Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
15 Ноября 2024, 08:47:26
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11
12
...
201
Автор
Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками) (Прочитано 1242028 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
:
04 Апреля 2009, 11:24:29 »
Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.
Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
promtxt
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 27
Re: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
Ответ #136 :
06 Октября 2012, 12:37:02 »
Алексей М , вот
тут
, пожалуй ещё один вариант для рассмотрения , чуть дороже правда , для Вас по акустике ! Ну а
здесь
как раза та ветка по вопросам покупки в Германии !
Samsung LE46B750, Yamaha RX-V3067 (RX-V771 был) + Denon PMA-2000mk4+фронты JBL LS60+ "доведённые" Magnat Altea 13 - центр и 5 на тылах без саба. Yamaha BD-A1010, Sony CDP-222 esD + DENON DCD-2560, Dune HD TV 301W по HDMI на рес в bitstream + passtrought с реса по HDMI на телевизор.4-х ядерный Intel
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #137 :
08 Октября 2012, 15:01:42 »
Я бы,если действительно нужен качественный звук в стерео,без отдельных усилков и всех приколов с ними-выбрал активные системы тмпа ADAM ARTIST 5.Звучат в улет,тем более,что на в/ч и сч/нч стоят отделные усилители.. Это классика жанра.. Есть и более дешевые 3,но к ним сразу или почти,захочется добавить саб... Конечно нужен и предусилитель-ибо забегаешься к колонкам,там нет дистанционки.
Алексей М.
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #138 :
16 Октября 2012, 16:48:11 »
Остановлюсь всё таки на Цензорах 1. Спасибо всем участникам за советы! Теперь к ним нужен усилитель.
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #139 :
16 Октября 2012, 20:36:02 »
Цитата: Алексей М. от 16 Октября 2012, 16:48:11
Остановлюсь всё таки на Цензорах 1. Спасибо всем участникам за советы! Теперь к ним нужен усилитель.
Огласите бюджет
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #140 :
18 Октября 2012, 10:04:36 »
Цитата: andro82 от 18 Октября 2012, 00:41:21
Доброго времени суток господа . Хотелось бы совет , по поводу выбора колонок. Я уже открывал тему на этом форуме, где то - года полтора назад, но тогда бюджет был другой и задачи тоже. Тогда я выбирал ТВ и к нему колонки, мне посоветовали исходя из моего бюджета Wharfedale из серии Diamond (полочники) , ресивер Yamaha из дешевых, и саб Velodyne Impact, больше не позволяли финансы. Но к сожалению или к счастью так и не приобрел себе акустику.
Сейчас уже точно поеду брать и скорее всего в эту субботу, так что времени совсем не много. Перейду к своим возможностям и пожеланиям. Акустику буду использовать так: кино 50%, музыка 25 % и PS3 игры 25%. Музыку слушаю разную, но основном это HOUSE ( deep, progressive, light), а также очень люблю barry white, frank sinatra, lui armstrong, adriano celentano. Комната 18 м. где то,только сразу оговорюсь , что комната служит не только для акустики. Тойсть хочется услышать адекватных советов , не надо говорить - что надо убрать шкаф купе или кинуть ковровое покрытие на пол, я это понимаю, но хочется всего лишь иногда посмотреть кино и послушать музыку лучшего качества чем могут дать встроенные динамики моего ТВ (SAMSUNG 46 d8000) и старые колонки SVEN для моего компьтера.
Вот план комнаты
И фотографии комнаты 1)
2)
3)
4)
Исходя из за нагроможденности комнаты, особо не разбежишься и фронты ( только полочники ) поставлю в нижние полки справа и слева от ТВ, поместятся туда колонки высотой не больше 33см. , центр просто даже не куда ставить, под тв расположить не получится, закроет часть экрана, а если повесить ТВ на стену, то тогда - если сесть сбоку от тв - часть экрана не будет видно, так что пока центр отпадает ( хоть я и понимаю что для кино и не только, он очень важен) , тылы поставлю на стойки справа и слева от кровати, САБ точно отпадает , потому что в комнате еще и находится аквариум на 180 литров, если я включаю свои задохляки "SVEN" то гипскартоные колонны и потолки трещат, а что будет с сабом я и представлять даже не буду ( 180 литров от аквы будет на полу и разьяренные соседи с низу у меня под дверью) Так что мой вариант это пока 4 колонки: две на фронты и 2 тылы. Бюджет будет на фронты и ресивер 50.000 р. , а тылы со стойками докуплю чуть позже. На полу у меня ламинат и потолок гипсакартон , комната весьма заставлена, понятно что супер звука мне не добиться, да и не надо просто помочь выбрать из этого перечня колнки пока на фронты соотвественно чуть позже докуплю и тылы из этой серии:
1) Dali Lektor 2 Black -17.900 р.
