Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноября 2024, 05:42:42

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц: 1 ... 137 138 [139] 140 141 ... 201
Печать
Автор Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)  (Прочитано 1243058 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« : 04 Апреля 2009, 11:24:29 »

Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.

Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1

dsmk
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #2071 : 19 Июня 2015, 13:05:54 »

Когда стойку под тв нарисую, покажу. А какая высота должна быть у стойки если ТВ будет "65 и стоять на ней, а центр в ней?
Стойки у меня уже есть, просто я хотел их снять.
Диван думаю для просмотра кино отодвигать от стены
Толковых тылов у Варфа сейчас нет.
Полгода назад заходил в Аудиоманию покупать провода и там мне посоветовали Monitor Audio Silver FX http://www.audiomania.ru/tylovaya_akustika/monitor_audio/monitor_audio_silver_fx.html
Или запомнившийся мне Focal-JMLab (лет 10 назад слушал у одного знакомого, очень понравилось. Правда может тогда и сравнивать мне было не с чем), к примеру сейчас купить Aria SR 900 и потом Aria 906 или Aria 926 http://focal.ru/collection/Aria-900
Выводы тылов на высоте 2 метра но можно немного подвигать за счет размеров колонок

* IMAG0509.jpg (838.19 Кб, 1520x2688 - просмотрено 1507 раз.)

* IMAG0508.jpg (1566.86 Кб, 1520x2688 - просмотрено 1505 раз.)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #2072 : 19 Июня 2015, 13:54:04 »

Высота стойки под ТВ.. Когда сидишь на диване,то центр экрана должен быть примерно на уровне глаз. Ц.колонку положить на полку под ним и немного повернуть на голову. На нижнюю полку поставить рес и прочее.. Если есть дисковый плеер,найти место повыше,что бы не стоять раком при замене диска... Для тылов 2м.-это круто.. Разве что воробьев пугать на чердаке.. Тем более,что диполь-биполь вешают на дюбель к стене и их не наклонить на себя.. У МА Сильвер звук конечно не такой как у Варфов,но эквалайзер реса немного подправит характеристики,да и для кино сойдет,для музыки не знаю.. Есть серия МА Бронз,там тоже есть колонки диполь/биполь с переключателем режима. Они дешевле и для кино сойдут. Смотрите по карману.. Возможно в будущем захотите менять все колонки,то что б не жалко..
dsmk
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2073 : 20 Июня 2015, 17:54:58 »

По цене Monitor Audio Silver меня устраивает и в итоге я буду собирать полный комплект. И все таки интересует Ваше мнение по поводу Focal-JMLab Aria SR 900?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2074 : 20 Июня 2015, 22:01:37 »

По цене Monitor Audio Silver меня устраивает и в итоге я буду собирать полный комплект. И все таки интересует Ваше мнение по поводу Focal-JMLab Aria SR 900?
Я лично люблю акустику с ленточными твиттерами. Есть такие в МА,но ленты там начинаются с серии Голд. А про Фокал.. В принципе ничего,но мне не интересны. На мой вкус,купольные твиттеры сделанные из "металла"- от алюминия и до бериллий,склонны давать "звон" на в/ч,особенно при неправильном выборе усилителей,тогда уж лучше из "натуры" типа шелк и т.д.У каждого свои уши и предпочтения.. igray_garmon
dsmk
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2075 : 21 Июня 2015, 22:41:14 »

Буду ходить слушать.
А Марантс 6010 подойдет к любым вариантам или сначала выберу акустику а потом разбираться с ресивером?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2076 : 22 Июня 2015, 06:39:50 »

Буду ходить слушать.
А Марантс 6010 подойдет к любым вариантам или сначала выберу акустику а потом разбираться с ресивером?
Я сначала выбираю акустику,а под нее усилители.По любому,этот Марантс у нас появится к концу сентября и не раньше..
dsmk
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2077 : 22 Июня 2015, 20:48:35 »

Сегодня был в Аудиомании, предложили следующий комплект:
AV ресивер Cambridge Audio CXR 120 Black
Blu-ray проигрыватель Cambridge Audio Azur 752BD Black
Активный сабвуфер REL T7 Piano Black
Кабель акустический в нарезку Van Den Hul CS-122 Hybrid
Кабель для сабвуфера Supra Sublink RCA 4 m
Настенная акустика ELAC WS 1235 White (1 шт.)
Полочная акустика ELAC BS 243.2 High Gloss Black +Шип Soundcare SuperSpike 2 SA и можно ставить на тумбу!
Центральный громкоговоритель ELAC CC 241.2 High Gloss Black
Итого 450 000руб. ОЧЕНЬ хвалили!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2078 : 22 Июня 2015, 22:25:25 »

