Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
13 Ноября 2024, 09:35:09
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц:
1
...
105
106
[
107
]
108
109
...
201
Автор
Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками) (Прочитано 1240181 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
:
04 Апреля 2009, 11:24:29 »
Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.
Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
Re: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
Ответ #1591 :
04 Ноября 2014, 12:04:14 »
Цитата: Alhlm от 04 Ноября 2014, 11:12:24
У А5Х невероятный показатель value for money. Имел возможность в одинаковых условиях сравнивать А5Х и А7Х и я бы не сказал, что А7Х лучше. Да, они погромче, но низ у них очень странный - послушайте демодиски с треками типа 150 Гц, 149 Гц, 148 Гц, ..., 30 Гц и ниже бас просто опускается с интервалом секунд в 5. Разобранный лохматый звук, разные тембры и громкости, как расческа со случайным образом выломанными зубцами, в некоторых случаях (причем между 60 и 100 Гц) вообще не бас, а хрип непонятный. Думаю, что необработанное помещение тут не причем (хотя...может и причем, а может у меня вообще слух такой?). У А5Х низ не такой глубокий, но такой более аккуратный, что ли.
В результате А5Х -> A7X -> A5X. Мониторы A7Х в 1,6 раза дороже, что совершенно неадекватно приросту (приросту ли? не уверен) качества звука. A8Х в 2 раза дороже, но у них, как пишут, низ серьезный и громкость еще выше, так что тоже неплохая покупка, но сам А8Х не слышал, к сожалению.
У меня были сначала А5Х, потом я продал их и купил А7Х (думал, что такое же качество будет, только чуток погромче и понизкочастотней). Но меня неприятно удивили А7Х в сравнении с предыдущими А5Х, что я спешно продал А7Х и опять взял А5Х и очень доволен!
У меня был Sub 8, а сейчас Sub 12. Другие адамовские сабы не слышал.
Sub 8 реально нормальный звук выдает только от 40 Гц и выше, а Sub 12 - от 30 Гц. Sub 8 недостаточно мощный даже для квартиры - у меня часто падал в перегруз. Sub 12 мне еще перегрузить не удавалось, т.к. это реально очень громко будет - он на большой громкости достойно выдержал всю жесть со специальных тестовых дисков для сабов (sub 8 - нет). Например, когда на большой громкости включаешь какой-нибудь трек типа Barbossa is Hungry (бодренький симфонический оркестр с низкочастотными киноэффектами) и аж стены дрожат - это впечатляет! Или композицию Sting "A Thousand Years" - первые несколько секунд в начале трека звука почти нет и лишь стекла в окнах начинают дребезжать (там очень низкий звук), а потом с 12-й секунды начинается вступление - прикольные ощущения. Ну и вообще я заметил, что в некоторых композициях разные авторы иногда вставляют в самых неожиданных местах низкочастотные эффекты, которые большинство людей не оценят на своей технике - ради прикола наверное.
Может на самом деле лучше взять А5x, само собой с сабом? Или тут чел не прав и мне "не стоит читать всё что пишут на заборе"?
Я не могу серьезно относиться к подобным комментариям. Человек, неизвестно кто, указал что A5X лучше по басу чем A7X. Он не указал как он использвал/использует данную акустику на студии/дома, с какими компонентами, как соединяет, как какого качества контенте, Sub 8 у него выбает слабый бас в отличии от Sub 12. Не удивительно? У sub12 и номинал 300 вт и ценник за 50-60 т.р. Как можно сравнивать эти два саба? В каком помещении он это слушал? Он очевидно оценивает качество низких частот по дребезжанию окон в комнате. Видимо под эталоном подразумевается эффект буханья и дребезжания.
Но самое очаровательное - это совместное использование A.D.A.M. A5X с 12" башкой от A.D.A.M. Sub 12
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #1592 :
04 Ноября 2014, 12:17:29 »
Цитата: Санчес от 04 Ноября 2014, 12:04:14
Но самое очаровательное - это совместное использование A.D.A.M. A5X с 12" башкой от A.D.A.M. Sub 12
Ну любит человек хороший бас, разве стоит его за это судить?
Горизонт-728, Скиф-310-1С
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #1593 :
04 Ноября 2014, 12:18:33 »
Алхим ? Вы спрашиваете про себя? А то я не понял... Довольно странный обзор.. Про все написал, кроме очень важного-свою комнату и как там колонки стоят.. Про бас.. Я при случае возьму тестовый диск и проверю у Санчес, уверен-проблем нет.. Наоборот у саба пришлось заткнуть фазоинвертер,подавили самый неприятный резонанс в комнате. Глубины баса вполне хватает для его комнатенки. Когда поставит саб на плиту и постелит ковер,возможно будет и убрать-надо пробовать.. Вообще говорить про звук в отрыве от акустики своей комнаты очень глупо..
