Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
29 Ноября 2024, 06:58:53
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
201
Автор
Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками) (Прочитано 1253450 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
:
04 Апреля 2009, 11:24:29 »
Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.
Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
Ответ #46 :
04 Февраля 2011, 18:55:06 »
Цитата: Olsen от 04 Февраля 2011, 17:52:24
Как альтернатива -
http://www.avsale.ru/inf/6678/
Комплекты типа ДК в коробке не интересуют. Это когда одна длинная горизонтальная колонка и в ней псевдо=объемный звук
Под ДК в коробке подразумевают,что в головном блоке находится плеер,усилители,радио и прочее...или реже,все это находится в сабе,кроме плеера ,короче усилители.Колонки отдельные.Часто в одну коробку все не влазит.Если,что накроется-менять надо все.. Как правило звук у этой техники гнусный,но намного лучше звука самого ТВ..Длинная горизонтальная колонка-совсем другое,может быть пассивной,заменяет фронты и центр и отдельно есть тылы-тогда нужен рес. Наиболее продвинутые в этом деле Ямаха-звуковой проектор (новейший)-YSP-2200,кроме плеера и саба.Да,ДВД и тем более с 2-мя HDMI/выходами нафик никому не надо,для этого есть блюрэй-ему ДВД показать,что два пальца обос...ть.заберите на дачу старый рес и старые колонки,если не жалко денег,исправьте правую колонку,посчитайте,что обойдется дешевле. А то Чернов-аудио за ремонт такое слупит,что проще новый комплект купить..А вот к Пио-72 купите хорошую акустику,он этого стоит,нет сразу бабок на все-берите по частям,лучше хороший стерео,чем гнусный многоканал...Впрочем делайте,что хотите...
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 1
«
Ответ #47 :
04 Февраля 2011, 19:30:02 »
Спасибо за расстановку понятий в моей голове. Ваш совет с забиранием старой акустики на дачу в приоритете.....
Но все же хотелось услышать мнение о ссылках пионер что я дал? Может куда и еще
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #48 :
04 Февраля 2011, 20:13:10 »
Цитата: Olsen от 04 Февраля 2011, 19:30:02
Спасибо за расстановку понятий в моей голове. Ваш совет с забиранием старой акустики на дачу в приоритете.....
Но все же хотелось услышать мнение о ссылках пионер что я дал? Может куда и еще
Прежде всего подсуньте ухо на колонке под каждый динамик и точно убедитесь,что один из них не работает.Для меня просто невероятно,что за много лет это можно было не заметить.!!Проверьте правильность подключения этой колонки,если это скрутка,может где закоротило.даже если это банан/лопатка-проверьте подсоединение к ним кабеля. Только откл, рес из сети,а то... очень хреново заочно давать советы.. Ну а если насчет этих комплектов-типичные кинодолбоны,но ведь вы музыку принципиально не слушаете,то я лучше воздержусь... Сами решайте..Можете покупать любую и на кой ее слушать.Я такую не слушаю,поэтому и не знаю..Не знаю и размеров комнаты и как все это стоит. этот вопрос очень похож на одну из детских книжек,когда малыш написал письмо по адресу-"На деревню дедушке Макару.." А моего ответа уже многие ждут.. Вот отдохну и сразу с утра начну всем отвечать.
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #49 :
04 Февраля 2011, 20:28:57 »
Я уже выяснил какой динамик не работает))) И сначала все работало. Перестала где то месяца 3 назад
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #50 :
04 Февраля 2011, 20:31:18 »
И подключение проверил первым делом
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #51 :
05 Февраля 2011, 06:26:35 »
Цитата: Olsen от 04 Февраля 2011, 20:28:57
Я уже выяснил какой динамик не работает))) И сначала все работало. Перестала где то месяца 3 назад
это печально..
andreyf1
Новичок
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #52 :
30 Июля 2011, 21:59:17 »
просьба, помогите с выбором акустики
1) jbl studio one series -
http://www.harmansound.ru/catalog/151-85.html
2) kef T305 -
http://www.kef.com/en/surroundsound/t-series/t305
3) kef kht8005 -
http://www.kef.com/en/surroundsound/kht/8005
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #53 :
02 Августа 2011, 07:12:00 »
Цитата: andreyf1 от 30 Июля 2011, 21:59:17
просьба, помогите с выбором акустики
1) jbl studio one series -
http://www.harmansound.ru/catalog/151-85.html
2) kef T305 -
http://www.kef.com/en/surroundsound/t-series/t305
3) kef kht8005 -
http://www.kef.com/en/surroundsound/kht/8005
А чего Вас так бросает-от бюджета до более дорогого? Эти JBL я недовно слушал-страшно не понравились.. Продавец,тоже сказал-уже неделю "грею",а толка нет... KEF я не люблю. Не мой это звук. А слушал разные.. Лучше дайте размеры комнаты и что,где,как стоит? Акустику подбирают под комнату.. Нужен и бюджет. Чем лучше колонки,тем более классный ресивер им надо,да и источники.
