Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 00:44:07

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 201
Печать
Автор Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)  (Прочитано 1241527 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« : 04 Апреля 2009, 11:24:29 »

Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.

Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1

iLish30
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 3

« Ответ #481 : 31 Декабря 2013, 11:07:09 »

Ну хоть так.. Но в идеале нужны стойки,все нормальные колонки любят откр. пространство. Саб конечно активный и очень желательно в исполнении "закрытый ящик". При надобности подберем..

Имеется связка Dali Lektor 2+NAD C326BEE+Cambridge Audio DacMagic 100, вот думаю купить саб. Вы мне уже советовали что саб нужен в исполнении "закрытый ящик", подскажите на что обратить внимание, бюджет 10-14 тыс. Если это не сильно влияет на качество то хотелось бы беспроводной саб...

Вот в аудиомании увидел например http://www.audiomania.ru/subwoofer/harman_kardon/harman_kardon_hkts_220_sub.html#28341 , как?
И еще вот http://www.audiomania.ru/subwoofer/arslab/arslab_ac_sub.html#8227
http://www.salonav.com/arch/2010/08/038-velodyne.htm

Заранее спасибо за советы.

Георгий, Александр, если есть пару минут, посоветуите пожалуйста саб?)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #482 : 31 Декабря 2013, 11:48:23 »

Ну хоть так.. Но в идеале нужны стойки,все нормальные колонки любят откр. пространство. Саб конечно активный и очень желательно в исполнении "закрытый ящик". При надобности подберем..

Имеется связка Dali Lektor 2+NAD C326BEE+Cambridge Audio DacMagic 100, вот думаю купить саб. Вы мне уже советовали что саб нужен в исполнении "закрытый ящик", подскажите на что обратить внимание, бюджет 10-14 тыс. Если это не сильно влияет на качество то хотелось бы беспроводной саб...

Вот в аудиомании увидел например http://www.audiomania.ru/subwoofer/harman_kardon/harman_kardon_hkts_220_sub.html#28341 , как?
И еще вот http://www.audiomania.ru/subwoofer/arslab/arslab_ac_sub.html#8227
http://www.salonav.com/arch/2010/08/038-velodyne.htm

Заранее спасибо за советы.

Георгий, Александр, если есть пару минут, посоветуите пожалуйста саб?)

Передача сигнала беспроводным методом в любом случае больше подвержена воздействию внешних источников... тут как не крути, а передача по кабелю будет лучше...тут вон слышат разницу между китайским и дорогими кабелями - поэтому насчёт беспроводной передачи я бы даже не заикался   sarcastic_hand

Горизонт-728, Скиф-310-1С
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #483 : 31 Декабря 2013, 13:11:28 »

А разве этот саундбар не будет работать с компьютером? Вы думаете, в играх, кино и музыке он в чем-то уступит компьютерным колонкам высокого уровня?
Cerwin-Vega XD3 Black - это же мониторные колонки. В играх такие наверное не айс, не их предназначение.
Вот, почитайте - http://www.whathifi.com/review/yht-s401. Я пытаюсь сэкономить Ваше время, деньги и место на стене или компьютерном столе! Предлагая достаточно качественный, универсальный и компактный продукт за адекватные деньги...
И еще у мониторных колонок весьма точный звук, а в играх по-моему это важно.  Или Вас смущают компактные размеры?

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Dead
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #484 : 31 Декабря 2013, 18:20:04 »

