Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
15 Ноября 2024, 07:06:31
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
201
Автор
Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками) (Прочитано 1241890 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
:
04 Апреля 2009, 11:24:29 »
Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.
Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
Re: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
Ответ #166 :
18 Декабря 2012, 17:36:40 »
Цитата: andro82 от 16 Декабря 2012, 23:29:19
Доброго времени суток! Вот прошло пару месяцев с покупки Онкио 709 и дали лектор 2 на фронты, покупкой очень доволен. Вот подумываю прикупить - Dali Lektor LCR , но ТВ у меня стоит на своей подставке на модульной стенке, если поставлю центр внизу перед ТВ , то будет загораживать часть экрана, вешать ТВ на кронштейн не буду точно, так что остается вариант - как мне уже в этой ветке советовал george - повесить центр дали на крепеж - вот к примеру на такой - Vogels Evolution VLB200 - (
http://pult.ru/product/11811.htm
) только я думаю что один такой крепеж держать точно не будет длинный центр, если их повесить два на одном уровне не далеко друг от друга ( просто еще нужно центр немного наклонить вниз, а этот как я понимаю как раз можно немного наклонить.
Или быть может посмотреть другие варианты!?
Еще есть мысль что может быть вообще купить Сабвуфер - Velodyne Impact 6.5, если саб буду покупать то только этот, мощный мне точно не нужен и размеры мне прежде всего подходят, да и мне не нужно чтобы бил больше этого, в комнате как уже писал аквариум 180 литров с рыбками и лишнее давление на стенки аквы от долбежки мне точно не нужно, так что саб мне этот подходит - просто думаю как он к моей системе подойдет !? И какой провод к нему нужен ?? мне нужен провод длиной метра 4 минимум .
У меня на таких полочники тыловые висят. Посмотрите размеры колонки и расстояние, на которое выдвигается крепление. Может не хватить. Поищите еще варианты, чтобы полка была одна.
Велодайн лучше брать Velodyne EQ-Max, можно с небольшой головкой, но он будет качественне звучать. А еще лучше обратите внимание на сабы в закрытом корпусе. Проводл к нему нужен RCA, зайдите на allcables.ru и подберите по карману.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
andro82
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
andro82
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 10
-вас поблагодарили: 1
«
Ответ #167 :
18 Декабря 2012, 23:58:19 »
По размерам этот крепеж подходит, но мне и самому не нравится вешать центр на два кронштейна, совсем не эстетично . Может вообще какую то полку наклонную буду искать тогда. Подумаю. А заказал я все же этот саб - велик мини импакт 6.5 , как уже писал мне не нужен киношный саб, чтобы долбил, а слегка дополнял звук басом, не более. У кого есть аква в комнате, если здесь такие имеются, меня поймет. А во вторых размеры саба мне подходят, это максимум. Провод я заказал вот такой - Profigold PG SKY PROA4105 ( http://pult.ru/product/37316.htm ) на 5 метров. В пятницу вечером должны доставить, взял все на пульте.
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #168 :
19 Декабря 2012, 07:38:55 »
Ну коль все уже заказано, вопрос исчерпан... А этот кабель я не знаю.
Я себе брал Real Cable SUB 1801
http://www.allcables.ru/realcable_SUB_1801_5.0m.html
.
Там добавление серебра, что и с клонило меня к нему.
Onkyo 609
andro82
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #169 :
19 Декабря 2012, 07:42:58 »
Ну центр еще я не заказывал , после нового года буду , только вот полку с наклоном еще найду
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #170 :
19 Декабря 2012, 07:49:57 »
Забивайте в Гугл, Яндекс полки для акустики, центрального канала и смотрите. Я бы посоветовал обратить внимание на Ebay, думаю, там дешевле будет, правда месяцок придется подождать, но это ерунда. Да и выбор там, уверен, больше.
Onkyo 609
andro82
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #171 :
19 Декабря 2012, 08:08:53 »
да смотрел что то так ни чего и не нашел, но буду искать может все же отыщу . А что мною заказанный саб так уж слаб и плох? мне кажется картину басом он дополнит, в музыке мне даже почти хватает баса от колонок и чуть добавить в кино хочется.
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #172 :
19 Декабря 2012, 09:00:40 »
Конечно дополнит. Насколько он хорош, можно сказать только послушав его (и то в с вязке и при конкретном расположении в помещении, так что не расстраивайтесь!)
