Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 00:19:30

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 201
Печать
Автор Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)  (Прочитано 1241506 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« : 04 Апреля 2009, 11:24:29 »

Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.

Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #211 : 04 Февраля 2013, 19:57:58 »

Подождем Георгия с его мнением о Хорусе
А что мне сказать ?? Я для себя выбрал акустику с ленточными твиттерами-для моих ушей это самое то.. Купольные твиттеры сделанные из натуры(бумага,шелк и т.д.) еще могу слушать,а вот твиттеры из "железа",не для меня.. Кстати ссылки надо давать с сайтов производителей,а то яндекс-маркет,как-то не солидно.. Подсунули Дали-Айкон 7,которые давно сняли с производства,хотя и они хороши,только всю эту серия собрать теперь будет крайне трудно-поезд давно ушел.. Почитайте лучше  www.dali-speakers.com  Если новые Айкон не устраивают,тогда смотрите на серию Ментор,они кстати отделаны шпоном а не пленкой.. Одно скажу,когда от стены до стены всего 4,5 м. ,то брать 7 явно избыточно,хватит и 6 с головой на фронтах,у меня стоят 6,а от стены до стены=6м,при высоте потолка=5м. и хватает... Я бы лучше озаботился о хорошем сабе-это основа баса. А про очень большие колонки скажу-туфли выбирают по размеру... В идеале надо,что бы все колонки были одинаковые, чего сделать с напольниками крайне трудно,да и дорого.. Полочники на стойках смотрятся красиво и солидно,а такие "шедевры,как Dali-Mentor LCR-смотрятся шикарно и их можно вешать на стены,хотя к ним есть и стойки,но дорогие.. Таких колонок можно набрать несколько штук,в качестве центра одну поставить/повесить горизонтально и повернуть блок в/ч модуля на 90гр. В этой серии отличный саб с дистанционкой,правда сейчас появился новейший универсал с 2-мя динамиками,но стоит дорого.. Я изложил свое мнение,а там решайте сами...
borspr@bk.ru
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #212 : 05 Февраля 2013, 06:57:56 »

Спасибо, буду продолжать поиски...
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #213 : 05 Февраля 2013, 09:15:16 »

Спасибо, буду продолжать поиски...
Ищите. Потом дайте знать.. igray_garmon
Grey73
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #214 : 11 Февраля 2013, 00:07:40 »

Добрый вечер,я тут давно не появлялся.В свое время уважаемый Георгий помог мне с подбором дк,прошло четыре года.За это непродолжительное время у меня успела родиться дочь и поменяться приоритеты,последние пару лет поймал себя на мысли ,что ни разу не включал свой ресивер в многоканальном режиме.А слушал только в Pure Direct, то бишь в стерео.Вообщем продал на авито свой комплект Pioneer 919+BDP 320,и решил перейти на старое доброе стерео,коллекция CD приличная ,да и в "облаке" через APPLE-Tv есть что послушать.Сейсас имею связку  CD ONKYO -7030+ усь ONKYO 9050 играют с Monitor Audio Bronze BR2.Поскольку выставил на продажу свой комплект5.1(BR2+BRLCR+BRFX+Velodyne Impact 6.5),    планирую взять фронтальную стереопару посерьёзней ,скорей всего RX 2,но как вариант рассматриваю Elac BS63.2.Вообщем опять прошу совета у форумчан,поскольку атмосфера здесь в отличии "хобота" и прочих, без понтов и хамства.А может кому и нужен комплект MA Bronze)
Grey73
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #215 : 11 Февраля 2013, 00:31:43 »

Вот так это всё выглядит,могу сказать одно в стерео интегральник уделывает ресивер на раз,мои относительно "старенькие " бронзы заиграли по-другому.