2) Monitor Audio Bronze BX1 black - 11.490 р.
3) Focal-JMlab Chorus 705 V black ash - 16.000 р.
Ресивер Onkyo TX-NR709 black - 26.990 р., или может новый, если имеет смысл ?? - Onkyo TX-NR616 black, просто 708 на пульте пару дней назад подорожал на 2500, или все же старый но выше серией? все буду брать в пульт.ру
Исходя из всего прочитанного мной на этом форуме и не только, мой выбор Dali Lektor 2 и потом к ним на тылы докупить Dali Lektor 1, но может вы что еще посоветуете !? Заранее спасибо!
Это хорошо,что тогда не купили.. Новый вариант будет заметно лучше..
Проще всего про ресы.. Если не гнатся за новейшим функционалом,а важен еще и звук,то из этого Онкио-709,Онкио-708 уже довольно устарел,брутальный внешний вид,да и по качеству звука уступает 709. Про остальное заметно сложнее..Увеличить фото не не получилось,а так,даже в очках я не сильно разглядел..
Коврилин на пол думаю стоить будет не дорого,а пользу даст.. Кстати будет меньше трястись и аквариум с рыбками..
Ц. колонку можно повесить над ТВ-думаю места хватит,коль всё будет лежа на кровати,то её надо повесить на кронштейне и наклонить на голову.. Самая боьшая проблема-это фронты.. Дайте размеры ниш под колонки-любая колонка не любит сильно замкнутого пространства..
Потом будем думать.. Про сам выбор колонок.. Эти Фокал я не помню,а про МА Бронз могу точно сказать,что Синатра,Амстронг и Челентано,не их конёк.. Дали-Лектор будут заметно лучше,у этой серии хоть и нет ц.колонки,но её роль с успехом выполнит Lektor LCR,жаль,что есть ограничения по высоте фронтов,а то бы я посоветовал купить таких 5 колонок-это гарантия получения одинакового звука со всех направлений..У Дали есть еще одна очень хорошая серия-это Цензор. Они будут дешевле Лектор,а по качеству звука не сильно уступят.. Тогда на фронт/тыл Цензор-1,на центр Вокал. У Цензор-1 фазоинвертер находится сзади,поэтому,если фронты будут бубнеть в нишах,то фазики нужно закрыть поролоновой заглушкой,конечно при этом понизится глубина баса.. И про сабвуфер. Для полочных систем он сильно нужен. Все можно сделать так,что и "рыбки" не пострадают.. В любом оркестре,ни один инструмент не должен доминировать над другими.. если только не исполнять соло.. Поэтому все дело в грамотной настройке саба-его не должно быть слышно,но когда отключишь,то сразу должен понимать,что что-то потерял..
Это я говорю про громкость.. На всё можно посмотреть тут.
www.dali-speakers.com
andro82
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 10
-вас поблагодарили: 1
«
Ответ #141 :
18 Октября 2012, 15:19:52 »
Ресивер если не новый онкио 616, тогда 709. Ковролин точно стелить не буду , во первых жена категорически против, во вторых всю жизнь избегаю всех ковровых покрытий - мучаюсь с алергией. Нишя для фронтов не большие их высота 35 см. и ширина где то такая же, так что еще важно чтобы фазоиныертор распологвлся на них спереди, и по поводу центра если повесить на кронштейн - хорошая идея, я думаю со временем я могу осуществить . И я думаю если из дали, то исходя из моего бюджета это только лекторы, дешевле брять я думаю не стоит.
Саб, я думаю пока с ним точно повременить
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #142 :
18 Октября 2012, 15:37:20 »
Цитата: andro82 от 18 Октября 2012, 15:19:52
Ресивер если не новый онкио 616, тогда 709. Ковролин точно стелить не буду , во первых жена категорически против, во вторых всю жизнь избегаю всех ковровых покрытий - мучаюсь с алергией. Нишя для фронтов не большие их высота 35 см. и ширина где то такая же, так что еще важно чтобы фазоиныертор распологвлся на них спереди, и по поводу центра если повесить на кронштейн - хорошая идея, я думаю со временем я могу осуществить . И я думаю если из дали, то исходя из моего бюджета это только лекторы, дешевле брять я думаю не стоит.
Я хоть еще Онкио-616 еще не слушал,но уверен,что у 709 звук будет лучше.. они просто разного класса..
