Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноября 2024, 04:40:45

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 201
Печать
Автор Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)  (Прочитано 1242941 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« : 04 Апреля 2009, 11:24:29 »

Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.

Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1

aaarrr
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 14

« Ответ #1141 : 29 Июля 2014, 00:50:10 »

Думаю о многоканале  , еще же и проц нужен в этом случае , самый дешевый это ротел получается   Rotel RSP-1570 только не пойму там хлр есть или нет
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #1142 : 29 Июля 2014, 01:02:29 »

Думаю о многоканале  , еще же и проц нужен в этом случае , самый дешевый это ротел получается   Rotel RSP-1570 только не пойму там хлр есть или нет
Дешевый не значит хороший. У этого Ротел нет XLR.
Вы сначала определитесь с акустикой а проц мы Вам подберем. Есть новая Ямаха CX-A5000. Но стоит он 100т.р.
Со слов Георгия он великолепен. Ему довелось послушать этот проц. в деле. Есть немало моделей до 100 т.р.

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1143 : 29 Июля 2014, 01:10:38 »

Санчес вы правы комната пустая у меня с диваном , поворачивать их могу , я спросил к тому что например я их настрою на одну точку в диване а к примеру сяду в другое место  и звуковая сцена не поменяется в этом случае? увы на пассивах в основном есть такая проблемка , я из за этого спросил
Я сам сажусь по всему дивану, а не строго по центру и не страдаю от нехватки кайфа, уж поверьте. А сегодня днем друг заезжал. Он музыкант - гитарист. У него дома стоят перед ноутбуком на комп. столе пара ADAM A7. Так он слушает mp3 и доволен. И использует мониторы для записи дома. А когда я бываю у него в гостях, то подключаю свой плеер (он поддерживает lossless в CD-качестве) и ставлю свой музон, он еще больше кайфует. И подключено у него все по уму. Правда его внешняя проф. звуковуха пишет и воспроизводит не выше 24/48. Подключено по балансу (XLR).
Так вот я ему сегодня включил систему на полчасика. Он слушал с закрытыми глазами. И описывал свой восторг на матерном языке, видимо слов не хватало. А когда мы сели  в его мерседес и он включил звук, а там звук очень даже, так после 5 минут прослушки психанул и выключил магнитолу biggrin

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1144 : 29 Июля 2014, 01:16:03 »

согласен насчет качества , после прослушки надеюсь понравятся , главное чтобы не резкие верха были, по тестам нигде плохого не прочитал вроде,единственное в каком то тесте прочитал что они рассчитаны ,те которые у вас на близкое расстояние 1-2-3-метра , это правда??? (найду ссылку скину) по затратам  тоже согласен что те же деньги , единственное что не не понравилось это разводка кабелей ,хотя на это тоже можно махнуть так как в каждом углу имею розетки , но включение и отключение каждый раз это что то )))
Верха у ленточных твитеров не могут быть резкими и жесткими по определению. Если их конечно не подключали через жопу и не к тому, к чему ненужно. Да, они считаются мониторами ближнего-среднего поля. А A8X уже только среднего поля. Но это все относительно. У вас же акусика будет на длинной и узкой стене? Какова ее длина до дивана?
Это все мелочи, лучше уж так и иметь отличную систему дома. Чем покупать дорогую систему звучащую хуже и подавать музыку по блютуз или вай-фай, со смартфона. Я не понимаю это "удобство".

aaarrr
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #1145 : 29 Июля 2014, 01:39:19 »

Санчес  акустика будет на длинной узкой стене , между фронтамаи 3метра ,от фронтов до место прослушивания будет примерно 5 метров.
ваше описание порадовал hi
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1146 : 29 Июля 2014, 02:05:52 »

Санчес  акустика будет на длинной узкой стене , между фронтамаи 3метра ,от фронтов до место прослушивания будет примерно 5 метров.
ваше описание порадовал hi
Если между фронтами именно 3 метра, то в идеале диван тоже нужно поставить в 3-х метрах от фронтов. По уму должен получиться равнобедренный треугольник.
Я бы рекомендовал Вам сделать точныйе замеры и отписаться.
Если до места прослушивания 5 метров, то сколько метров остается за диваном?

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #1147 : 29 Июля 2014, 05:59:02 »

aaarrr Вас всё таки уломали на адамы?  biggrin
Вы их послушайте для начала, а уж потом думайте куда ставить, зачем бежать впереди паровоза?
Эта ветка становится опасна - сюда приходишь спросить совета по акустике, а тебе "ломают мозг" и подсаживают на адамы, хочешь ты этого или нет  lol

Горизонт-728, Скиф-310-1С
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1148 : 29 Июля 2014, 06:03:20 »

Если до места прослушивания 5 метров, то сколько метров остается за диваном?
1м, он же писал, что комната 3.5*6...
Хм, до фронтов 4 м, до тылов 1 - не самый луший вариант, а передвинуть диван ближе к центру нет возможности?

