Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 00:18:55

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 201
Печать
Автор Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)  (Прочитано 1241505 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« : 04 Апреля 2009, 11:24:29 »

Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.

Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #226 : 19 Февраля 2013, 10:25:27 »

Для дали - идеальна именно инструментальная музыка. Я любитель металла, но есть предположение, что из-за этих колонок слушаю в основном спокойную инструментальную музыку, которая как нельзя лучше воспроизводиться ими. Фокалы тоже хороши, если есть потребность в металле. Я бы вмбирал только из этих двух. То есть Дали айкон или Фокалы.
Какие ikon 5 или 6. Если это спокойная акустика, то как она поведет себя в кино (как пики отработает)?   Polk audio совсем не заслуживает внимания?
  www.dali-speakers.com   Все Дали-Айкон,кроме "Фантом" имеют сопротивление=6 ом. Если ваш выбор Пио-56/76/86,то для них это самая подходящая нагрузка. у меня Пио-72 и 7-колонок серии Айкон,разных размеров-это 6,вокал,1 и Он Волл. Мой рес с ними справляется шутя.. Для инфры стоит саб. Как-то работал у меня парнишка из деревни,до этого никогда не слышал ДК,поставил ему "страшное" кино,там так "бабахнуло",что он с перепугу громко "пукнул".. hurrah Полк Аудио не помню-дайте ссылку с спецификацией,хоть на цифры посмотрю.. Колонки 6 и 5 отличаются размерами,диаметром вуферов,поэтому и бас будет разный. Я вообще не гонюсь за размером колонок,тут просто нужен сабвуфер,в кино это без вариантов,да и в музыке тоже.. igray_garmon
Rosvel777
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #227 : 19 Февраля 2013, 14:22:38 »

http://www.inforcom-co.ru/shop/polk-audio-home
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #228 : 19 Февраля 2013, 15:40:33 »

Я их не слушал.. Поэтому сказать нечего.. Сопротивление у них=8 ом,понятно,что с изменением частоты будет менятся.. Для интереса почитал отзывы на Polk audio RTi A5,в основном дают  оценки на 3 балла. Будут басить,но это не тот бас который надо. Я не раз писал,что у н/ч самая большая длинна волны,чем ниже,тем длиннее. Для частоты 60гц =примерно 5,5м. ,для 37гц. надо 10м. Поэтому с самих колонок,качественный бас можно получить в очень большом помещении. У меня колонки могут работать с 39гц,но я их обрезаю ресом до 50гц,за все что ниже-отвечает сабвуфер. Я не зря говорю,что не понимаю стремления ставить большие колонки,особенно в маленькие комнаты. Сейчас хоть рес может подогнать звук под акустику комнаты и то не всегда. В "старину" приходилось для повышения частоты в фазоинвертеры ставить поролоновые заглушки,а когда нет,то сам видел,как один "аудиофил" использовал свои старые шерстянные носки,ну и душман был... hurrah
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #229 : 19 Февраля 2013, 19:54:52 »

Я думаю, Полк аудио вариант не очень.... НО не слушал, гарантировать не буду. Сказал только из чего бы я выбирал сам. В кино Дали точно не подкачают, как и рес Пио, с этой задачкой любой системе справиться легче, чем с музыкой. Да, Дали и вокал тоже отлично играют, а как насчет тяжеляка, сказать не могу, так как мне так и не удалось включить "свою" музыку у Георгия (забыл пульт от медиаплеера).

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Rosvel777
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #230 : 19 Февраля 2013, 22:53:28 »

Наверно буду выбирать между dali и focal.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #231 : 20 Февраля 2013, 09:48:01 »

Очень жаль,что у вас нет возможности прослушать колонки самому.. У каждой фирмы свой звуковой почерк. Есть 3 самые важные проблемы. 1. Как потом будут колонки работать именно в вашей комнате ? 2. Колонки и усилители должны подходить друг к другу. 3. Источник должен подавать качественный сигнал.  Почему я не люблю большие колонки ? Для них должна быть соответствующая комната. Дешевые в силу разных причин будут плохо звучать,бас будет не четкий и быстрый,плохая разборчивость нот и их правдоподобность реальному инструменту. Дорогие напольники от которых можно на что-то надеятся-стоят очень дорого.. По критерию цена/качество,более привлекательны полочники или небольшие напольники+саб,а то и два. Сабы должны быть хорошими и по скорости поспевать за основными колонками. Одно дело "бухкать " в кино,совсем другое поспевать за музыкой.. igray_garmon
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #232 : 20 Февраля 2013, 10:12:32 »

