Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 04:11:22

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 201
Печать
Автор Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)  (Прочитано 1241775 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« : 04 Апреля 2009, 11:24:29 »

Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.

Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1

Dead
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #496 : 03 Января 2014, 18:37:57 »

Тогда поди лучше взять Edifier R1900TII
droner
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 14

« Ответ #497 : 03 Января 2014, 19:09:55 »

Тогда поди лучше взять Edifier R1900TII
Тут надо ещё ответ Георгия подождать. Может можно будет что-то придумать.

r1900 активные, я не знаю как их с сабом заставить играть вместе (саб идёт через оптику из встроенной звуковой)

Потому что саб у 730 мне понравился. И судя по многочисленным видео на ютубе, он должен знатно трясти кишки (я любитель подобного).
Может на пулт.ру найду какие нибудь пасивки для него в замен комплектных (по слуху они почти как колонки от микролаб H 500, но до jamo не дотягивают). Что нибудь такое http://pult.ru/product/58600.htm
Подключил сейчас одну колонку от микролабов. Играла тише, но заметно приятнее... Средние были помягче и высоких чуть побольше.
Значит тема с другими пассивками прокатит. Осталось определить мощность, сопротивление и модель. Но и ответ Георгия так же жду )

Подключил сейчас к сабу (он 4 ом выдаёт на выход) 6 ом jamo s502 (тыловые от набора s 506). Даже по сравнению с ними комплектные играют ужасно плоско и искусственно (и jamo и комплектники идут от усилка саба)... Высокие сложно услышать, а средние как из коробки какой-то. Jamo даже больше объёма выдаёт, звук более сливается с окружением, а при прослушивании комплектных сразу ясно от куда звук идёт ) Такой плоский и сжатый.

Вот только есть непонятка. Даже в режиме "мут" низкочастотники заметно шуршат (слышно на расстоянии до 10см), при любой громкости. Что у jamo, что у комплектников.
У ДК (комплект jamo + пион 921) ВЧ тоже шуршат, но что бы услышать приходиться вплотную к динамику приложить ушную раковину (от громкости не зависит). Такой убогий усилок в сабе или наводки какие-то? Дальше 10 см не слышно, да и во время прослушки не заметно.
У микролабов тоже он шуршал примерно на таком же расстоянии, но я забил на это.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #498 : 04 Января 2014, 06:34:46 »

george, на колонки я давал ссылки выше (да, это топовая мультимедиа 2.0 и 2.1 от этой фирмы):
s730
r2800

Для звука выше 20 000 я созрел. Вот и хотел у вас узнать на какую сумму рассчитывать. Колонки уже подсчитал - 22-23т. рублей. Цап/пред - 15-20т.р.? Переписку почитаю пойду. И наверняка в будущем мне понадобится саб. Люблю удары в грудь =)
С расположением колонок проблема, но к сожалению ничего изменить не могу. Может когда нибудь поменяю стол, но не сейчас.
Вот думаю сейчас доехать забрать s730, послушать, а потом сдать обратно. Юлмарт всегда без проблем делал манибек. Или как вариант оставить от 730 саб, а потом его вместе с адамами пустить )) Вот тут его похвалили

Съездил за 730. Сателлиты покатят для "вконтакт музыки 128кб/с", но не более... А саб похоже бомба (завтра наверно только возможность будет проверить его на средней громкости).
Если как-то можно запитать этот саб + адамы вместе, то я бы оставил 730. У меня 30 дней есть в запасе для возврата денег за эту акустику )

