Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
17 Ноября 2024, 02:28:14

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 201
Печать
Автор Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)  (Прочитано 1243857 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« : 04 Апреля 2009, 11:24:29 »

Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.

Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1

aaarrr
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 14

« Ответ #841 : 12 Июля 2014, 12:41:01 »

:smile:без наполников конечно немножко не то конечно да  еще и с большим экраном ,но фиг с ним ,приоритет на качество звучании ,стерео, и фильмы
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #842 : 12 Июля 2014, 12:43:20 »

Jamo не слышал, айконы и убогое радио - слышал (вот хочу ещё цензоры послушать, но лень - та ещё сволочь) - тут разницу не заметит только глухой, другое дело, когда начинаешь сравнивать колонки от 700$ за колонку и выше, тут уже вопрос восприятия конкретного слушателя стоит особенно остро, ведь, если человек не слышит существенной разницы, то есть ли смысл переплачивать и готов ли он на это, пусть даже ради понтов?
Да и чтобы понять, что восприятие звука у людей зачастую очень разное большого опыта не нужно
Речь не о убогом радио изначально. Я не предлагаю непременно бежать в магазин и расставаться с деньгами. Я предлагаю, человек слушает в своем городе и после думает брать или нет. Если все так сложно с восприятием и у каждого оно свое или его вообще нет, то зачем по-вашему подобный ресурс? Зачем спрашивать совета. Здесь никто не раскручивает на бабки, а извините из добрых побуждений оказывает услугу...

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #843 : 12 Июля 2014, 12:45:21 »

в таком случае такой вариант подойдет? и можно ли их вешать на стену всех!
Я бы на Вашем месте построил шикарный 2.1. А после можно и достроить до 5.1, 7.1 и 9.1

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #844 : 12 Июля 2014, 12:45:34 »

:smile:без наполников конечно немножко не то конечно да  еще и с большим экраном ,но фиг с ним ,приоритет на качество звучании ,стерео, и фильмы
Фронты я бы на стену не крепил - на стойках будет лучше, вот тылы можно и на стену на кронштейнах
Я бы на Вашем месте построил шикарный 2.1. А после можно и достроить до 5.1, 7.1 и 9.1
Это да, прежде чем собирать систему нужно определиться: трифоник или многоканал (музыка или фильмы)

Горизонт-728, Скиф-310-1С
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #845 : 12 Июля 2014, 12:47:52 »

Санчес   Вы правильно описали Jamo sub 360 все верно, это не закрытий ящик ,про мощь могу сказать точно что он есть ,громкость ставлю максимум на 40 процентов его уже достаточно для моего помещения, от стены отодвинул на 30 см ,стоит в центре с центральным каналом, купил его потому что посоветовали в тестах ,счас та уже понял что такая мощь в комнату 22 кв.м. это явный перебор ,живу в москве,
 а у вас какой саб??

Правильно говорите. Вот и незачем Нам покупать то, что не предназначего для 20 квадратов.
У меня  ADAM Sub 8
В Москве значит! Тогда приезжайте на прослушку пока не передумал smile А то болтать можно бесконечно. Это как раз тот самый случай,  когда лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть. drinks

aaarrr
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #846 : 12 Июля 2014, 12:48:42 »

саб конечно не будет вешать ,это я ошибся ,а полочники однозначно буду вешать ,цент тоже не не обязательно  вешать.на кронштейны не получится из за дизайна , если они не дадут нормально звучания со стены и без направления в сторону слушателя ,так как нет такой возможности , то скорее я от них откажусь в пользу наполников . вопрос , будут ли нормально звучать если будут висеть на стене фронты и тили параллельно длинной стены и с отступом от угла боковой стены 30  см??
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #847 : 12 Июля 2014, 12:50:46 »

Если все так сложно с восприятием и у каждого оно свое или его вообще нет, то зачем по-вашему подобный ресурс? Зачем спрашивать совета. Здесь никто не раскручивает на бабки, а извините из добрых побуждений оказывает услугу...
Что бы исходя из бюджета выделить один или несколько вариантов, а уже потом покупатель послушав их делает окончательный выбор - почти тоже самое и с теликами
саб конечно не будет вешать ,это я ошибся ,а полочники однозначно буду вешать ,цент тоже не не обязательно  вешать.на кронштейны не получится из за дизайна , если они не дадут нормально звучания со стены и без направления в сторону слушателя ,так как нет такой возможности , то скорее я от них откажусь в пользу наполников . вопрос , будут ли нормально звучать если будут висеть на стене фронты и тили параллельно длинной стены и с отступом от угла боковой стены 30  см??
Если Вы окончательно решили покупать многоканал из цензоров, то лучше скинуть фотки комнаты, тогда будет проще понять чуто куда и как вешать

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #848 : 12 Июля 2014, 12:54:36 »

саб конечно не будет вешать ,это я ошибся ,а полочники однозначно буду вешать ,цент тоже не не обязательно  вешать.на кронштейны не получится из за дизайна , если они не дадут нормально звучания со стены и без направления в сторону слушателя ,так как нет такой возможности , то скорее я от них откажусь в пользу наполников . вопрос , будут ли нормально звучать если будут висеть на стене фронты и тили параллельно длинной стены и с отступом от угла боковой стены 30  см??
Вот видите Вы за удобство, но не за качество. А должно быть совсем наоборот. Стройте трифоник и будет Вам счастье. И голову ломать не будете.

aaarrr
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #849 : 12 Июля 2014, 13:03:45 »

:smile:я частично за удобство ,а качество в любом случае приоритет а то смысл менять Jamo S506 на другую
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #850 : 12 Июля 2014, 13:05:20 »

Трифоник для меломанов, многоканал - для кино. Если бы комната была ~17кв, то тут явно лучше было бы остановиться на трифонике
А саундбар тогда для кого?

aaarrr
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #851 : 12 Июля 2014, 13:07:43 »

вот комната

* IMG_3252.JPG (68.83 Кб, 600x408 - просмотрено 1098 раз.)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #852 : 12 Июля 2014, 13:08:29 »

А саундбар тогда для кого?
Мы их разве рассматриваем?  smile
вот комната
А где фото противоположной стены?

aaarrr
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #853 : 12 Июля 2014, 13:10:05 »

;)и как в такую комнату подойдут полочники ?
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #854 : 12 Июля 2014, 13:12:08 »

;)и как в такую комнату подойдут полочники ?
какое расстояние от напольников до места прослушивания?
Да и что то не вижу большого смысла менять ваши колонки на цензоры, может стоит ограничиться заменой ресивера?  smile

aaarrr
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #855 : 12 Июля 2014, 13:12:22 »

противоположная стена пустая стоит только проектор и два тила по углам и всё. в комнате только один диван ,фото счас нет возможности сделать к сожалению
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 201
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100