Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 08:27:34

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 201
Печать
Автор Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)  (Прочитано 1242015 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« : 04 Апреля 2009, 11:24:29 »

Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.

Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1

andro82
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 10
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #151 : 19 Октября 2012, 10:42:33 »

Спасибо огромное за советы, тогда беру этот кабель и бананы к ним ( а ссылку к ним чуть выше писал , извините пишу с айфона не удобно ее дублировать) Брать буду все на пульт.ру , попытаюсь выбить скидку.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #152 : 19 Октября 2012, 10:47:13 »

Спасибо огромное за советы, тогда беру этот кабель и бананы к ним ( а ссылку к ним чуть выше писал , извините пишу с айфона не удобно ее дублировать) Брать буду все на пульт.ру , попытаюсь выбить скидку.
Да они просто обязаны дать скидку. давите их.. diablo Ссылку не видел,но у Хорд хорошие бананы,только берите с винтовыми зажимами,так проще.. igray_garmon
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #153 : 19 Октября 2012, 10:56:57 »

Да они просто обязаны дать скидку. давите их.. diablo Ссылку не видел,но у Хорд хорошие бананы,только берите с винтовыми зажимами,так проще.. igray_garmon
Посмотрел ссылку на бананы.. Эти Хорд нужно паять. Вы готовы к этому ?? igray_garmon
andro82
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #154 : 19 Октября 2012, 23:09:30 »

Паять точно не готов, руки у меня из ... того самого места, я хотел изначально чтобы они мне сделали, но как мне они сказали - что не успеют к завтрашнему дню ))  А может что то другое купит, в смысле за место бананов, ну чтобы не паять. Например разьем лопатка - это для чего!? подскажите пожалуйста?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #155 : 20 Октября 2012, 06:20:22 »

Паять точно не готов, руки у меня из ... того самого места, я хотел изначально чтобы они мне сделали, но как мне они сказали - что не успеют к завтрашнему дню ))  А может что то другое купит, в смысле за место бананов, ну чтобы не паять. Например разьем лопатка - это для чего!? подскажите пожалуйста?
Если вы все берете на Пульт.ру,то посмотрите там на фото,где бананы и лопатки,тогда все поймете.. Форма у них разная,а предназначение одно.. dash1 Бананы вставляют,а лопатки прикручивают к винтовым акустическим разъёмам..  И конструктивно они 2х типов,есть такие,которые надо паять,есть такие ,которые можно прикручивать... Выбирайте сами.. если не успевают припаять бананы,то не успеют припаять и лопатки.. Тогда надо ждать.. Да,если возьмете бананы,то обычно в ресиверных акустических терминалах стоят заглушки на отверстиях-легко снимаются обычным саморезом.. igray_garmon
andro82
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #156 : 20 Октября 2012, 07:48:27 »

спасибо, я сейчас поеду на склад пульта, у них на сегодня все забито на доставку,придется самовывозом !
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #157 : 20 Октября 2012, 10:50:24 »

Опоздал.... Скидку в таком случае вы 10% нужно требовать. Это заложено условиями их продаж.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

andro82

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
andro82
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #158 : 21 Октября 2012, 08:31:16 »

Ну за все я отдал 44.220 , сделали мне скидку на ресивер и колонки 5% и на кабель 10% )) , ну да ладно,  проблема у меня не большая возникла при подключении ?!
  Вот только это моя первая акустика и мне пока еще не понятно как правильно все это подключить??
А подключил вот так - один (Chord HDMI 1.4 Active) пошел на ТВ и в ресивер на вход HDMI OUT MAIN (arc) он вроде и дает обратный сигнал с тв на ресивер(сейчас звук есть при просмотре фильмов с флешки с тв) Второй кабель ( WireWorld Ultraviolet 6 ) подключил в PS3 и в на ресивер на вход HDMI GAME - приставка работает, есть у меня билайновский ресивер motorola c HD каналами - пытался подключить ее, ресивер почему то ее не видит , включал ее в ресивере в начале на вход HDMI IN, не получилось, потом на HDMI (VCR| SAT) , сейчас воткнул в HDMI (CBL|SAT) тоже не видит. Может дело в кабеле HDMI, которым пытаюсь подключить, он старый , формата 1.3 , может в этом дело ? Помогите подключить все правильно?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #159 : 21 Октября 2012, 09:34:36 »

Ну за все я отдал 44.220 , сделали мне скидку на ресивер и колонки 5% и на кабель 10% )) , ну да ладно,  проблема у меня не большая возникла при подключении ?!
  Вот только это моя первая акустика и мне пока еще не понятно как правильно все это подключить??
А подключил вот так - один (Chord HDMI 1.4 Active) пошел на ТВ и в ресивер на вход HDMI OUT MAIN (arc) он вроде и дает обратный сигнал с тв на ресивер(сейчас звук есть при просмотре фильмов с флешки с тв) Второй кабель ( WireWorld Ultraviolet 6 ) подключил в PS3 и в на ресивер на вход HDMI GAME - приставка работает, есть у меня билайновский ресивер motorola c HD каналами - пытался подключить ее, ресивер почему то ее не видит , включал ее в ресивере в начале на вход HDMI IN, не получилось, потом на HDMI (VCR| SAT) , сейчас воткнул в HDMI (CBL|SAT) тоже не видит. Может дело в кабеле HDMI, которым пытаюсь подключить, он старый , формата 1.3 , может в этом дело ? Помогите подключить все правильно?
если я правильно понял,то сделали все неправильно.. С источника кабель должен пойти на вход реса,а выход реса идет на  на вход ТВ,который поддерживает обратный канал. Конечно это все делается кабелями HDMI..  Билайновский рес будет работать и на этом кабеле,лругое дело,что у них он не очень высокого качества.. Еще раз про суть. Все источники коммутируются в рес,а выход с него в ТВ,для получения звука и видео,просто активируете тот  вход HDMI с какого источника вы будете смотреть и слушать.. Если нет эфирного ТВ,то обратный канал в ТВ и не нужен,просто активируете на ТВ тот вход,к которому подключен рес и все.. А все сигналы с источников будут поступать на ТВ через рес для видео. И откл. звук на ТВ,что бы он не портил звук колонок.. dash1 Конечно и при автокалибровке звука микрофоном-динамики ТВ должны быть откл.,а то они напортят её. При автокалибровке,нужно откл. в меню саб,если система сама этого не сделает-тогда колонки будут играть в полном диапазоне.. igray_garmon