Из ДК темы я понял, что цап будет в районе 20-30т.р. + адамы 22.
А так хотелось бы ещё послушать, какой саб к адамам прикупить в будущем. Тогда может и сдам 730 набор. По звуку он (сателлиты) даже до моих Jamo не дотягивает.
Ну блин и ссылки,сплошная реклама.. Хоть бы пару действительно нужных параметров...dash1 Обычная система мультимедиа,для очень нетребовательных к звуку.. И на кой ... нужны эти декодеры звука,ведь и так ясно,что это фигня... Я же предлагаю совсем другой уровень звука во всем... dash1 У Адам чего стоят только одни ленточные твиттеры способные работать до частоты 50 кгц. И про саб.. Этот свой вы к Адам не прилепите. У меня перед глазами лежит каталог Адам,там про сабы рекоммендация,к примеру для комнаты до 40 куб.м. и площадью до 18 кв.м. советуют Sub7, от 40-50 кубов и 20 кв.м. нужен Sub8, 50-70 кубов и 25 кв.м. = Sub10, ну и так далее.. Я ведь не зря всегда спрашиваю,как будут стоять колонки и в какой комнате.. hi Со своей мультимедиа решайте сами. Если созреете на Адам,то будет такая связка: комп(иное)-ЦАП-саб-колонки,три последних компонента можно соединять по RCA,но лучше по балансным XLR. Про где купить.. В Проаудио на Горбушке дороговато,к примеру Санчес купил свои А7Х всего по 20000р. за штуку,на Горбушке они по 27000р. Он дал и ссылку,где брал,думаю А5Х , А3Х и сабы,будут там  еще дешевле.. Почитайте мою переписку с ним,много вопросов отпадет. И про ЦАП.. Он должен быть и предусилитель с регулируемым выходом громкости. Санчес смотрит большой ТВ,поэтому я для его нужд подобрал NAD M51,у него все цифровые входы есть вплоть до асинхронного USB,но,что очень большая редкость для ЦАП,этот НАД имеет еще 2-входа и 1-выход HDMI !! НАД исповедует модульный принцип подбора разъёмов и т.д.,поэтому,со временем можно их заменить на более продвинутые,не меняя весь ЦАП,что будет дешевле.. Я вообще сначала продумываю на несколько шагов вперед,а только потом делаю.. igray_garmon
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #499 : 04 Января 2014, 08:41:07 »

Попробую третий раз спросить. Имеются колонки Dali Lektor 2 и усилитель NAD 326BE, хочу к этой связке подобрать сабвуфер, комната не очень большая 4*5, приоритет музыка, бюджет до 14 тыс.
В этом усилителе есть выход на саб ? Или дайте ссылку на него,я сам посмотрю,потом исходя из этого подберем сабвуфер..
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #500 : 04 Января 2014, 08:46:30 »

Попробую третий раз спросить. Имеются колонки Dali Lektor 2 и усилитель NAD 326BE, хочу к этой связке подобрать сабвуфер, комната не очень большая 4*5, приоритет музыка, бюджет до 14 тыс.
В этом усилителе есть выход на саб ? Или дайте ссылку на него,я сам посмотрю,потом исходя из этого подберем сабвуфер..
Их там даже два  hi
Раз
Два

Горизонт-728, Скиф-310-1С
iLish30
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 3

« Ответ #501 : 04 Января 2014, 12:32:39 »

http://nadelectronics.com/products/hifi-amplifiers/C-326BEE-Stereo-Integrated-Amplifier  ссылка на nad326, выход на саб есть. Саб там активный нужен, вы уже как то писали что для моего варианта  Dali Lektor 2 и усилитель NAD 326BE лучше брать саб "закрытый ящик". Еще раз напомню приоритет музыка, комната не очень большая где то 17-18, бюджет до 14 тыс. Заранее спасибо

* c326rearbig.jpg (39 Кб, 1000x372 - просмотрено 1470 раз.)
droner
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #502 : 04 Января 2014, 14:04:57 »

george, на колонки я давал ссылки выше (да, это топовая мультимедиа 2.0 и 2.1 от этой фирмы):
s730
r2800

Для звука выше 20 000 я созрел. Вот и хотел у вас узнать на какую сумму рассчитывать. Колонки уже подсчитал - 22-23т. рублей. Цап/пред - 15-20т.р.? Переписку почитаю пойду. И наверняка в будущем мне понадобится саб. Люблю удары в грудь =)
С расположением колонок проблема, но к сожалению ничего изменить не могу. Может когда нибудь поменяю стол, но не сейчас.
Вот думаю сейчас доехать забрать s730, послушать, а потом сдать обратно. Юлмарт всегда без проблем делал манибек. Или как вариант оставить от 730 саб, а потом его вместе с адамами пустить )) Вот тут его похвалили