А разве этот саундбар не будет работать с компьютером? Вы думаете, в играх, кино и музыке он в чем-то уступит компьютерным колонкам высокого уровня?
Cerwin-Vega XD3 Black - это же мониторные колонки. В играх такие наверное не айс, не их предназначение.
Вот, почитайте - http://www.whathifi.com/review/yht-s401. Я пытаюсь сэкономить Ваше время, деньги и место на стене или компьютерном столе! Предлагая достаточно качественный, универсальный и компактный продукт за адекватные деньги...
И еще у мониторных колонок весьма точный звук, а в играх по-моему это важно.  Или Вас смущают компактные размеры?
А что, очень хвалебный отзыв. И такая система как раз таки сэкономит кучу места на столе, т.к. этот саундбар можно повесить на стену над столом, саб поставить на пол слева от стола. Его минус - цена. Плюс еще в том, что звуковую карту не надо будет покупать, подключить по оптике - и все.
И да, маленькие размеры у всех систем 2.1 смущают. Лучше уж тогда брать 2.0. Хорошие колонки и без саба нормально отработают низкие частоты. Вот только дело в том, что эта Ямаха наверняка будет круче любых 2.0 и 2.1.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #485 : 01 Января 2014, 21:10:47 »

И еще у мониторных колонок весьма точный звук, а в играх по-моему это важно.  Или Вас смущают компактные размеры?
А что, очень хвалебный отзыв. И такая система как раз таки сэкономит кучу места на столе, т.к. этот саундбар можно повесить на стену над столом, саб поставить на пол слева от стола. Его минус - цена. Плюс еще в том, что звуковую карту не надо будет покупать, подключить по оптике - и все.
И да, маленькие размеры у всех систем 2.1 смущают. Лучше уж тогда брать 2.0. Хорошие колонки и без саба нормально отработают низкие частоты. Вот только дело в том, что эта Ямаха наверняка будет круче любых 2.0 и 2.1.
Вы меня сильно удивили.. У Ямах мне нравятся клавишные инструменты,если брать электро.. А так для меня хороший звук начинается с колонок серии  Соаво,правда активные колонки профи еще лучше.. И про саб.. Только он способен создать нормальное звуковое давление в небольшой комнате,без потери качества в н/ч.  Вообще саб, как контробас/бас-гитара в оркестре,у меня чисто для музыки серьезные активные мониторы(профи),но и тут я перешел на трифоник(добавил саб). С ним даже человеческие голоса приобретают "мясистость",впрочем решайте сами.. hi igray_garmon
droner
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 14

« Ответ #486 : 02 Января 2014, 13:57:36 »

Всем привет! И с новым годом!

Ушёл я тут в тень на какое-то время, но вылез от туда из-за наличия вопроса.

Был у меня комплект Microlab H 500, всё устраивало пока не купил супер бюджетный набор hi-fi (хотя Jamo сложно отнести к хай фаю в целом) Jamo S506 HCS 3 + Pioneer 921 + Velodyne EQ-Max 8. Даже по сравнению с таким скромным набором, микролаб стал для моих ушей слишком убог (особенно саб). Почти сразу отключил и забыл про h500. Плюс на замену старым рейзеровским ушам купил Sennheiser HD 280 Pro, которые тоже выдают звук приятнее, чем микролабы (да что там говорить, микролаб теперь и продать не могу уже неделю).
А теперь и сам вопрос...

Всё же нужны компу колонки (наушники хорошо, если я один в комнате). Первым делом начал смотреть мультимедиа - Edifier R2800, а потом добрался и до Edifier S730. 2.0 - круто, но я и мяса хочу (любитель побегать в батлфилды). 2800 вроде хорошие для ММ, но места дофига требуют и саба нет. S730 в плане саба жжёт, но сателлиты полный хлам (по отзывам). Вот и ломаюсь. Либо что-то из этого, либо ничего и мечтать дальше.
Конечно же смотрел знаменитые Cerwin-Vega XD3, но мне нужна оптика на вход, которой у Vega нет. Подключать буду к встроенной звук. карте, ибо в дискретный x-fi воткнуты сенхи (через встроенный они посредственно звучат).

Теперь уточнения:
- Реально взять стерео (трифонику) для ПК в пределах 20т рублей? Больше платить не хочу за ПК звук.
- В идеале наличие цифры на вход (оптика), но это если активная акустика. Готов потратиться на USB звук.карту (для аналога), если она войдёт в бюджет 20т.
- Я люблю басы в динамичных играх.
- Расположение будет на компьютерном столе. Ни о каких подставках и речь идти не может. При этом r2800 получиться поставить только над монитором (30-40 см выше уровня ушей)
- Классику не слушаю. В 85% негро-реп и электроника.