andreyf1
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #54 :
07 Августа 2011, 06:56:44 »
А чего Вас так бросает-от бюджета до более дорогого? Эти JBL я недовно слушал-страшно не понравились.. Продавец,тоже сказал-уже неделю "грею",а толка нет... KEF я не люблю. Не мой это звук. А слушал разные.. Лучше дайте размеры комнаты и что,где,как стоит? Акустику подбирают под комнату.. Нужен и бюджет. Чем лучше колонки,тем более классный ресивер им надо,да и источники.
[/quote]
ну цена примерно одинаковая
просто я слушал в салоне kef T305 - понравилось
у jbl интересный дизайн (про звук не скажу - когда он еще в омске появится)
комната 3,5*5
н I I верь
о I I
I I
I________диван__________I
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #55 :
08 Августа 2011, 07:20:23 »
andreyf1. JBL эти я слушал-не понравились...Кефы я не слушал-поэтому и сказать ничего не могу. Если судить по техническим характеристикам,то лучше Т305. И коль они Вам понравились,то.. И динамики там крупнее и работают колонки в диапазоне 80-30000гц. Как раз по стандарту THX для кино.. Поставите на ресе бас-менеджером частоту согласования с сабом=80гц. и вперёд... Надеюсь на полу в комнате лежит большой ковёр,жаль,что диван стоит вплотную к стене. Надо бы тылы поставить на фирменные стойки по бокам и развернуть их в сторону головы. Да и фронты тоже на стойки. Да,с каким ресом Вы этот комплект слушали-от него многое зависит. нужны нормальные акустические кабели,да и всё остальное,вплоть до силовых кабелей и фильтра.. Конечно,если Вы любите слушать и музыку,то я бы предложил колонки Дали,есть у них и Лайф Стайл,особенно из серии Ментор с ленточными твиттерами-но это совсем другие деньги......
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
andreyf1
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
andreyf1
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #56 :
08 Августа 2011, 20:10:07 »
ну в принципе для кино в большей степени и делается, +спутник.ТВ
ресивер был денон точно, модель не знаю
но так как планирую покупку тв сони, то и ресивер этой же фирмы планируется (чтоб исключить один пульт)
кстати по ресиверу сони - какую бы модель ресивера посоветовали для данной акустики ну или вообще (без заоблачных цен)
тылы планирую или подвесить в развернутом положении, либо на стойки (ток ценник их ~15р)
фронты и центр будут висеть вокруг тв
акустические кабеля купил в спец магазине (где в принципе и слушал эти колонки)
сейчас как раз закладывается вся электрика, кабеля, поэтому и спрашиваю совет знающих людей
бюджет больше раздувать не могу
тк есть еще интересы жены )))
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #57 :
09 Августа 2011, 07:04:05 »
Цитата: andreyf1 от 08 Августа 2011, 20:10:07
ну в принципе для кино в большей степени и делается, +спутник.ТВ
ресивер был денон точно, модель не знаю
но так как планирую покупку тв сони, то и ресивер этой же фирмы планируется (чтоб исключить один пульт)
кстати по ресиверу сони - какую бы модель ресивера посоветовали для данной акустики ну или вообще (без заоблачных цен)
тылы планирую или подвесить в развернутом положении, либо на стойки (ток ценник их ~15р)
фронты и центр будут висеть вокруг тв
акустические кабеля купил в спец магазине (где в принципе и слушал эти колонки)
сейчас как раз закладывается вся электрика, кабеля, поэтому и спрашиваю совет знающих людей
бюджет больше раздувать не могу
тк есть еще интересы жены )))
ТВ Сони мне вообще не нравятся-в последние годы они сильно "сдали".. дело дошло до того,что сейчас они это поняли и начали реорганизацию этого бизнеса. Ресиверы Сони этого года я еще не слышал,а прошлый год они провалии-конкуренты типа Пио,Онкио,Ямаха их просто уделали.. По своему опыту могу сказать,что в России самые дешевые,т.е. ,если сравнивать ресиверы одного уровня с другими брэндами-это Пио. И начинать выбор надо с Pioneer VSX-921.