Съездил за 730. Сателлиты покатят для "вконтакт музыки 128кб/с", но не более... А саб похоже бомба (завтра наверно только возможность будет проверить его на средней громкости).
Если как-то можно запитать этот саб + адамы вместе, то я бы оставил 730. У меня 30 дней есть в запасе для возврата денег за эту акустику )

Из ДК темы я понял, что цап будет в районе 20-30т.р. + адамы 22.
А так хотелось бы ещё послушать, какой саб к адамам прикупить в будущем. Тогда может и сдам 730 набор. По звуку он (сателлиты) даже до моих Jamo не дотягивает.
Ну блин и ссылки,сплошная реклама.. Хоть бы пару действительно нужных параметров...dash1 Обычная система мультимедиа,для очень нетребовательных к звуку.. И на кой ... нужны эти декодеры звука,ведь и так ясно,что это фигня... Я же предлагаю совсем другой уровень звука во всем... dash1 У Адам чего стоят только одни ленточные твиттеры способные работать до частоты 50 кгц. И про саб.. Этот свой вы к Адам не прилепите. У меня перед глазами лежит каталог Адам,там про сабы рекоммендация,к примеру для комнаты до 40 куб.м. и площадью до 18 кв.м. советуют Sub7, от 40-50 кубов и 20 кв.м. нужен Sub8, 50-70 кубов и 25 кв.м. = Sub10, ну и так далее.. Я ведь не зря всегда спрашиваю,как будут стоять колонки и в какой комнате.. hi Со своей мультимедиа решайте сами. Если созреете на Адам,то будет такая связка: комп(иное)-ЦАП-саб-колонки,три последних компонента можно соединять по RCA,но лучше по балансным XLR. Про где купить.. В Проаудио на Горбушке дороговато,к примеру Санчес купил свои А7Х всего по 20000р. за штуку,на Горбушке они по 27000р. Он дал и ссылку,где брал,думаю А5Х , А3Х и сабы,будут там  еще дешевле.. Почитайте мою переписку с ним,много вопросов отпадет. И про ЦАП.. Он должен быть и предусилитель с регулируемым выходом громкости. Санчес смотрит большой ТВ,поэтому я для его нужд подобрал NAD M51,у него все цифровые входы есть вплоть до асинхронного USB,но,что очень большая редкость для ЦАП,этот НАД имеет еще 2-входа и 1-выход HDMI !! НАД исповедует модульный принцип подбора разъёмов и т.д.,поэтому,со временем можно их заменить на более продвинутые,не меняя весь ЦАП,что будет дешевле.. Я вообще сначала продумываю на несколько шагов вперед,а только потом делаю.. igray_garmon
Жаль.
Ну это не совсем обычная мультимедиа. Тут саб с ПИ (из там даже два), а не ФИ Улыбка Никакого гула. А у адамов ФИ, я что-то уже не очень к ним. Для велодайна запарился искать место, где не будет гула. А для компа и вовсе одно место - под столом (мне Sub7 подходит под 15кв).
Выше вижу НАД по адекватной цене, но я так понял подключение будет через цифру от звукавухи?
Скорее всего поеду сегодня сдам 720 набор. Саб огонь, но я очень редко буду выкручивать громкость хотя бы на половину (почти всегда не один дома, да и с работы прихожу уже после 18). Следовательно актуальность такого саба пропадает. И места он занимает дофига ) Я люблю чтобы басы содрогали внутренности (а от этого и мебель в шоке), но это есть в автомобиле, а дома не прокатит (не частный всё же.. соседей уважать надо).
Так что думаю над адам студийниками. Но есть сделать так первое время: купить адамы, а к ним внешнюю ЮСБ звукавуху тыщи за 3. До тех пор пока не куплю цап. Ибо через внешку звук должен быть в разу лучше, чем через встроенный хлам. Как вам такой вариант, Георгий?
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #503 : 04 Января 2014, 15:20:32 »

Через внешнюю звуковую баксов за 100 звук врядли лучше в разы....покрайней мере на аналоговом выходе эту разницу с трудом можно заметить (лично я не замечал)....может лучше обстоят дела если звук уже пойдёт по цифре и с колонками получше...