Насчет ковра-вам виднее,я говорю с точки зрения акустики.. Лектор хорошая серия,только 2 будет стоять впритык и проверьте глубину ниши... Спереди фазики конечно лучше,но и с зади можно поставить заглушки-тогда колонка превратится в закрытый ящик,конечно потеряя в глубине баса. Постарайтесь,что бы на полках было мало стекла,а то будет плохо...
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #143 :
18 Октября 2012, 18:01:06 »
Я слушал Фокалы из этой серии, только напольники 714-е. Вполне себе. Но рекомендуются для металла. Жесткие и быстрые ребята. Но в любом случае лучше Мониторов будут. Также мне показались не хуже Цензоров, особенно в металле.
Onkyo 609
MailsNeo
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 134
«
Ответ #144 :
18 Октября 2012, 18:40:38 »
Цитата: andro82 от 18 Октября 2012, 15:19:52
Онкио 616 слушал, 709 больше по звуку радует, хотя разница не сильная.
andro82
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #145 :
19 Октября 2012, 04:39:41 »
Вчера заказал онкио 709 на пульте и чуть раннее лекторы 2, надеюсь получить все в субботу, если честно так и не слушал я лекторы, но доверяю общественному мнению , почти все хвалят дали и по тестам они одни из лучших в этой ценовой категории. Я думаю точно буду доволен , так как это моя первая достойная акустика . Кстати вопрос по проводам если взять QED Silver Anniversary XT - 525 р. за метр на пульте, или вот такой - Chord CARNIVAL SilverScreen - 350р. за метр ??
andro82
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #146 :
19 Октября 2012, 07:19:52 »
И нужны ли мне бананы (вот например такие -
http://pult.ru/product/19681.htm
) на кабеля или просто кабель в колонку и все? как лучше сделать?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #147 :
19 Октября 2012, 08:49:36 »
Цитата: andro82 от 19 Октября 2012, 07:19:52
И нужны ли мне бананы (вот например такие -
http://pult.ru/product/19681.htm
) на кабеля или просто кабель в колонку и все? как лучше сделать?
Бананы/лопатки нужны для удобства коммутации,особенно в ресе(раком неудобно стоять)..
И конечно со временем провода окисляются,что плохо для звука.. Есть те,которые нужно паять,в теории это дает лучший контакт,но на практике,если самому делать-не очень..
Нужны руки,спец, паяльник и припой-обычный не подойдет и нужно при пайке не "пережечь" провода. Я предпочитаю с винтовыми зажимами. Только бананы должны быть хорошие,те которые меня устроят=600р. за штуку,мне нужно на фронт/центр,если ставить и на колонки=12шт. Поэтому я так до сих пор и не поставил..
А у меня еще 4 тыловых колонки.
andro82
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #148 :
19 Октября 2012, 09:36:47 »
Тогда возьму бананы, не дорогие, вот эти - Chord 4 mm Banana Plug по 180 р. шт. и вот этот кабель - Chord CARNIVAL SilverScreen - 350р. за метр, нормально будет?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #149 :
19 Октября 2012, 10:13:26 »
Цитата: andro82 от 19 Октября 2012, 09:36:47
Тогда возьму бананы, не дорогие, вот эти - Chord 4 mm Banana Plug по 180 р. шт. и вот этот кабель - Chord CARNIVAL SilverScreen - 350р. за метр, нормально будет?
Это хороший кабель и невзирая на название из чистой меди. У меня такой был,пока я не перешел на фронт/центр на кабели Чернов аудио серии Классик,но они в нарезку стоят около 1000р за метр-для вас это будет дорого. А про бананы дайте ссылку,я посмотрю-напамять все не помню. искать в инете некогда. А Квед хоть и хороший кабель,но может не подойти вам конкретно,все посеребренные кабели обычно подчеркивают в/ч и подсушивают бас. Такие ставят конкретно,если чего мало или много..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #150 :
19 Октября 2012, 10:32:25 »
Цитата: george от 19 Октября 2012, 10:13:26
Цитата: andro82 от 19 Октября 2012, 09:36:47
Это хороший кабель и невзирая на название из чистой меди. У меня такой был,пока я не перешел на фронт/центр на кабели Чернов аудио серии Классик,но они в нарезку стоят около 1000р за метр-для вас это будет дорого. А про бананы дайте ссылку,я посмотрю-напамять все не помню. искать в инете некогда. А Квед хоть и хороший кабель,но может не подойти вам конкретно,все посеребренные кабели обычно подчеркивают в/ч и подсушивают бас. Такие ставят конкретно,если чего мало или много..
Забыл.. Надеюсь догадались,что с мага надо потребовать свидку(хорошую),раз берете рес,колонки и провода. Кабели на колонки нарежьте равной длины-будет лучше вистроена сцена..
Зона HDTV
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11
12
...
201
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...