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1594 :
04 Ноября 2014, 12:20:34 »
Нашёл в нете эту инфу, хотел узнать, что вы скажете по этому поводу, а то я смотрю вы заскучали
Цитата: george от 04 Ноября 2014, 12:18:33
Алхим ? Вы спрашиваете про себя?
Ну я вот тоже иногда подумываю - почему бы не сэкономить 400$, купив пару а5х, а не а7х. Может лучше добавить эти деньги и купить саб10, а не саб8? Т.е. что будет лучше А7Х+Sub8 или A5X+Sub10? И стоит ли разница в звучании этих 400$? Хотя этот вопрос уже больше к покупателю...
Alex1976
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #1595 :
04 Ноября 2014, 12:30:29 »
Доброго дня!
Определился с комплектом акустики - Canton CD (1050 + 2х1090 + 2х1020)
Теперь подбираю ресивер
Прочитал, что в основном к Canton рекомендуют Denon
К сожалению, у Denon нет тонких моделей, а мне, с точки зрения компоновки, больше подошло бы что-то типа Pioneer VSX-S510
Подскажите, насколько это даст хорошую сочетаемость или нужно всё-таки брать Denon и искать другое место для его установки?
(задача - просмотр кино с 3Д звуком, бюджет - до 20 тысяч)
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1596 :
04 Ноября 2014, 12:37:22 »
Цитата: Alhlm от 04 Ноября 2014, 12:17:29
Ну любит человек хороший бас, разве стоит его за это судить?
Ага это из той же серии: большие напольники звучат лучше, нежели полочники + саб.
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1597 :
04 Ноября 2014, 12:41:20 »
Я при случае возьму тестовый диск и проверю у Санчес, уверен-проблем нет.. Наоборот у саба пришлось заткнуть фазоинвертер,подавили самый неприятный резонанс в комнате. Глубины баса вполне хватает для его комнатенки. Когда поставит саб на плиту и постелит ковер,возможно будет и убрать-надо пробовать..
Когда уже все это случится???
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1598 :
04 Ноября 2014, 12:45:13 »
Цитата: Alex1976 от 04 Ноября 2014, 12:30:29
Доброго дня!
Определился с комплектом акустики - Canton CD (1050 + 2х1090 + 2х1020)
Теперь подбираю ресивер
Прочитал, что в основном к Canton рекомендуют Denon
К сожалению, у Denon нет тонких моделей, а мне, с точки зрения компоновки, больше подошло бы что-то типа Pioneer VSX-S510
Подскажите, насколько это даст хорошую сочетаемость или нужно всё-таки брать Denon и искать другое место для его установки?
(задача - просмотр кино с 3Д звуком, бюджет - до 20 тысяч)
Рад за Вас, что определились с акустикой. Вся беда в том AV-ресиверы серии Slim относятся к бюджетной линейке и имеют на борут аналоговые усилители, которым жизненно необходима хорошая вентиляция. А тонкий корпус не способен этого дать. Из-за чего рискуете спалить рес, если поставите его в закрытую полку/стойку. Но решать Вам, я так понимаю интерьер стоит на первом месте. С Уважением.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1599 :
04 Ноября 2014, 13:12:02 »
Цитата: Alhlm от 04 Ноября 2014, 12:20:34
Нашёл в нете эту инфу, хотел узнать, что вы скажете по этому поводу, а то я смотрю вы заскучали
Алхим ? Вы спрашиваете про себя?
Ну я вот тоже иногда подумываю - почему бы не сэкономить 400$, купив пару а5х, а не а7х. Может лучше добавить эти деньги и купить саб10, а не саб8? Т.е. что будет лучше А7Х+Sub8 или A5X+Sub10? И стоит ли разница в звучании этих 400$? Хотя этот вопрос уже больше к покупателю...
Тут нужно смотреть на свою комнату и как стоят колонки. Насколько помню, в вашу комнату вполне хватит и А5Х с сабом 8. Нужно учитывать и объем комнаты.. Вы бывали на дискотеках?? В приличных стоят обычно активные мониторы от профи и там не гонятся за глубиной баса, ибо понимают, что нужно качество звука.. Я в свое время рассчитывал "звук" даже в церкви !! И привязывался только к акустике храма.. Есть и законы физики. Устал повторять любителям больших колонок в маленькие комнаты.. Это аксиома. Что бы получить качественный бас с частотой 37гц-перед колонками нужно иметь 10м. И этому есть простое объяснение-чем ниже частота, тем больше длина волны.. Я ведь кроме музыки имею и высшее техническое образование, правда что бы это понять-оно не надо.. Нужен здравый смысл.. Теперь окиньте своим взором свою комнату.. У меня друг художник и в картинах я его слушаю, но в звуке он как и все-считает себя "спецом".. Результат плачевный.. Комната у него много меньше моей, да и стоит техника на широкой стороне. Формально у него все лучше, колонки у нас одинаковые, рес Пио-82 против моего 72, очень приличный саб Дали Ментор. Когда бывает у меня-всегда один вопрос-почему у меня звук хуже?? Ответ только один, он профи в картинах, я в звуке..