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #504 : 04 Января 2014, 15:33:28 »

До 14 тыщ тяжеловато будет найти приличный саб...
Wharfedale UPC-6

droner
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #505 : 04 Января 2014, 16:15:23 »

Через внешнюю звуковую баксов за 100 звук врядли лучше в разы....покрайней мере на аналоговом выходе эту разницу с трудом можно заметить (лично я не замечал)....может лучше обстоят дела если звук уже пойдёт по цифре и с колонками получше...
Практически любая внешняя карта в разы лучше встроенной (по аналогу).
Ну с наушниками разница заметна сразу. На встроенной ни НЧ, ни ВЧ. Средние ещё кое где улавливались.
Но проблема в том, что у АДАМ нет цифры (оптики).

p.s. Сдал обратно мультимедиа s730. Уж очень сильно я сомневался насчёт правильности покупки, а я всегда исправляю сделанное, если есть сомнения. Колонки там отвратные (даже подключённые к этому же сабу тыловые колонки Jamo звучали на порядок приятнее). Саб по моему мнению хороший, если жить в частном доме. Мебель и кишки он раскачивает на ура. Да и на низкой громкости приятно слушать, но смысл от такой мощи, если я её буду использовать раз в месяц по 30 минут. Так что я решил остановиться на качестве, а не на мясотряске (этого хватает в машине).
Хотя этот саб без пердежа и гула отрабатывал (при этом независимо от места расположения). Теперь я не хочу саб с ФИ. Велик от ДК кое как расположил и настроил, чтобы не гудел, качество устраивает, но не хватает мяса иногда (правда он работает на 50% собственной громкости).

Ну чтож поделать... Георгий знает своё дело, и плохого не посоветует, я ему полностью доверяю.
Но к сожалению нет возможности выложить сразу всю сумму (цап (тут ещё предстоит уточнить какой именно) + адамы). Вот и хотел найти перевалочный пункт в виде ЮСБ звукавушки Такую хотя бы.

6" саб за штуку заморских (хотя там два по 6" и частота 30гц, да и цена в России 22к)?  shok Вы из меня все соки выжать решили?) У меня ДК (рес + акустика (без саба) дешевле).

p.s.s. Вообщем вернул кровные 15,500р.  Идём в сторону адамов )) Георгий, помогайте. read
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #506 : 05 Января 2014, 06:36:38 »

Даже не знаю как вы замечаете эту разницу и тем более в разы...да ещё и в наушниках...тут либо самовнушение, либо плохая встроенная, либо у меня что то со слухом или наушники какие то крутые  music2
А на счёт саба мне самому интересно что вам Георгий посоветует...
Я у него тоже как то спрашивал на счёт сабвуфера...дык он мне говорил, что 15к на приличный саб маловато и это будет не саб а перделка   biggrin

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #507 : 05 Января 2014, 09:50:13 »

Даже не знаю как вы замечаете эту разницу и тем более в разы...да ещё и в наушниках...тут либо самовнушение, либо плохая встроенная, либо у меня что то со слухом или наушники какие то крутые  music2
Я у него тоже как то спрашивал на счёт сабвуфера...дык он мне говорил, что 15к на приличный саб маловато и это будет не саб а перделка   biggrin
Конечно надо подсобирать денег, но можно и немного,все будет зависеть и от размера комнаты,которую нужно прокачать.. Некоторые дают только площадь, мне нужен и литраж,ведь все будет звучать в замкнутом объеме,так мне дали 17-18кв.м. И все.. dash1 Чисто на догадках думаю должно хватить Wharfedale UPC-6 и еще бы я очень советовал послушать Rel T-Zero,особенно если его подключить комплектным кабелем к акустическим клеммам усилителя,есть смысл загнать его в угол,он будет играть роль акустической линзы,что заметно повысит отдачу на басах. В силу своих размеров,Варф и Рел не поразят сейсмическим ударом,но все остальное будет звучать очень качественно,самое то что нужно для музыки..Оба можно найти в инете до 20000р. hi :garm:Во блин,не тут ответил,это Для Дали и НАД dash1

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Alhlm

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
iLish30
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 3

« Ответ #508 : 05 Января 2014, 11:07:17 »

Что то я ошибался с размерами. Сделал фото комнаты. У меня примерно комната 4*3.5 (14 кв.м.), потолки 2.80.

