Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
15 Ноября 2024, 08:47:09
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц:
1
...
37
38
[
39
]
40
41
...
201
Автор
Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками) (Прочитано 1242027 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
:
04 Апреля 2009, 11:24:29 »
Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.
Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
Re: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
Ответ #571 :
10 Января 2014, 15:50:56 »
Цитата: Dead от 10 Января 2014, 15:41:47
А у Adam F5 все для подключения к компу уже в комплекте? Т.е. купил, распаковал, воткнул провод в комп - и радуешься?
Нет, в комплекте только мониторы и сетевой шнур в количестве 2-х штук! Я взял себе RCA кабель за 78 р. на первое время.
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Dead
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 2
«
Ответ #572 :
10 Января 2014, 15:54:35 »
Цитата: Alhlm от 10 Января 2014, 15:45:05
А у Adam F5 все для подключения к компу уже в комплекте? Т.е. купил, распаковал, воткнул провод в комп - и радуешься?
Интерфейсы: линейный вход, балансный вход...
Это мне ни о чем не говорит( Я спросил потому что если нужны какие-либо еще дорогие запчасти к этим колонкам, то не уложусь в ограниченный бюджет. Например, звуковая карта? У меня например сейчас подключены старые колонки Свен, один проводок идет к компу, подключен в зеленый разъем материнки, звуковуху для таких дешевок я естесно не брал.
Dead
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #573 :
10 Января 2014, 15:58:39 »
Просто мне чтобы знать, стоит заказывать или нет. А то закажу за 20 тыс. колонки, а потом окажется что они не работают без какой-нибудь гравицапы еще за 30 штук.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #574 :
10 Января 2014, 16:01:27 »
Цитата: Dead от 10 Января 2014, 15:58:39
Просто мне чтобы знать, стоит заказывать или нет. А то закажу за 20 тыс. колонки, а потом окажется что они не работают без какой-нибудь гравицапы еще за 30 штук.
Ничего кроме кабеля, о ктором говорил Санчес, к этим колонкам больше не нужно...
Горизонт-728, Скиф-310-1С
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #575 :
10 Января 2014, 16:08:44 »
Цитата: george от 10 Января 2014, 15:29:15
Цитата: droner от 10 Января 2014, 15:10:54
Георгий,
АДАМ а3х будет достаточно для 3.5, 5, 2.5 (ширина, длинна, высота) комнаты?
Или же рассматривать вариант с а5х?
Я так понял комплектующие там одинаковые? Разница только в размерах, мощности и нижнего порога частот?
Мне дискотеку не надо устраивать.
Санчез посоветовал хороший магазин. Хочу связаться вечером с продавцом, чтобы обговорить возможность "тест-драйва".
Тут вопрос,откуда вы будете эти колонки слушать,одно дело сидя за столом и за компом,другое дело смотреть ТВ на диване с другого конца комнаты.. На самом деле у АДАМ серия А это хороший бюджет,к примеру А8Х можно уже считать как мониторы ближнего поля.. Там стоит 8" вуфер нагруженный на усилитеь=150вт,на твиттер стоит отдельно 50вт усилитель.. В А7Х стоит 7" вуфер и на него работает 100вт усилок,он тоже может врезать сильно,а далее по калибру колонок и мощности усилителей.. Есть такие колонки у АДАМ,которые буквально вас сдуют со стула без саба.. Это другие деньги,а я советую доступные.. Серия F это совсем бюджет,но уделают на раз любой мультимедиа..
Пардон..
А8Х уже можно считать как мониторы среднего поля-опечатка.. А так сидя за компом хватит и А3Х,хочется больше баса,то А5Х,А7Х способны озвучить уже приличную комнату,но их можно слушать и вблизи.. Вы же все от меня хочете получить за копейку на рубль,вот я и стараюсь.. А то посоветую 3х-полосные мониторы,где стоят свои-усилители на каждую полосу частот,а на с/ч стоит вместо купольного-ленточный излучатель..