Если нереально, то буду дальше сидеть с наушниками и мечтать о лучшем будущем Веселый
Dead
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #487 : 02 Января 2014, 14:31:32 »

Вы меня сильно удивили.. У Ямах мне нравятся клавишные инструменты,если брать электро.. А так для меня хороший звук начинается с колонок серии  Соаво,правда активные колонки профи еще лучше.. И про саб.. Только он способен создать нормальное звуковое давление в небольшой комнате,без потери качества в н/ч.  Вообще саб, как контробас/бас-гитара в оркестре,у меня чисто для музыки серьезные активные мониторы(профи),но и тут я перешел на трифоник(добавил саб). С ним даже человеческие голоса приобретают "мясистость",впрочем решайте сами.. hi igray_garmon
Поэтому я и склоняюсь к тому, чтобы взять АС с сабом. Георгий, а что скажете о Yamaha YHT-S401, как она в играх будет, в музыке? Стоит ли своих денег, или цена на нее завышена? (18 т.р. в Москве) Или что-то другое посоветуете, а то может какой-нибудь более ширпотребный Microlab Pro 3 звучать лучше будет)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #488 : 02 Января 2014, 14:50:33 »

Был у меня комплект Microlab H 500, всё устраивало пока не купил супер бюджетный набор hi-fi (хотя Jamo сложно отнести к хай фаю в целом) Jamo S506 HCS 3 + Pioneer 921 + Velodyne EQ-Max 8. Даже по сравнению с таким скромным набором, микролаб стал для моих ушей слишком убог (особенно саб). Почти сразу отключил и забыл про h500. Плюс на замену старым рейзеровским ушам купил Sennheiser HD 280 Pro, которые тоже выдают звук приятнее, чем микролабы (да что там говорить, микролаб теперь и продать не могу уже неделю).
А теперь и сам вопрос...

Всё же нужны компу колонки (наушники хорошо, если я один в комнате). Первым делом начал смотреть мультимедиа - Edifier R2800, а потом добрался и до Edifier S730. 2.0 - круто, но я и мяса хочу (любитель побегать в батлфилды). 2800 вроде хорошие для ММ, но места дофига требуют и саба нет. S730 в плане саба жжёт, но сателлиты полный хлам (по отзывам). Вот и ломаюсь. Либо что-то из этого, либо ничего и мечтать дальше.
Конечно же смотрел знаменитые Cerwin-Vega XD3, но мне нужна оптика на вход, которой у Vega нет. Подключать буду к встроенной звук. карте, ибо в дискретный x-fi воткнуты сенхи (через встроенный они посредственно звучат).

Теперь уточнения:
- Реально взять стерео (трифонику) для ПК в пределах 20т рублей? Больше платить не хочу за ПК звук.
- В идеале наличие цифры на вход (оптика), но это если активная акустика. Готов потратиться на USB звук.карту (для аналога), если она войдёт в бюджет 20т.
- Расположение будет на компьютерном столе. Ни о каких подставках и речь идти не может. При этом r2800 получиться поставить только над монитором (30-40 см выше уровня ушей)

Если нереально, то буду дальше сидеть с наушниками и мечтать о лучшем будущем Веселый
Слушайте наушники и собирайте деньги..На стол очень хороший вариант Адам A3X,их бас вас приятно удивит,при желании можно добавить и саб,с ним вообще будет хорошо.. А к компу нужно добавить ЦАП/пред. Желательно с асинхронным USB,тогда про оптику забудете.. hi igray_garmon
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #489 : 02 Января 2014, 15:23:16 »

