Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
12 Ноября 2024, 15:46:42

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 201
Печать
Автор Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)  (Прочитано 1239182 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« : 04 Апреля 2009, 11:24:29 »

Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.

Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #301 : 26 Февраля 2013, 21:01:49 »

много тут на сайте написано про разные колонки но никто не писал про dali concept 6,хотелось бы услышать ваше мнение о этих колонках плюсы,минусы. рес-pioneer vsx-922 колонки dali concept 6 +dali concept 1+concept centr. комната 5.8м на 3.05м  пока без буфера.   http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=1903.135  тут сылка на фотки  Подмигивающий

перенесу на другую страницу,может не заметили
Да заметили.. dash1 Очень неплохо.. Я вообще люблю подход Дали даже в очень бюджетном варианте.. igray_garmon
dizelek
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 23
-вас поблагодарили: 11

« Ответ #302 : 26 Февраля 2013, 21:16:19 »

мне тоже очень нравятся Dali  ничего лучше за эту цену не слышал,а для нашего города это очень не плохая цена  buba

pioneer vsh-922  pioneer BDP-450 dali concept 6+concept 1+concept centr,Sony kdl55w805
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #303 : 26 Февраля 2013, 21:18:48 »

мне тоже очень нравятся Dali  ничего лучше за эту цену не слышал,а для нашего города это очень не плохая цена  buba
И цензоры слышал?
Неужели они хуже?

Горизонт-728, Скиф-310-1С
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #304 : 26 Февраля 2013, 21:19:39 »

Для серии дали цензор какой будет ресивер лучше ямаха 771 или онкио 609?
Или есть получше вариант при бюджете в 700 уе?
Или опять посоветуете  за 1500 уе?(как в случае с сабом) Улыбка

П.с. это сообщение потом нужно будет переместить в соответствующую тему   smile
Саб подобного уровня я купил всего за 17000р. Надеюсь дошло.. dash1 Дали-Цензор,будут отлично работать с  Ямой-771 или Онкио-609,но я бы купил сейчас Яму-773.. igray_garmon
Почему бы не сказать прямо....вы намекаете что сабик не из новых?
У нас, в Белорусии, с б\у акустикой такой ценовой категории туговато....даже новые не везде есть....
17 тыщ и я б не пожалел....только где вот купить?  buba
Вижу пока полное непонимание цены вопроса ! В какой хер разница год выпуска акустики.. !! Может важнее качество звука ?7 О чем  идет речь !! igray_garmon
А кто сказал что важен год выпуска? Вы меня не так поняли....
Я лишь сказал что дёшево у вас получилось его приобрести...
я б с радостью взял б\у весь комплект....просто выбирать из бу тоже уметь нада....для этого нужно знать как он должен звучать....либо покупать у проверенных людей...
А так как я не спец в этом деле и знакомых меломанов нет....мне будет на так то просто купить б\у, да и как я писал выше, у нас б\у такого уровня не много
Я и неговорил,что у меня саб из б/у,наоборот он был "запечатаннный",как впрочем и все колонки,но я бы и купил и б/у... Я кстати,сейчас пишу вам ответ,а слушаю сидюк в трифоник Дайяны Кролл " Quiet Nights!",сейчас для меня это то.. Я ведь по большому счету джазовый пианист и это моя музыка.. dash1 Для интереса-у меня плеер от Кена Ишиваты( Марантс),пред. пассивный от Крик и активные колонки+саб от Фостекс.. очень душевно все проходит.. Я ведь из профи во всем... igray_garmon
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #305 : 26 Февраля 2013, 21:29:08 »

мне тоже очень нравятся Dali  ничего лучше за эту цену не слышал,а для нашего города это очень не плохая цена  buba
И цензоры слышал?
Неужели они хуже?
Скажем  мягко.. Серия Цензор-это хоть и бюджет,но Хай-Фай.. Компакт ближе к кинотеатральной акустике.. Что еще сказать ?? igray_garmon
dizelek
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #306 : 26 Февраля 2013, 21:29:35 »

мне тоже очень нравятся Dali  ничего лучше за эту цену не слышал,а для нашего города это очень не плохая цена  buba
И цензоры слышал?
Неужели они хуже?

я не говорю конкретно про какую-то модель,конкретно про ФИРМУ Dali,хороший звук и качество достойное внимания

pioneer vsh-922  pioneer BDP-450 dali concept 6+concept 1+concept centr,Sony kdl55w805
dizelek
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #307 : 26 Февраля 2013, 21:33:22 »

И цензоры слышал?
Неужели они хуже?