По Rel T-Zero, над 326 стерео усилитель, там уже в клеммы колонки подключены.

В аудиомании вот это предложили еще http://www.audiomania.ru/subwoofer/arslab/arslab_ac_sub.html , что скажете?

* SAM_2174.JPG (943.52 Кб, 1920x1080 - просмотрено 1350 раз.)

* SAM_2175.JPG (949.46 Кб, 1920x1080 - просмотрено 1981 раз.)
droner
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #509 : 05 Января 2014, 14:37:24 »

Даже не знаю как вы замечаете эту разницу и тем более в разы...да ещё и в наушниках...тут либо самовнушение, либо плохая встроенная, либо у меня что то со слухом или наушники какие то крутые  music2
Я у него тоже как то спрашивал на счёт сабвуфера...дык он мне говорил, что 15к на приличный саб маловато и это будет не саб а перделка   biggrin
Если бы это было так.
Наушники обычные. Sennheiser 280 pro.
Ну вон у набора, который я сдал саб был бомба Улыбка

Даже не знаю как вы замечаете эту разницу и тем более в разы...да ещё и в наушниках...тут либо самовнушение, либо плохая встроенная, либо у меня что то со слухом или наушники какие то крутые  music2
Конечно надо подсобирать денег, но можно и немного,все будет зависеть и от размера комнаты,которую нужно прокачать.. Некоторые дают только площадь, мне нужен и литраж,ведь все будет звучать в замкнутом объеме,так мне дали 17-18кв.м. И все.. dash1 Чисто на догадках думаю должно хватить Wharfedale UPC-6 и еще бы я очень советовал послушать Rel T-Zero,особенно если его подключить комплектным кабелем к акустическим клеммам усилителя,есть смысл загнать его в угол,он будет играть роль акустической линзы,что заметно повысит отдачу на басах. В силу своих размеров,Варф и Рел не поразят сейсмическим ударом,но все остальное будет звучать очень качественно,самое то что нужно для музыки..Оба можно найти в инете до 20000р. hi :garm:Во блин,не тут ответил,это Для Дали и НАД dash1

У меня 15 кв.м. комната, потолки не больше 3х (лень рыть свои старые посты для уточнения высоты).
Ничего здесь это тоже не будет лишним =)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #510 : 05 Января 2014, 14:54:11 »

Что то я ошибался с размерами. Сделал фото комнаты. У меня примерно комната 4*3.5 (14 кв.м.), потолки 2.80.

По Rel T-Zero, над 326 стерео усилитель, там уже в клеммы колонки подключены.

В аудиомании вот это предложили еще http://www.audiomania.ru/subwoofer/arslab/arslab_ac_sub.html , что скажете?
Этого американца я не слушал,судя по спецификации он за счет большего корпуса,калибра динамика и достаточно мощного усилка способен выдать более глубокий бас,чем Рел и Варф,судя по тестам он пристойный и в музыке,но больше сориентирован на кино,в одном из тестов написали,что кросс регулирует частоту среза с 78гц,это неплохо для кино,а если полочники способны копать поглубже,в трифоник я бы попробовал и пониже.Короче,его надо слушать..Рэл в музыке мне кажется будет лучше,если не гнаться только за глубиной баса.Проблем с его подключением к усилителю нет,кабель надо подключить к клемам,где подключены колонки,в инструкции все написано..Я бы послушал все варианты и желательно у себя дома,если дадут под залог.В маге совсем не то,особенно в большом помещении.
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 201
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100