:27 »

Посмотрел фото и схему. Но не понял-сколько от стены до стены ? Дело в том,что ТВ(проектор) ставят против дивана,а не в углу.тем более,что фронты должны быть на равном расстоянии от ТВ и высота их твиттеров примерно на уровне ушей,центр,можно ставить по центру ТВ(экран),в данном случае под,особенно если купите большой экран. Тылы тоже не на месте,там где они висят,как впрочем и фронты-гоняют голубей.. Давайте сначала с этим решим... Акустика Клипш нормальная(правда я титановые твиттеры и рупоры не люблю),правда диполи лучше вешать на боковые стены,а не за собой. Рес-полное гавн.  Когда пишут,что разъёмы для акустики пружинные-дальше можно не читать.., тем более,что хотите купить дорогие колонки. Этот рес-ширпотреб..
borspr@bk.ru
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #189 : 29 Января 2013, 03:53:36 »

Посмотрел фото и схему. Но не понял-сколько от стены до стены ? Дело в том,что ТВ(проектор) ставят против дивана,а не в углу.тем более,что фронты должны быть на равном расстоянии от ТВ и высота их твиттеров примерно на уровне ушей,центр,можно ставить по центру ТВ(экран),в данном случае под,особенно если купите большой экран. Тылы тоже не на месте,там где они висят,как впрочем и фронты-гоняют голубей.. Давайте сначала с этим решим... Акустика Клипш нормальная(правда я титановые твиттеры и рупоры не люблю),правда диполи лучше вешать на боковые стены,а не за собой. Рес-полное гавн.  Когда пишут,что разъёмы для акустики пружинные-дальше можно не читать.., тем более,что хотите купить дорогие колонки. Этот рес-ширпотреб..
От стены до стены 4,5 м
Согласно Вашим рекомендациям начертил новую план-схему, которую выложу вечером после работы, это, что касается расположения АС. По поводу техники, у нас в городе всего 1 специализированный м-н 2х2 м. и что-то в нем решить или подобрать сложная задача, там же услышал акустику Клипш, понравилось, но братьев и сестер не слышал.  Примерный бюджет затеи оцениваю в 150-200 тыс. руб. Дороже - придется еще на год во времени растягиваться. Если есть возможность экономии, обеими руками за. Тв считаю отдельно.
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #190 : 29 Января 2013, 08:23:58 »

Это нормальный бюджет, соберем комплект.

Rodent
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
-вас поблагодарили: 61

« Ответ #191 : 29 Января 2013, 10:52:51 »

Хочется услышать мнение форумчан. Сам предполагаю, что, скорее всего, необязателен, если фронтальная акустика монументальная. Но могу ошибаться. Ведь для чего-то канал саба подмигивает на дисплее ресивера.

Panasonic TX-PR50VT50
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #192 : 29 Января 2013, 11:48:57 »

Все это индивидуально.
Есть много музыкальных дисков, а также все фильмы, где существует  6 (или Крутой аудиодорожек, каждая на свой канал, в том числе и на саб., при отсутствии которого фронтам придеться смешивать свою дорожку с сабовой, что не есть гуд. И если в музыке без него еще терпимо, то в кино будет грустно. Без него очень сложно добиться должного звукового давления, плотности звука, его не просто так придумали, поэтому, лучше его все-таки иметь саб, если только Вы не собираетесь слушать исключительно стерео.

Rodent

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #193 : 29 Января 2013, 18:14:44 »

Хочется услышать мнение форумчан. Сам предполагаю, что, скорее всего, необязателен, если фронтальная акустика монументальная. Но могу ошибаться. Ведь для чего-то канал саба подмигивает на дисплее ресивера.
Надо не предполагать,а самому послушать.. Для "монументальной" акустики нужна хорошая площадь и объём комнаты. Попробуйте такие колонки послушать в маленькой комнате.. Это как вставить большие ноги в маленькие туфли,но тут все понимают,а с колонками хотят по другому.. dash1 В качестве ликбеза,для адекватной передачи баса фронтами,глубиной в 37гц-перед ними должно быть пространство не менее 10м. !! У н/ч самая большая  длинна  волны.. Это уже простая физика,тут не нужно быть музыкантом. У меня кроме ДК есть и чисто музыкальная система на активных колонках,так я музыку слушаю в трифоник,т.е. стерео с сабом.. igray_garmon

Rodent

borspr@bk.ru
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #194 : 30 Января 2013, 10:43:38 »

бок 1 и бок 2 если будет 7.2  ( вариант 9.2 так же рассматриваю), на форуме увидел вот такое вот чудо Pioneer SC-LX75 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=7740068&clid=502, каков он? есть ли опыт использования? может есть аналоги, но лучше по функционалу, качеству и цене? есть еще    Pioneer SC-LX85 но что-то он дорогой... С акустикой вообще проблема, если железки можно подобрать по параметрам, то АС надо слушать(
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #195 : 30 Января 2013, 22:10:58 »

Это Вы правильно заметили, но нужно слушать, но не только акустику, но и ресы. Бок 1 и 2 предлагаю выдвинуть немного вперед, чтобы они были сбоку от слушателя. Саб переместить к фронтам. Нужно пэкспериментировать, где он  лучше зазвучит, избегая углов и закрытого простраства, ему нужна свобода.
У меня 75-й рес, он хорош, победитель разных тестов, много настроек, имеет солидный запас мощности, но я не сравнивал его с одноклассниками путем прослушки, поэтому не смогу назвать его преимуществ в звуке.
Теперь самое важное.
Основную часть бюджета потратим на колонки, они покупаются надолго или навсегда, а остальная техника меняется достаточно часто. Я, например, уже сменил 1 рес, хотя мой опыт использования ДК равен 1 году!

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 201
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100