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1600 :
04 Ноября 2014, 13:13:58 »
Цитата: Санчес от 04 Ноября 2014, 12:37:22
Ага это из той же серии: большие напольники звучат лучше, нежели полочники + саб.
Да нет: у напольников один хрен басы будут хуже, чем у саба, а вот с ВЧ и СЧ разве а5х не справятся? Может разница в звучании не стоит 400$ при использовании саба?
Alex1976
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #1601 :
04 Ноября 2014, 13:19:38 »
Санчес
А какую модель конкретно Вы порекомендуете для моей акустики? (если отвлечься от толщины корпуса)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1602 :
04 Ноября 2014, 13:45:23 »
Цитата: Санчес от 04 Ноября 2014, 12:41:20
Я при случае возьму тестовый диск и проверю у Санчес, уверен-проблем нет.. Наоборот у саба пришлось заткнуть фазоинвертер,подавили самый неприятный резонанс в комнате. Глубины баса вполне хватает для его комнатенки. Когда поставит саб на плиту и постелит ковер,возможно будет и убрать-надо пробовать..
Когда уже все это случится???
для видео я подарю ДВД, был такой журнал, если не "склероз", звали "Эра ДВД". Отстроить можно довольно прилично и главное на глаз.. Заодно посмотришь какой-то фильм... А в звуке у меня только один диск, там много всего( не подарю).. Там можно проверить и частоты в диапазоне 20гц-20кгц. У меня есть и трифоник от Фостекс. Колонки формально работают от 55гц, а саб с 28гц, но это на уровне пука(шептун), плохо слышно, зато воняют..
Многие не догоняют, важна не глубина баса, а уровень звукового давления на данной частоте.. Думаю это будет полезно даже "теоретику" Алхим, только без обиды, я юморист..
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1603 :
04 Ноября 2014, 13:54:19 »
Цитата: Alex1976 от 04 Ноября 2014, 13:19:38
Санчес
А какую модель конкретно Вы порекомендуете для моей акустики? (если отвлечься от толщины корпуса)
Если Вы где-то вычитали или от кого-то узнали что для акустики Canton лучше использовать ресивер от Denon и в достоверности информации не сомневаетесь то выбирайте из Denon. Я слышал что в стерео Canton хорошо ладит с усилителями Musical Fidelity. А по части многоканала не знаю. Вы не ошибетесь если возьмете даже самый дешевый, но полноразмерный AV-ресивер от Marantz. Он очень музыкален да и должен "прибрать" резкость "железных" твитеров Вашей акустики. Но это немалые деньги и потянете Вы скорее всего только тонкопрофильный NR1504. Или заказывайте SR5008/5009 в Германии. Один наш форумчанин так и поступил.
Если на чистоту, то для Ваших сателлитов я бы не стал рассматривать что-то другое -
http://www.denon.ru/ru/product/pages/product-detail.aspx?catid=hometheatre&subid=avreceivers&productid=avrx500
Или как максимум -
http://www.denon.ru/ru/product/pages/product-detail.aspx?catid=hometheatre&subid=avreceivers&productid=avrx1000
Овчинка выделки не стоит.
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1604 :
04 Ноября 2014, 13:58:30 »
Цитата: george от 04 Ноября 2014, 13:45:23
для видео я подарю ДВД, был такой журнал, если не "склероз", звали "Эра ДВД". Отстроить можно довольно прилично и главное на глаз.. Заодно посмотришь какой-то фильм... А в звуке у меня только один диск, там много всего( не подарю).. Там можно проверить и частоты в диапазоне 20гц-20кгц. У меня есть и трифоник от Фостекс. Колонки формально работают от 55гц, а саб с 28гц, но это на уровне пука(шептун), плохо слышно, зато воняют..
Многие не догоняют, важна не глубина баса, а уровень звукового давления на данной частоте.. Думаю это будет полезно даже "теоретику" Алхим, только без обиды, я юморист..
Шикарно, а можно скопировать Ваш диск для ЗВУКА?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1605 :
04 Ноября 2014, 14:10:36 »
Цитата: Alex1976 от 04 Ноября 2014, 13:19:38
Санчес
Для себя я выбрал бы,ТОЛЬКО после прослушки..Обычно все компоненты могут быть хороши сами по себе, а в месте работают плохо.. Это одна из основных бед пассивных колонок.. Я лично не берусь судить-лично не послушав.. Поэтому и не хочу обсуждать ваши колонки.. Все, кто вам напишут-обычно не того в звуке.. Лучше опишите, что вы хотите в звуке, тогда можно хоть косвенно подобрать, правда сразу предупреждаю-это не рецепт..
Зона HDTV
Страниц:
1
...
105
106
[
107
]
108
109
...
201
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...