1.против акустики и саба ничего не имею.. 2.Если планируете 4К,то покупка крутого блюрэй-вызывает вопросы.3. Этот рес не слушал,потребляемая мощность в 1квт позволяет надеятся на "честные" 60вт на каждый канал. Жаль,что нет HDMI 2.0a,только 2.0 и один 1.4а. Впрочем,если у плеера 4К будет два выхода,то это не страшно.
dsmk
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2079 : 22 Июня 2015, 22:53:53 »

Если планируете 4К,то покупка крутого блюрэй-вызывает вопросы.
Почему? Хотя именно блюрей мне не очень нужен, скорее медиаплеер а кембридж лучше чем ОРРО (по словам продавца)
Этот рес не слушал,потребляемая мощность в 1квт позволяет надеятся на "честные" 60вт на каждый канал.
А как он в сравнении с Марантс 6009 (или 6010). Мы начали с него, но блюрей у Марантс так себе (по словам продавца) а кембридж крут.
И что по поводу того что, колонки на спец опорах все таки можно поставить на тумбу (по словам продавца, а тумбу сделаю очень массивной)?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2080 : 23 Июня 2015, 07:18:33 »

Похоже вы не понимаете разницы между обычным блюрэй и 4К. Не зря,в последние два года практически никто не выпускает новые модели,за исключением Пионер,который уже пролетел в коммерческом плане.. Никто в здравом уме не выложит крупные деньги за обычный фулл,зная что осенью появятся 4К блюрэй. В этой теме не место обсуждать плееры подробно. Кстати,Кэмбридж передрали всю видеочасть с Оппо и сильно не скрывают этого.. Разница лишь в звуке. Я бы вообще поменьше слушал продавцов,у которых есть свой финансовый интерес,даже если они и понимают в этом.. Теперь про ресы.. У каждой приличной фирмы есть свой подход к звуку,тут нужно слушать и проверять с конкретной акустикой.. Мне лично ближе подход у Марантс,там идеологом звука является небезызвестный Кен Ишивата,он в последние года записывает сам и диски на студиях,я их слушал,в том числе и в формате SACD. Мой вам совет-поменьше слушать продавцов и самому сравнивать все.. Благо в Москве всего куча.. Я сам живу в этом городе и знаю про что говорю..
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2081 : 23 Июня 2015, 09:47:10 »

И про  блюрэй от Марантс. Топовый очень хорош в видео,а выход звука,особенно по аналогу,на мой вкус лучше,чем у Кэмбридж. По сетевым возможностям конечно уступает. Так и сделали его уже давно.. Все уже давно работают над плеерами 4К,но топы выйдут позднее.. Тот же Оппо заявил,мы все внимательно отслеживаем, но выкатим на рынок свои к 2016г.
dsmk
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2082 : 23 Июня 2015, 11:10:02 »

Про плеер понял. Пока куплю Дюну а потом разберемся
Про акустику:
Прослушать достаточное количество акустики да еще с разными ресиверами, к сожалению, не хватит времени, так что нужно сужать круг претендентов.
Как Вам замена диполей на простую настенную и утверждение продавца что колонки на спец. опорах можно поставить на тумбу?
Хочу еще заехать в SoundProLab и Salon HiFi, посмотрю что там.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2083 : 23 Июня 2015, 12:21:28 »

Про плееры пропустим.. Про колонки.. Если кратко,при наличии опор их можно ставить и на тумбу,только продавец забыл или не в курсе,что для фронтов очень желательно ставить их так,что бы твиттер был примерно на уровне ушей. Можете поставить их на тумбу,но нужно помнить и про ТВ,а там центр экрана должен быть примерно на уровне глаз,когда сидишь,особенно важно это для ЖК с их убогими углами обзора. Тыловые колонки за спиной желательно не диполи,а биполи. Читайте меня внимательно,только и при таком подходе нужно место за диваном.. И не вешать их на высоте 2м. Звук будет пролетать выше вас. Для музыки важно,что бы твиттеры на тылах были на уровне ушей.. Я себе построил систему 7,1-у вас это не проходит.. У меня все 7-колонок на лентах и одной фирмы. Сейчас одни из самых музыкальных ресов делает Марантс,за относительно скромные деньги,а то я могу насоветовать и за больший бюджет.. Лично меня мнение продавцов не интересует,да и опытные почти сразу понимают,что я в теме..
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2084 : 23 Июня 2015, 12:34:07 »

Тут у нас затронули колонки шведской фирмы XTZ.         www.audiovideohd.fr    Тут появился тест одних из них.
svb1261
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 7

« Ответ #2085 : 23 Июня 2015, 12:41:31 »

Акустика XTZ классная. Слушал модель 99.26 очень понравились. Сделаны элегантно и благородно.
Кстати именно на основе прослушивания 99.26 я сделал выбор в пользу ленточных ВЧ динамиков FOUNTEK Neo CD3.0 для своих мониторов.
Динамик поразительно хорош в своей ценовой категории.
Вообще шведы большие молодцы - делают очень классную акустику.
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 137 138 [139] 140 141 ... 201
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100