Я думаю, Полк аудио вариант не очень.... НО не слушал, гарантировать не буду. Сказал только из чего бы я выбирал сам. В кино Дали точно не подкачают, как и рес Пио, с этой задачкой любой системе справиться легче, чем с музыкой. Да, Дали и вокал тоже отлично играют, а как насчет тяжеляка, сказать не могу, так как мне так и не удалось включить "свою" музыку у Георгия (забыл пульт от медиаплеера).
Александр ! Думаю твои Дали-Цензор достаточно универсальны, что бы справиться с "металл",что бы это понять,послушай свою музыку в чистом стерео без саба,если в доступном им диапазоне все ОК,то надо менять саб. Он у тебя не из самых плохих,но..... Я не зря советовал в свое время посмотреть на B&W,который стоил немного больше твоего. Да,он проигрывает Дали в глубине баса,зато строчил бы гитарные рифы со скоростью пулемета при достаточной разборчивости нот. А так я люблю сабы в исполнении "закрытый ящик" или с пассивными радиаторами. Среди "фазоинвертеров" редко встречаются сабы способные играть еще и музыку..
Rosvel777
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #233 : 20 Февраля 2013, 10:41:15 »

Очень жаль,что у вас нет возможности прослушать колонки самому.. У каждой фирмы свой звуковой почерк. Есть 3 самые важные проблемы. 1. Как потом будут колонки работать именно в вашей комнате ? 2. Колонки и усилители должны подходить друг к другу. 3. Источник должен подавать качественный сигнал.  Почему я не люблю большие колонки ? Для них должна быть соответствующая комната. Дешевые в силу разных причин будут плохо звучать,бас будет не четкий и быстрый,плохая разборчивость нот и их правдоподобность реальному инструменту. Дорогие напольники от которых можно на что-то надеятся-стоят очень дорого.. По критерию цена/качество,более привлекательны полочники или небольшие напольники+саб,а то и два. Сабы должны быть хорошими и по скорости поспевать за основными колонками. Одно дело "бухкать " в кино,совсем другое поспевать за музыкой.. igray_garmon

Поступлю так, куплю только фронты, dali или focal и плюсом к ним саб. Кино уже поинтересней смотреть и музыку можно послушать. Сабвуфер присматривал у velodyne (серия spl или EQ-MAX), ещё Rel нахваливают. Слушать возможности нет, только на заказ привозят.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #234 : 20 Февраля 2013, 11:09:08 »

Поступлю так, куплю только фронты, dali или focal и плюсом к ним саб. Кино уже поинтересней смотреть и музыку можно послушать. Сабвуфер присматривал у velodyne (серия spl или EQ-MAX), ещё Rel нахваливают. Слушать возможности нет, только на заказ привозят.
Так какой рес будет ?? Про колонки.. С Фокал сами смотрите,если Дали -Айкон,то какие ? Про саб,если Velodune,то конкретно какой ? Серия SPL безусловно лучше. Рэлы слушал очень давно,да они и разные. Нужна конкретика и ссылки давайте на все,что предлагаете,у меня нет времени искать в инете,а всего я не помню.. igray_garmon
Rosvel777
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #235 : 20 Февраля 2013, 12:10:27 »

Прошу прощения, это мой первый опыт общения на форуме. В добавок грипп и пишу спланшета. Ресивер точно pioneer sc lx56. С фронтами ......... ещё покумекаю. Вы говорите может не зазвучать у меня дома, так может купить из dali что подешевле ( например zensor 7) + саб. Чтобы не обидно было, если так произойдёт. Если брать ikon 6, то сборка 5.0 выходит на приличную сумму. Rel может быть этот http://pult.ru/product/59211.htm. Пишут что rel универсальны (кино и музыка).
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #236 : 20 Февраля 2013, 15:52:44 »

На колонках не стоит экономить. И саб я выбрал бы еще посолиднее, если надумаете брать колонки повыше классом, чем цензоры.
Георгий, я не помню, чтобы ты мне советовал  B&W. Своим сабом я не разочарован сильно. Просто если что-то улучшать, начал бы с него.

