Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 14:37:16

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 201
Печать
Автор Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)  (Прочитано 1242348 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« : 04 Апреля 2009, 11:24:29 »

Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.

Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1

Дмитрий..
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 10
-вас поблагодарили: 5

« Ответ #76 : 31 Июля 2012, 21:21:34 »

Добрый день. Заинтересовался заменой старенькой акустики на более современную , речь идет о JBL SCS-188 с KEF T305 , будет ли значительное улучшение качества звука , после замены АС ? может AV-ресивер Yamaha RX-V440RDS , полностью раскрыть потенциал колонок KEF T305 ? или стоит присмотреть более современный ?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #77 : 01 Августа 2012, 07:49:36 »

Добрый день. Заинтересовался заменой старенькой акустики на более современную , речь идет о JBL SCS-188 с KEF T305 , будет ли значительное улучшение качества звука , после замены АС ? может AV-ресивер Yamaha RX-V440RDS , полностью раскрыть потенциал колонок KEF T305 ? или стоит присмотреть более современный ?
Колонки надо самому послушать,у каждого свой слух.. Дайте мне ссылки на колонки,которые присмотрели,мне в инете искать некогда,да и цены на них. Нужен размер комнаты и как в ней все стоит. Колонки надо выбирать по размеру комнаты. Рес. конечно надо менять,он и изначально был не того.. igray_garmon
Дмитрий..
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 10
-вас поблагодарили: 5

« Ответ #78 : 01 Августа 2012, 12:55:34 »

Колонки надо самому послушать,у каждого свой слух.. Дайте мне ссылки на колонки,которые присмотрели,мне в инете искать некогда,да и цены на них. Нужен размер комнаты и как в ней все стоит. Колонки надо выбирать по размеру комнаты. Рес. конечно надо менять,он и изначально был не того.. igray_garmon
колонки в пределах 2000-2500 у.е. Размер комнаты 5х4 , желательно полочные или  подвесные  (напольные не станут) . Как на счет Bowers&Wilkins Fpm 5-4  5.1 комплекта ?
вот можно еще что-то из списка подобрать ? htt p://www.intellexual.net/speaker5.html
Оставаться в этой ветки смысла уже не вижу , перейду в  "Помогите с подбором акустики" .
GENR12
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #79 : 12 Августа 2012, 12:28:58 »

Здравствуйте! Собираюсь покупать напольные фронтальные колонки ценовой категории тысяч 80. Подключать к ресиверу буду. Докупать до 5.1 не планирую. Я довольно плохо разбираюсь в акустике и у меня такой вопрос: к напольникам есть ли смысл докупать сабвуфер, то есть чтобы было 2.1 вместо 2.0? Или при использовании напольников саб только вредить будет? Баса без сабфувера будет столько сколько его должно быть в источнике (музыкальном трэке, фильме), в смысле неплохие колонки могут дать достаточно мощный сочный бас, именно такой какой он должен быть и не слабее? То есть допустим есть сабвуфер к которому в характеристиках указано мощность 500 Вт, а в колонках например 110 Вт - как-то огорчает и не внушает доверия подобная разница, значит бас без саба будет в разы слабее что ли?
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #80 : 13 Августа 2012, 08:54:46 »

Вообще-то это Вам решать - нужен ли саб или нет. То есть после того, как купите колонки, послушайте и решите, достаточно ли Вам баса. Некоторым и в начальном Хай фай уровне он не нужен. Вообще саб приветствуется при любых колонках, звучание однозначно измениться в лучшую сторону. Если Вас все будет устраивать и так, слушайте чистое стерео, никто не против....
Саб точно не навредит...
Если собираетесь смотреть и кино, то без 5.1. не обойтись, потеряете все прелести звуковых дорожек современных фильмов. Я только из-за звука пересматриваю многие из них...

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
GENR12
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #81 : 13 Августа 2012, 10:19:49 »

Саб точно не навредит...

Возник такой вопрос потому что многие говорили что в случае с напольниками саб может очень сильно навредить. Так же продавцы говорили что в нормальных напольниках баса будет ровно столько сколько его должно быть в аудиодорожке, а если подключить к ним ещё и саб то баса будет чрезмерно и он будет нечёткий - но так ли это на самом деле?

Если собираетесь смотреть и кино, то без 5.1. не обойтись

У меня не хватит денег. Для меня важно качество, а фронты за 30 тысяч меня никак не устроят.
GENR12
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #82 : 14 Августа 2012, 14:14:35 »

Вроде разобрался. Почти все поголовно кого я спрашивал сходятся во мнении что саб в комплекте с напольниками может очень сильно навредить, просто всё испортить. Либо 2.0, либо 5.1 - а трифоник только с полочниками имеет хоть какой-то смысл.

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #83 : 15 Августа 2012, 14:16:39 »

Ну спросите тогда Георгия - модератора раздела этого форума. Правда он в отпуске сейчас. У него есть трифоник...Он правда будет позже - сейчас уехал в отпуск, видимо... А так, берите напольники, с сабом никогда не поздно определиться. Но я так скажу, что не согласен с теми, кто говорит о том, что саб навредит. Глупости какие-то. Нужно рес настроить так, чтобы низкие частоты воспроизводились сабом, остальную часть работы,с верхнего частотного диапазона  саба и далее  взяли на себя колонки. Не исключаю, что если и саб и колонки будут настроены на максимально возможную для себя широту диапазона получится каша. На то и рес., чтобы все расставить по своим полкам. И место для саба нужно правильно подобрать, чтобы не было плохо.
Так Вы кино собираетесь смотреть или нет?