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #576 :
10 Января 2014, 16:13:00 »
Кстати, Dali Ikon они надеюсь продаются попарно или тыща амереканских денег только за одну колонку?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #577 :
10 Января 2014, 16:18:49 »
Цитата: Alhlm от 10 Января 2014, 16:13:00
Кстати, Dali Ikon они надеюсь продаются попарно или тыща амереканских денег только за одну колонку?
Попарно,у меня такие на боках стоят,за собой Он Волл,у меня система 7,1.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #578 :
10 Января 2014, 16:20:19 »
Цитата: george от 10 Января 2014, 16:18:49
Цитата: Alhlm от 10 Января 2014, 16:13:00
Попарно,у меня такие на боках стоят,за собой Он Волл,у меня система 7,1.
Уже позвонил и уточнил, не успел сообщение стереть
droner
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 14
«
Ответ #579 :
10 Января 2014, 17:29:04 »
Цитата: Alhlm от 10 Января 2014, 15:37:56
Согласно студийному стандарту существуют три разновидности мониторинга: ближнее, среднее и дальнее поле. Ближнее поле — мониторы мощностью не выше 100 Вт, диаметр динамика до 8 дюймов. Располагаются на расстоянии до 1,5 метров от звукорежиссёра. Среднее и дальнее поле — используются в профессиональных студиях, студийные мониторы располагаются на значительном расстоянии и обладают большей мощностью. 25,000 за А5Х как то много 25 тыщ
25 тыщ за пару
Я просчитался. По ценам. По мимо того, что я написал выше ещё доставка 2700 (я забыл её включить в стоимость, а в тексте написал про "с доставкой").
Выходит 16500 за А3Х + 2700 = 19200р. Но не знаю на сколько оправданна экономия 4-5 тыщ рублёв. Если гарантия, то будет ещё тот гемор с пересылкой обратно =)
Цитата: george от 10 Января 2014, 16:08:44
Цитата: george от 10 Января 2014, 15:29:15
Цитата: droner от 10 Января 2014, 15:10:54
Георгий,
АДАМ а3х будет достаточно для 3.5, 5, 2.5 (ширина, длинна, высота) комнаты?
Или же рассматривать вариант с а5х?
Я так понял комплектующие там одинаковые? Разница только в размерах, мощности и нижнего порога частот?
Мне дискотеку не надо устраивать.
Санчез посоветовал хороший магазин. Хочу связаться вечером с продавцом, чтобы обговорить возможность "тест-драйва".
Тут вопрос,откуда вы будете эти колонки слушать,одно дело сидя за столом и за компом,другое дело смотреть ТВ на диване с другого конца комнаты.. На самом деле у АДАМ серия А это хороший бюджет,к примеру А8Х можно уже считать как мониторы ближнего поля.. Там стоит 8" вуфер нагруженный на усилитеь=150вт,на твиттер стоит отдельно 50вт усилитель.. В А7Х стоит 7" вуфер и на него работает 100вт усилок,он тоже может врезать сильно,а далее по калибру колонок и мощности усилителей.. Есть такие колонки у АДАМ,которые буквально вас сдуют со стула без саба.. Это другие деньги,а я советую доступные.. Серия F это совсем бюджет,но уделают на раз любой мультимедиа..
Пардон..
А8Х уже можно считать как мониторы среднего поля-опечатка.. А так сидя за компом хватит и А3Х,хочется больше баса,то А5Х,А7Х способны озвучить уже приличную комнату,но их можно слушать и вблизи.. Вы же все от меня хочете получить за копейку на рубль,вот я и стараюсь.. А то посоветую 3х-полосные мониторы,где стоят свои-усилители на каждую полосу частот,а на с/ч стоит вместо купольного-ленточный излучатель..
Не-не! Я вам очень благодарен за всё. Для меня каждое ваше слово очень ценно и полезно.