* 526536_498772496835207_2018142247_n.jpg (53.4 Кб, 960x540 - просмотрено 1335 раз.)
Grey73
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #216 : 11 Февраля 2013, 00:59:26 »

http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/monitor_audio_bronze_pack_5.0_velodyne_impact_134722334 Торг уместен,потому что "не корысти ради а токмо из-за нашего общего дела" вечнонедовольных саундом своей недешёвой системы))
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #217 : 11 Февраля 2013, 10:12:57 »

http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/monitor_audio_bronze_pack_5.0_velodyne_impact_134722334 Торг уместен,потому что "не корысти ради а токмо из-за нашего общего дела" вечнонедовольных саундом своей недешёвой системы))

Здраствуйте Сергей ! Давно вас было не слышно.. hi Похоже за это время ваши запросы возросли.. Против CD и стерео я ничего не имею,но и в многоканале есть много своих "прелестей",особенно если качественные записи-они могут на голову превосходить формат CD,в том числе и в стерео,попробуйте послушать Sacd/DVD-Audio или FLAC  24бит/96-192кгц. Конечно бюджетный стереоусилок шутя обыграет бюджетрес типа Пио-919,тут и сравнивать некорректно.. Но ресы топ-класса-совсем другое дело,хоть у того же Пио... Усилки Онкио очень неплохо работают с акустикой Дали,в Медиа-Маркт возле м. "Университет" можно послушать последнюю серию Дали-Айкон МК2,там есть напольники и полочники разных калибров. В этих колонках-главное преимущество-гибридный твиттер лента+купол,таких прозрачных верхов вы не услышите практически ни в одном купольном твиттере. Стерео я предпочитаю слушать в трифоник-хороший саб.сильно расширяет басовый диапазон. И еще.. Я советую со временем купить хорошие акустические кабели,межблок и заменить силовые кабели на плеере и усилке-звук станет еще лучше. Я сейчас использую кабельную продукцию от Чернов Аудио,при желании подскажу... igray_garmon   P.S.  Менять старый МА Бронз на новый-это не тот уровень... И еще.. Купите в аптеке бутылочку этилового спирта. Сначала послушайте диск так,потом протрите спиртом концы своих тюльпанов на стереошнуре,дайте обсохнуть и соединив опять плеер с усилком опять послушайте.. Мне крайне интересно,что вы заметите в звуке...
Grey73
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #218 : 11 Февраля 2013, 10:41:01 »

Добрый день,Георгий.Вы меня немного не правильно поняли.Не старую "бронз" на новую.А планирую взять Silver RX2.
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #219 : 11 Февраля 2013, 11:12:29 »

В выборе колонок самый важный советчик - Ваши уши. И никто их не заменит.
К сожалению,  я не слышал Елак, поэтому не могу отдать предпочтение тем или другим, но сильверы работают неплохо, хотя я бы их не взял, не очень мне Мониторы, не АХ!. Но Голд не слушал, может и понравились бы.  Фокалы тоже интересны.
Да что говорить, надо слушать, слушать...

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #220 : 11 Февраля 2013, 11:25:13 »

Добрый день,Георгий.Вы меня немного не правильно поняли.Не старую "бронз" на новую.А планирую взять Silver RX2.
Добрый день Сергей ! Это другое дело,но очень советую сравнить МА с Дали-это колонки одного уровня.. Я не могу навязывать свои вкусы,тем более,что недолюбливаю твиттеры из "металла". В свое время я выбирал между Сильвер и Дали,теперь у меня система 7,1 из Айкон,правда саб от МА Сильвер,но я его купил раньше и всего за 17000р.Жаль,что не сказали мне раньше,что переходите на стерео,а то бы я посоветовал активную акустику АДАМ,получили бы по раздельному усилителю на в/ч и с/ч,н/ч-диапазон и главное, динамики идеально согласованные с усилителями на заводе. К таким колонкам нужен источник с регулируемым выходом громкости или плеер нужно подкл. через предусилитель.. У меня ведь кроме ДК есть и трифоник чисто для музыки,он конечно на активных колонках+саб.   igray_garmon Для интереса вбейте в яндекс   hi-fi.ru   В обзоре на стр. №3 есть любопытный тест колонок АДАМ. hi
Rosvel777
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3

« Ответ #221 : 18 Февраля 2013, 17:42:01 »