Поэтому я и склоняюсь к тому, чтобы взять АС с сабом. Георгий, а что скажете о Yamaha YHT-S401, как она в играх будет, в музыке? Стоит ли своих денег, или цена на нее завышена? (18 т.р. в Москве) Или что-то другое посоветуете, а то может какой-нибудь более ширпотребный Microlab Pro 3 звучать лучше будет)
Ширпотреб,он и в Африке ..... Дайте мне ссылки на то,что предлагаете,я ведь не все помню.. Хотя эти Ямаха бюджет и от них чуда не будет.. Поищите лучше из серии soavo,я как то купил приятелю полочники на распродаже за 15000р,недавно вышла им  на замену новая серия,их я еще не слушал. От сабов Ямах,я не в восторге,можно найти и получше.Конечно к таким колоскам нужны и хорошие усилители,а то толка мало будет.. Я бы купил активные колонки,только не мультимедиа.   www.proaudio.ru   смотрите Адам,есть и бюджетная серия F, может и потянете??потом спросите у Санчеса, он недавно купил по дешевке серию А,думаю и серия F там будет дешевле..У Адам есть и недорогие сабы. igray_garmon
droner
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #490 : 02 Января 2014, 15:25:30 »

А теперь и сам вопрос...

Теперь уточнения:

Слушайте наушники и собирайте деньги..На стол очень хороший вариант Адам A3X,их бас вас приятно удивит,при желании можно добавить и саб,с ним вообще будет хорошо.. А к компу нужно добавить ЦАП/пред. Желательно с асинхронным USB,тогда про оптику забудете.. hi igray_garmon
Хех, я вот так и думал... Стоит прийти на этот форум, получить ответ Георгия, и сидеть кусать пятки без покупки Улыбка
В принципе средства есть, возможно и превышу бюджет в 20т.р. (впрочем как обычно после захода на этот форум).
Размерчик тоже не малый. Найти бы место для них.

Если вас не затруднит, могли бы по полочкам разложить весь нужный комплект?
Adam A3X х2 = 22-23т.р. (только толковых магазинов что-то не нашёл, где купить)
Цену на цап не знаю. Да и самих моделей тоже. И что ещё нужно? Бас может и удивит, но явно будет мало. Наверно без саба никак в моём случаи (но его всегда можно докупить).
В отзывах на Я. что-то про Yamaha hs80 говорили, но они ещё больше.

И ещё интересно ваше мнение по Edifier R2800 и Edifier S730 (последние у меня лежат в резерве в магазине).

Вот фото рабочего места:

* SDC13096.JPG (771.04 Кб, 1555x1166 - просмотрено 1424 раз.)
Dead
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #491 : 02 Января 2014, 20:37:32 »

Ширпотреб,он и в Африке ..... Дайте мне ссылки на то,что предлагаете,я ведь не все помню.. Хотя эти Ямаха бюджет и от них чуда не будет.. Поищите лучше из серии soavo,я как то купил приятелю полочники на распродаже за 15000р,недавно вышла им  на замену новая серия,их я еще не слушал. От сабов Ямах,я не в восторге,можно найти и получше.Конечно к таким колоскам нужны и хорошие усилители,а то толка мало будет.. Я бы купил активные колонки,только не мультимедиа.   www.proaudio.ru   смотрите Адам,есть и бюджетная серия F, может и потянете??потом спросите у Санчеса, он недавно купил по дешевке серию А,думаю и серия F там будет дешевле..У Адам есть и недорогие сабы. igray_garmon
Вот ссыль на Ямаху http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7796456&hid=90636
Соаво больно здоровые, напольные, а те которые полочники, пассивные. Мне бы активные. ADAM F5 или ADAM A3X потяну. Да и на ADAM F7 хватит. Только ведь это мониторные колонки, они больше для музыки, чем для игр.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #492 : 03 Января 2014, 07:31:41 »

Вот ссыль на Ямаху http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7796456&hid=90636
Соаво больно здоровые, напольные, а те которые полочники, пассивные. Мне бы активные. ADAM F5 или ADAM A3X потяну. Да и на ADAM F7 хватит. Только ведь это мониторные колонки, они больше для музыки, чем для игр.
Этот ямаховский саундбар я не слушал. Может для игр и сойдет..   www.whathifi.com    Тут ему дали 3 звезды из 5. Студийные мониторы легко справятся с играми,но их берут люди очень требовательные к звуку,пожалуй Адам для вас будет перебор,особенно по деньгам,ведь их продают по штучно и цена указана за 1-колонку. А если понадобится саб,то надо еще добавить.. dash1 hi igray_garmon
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #493 : 03 Января 2014, 07:56:59 »

А теперь и сам вопрос...