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #237 : 20 Февраля 2013, 16:16:35 »

Прошу прощения, это мой первый опыт общения на форуме. В добавок грипп и пишу спланшета. Ресивер точно pioneer sc lx56. С фронтами ......... ещё покумекаю. Вы говорите может не зазвучать у меня дома, так может купить из dali что подешевле ( например zensor 7) + саб. Чтобы не обидно было, если так произойдёт. Если брать ikon 6, то сборка 5.0 выходит на приличную сумму. Rel может быть этот http://pult.ru/product/59211.htm. Пишут что rel универсальны (кино и музыка).
Про грипп-надо лечить.. hi Про Рел. Я повторюсь,давно их не слушал,последний был видимо Квайк. Слушал на них только музыку-было хорошо,как в кино с сейсмо-ударами будет не знаю.. Почитайте про него на  www.whathifi.com  Может и поможет,но я всегда стараюсь сам все слушать,обзоры это одно-свои уши другое.. Про колонки. если растянуть по времени покупки,то будет не так больно выкладывать деньги.. dash1 Цензор хороши,но на свои деньги,Айкон уже другой уровень. К тому же фронты стоит попробовать подкл. по би-амп. Я свои не смог,у меня рес Пио-72 имеет 7 каналов усиления,колонок тоже 7. Как куплю 9-канальный рес-обязательно попробую.. hurrah Поймите,колонки берут надолго и их потом менять гораздо сложнее чем всякие "железки",поэтому тут жалеть не стоит.. Можно,если вам очень важно иметь на фронтах напольники,купить Айкон-5,они дешевле 6 и для своих размеров довольно басистые.. Не гонитесь за глубоким басом из самих колонок,для этого есть саб,да и все-равно,если саб подкл. по саб-выходу к ресу,то Пионер их срежет на 50гц,ниже у него нет. А 50гц. могут копать и полочники.Правда их для лучшего звука надо ставить на стойки.. Короче-я могу только советовать,а выбирать вам... igray_garmon
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #238 : 20 Февраля 2013, 17:29:18 »

На колонках не стоит экономить. И саб я выбрал бы еще посолиднее, если надумаете брать колонки повыше классом, чем цензоры.
Георгий, я не помню, чтобы ты мне советовал  B&W. Своим сабом я не разочарован сильно. Просто если что-то улучшать, начал бы с него.
Я его упоминал среди кандидатов,ты просто забыл.. dash1 Саб твой из класса "терпимый". Надумаешь-посмотрим... У того же Дали есть классный,стоит ерунду-всего в р-не 100000р.  yahoo
Grey73
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #239 : 23 Февраля 2013, 00:01:08 »

C нетерпением жду Silver RX 2,благополучно продал свой комплект 5.1 и с небольшой доплатой  и в подарок QED Performance Audio 2,отпишусь позже ,если кому интересно))
delmin
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0

« Ответ #240 : 25 Февраля 2013, 10:29:19 »

Ну давайте попробуем в этой теме. План комнаты
http://saveimg.ru/show-image.php?id=5318d597e156c8106f647a69211743cc
http://saveimg.ru/show-image.php?id=5d682da01927c697bb6af9c3746dbe05
http://saveimg.ru/show-image.php?id=b4408324c98636206a931563f35dd85e
Пол - ламинат, стены - прокрашенные структурной краской, ковров на стенах не будет. На пол возможно полощу но не большой. В общем по меркам аккустики все печально, плюс диван в плотную к стене.
По поводу бюджета, не знаю даже. Но все будет бюджетно и постепенно.
Фильмы и музыка 60 на 40. Я абсолютно не меломан.
Ресивер: выбор пал на пионер 827, цена примерно 13.
Колонки: все плохо. Абсолютно не знаю что брать. Первыми думаю взять фронты по цене приблизительно 7 тысяч максимум. Потом планирую тылы и центр. По отзывам , а больше по цене понравились ultimate sym1 или sym3, Yamaha 333.  Если взять полочники, потом перекину их на тылы. Вопрос в таком помещении нужны ли напольники? Узкое место еще 20 см от стены плюс там шторы. Еще как мысль взять одинаковые полочники на фронт и тыл. плохая идея ? Выскажите свое мнение пожалуйста.
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 201
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100