GENR12
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #84 : 15 Августа 2012, 22:27:05 »

Так Вы кино собираетесь смотреть или нет?

Собираюсь. Но качество звука гораздо важней для меня чем объёмность, многоканальность, эффект кинотеатра. На хороший 5.1 денег у меня нет и не предвидится, а бюджетный мне не надо. Планирую брать усилитель с встроенным ЦАП и фронты напольники, не будет ресивера.

Так же в затруднении что же выбрать из всего этого, какой вариант лучше за примерно одинаковые деньги (105-110 тыс.):

Magnat Quantum 807
Heco Celan GT 902
Focal Electra 1027 S (уже слишком дорого для меня)
Dynaudio Excite X36
Vandersteen 2Ce Signature
Quadral Platinum M5

Или какие-то варианты получше за эти деньги можно найти?

И какой примерно нужен усилитель чтобы такие колонки раскрыли свои возможности на все 100, подскажите пожалуйста? Посоветовали NAD C375BEE-DAC - хороший ли это вариант, достаточно будет для напольников данной ценовой категории?
alex595
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #85 : 17 Августа 2012, 10:26:18 »

Собираюсь. Но качество звука гораздо важней для меня чем объёмность, многоканальность, эффект кинотеатра. На хороший 5.1 денег у меня нет и не предвидится, а бюджетный мне не надо. Планирую брать усилитель с встроенным ЦАП и фронты напольники, не будет ресивера.

Купив акустику и усилитель даже за поллимона вы не получите качества от кино, для кино поверьте достаточно меньшего, весь кайф там именно объемности и спецэффектах, 70% звуковой дорожки фильма это диалог, для его воспроизведения не нужно сверх систем. 20% звуковой дорожки из оставшихся 30 это субтитры, которые никто не смотрит, а во многих фильмах они вообще вырезаны, и остается всего 10% в которых можно услышать мелодию, но и то на нее накладывается интершум видео.

на вашу сумму можно купить полноценный качественный кинотеатр.
GENR12
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #86 : 17 Августа 2012, 14:05:27 »

Купив акустику и усилитель даже за поллимона вы не получите качества от кино

Да я понимаю. Но до 5.1 теоритически когда-нибудь можно докупить недостающее (хоть в моём финансовом состоянии и такого рода стерео как я собрался покупать это предел возможностей), а фронты нужны для музыки - давно была мечта купить нормальную систему для музыки, от компьютерной акустики и наушников уже просто тошнит, разждражает и болит голова, не на чем музыку слушать.
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #87 : 17 Августа 2012, 15:30:55 »

Я купил себе систему 5.1. Дали цензор + Онкио 609 за 110 т.р. с проводами и в восторге от звука, особенно в кино, особенно в многоканале, когда он со всех сторон и разный, перекликающийся.
Давайте ка разберемся для начала, какое у Вас помещение, где Вы планируете все это слушать. Лучше приложить схему где как чего стоять будет с указанием размеров. Слишком большие колонки при небольшом помещении точно навредят звуку, их нужно подбирать не  только по сумме, но и по размеру помещения.

GENR12
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #88 : 17 Августа 2012, 19:41:05 »

Лучше приложить схему где как чего стоять будет с указанием размеров

Я не умею делать эти схемы. Помещение 6х4 метра примерно. Стоять будут симметрично рядом с подставкой где телевизор стоит.

Услышал как играют музыку напольники за 80 тысяч рублей подключённые к неплохому усилителю - офигел, это кайф. 5.1 за туже сумму в музыке наверно раза в три хуже будет, в этом проблема, а так бы точно взял 5.1 за эти же деньги
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #89 : 19 Августа 2012, 11:10:29 »

В музыке - возможно, но за кино забудьте. А что за 5.1. вы сравнивали и с чем в стерео? Схемы не надо делать, можно нарисовать от руки, сфоткать и приложить. И еще, каково расстояние от колонки до противоположной стены, до слушателя?

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #90 : 19 Августа 2012, 21:22:02 »

Прочитал.. У комнаты кроме площади есть и высота. Почему-то все забывают,что колонки работают в объёме,а не просто на площади.. очень важно знать на какой стене будут стоять колонки.. Для того,чтобы выдавить из напольной колонки бас=37 гц,если она конечно на это способна,то впереди неё должно быть пространство=10м. Всё остальное большой  компромисс,вот для этого и нужен саб(хороший),только он способен создать нужное звуковое давление в сравнительно небольшом объёме. Коль упор на стерео и музыку,вместо напольников+стереоусилитель,смотрите на активную акустику,я бы порекоммендовал фирму Адам с ленточными твиттерами,это большие полочники,там приличного калибра н/ч-динамики и им не нужны внешние усилители,хватает своих,причем на каждую полосу частот стоит свой. По в/ч этот усилитель работатет до 300 кгц !! Что очень полезно для звука в слышимом диапазоне(подробно объяснять не буду),нет времени.. Они уделают по звуку любые пассивные напольные колонки=80000р+надо потратится на хороший стереоусилитель,а лучше два,что-бы подключить их по 2х-усилителной схеме.. Я недавно видел на Горбушке студийные Адам по 38000р за штуку,две будут стоить 76000р.  У Над недавно появился приличный пред/цап,есть даже HDMI,что пока редко для стерео. Добавьте хороший источник и всё... Полочники лучше всего ставить на стойки,так они лучше звучат. При желании,в будущем можно добавить саб,с ним будет еще лучше,это как в оркестре контробас,но возможно и того,что они выдают Вам хватит.. Забыл-этим колонкам акустические кабели не нужны,лучше всего их подключать балансными межблоками на XLR,есть недорогие студийные.. igray_garmon
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 201
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100