Теперь уточнения:

Хех, я вот так и думал... Стоит прийти на этот форум, получить ответ Георгия, и сидеть кусать пятки без покупки Улыбка
В принципе средства есть, возможно и превышу бюджет в 20т.р. (впрочем как обычно после захода на этот форум).
Размерчик тоже не малый. Найти бы место для них.

Если вас не затруднит, могли бы по полочкам разложить весь нужный комплект?
Adam A3X х2 = 22-23т.р. (только толковых магазинов что-то не нашёл, где купить)
Цену на цап не знаю. Да и самих моделей тоже. И что ещё нужно? Бас может и удивит, но явно будет мало. Наверно без саба никак в моём случаи (но его всегда можно докупить).
В отзывах на Я. что-то про Yamaha hs80 говорили, но они ещё больше.

И ещё интересно ваше мнение по Edifier R2800 и Edifier S730 (последние у меня лежат в резерве в магазине).

Вот фото рабочего места:
В сосодней теме Выбор комплекта ДК почитайте мою переписку с Санчес,узнаете,что у него было и стало после общения со мной..Понятно,что в 20000р. Не уложитесь.. Кстати,у вас хорошие наушники и музыку с компа на них нужно через ЦАП. Созреете,потом поговорим.. На колонки,что отложили,дайте ссылку,похоже это мультимедиа и я их конечно не слышал,посмотрю хоть спецификации. Фото увидел,да с местом для колонок плохо и нужно их ставить на стол,если сверху, то звук по крыше полетит.. igray_garmon
iLish30
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 3

« Ответ #494 : 03 Января 2014, 14:03:04 »

Попробую третий раз спросить. Имеются колонки Dali Lektor 2 и усилитель NAD 326BE, хочу к этой связке подобрать сабвуфер, комната не очень большая 4*5, приоритет музыка, бюджет до 14 тыс.
droner
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #495 : 03 Января 2014, 14:52:55 »

george, на колонки я давал ссылки выше (да, это топовая мультимедиа 2.0 и 2.1 от этой фирмы):
s730
r2800

Для звука выше 20 000 я созрел. Вот и хотел у вас узнать на какую сумму рассчитывать. Колонки уже подсчитал - 22-23т. рублей. Цап/пред - 15-20т.р.? Переписку почитаю пойду. И наверняка в будущем мне понадобится саб. Люблю удары в грудь =)
С расположением колонок проблема, но к сожалению ничего изменить не могу. Может когда нибудь поменяю стол, но не сейчас.
Вот думаю сейчас доехать забрать s730, послушать, а потом сдать обратно. Юлмарт всегда без проблем делал манибек. Или как вариант оставить от 730 саб, а потом его вместе с адамами пустить )) Вот тут его похвалили

Съездил за 730. Сателлиты покатят для "вконтакт музыки 128кб/с", но не более... А саб похоже бомба (завтра наверно только возможность будет проверить его на средней громкости).
Если как-то можно запитать этот саб + адамы вместе, то я бы оставил 730. У меня 30 дней есть в запасе для возврата денег за эту акустику )

Из ДК темы я понял, что цап будет в районе 20-30т.р. + адамы 22.
А так хотелось бы ещё послушать, какой саб к адамам прикупить в будущем. Тогда может и сдам 730 набор. По звуку он (сателлиты) даже до моих Jamo не дотягивает.
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 201
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100