А для "хочется больше баса", я буду докупать саб в любом случаи. Я слушал студийные (или хрен знает к кому они уже будут относиться) под 200+ кг и 1.5 метра (на глаз). Бас крутой был (стоял в 2х метрах от них), в грудь давил знатно, но мне такие ставить некуда. А я сомневаюсь, что хотя бы близкие низы выдадут даже а8х. В будущем саб так же в планах. Но пока я торможу на 2.0. Без саба прожить можно, а без основных колонок нет.
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
«
Ответ #580 :
10 Января 2014, 18:10:01 »
Цитата: Dead от 10 Января 2014, 15:54:35
Это мне ни о чем не говорит( Я спросил потому что если нужны какие-либо еще дорогие запчасти к этим колонкам, то не уложусь в ограниченный бюджет. Например, звуковая карта? У меня например сейчас подключены старые колонки Свен, один проводок идет к компу, подключен в зеленый разъем материнки, звуковуху для таких дешевок я естесно не брал.
В каком году был куплен Ваш ПК? Я подключаю ADAMы напрямую к ноутбуку. Кабелем MiniJack-2RCA!
http://www.allcables.ru/prolink_PB103-0150_1.5m.html
И необходимо иметь сетевой фильтр с 2-мя свободными входами для сетевых шнуров!
Остальное Вам не нужно!!!
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
droner
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #581 :
10 Января 2014, 19:58:18 »
Спасибо всем за помощь и подсказки! А особенно Георгию (за нечеловеческое терпение так же).
Через неделю-две должно получиться послушать в живую АДАМ А5Х (кстати, я именно 5ю версию решил брать по совету продавца, Санчеза и собственному предчувствию) у продавца. Если они меня поразят звуком, то на месте же и куплю!
Так что от меня пока будет небольшое затишье на этот срок
Пока буду изучать способы подключения и возможные варианты ЦАПов.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #582 :
10 Января 2014, 20:53:11 »
Созрел вопрос: если собирать акустику 5.1, фронтальные колонки брать Dali ikon 2, то что можно поставить на тылы подешевле?
Брать колонки из другой серии слышал не самая лучшая затея, но и из этой серии ничего дешевле 700 уе нет(помимо центральной колонки
)...
Если подключить например цензоры первые? Сильно будут портить общую картину звучания?
Dead
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #583 :
10 Января 2014, 21:47:13 »
Цитата: Санчес от 10 Января 2014, 18:10:01
В каком году был куплен Ваш ПК? Я подключаю ADAMы напрямую к ноутбуку. Кабелем MiniJack-2RCA!
В 2008 покупал, материнка на тот момент была одна из самых крутых - MSI M2N E-SLI. Так, значит еще и сетевой фильтр, что это хоть такое? И звуковая карта им точно не нужна, там оптика?
Dead
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #584 :
10 Января 2014, 21:50:10 »
Цитата: Alhlm от 10 Января 2014, 20:53:11
Созрел вопрос: если собирать акустику 5.1, фронтальные колонки брать Dali ikon 2, то что можно поставить на тылы подешевле?
Брать колонки из другой серии слышал не самая лучшая затея, но и из этой серии ничего дешевле 700 уе нет(помимо центральной колонки
)...
Если подключить например цензоры первые? Сильно будут портить общую картину звучания?
У меня цензоры первые на фронтах. Такие великолепные колонки не могут ничего испортить, наоборот. Работают у меня в паре с Pioneer vsx-922.
droner
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #585 :
10 Января 2014, 22:49:26 »
Цитата: Dead от 10 Января 2014, 21:47:13
Цитата: Санчес от 10 Января 2014, 18:10:01
В 2008 покупал, материнка на тот момент была одна из самых крутых - MSI M2N E-SLI. Так, значит еще и сетевой фильтр, что это хоть такое? И звуковая карта им точно не нужна, там оптика?
Вашей материнке уже 6й год пошёл, а это очень много для компьютерного железа.
http://pult.ru/product/istochniki-pitaniya-i-filtry/setevye-filtry/
АДАМы по оптике не подключить.
Зона HDTV
Страниц:
1
...
37
38
[
39
]
40
41
...
201
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...