Для начала поставьте его где планировали и походите по комнате, послушайте, где лучше всего звучит бас. Потом поставьте его в то место и сравните. Так ищется место для саба (если есть возможность). Можно делать это не сразу, нужен опыт прослушивания и чтобы Вы уже знали как у Вас звучить система, чтобы понимать отличия. В углу будет больше баса, но и больше бубнения, не рекомендуется ставить его там, ему нужна свобода.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
andro82
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Onkyo 609
andro82
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #173 :
19 Декабря 2012, 21:51:44 »
Места у меня не так много , где его можно поставить. Ну надеюсь именно там он и зазвучит. У меня комната где то 18 метров. ( 5.5 м. на 3.5 м. ) вот где то посередине 3.5 метровой стены возле окна и поставлю скорее всего.
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #174 :
20 Декабря 2012, 08:06:21 »
Хорошо, пробуйте, не спешите, смакуйте
Onkyo 609
andro82
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #175 :
25 Декабря 2012, 09:33:47 »
Только вот сегодня привезли мой заказ (саб Velodyne Impact 6.5 и провод к нему) , сейчас буду настраивать. Мне еще отдал родственник вот такой кабель - QED X-Tube XT-300, хочу подключить на фронты ( ДАЛИ ЛЕКТОР 2 ) сейчас еще подключены кабелем Chord CARNIVAL SilverScreen . Вот не пойму как подключить новый кабель QED он сначала идет в пластике ( его немного снял) потом перед медью как бы тонкая прорезиновая обертка и внутри уже еще тонкий резиновый кабель - как подключить
естественно снял самый верхний пластик и снял прорезиненую тонкую обертку и так зажал зажимом на колонке. Все ли правильно подскажите
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #176 :
25 Декабря 2012, 17:56:23 »
фотку приложите
Onkyo 609
droner
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 14
«
Ответ #177 :
01 Января 2013, 16:15:06 »
Дабы не плодить темы, я напишу тут.
Приветсвую! Всех с 2013 годом!
Благодарен всем, а в частности Георгию (надеюсь не держите на меня обид за некрасивый поступок в том году) за прошлые советы и подсказки с выбором акустики. Пока у меня не появилось желание переходить на более высокий уровень
Появился вопрос по поводу саба.
Сейчас в наличии Velodyne EQ-Max 8 (чуть больше 4х месяцев в использовании). Практически всё в нём устраивает, звучит приятно и гармонично (для моих ушей), но не хватает инфранизких частот (или как они там называются, которые в тело отдают). Есть смысл менять 8 дюймовый саб на 12 дюймовый (Velodyne EQ-Max 12)? Получу я приятные удары в грудь? Напомню, что комната у меня 15 квадратов, работать будет с ресом Pioneer VSX-921-k.
Целью являются фильмы.
Насколько сильно будет заметна разница 200мм и 300мм НЧ в моих квадратах?
Щас
http://pult.ru/product/62654.htm
Думаю
http://pult.ru/product/62656.htm
Интересуюсь
http://pult.ru/product/39595.htm
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #178 :
04 Января 2013, 15:59:26 »
Мое мнение, что для такой комнаты эта головка будет избыточной. Ну вы тоже захотели - удары в грудь. Я такое испытывал только на концертах Металлики и UDO.
Onkyo 609
droner
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 14
«
Ответ #179 :
04 Января 2013, 20:54:47 »
Всегда было интересно... Почему в 15м 12" много, а в средние седаны (камри, А4) рекомендуют от 10-12"?
В чём именно будет проявляться избыточность? На одном форуме написали, что EQ-Max 12 удары в грудь дарит. Моя восьмёрка таким не радует. Вот и делаю выводы. Хотя тут ещё пару моделей подкинули:
http://pult.ru/product/56657.htm
- Polk Audio DSW PRO 550 wi
http://pult.ru/product/59211.htm
- REL T7
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #180 :
04 Января 2013, 23:13:28 »
Может быть гудение.
Мне нравиться Рел, особенно я хотел бы саб в закрытом корпусе. Беда в том, что у него один пассивный динамик, а
это значит, что на него будет тратиться мощность вашего реса. А ее катастрофически не хватает в 921 модели. Это же начальный уровень. Так что считаю, это не Ваш вариант. Я слушал большой саб в не сильно большой комнате. Это просто отвратительно. Посмотрите на Релы в закрытом корпусе, но полностью активные, а то ваш рес не потянет...
Onkyo 609
Зона HDTV
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
201
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...