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1149 : 29 Июля 2014, 07:17:00 »

Rotel RSP-1570 только не пойму там хлр есть или нет
XLR бывают в виде разъёмов, вилок и розеток. Используют балансное подключение. Применяются в основном в профессиональной аудио, видео и световой аппаратуре. Разъёмы XLR используются для симметричной передачи сигнала.
На рисунке ниже: Трёхконтактный разъём XLR3, слева гнездо («мама» = female), справа вилка («папа» = male)

Вот как выглядят входы-выходы XLR на сабе

Вот как выглядят входы-выходы XLR на M51

Ну и собственно Adam A7X

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #1150 : 29 Июля 2014, 07:55:10 »

Вы их послушайте для начала, а уж потом думайте куда ставить, зачем бежать впереди паровоза?
Эта ветка становится опасна - сюда приходишь спросить совета по акустике, а тебе "ломают мозг" и подсаживают на адамы, хочешь ты этого или нет  lol
Я даю советы о том,что мне лично нравится, да и пока не встречал людей которым Адам не по душе.. Почему с серии А ? По звуку уделают даже очень крутые хайфай или хайэнд. Кроме того у них усилитель в/ч работает до частоты 300кгц !! Спросите, зачем это надо ?? Ответ-фазовые искажения сигнала=1/10. Верхней граничной частоты,тогда это=30кгц. Т.е. мы выводим помехи в неслышимый для нас ультразвук, в результате в слышимом диапазоне звук становится чище. Теперь скажите мне,много ли есть на рынке таких усилителей ?? Ответ-очень мало и стоят дурные деньги.. Кроме того получаете все преимущества раз дельного усиления полос и активные кроссоверы. Я если что советую, то со знанием дела и личной прослушке, а тут у меня большой опыт,еще в школе играл в группе на самопалах, потом доводилось работать на очень крутой технике типа Маршалл. hi igray_garmon
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1151 : 29 Июля 2014, 07:59:07 »

Эта ветка становится опасна - сюда приходишь спросить совета по акустике, а тебе "ломают мозг" и подсаживают на адамы, хочешь ты этого или нет  lol
Я даю советы о том,что мне лично нравится, да и пока не встречал людей которым Адам не по душе.. Почему с серии А ? По звуку уделают даже очень крутые хайфай или хайэнд. Кроме того у них усилитель в/ч работает до частоты 300кгц !! Спросите, зачем это надо ?? Ответ-фазовые искажения сигнала=1/10. Верхней граничной частоты,тогда это=30кгц. Т.е. мы выводим помехи в неслышимый для нас ультразвук, в результате в слышимом диапазоне звук становится чище. Теперь скажите мне,много ли есть на рынке таких усилителей ?? Ответ-очень мало и стоят дурные деньги.. Кроме того получаете все преимущества раз дельного усиления полос и активные кроссоверы. Я если что советую, то со знанием дела и личной прослушке, а тут у меня большой опыт,еще в школе играл в группе на самопалах, потом доводилось работать на очень крутой технике типа Маршалл. hi igray_garmon
Вы слишком серьёзно восприняли мою иронию   hi
И у Вас видимо опечатка: серия А- это предыдущая, адамы а3х,а5х,а7х - это серия АX

aaarrr
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #1152 : 29 Июля 2014, 10:37:13 »

Хм, до фронтов 4 м, до тылов 1 - не самый луший вариант, а передвинуть диван ближе к центру нет возможности?

могу передвинуть ,но не хотелось бы ,так как экран проектора будет уже близко для просмотра , а сейчас 5 метров примерно ;за диваном 1,4 метра , по точнее замерил ,комната в длину 6,4 на 3,5
aaarrr
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #1153 : 29 Июля 2014, 10:41:18 »

Эта ветка становится опасна - сюда приходишь спросить совета по акустике, а тебе "ломают мозг" и подсаживают на адамы, хочешь ты этого или нет  lol

так и сделаю hi для начало послушаю ,время пока есть  smile
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1154 : 29 Июля 2014, 10:48:57 »

так и сделаю hi для начало послушаю ,время пока есть  smile
Ну вот после вашей прослушки можно будет продолжать нашу увлекательную беседу о адамах  hi

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1155 : 29 Июля 2014, 11:00:25 »

могу передвинуть ,но не хотелось бы ,так как экран проектора будет уже близко для просмотра , а сейчас 5 метров примерно ;за диваном 1,4 метра , по точнее замерил ,комната в длину 6,4 на 3,5
В идеале должно быть так:

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 201
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100