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

andro82

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #160 : 21 Октября 2012, 14:32:20 »

Может и не видеть в случае несовместимости. У меня не видел комп и плеер (телик был старый). Порпобуйте для начала другой кабель и настройки поковырять. Не выйдет, подключите спутниковый рес к телику напрямую, минуя рес для видео, а еще один кабель(скажем, оптический), протянете от спутникового к реса к звуковому ресу для звука.

andro82
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #161 : 26 Октября 2012, 15:18:00 »

В  принципе все подключил и все работает, почти все как я описал, от выхода реса идет к тв, источника как такого пока нет, потом куплю дюну( жду уже давно обновленную с полноценным 3D, они как раз его анонсировали , так что скоро должен появиться в продаже) вот он и будет источником,  ПС3  у меня подключена в рес на вход GAME, ТВ тюнер тоже идет на определенный вход реса, все работает .
   Купил провод для интернет радио, не плохо, можно иногда для фона. Настроил вроде бы ресивер, теперь все заиграло еще гораздо лучше, многие говорили что баса на лекторах мало, ну не знаю, мне с лихвой, тем более это полочники, когда еще будет время , более детально все разберу.  А так я очень доволен покупкой(музыка , особенно FLAC - очень круто, просмотр фильмов и игры - все супер). Конечно хочется уже сейчас - центр и тылы (лекторы) тогда наверное звук будет для  меня - совсем сумасшедшим, но пока семейный бюджет пойдет на другие нужды.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #162 : 29 Октября 2012, 11:24:53 »

В  принципе все подключил и все работает, почти все как я описал, от выхода реса идет к тв, источника как такого пока нет, потом куплю дюну( жду уже давно обновленную с полноценным 3D, они как раз его анонсировали , так что скоро должен появиться в продаже) вот он и будет источником,  ПС3  у меня подключена в рес на вход GAME, ТВ тюнер тоже идет на определенный вход реса, все работает .
   Купил провод для интернет радио, не плохо, можно иногда для фона. Настроил вроде бы ресивер, теперь все заиграло еще гораздо лучше, многие говорили что баса на лекторах мало, ну не знаю, мне с лихвой, тем более это полочники, когда еще будет время , более детально все разберу.  А так я очень доволен покупкой(музыка , особенно FLAC - очень круто, просмотр фильмов и игры - все супер). Конечно хочется уже сейчас - центр и тылы (лекторы) тогда наверное звук будет для  меня - совсем сумасшедшим, но пока семейный бюджет пойдет на другие нужды.
Тогда я рад за вас..
andro82
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #163 : 30 Октября 2012, 12:00:43 »

спасибо!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #164 : 30 Октября 2012, 12:36:16 »

спасибо!
На самом деле Дали Лектор-2 имеют хороший бас,как для полочников,да и в остальном звук хорош. Это уже Hi-Fi,хоть и не из дорогих.. igray_garmon
andro82
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #165 : 16 Декабря 2012, 23:29:19 »

Доброго времени суток! Вот прошло пару месяцев с покупки Онкио 709 и дали лектор 2 на фронты, покупкой очень доволен. Вот подумываю прикупить - Dali Lektor LCR , но ТВ у меня стоит на своей подставке на модульной стенке, если поставлю центр внизу перед ТВ , то будет загораживать часть экрана, вешать ТВ на кронштейн не буду точно, так что остается вариант - как мне уже в этой ветке советовал george  - повесить центр дали на крепеж - вот к примеру на такой -   Vogels Evolution VLB200 - (   http://pult.ru/product/11811.htm   ) только я думаю что один такой крепеж держать точно не будет длинный центр, если их повесить два на одном уровне не далеко друг от друга ( просто еще нужно центр немного наклонить вниз, а этот как я понимаю как раз можно немного наклонить. 
  Или быть может посмотреть другие варианты!? 

Еще есть мысль что может быть вообще купить Сабвуфер - Velodyne Impact 6.5, если саб буду покупать то только этот, мощный мне точно не нужен и размеры мне прежде всего подходят, да и мне не нужно чтобы бил больше этого, в комнате как уже писал аквариум 180 литров с рыбками и лишнее давление на стенки аквы от долбежки мне точно не нужно, так что саб мне этот подходит - просто думаю как он к моей системе подойдет !? И какой провод к нему нужен ?? мне нужен провод длиной метра 4 минимум .
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 201
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100