Если не наврали на российском сайте Пио,то он потребляет мощность 550вт/ч. Значит реальная выходная мощность будет достаточно приличной. Никогда нельзя смотреть на "дутые" цифры по выходной мощности. Это бред.. Меня всегда смешат цифры типа 7 на 100вт на канал. Тогда они изобрели "вечный двигатель",а мы про это не знаем. КПД не может превышать 100%. Я лично не помню случая,что бы выпив 1литр пива,я смог бы "отлить" больше... А если знаешь,что КПД у аналоговых усилителей не превышает примерно 40%-вообще становится грустно...Какой акустический кабель Вам подсунули ? Пока идет ремонт,очень советую провести для АВ-техники от щитка отдельную кабельную силовыю линию из хорошего 3х жильного медного кабеля сечением на менее 2,5кв.мм на жилу,конечно с заземлением и повесить на него с пару приличных резеток не ниже уровня Легранд. Качество звука и видео станет лучше,ну конечно не стоит забывать про защиту своей техники,а то потом будет очень обидно,если вся эта техника внезапно на.......Да,тылы лучше повесить,чтобы твитер был примерно на 30см. выше ушей и не только развернуть,но и наклонить их в сторону головы. У фронтов твитер должен быть на высоте ушей и потом попробовать поиграть с этими колонками насчет разворота на голову. Центр-вешают/ставят над/под центра ТВ(чтобы диалоги шли как бы из центра экрана" и эту колонку надо наклонить на голову.
andreyf1
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #58 :
09 Августа 2011, 20:14:45 »
ну по подвеску и креплению колонок - я примерно к этому и пришел
кабель для тыловых колонок - jamo 2*0,75 50р/м
для фронта советуют какой-то кабель - цена либо 200р\м либо 500р\м (есть и дороже, но они точно не для меня, фирмы не знаю)
для фронта его много мне не надо, все рядом, метров 6 максимум уложусь
что касается тв
то смотрел sony-kdl46hx920 и panasonic-pr50vt30
картинка и там и там очень понравилась
смотрел и в темном и в светлом помещениях
склонялся к сони только из-за ресивера тоже сони
хотел убрать лишний пульт с дивана
что можешь посоветовать из акустики...
как раз к выходным закладывать кабель акустический придется...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #59 :
10 Августа 2011, 06:49:04 »
Цитата: andreyf1 от 09 Августа 2011, 20:14:45
ну по подвеску и креплению колонок - я примерно к этому и пришел
кабель для тыловых колонок - jamo 2*0,75 50р/м
для фронта советуют какой-то кабель - цена либо 200р\м либо 500р\м (есть и дороже, но они точно не для меня, фирмы не знаю)
для фронта его много мне не надо, все рядом, метров 6 максимум уложусь
что касается тв
то смотрел sony-kdl46hx920 и panasonic-pr50vt30
картинка и там и там очень понравилась
смотрел и в темном и в светлом помещениях
что можешь посоветовать из акустики...
как раз к выходным закладывать кабель акустический придется...
1. По акустическому кабелю. Я использую на фронт/центр Chord Carnival Silver Screen.Универсальный кабель-за эти деньги очень хорош. В
www.allcables.ru
стоит сейчас 350р/м. Можно и поторговаться.. Как бы колонки не стояли-на фронт надо ставить куски равного размера,лучше будет сцена. На тыл кабели стоит проложить в коробах или в гофре-для возможной в будущем замены на более приличный,хотя для кино и Джамо сойдёт..2.Насчет ТВ. Эта Сонька из топ,пожалуй лучшая у них на сегодня.Но Панас VT30 лучше и как известно-картинки мало не бывает,а он больше на 10см. Я всегда советую начинать выбор ТВ с размера. Могу сказать(у меня плазма=50"),что в HDTV я люблю смотреть её не далее 2х метров. У человека должно работать не только фронтальное,но и периферийное зрение. Коэффициент угла зрения у людей =1,5. 50"=126см. Если перемножить на 1,5,то будет=189см. Вот от этого нужно и плясать..Лаборатория THX советует смотреть 65" не далее 2,75м. Поэтому всё упирается в финансы...3. Насчет реса. Я уже говорил,прошлогодние Сони не очень,да и покупать нужно самое свежее,разве что из топ можно делать исключение,там упор больше не на функции,а на звук.
Может поможет.. Тест этого ТВ от Сони есть на
www.flatpanels.dk
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
«
Ответ #60 :
10 Августа 2011, 08:42:02 »
Цитата: andreyf1 от 09 Августа 2011, 20:14:45
Выбирать телевизор и ресивер, исходя такого критерия, как пульт, это очень странный подход
Зона HDTV
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
201
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...