Пожалуй с ресивером определился - pioneer sc lx56 ( на 95%, мало ли что изменится). Теперь можно обмозговать выбор акустики. Какая акустика принципиально подойдёт к этому ресиверу? Где то читал,  что новые усилители от pioneer (direct energy hd) собственной разработки, звучат мягче без потери энергетики. Поэтому не рекомендуется подбирать акустику, у которой сдержанное звучание. Что вы думаете по этому поводу? Теперь о комнате - размер 5.6 м × 5.5 м при высоте потолка 2.52 м. Мебели немного -диван и пара шкафов вдоль одной из стен. Диван будет стоять где то в середине комнаты, акустика будет располагаться  по короткой стороне комнаты. В ладоши хлопал, вроде эха не услышал. На полу ковровое покрытие на всю комнату. Кино/музыка (без фанатизма) пусть будет 50/50. Музыка предпочитается спокойная, иногда рамштайн могу послушать. Претенденты: dali (zensor 7 или ikon 5, 6); focal chorus 816v; polk audio rti a5; ma silver rx6. Сабвуфер думаю обсудить позднее. Послушать что то нет никакой возможности. Как то случайно послушал dali zensor 7 с каким то стереоресивером, звучало неплохо, но показалось мало баса. Хотелось бы услышать ваши  мнения и пожелания. Заранее спасибо.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #222 : 18 Февраля 2013, 18:40:18 »

Пожалуй с ресивером определился - pioneer sc lx56 ( на 95%, мало ли что изменится). Теперь можно обмозговать выбор акустики. Какая акустика принципиально подойдёт к этому ресиверу? Где то читал,  что новые усилители от pioneer (direct energy hd) собственной разработки, звучат мягче без потери энергетики. Поэтому не рекомендуется подбирать акустику, у которой сдержанное звучание. Что вы думаете по этому поводу? Теперь о комнате - размер 5.6 м × 5.5 м при высоте потолка 2.52 м. Мебели немного -диван и пара шкафов вдоль одной из стен. Диван будет стоять где то в середине комнаты, акустика будет располагаться  по короткой стороне комнаты. В ладоши хлопал, вроде эха не услышал. На полу ковровое покрытие на всю комнату. Кино/музыка (без фанатизма) пусть будет 50/50. Музыка предпочитается спокойная, иногда рамштайн могу послушать. Претенденты: dali (zensor 7 или ikon 5, 6); focal chorus 816v; polk audio rti a5; ma silver rx6. Сабвуфер думаю обсудить позднее. Послушать что то нет никакой возможности. Как то случайно послушал dali zensor 7 с каким то стереоресивером, звучало неплохо, но показалось мало баса. Хотелось бы услышать ваши  мнения и пожелания. Заранее спасибо.
Баса будет по настоящему много только с сабом.. dash1 Рес хороший,почитайте обзор на него  www.whathifi.com  Там они к нему советуют комплект 5,1 от КЕФ,но колонки надо самому слушать.. Из всего списма мой выбор за Дали-Айкон,в первую очередь из-за ленточных твиттеров,а там сами смотрите.. На вкус и цвет,как и на звук-товарища нет.. igray_garmon
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #223 : 19 Февраля 2013, 07:54:17 »

Для дали - идеальна именно инструментальная музыка. Я любитель металла, но есть предположение, что из-за этих колонок слушаю в основном спокойную инструментальную музыку, которая как нельзя лучше воспроизводиться ими. Фокалы тоже хороши, если есть потребность в металле. Я бы вмбирал только из этих двух. То есть Дали айкон или Фокалы.

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #224 : 19 Февраля 2013, 09:41:57 »

Для дали - идеальна именно инструментальная музыка. Я любитель металла, но есть предположение, что из-за этих колонок слушаю в основном спокойную инструментальную музыку, которая как нельзя лучше воспроизводиться ими. Фокалы тоже хороши, если есть потребность в металле. Я бы вмбирал только из этих двух. То есть Дали айкон или Фокалы.
Александр !! Поздравляю,твой статус изменен.. hi Про Дали-Айкон. Кроме инструментала,они хороши в вокале и даже в металле. Это всеядные колонки,с поправкой,что и стоят не очень дорого. очень хорошо работают с ресами Пио(цифровыми). igray_garmon
Rosvel777
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3

« Ответ #225 : 19 Февраля 2013, 09:47:14 »

Какие ikon 5 или 6. Если это спокойная акустика, то как она поведет себя в кино (как пики отработает)?   Polk audio совсем не заслуживает внимания?
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 201
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100