я не говорю конкретно про какую-то модель,конкретно про ФИРМУ Dali,хороший звук и качество достойное внимания

а какой буфер посоветуете к моему комплекту?сразу скажу что из серии соncept  буфера в нашем городе уже не найти

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #308 : 26 Февраля 2013, 21:50:29 »

http://www.monitoraudio.co.uk/support/past-products/silver-rs/rsw-12/ - отличный вариант  good5
Сабвуфер не обязательно должен быть той же фирмы и серии.....это для колонок оптимальный вариант...
А саб можно выбрать и получше того, который предлагается изготовителем колонок
А по поводу плеера - это вам в другую ветку...

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #309 : 27 Февраля 2013, 08:06:49 »

Alhlm, в моем сабе есть три режима. Вкл. - тогда он будет постоянно включен, выкл (это понятно) и режим ожидания, когда он будет включаться сам при поступлении на него звукового сигнала. У меня стоит как раз последний режим. Так что отдельно его включать не придется, если он установлен в режим ожидания.

Второе.

Просто, пока у Вас нет спешки, попытайтесь поискать на вторичке через интернет саб. Если не найдете, возьмите этот Импакт, с ним  все равно будет однозначно лучше, чем без него.
Кстати, можно было бы подумать о продаже своего саба Дали (брал за 25 т.р.), но его ведь в Белоруссию не отправишь...

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Alhlm

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #310 : 27 Февраля 2013, 08:13:46 »

Alhlm, в моем сабе есть три режима. Вкл. - тогда он будет постоянно включен, выкл (это понятно) и режим ожидания, когда он будет включаться сам при поступлении на него звукового сигнала. У меня стоит как раз последний режим. Так что отдельно его включать не придется, если он установлен в режим ожидания.

Второе.

Просто, пока у Вас нет спешки, попытайтесь поискать на вторичке через интернет саб. Если не найдете, возьмите этот Импакт, с ним  все равно будет однозначно лучше, чем без него.
Кстати, можно было бы подумать о продаже своего саба Дали (брал за 25 т.р.), но его ведь в Белоруссию не отправишь...
hi
Интересно какое у них энергопотребление в режиме ожидания...
В рабочем режиме около 400 ват наверное...
За год многое может измениться ...может покупку опять придётся отложить....жизнь не предсказуема, могут поменяться и приоритеты...
Поэтому на данном этапе меня интересуют общие вопросы... buba
Раньше вот задумывался о напольниках, которые неплохо бы смотрелись - но переплачивать за то как они вписываются в интерьер - это уже не рационально и решил, что уж лучше взять полочники и повесить на стену (на стойках что то не очень нравятся)

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #311 : 27 Февраля 2013, 08:23:44 »

Второе.

Просто, пока у Вас нет спешки, попытайтесь поискать на вторичке через интернет саб. Если не найдете, возьмите этот Импакт, с ним  все равно будет однозначно лучше, чем без него.
Если сабвуфер в режиме ожидания включается при поступлении сигнала, то  что происходит когда сигнал пропадает?
Он возваращается в режим ожидания или остаётся включёным?

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #312 : 27 Февраля 2013, 08:36:44 »

Второе.

Если сабвуфер в режиме ожидания включается при поступлении сигнала, то  что происходит когда сигнал пропадает?
Он возваращается в режим ожидания или остаётся включёным?
Он переходит в режим ожидания. Практически все сабы это умеют делать.. igray_garmon
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #313 : 27 Февраля 2013, 08:38:49 »

А громкость его регулируется с отдельного пульта? или меняется с пульта ресивера на всех акустических компонентах, которые к нему подключены?

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #314 : 27 Февраля 2013, 08:41:11 »

Второе.

Просто, пока у Вас нет спешки, попытайтесь поискать на вторичке через интернет саб. Если не найдете, возьмите этот Импакт, с ним  все равно будет однозначно лучше, чем без него.
hi
Интересно какое у них энергопотребление в режиме ожидания...
В рабочем режиме около 400 ват наверное...
За год многое может измениться ...может покупку опять придётся отложить....жизнь не предсказуема, могут поменяться и приоритеты...
Поэтому на данном этапе меня интересуют общие вопросы... buba
Раньше вот задумывался о напольниках, которые неплохо бы смотрелись - но переплачивать за то как они вписываются в интерьер - это уже не рационально и решил, что уж лучше взять полочники и повесить на стену (на стойках что то не очень нравятся)
Полочники на фронтах лучше ставить на стойки,если конечно качество звука для вас интересно.. igray_garmon
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #315 : 27 Февраля 2013, 08:47:14 »

А громкость его регулируется с отдельного пульта? или меняется с пульта ресивера на всех акустических компонентах, которые к нему подключены?
С пульта реса будет менятся общая громкость,что не всегда надо,есть разные записи,где баса может быть много/мало,тогда очень полезно меняь громкость только у саба с его пульта,что бы не бегать. Таких сабов пока мало.. igray_garmon
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 201
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100