Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
05 Апреля 2025, 22:54:05

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Можно ли ставить плазму возле батареи? )
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Можно ли ставить плазму возле батареи? )  (Прочитано 40493 раз)
Ksar
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 20 Октября 2009, 09:40:20 »

комната прямоугольная, 6х3, одна короткая стенка плотно занята мебелью, а вторая это соответственно окно вверху и батарея отопления внизу, идея состоит в том, чтобы поставить на подставке PS50B650 вдоль второй короткой стенки,
в теории есть 2 проблемы: свет из окна (это решаемо нормальными теневыми занавесками в принципе) и самое главное - батарея отопления сзади (5-10 см отступ от подставки), т.е. постоянный поток теплого воздуха сзади...

на практике это сильно плохо?

ну и вдогонку вопрос, можно ли акустику на подоконник поставить - фронтальную пару?
подоконник широкий, окно хорошее пластиковое, т.е. влаги точно не будет
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #1 : 20 Октября 2009, 09:57:14 »

Ksar для нормального теплообмена телевизора желательно ему отъехать на 0,5 м от батареи, дополнительный прогрев может вывести из строя телевизор, зачем Вам проблемы.
Об акустике - смотря какая мощность самой системы и Ваши предпочтения по громкости прослушивания, возможно будет резонанс при больших уровнях, а вот влага навряд ли.
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #2 : 20 Октября 2009, 10:32:07 »

Ksar,

Я планирую поставить плазму в узком проеме между окнами, под которыми расположены батареи отопления. Так что условия схожи с Вашими. Поскольку сама панель Уже, чем тумба (подставка) и будет стоять на середине тумбы, она ужЕ будет сантиметров в 20 от стены. Плюс саму подставку можно чуть отодвинуть. Так что, думаю, проблем не будет. 
Denimark
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177

« Ответ #3 : 20 Октября 2009, 10:39:23 »

Согласно инструкции телевизор должен быть установлен не ближе 7 см от стены до задней крышки. Кроме того,

Условия эксплуатации. Температура: 0ОС - 35О С.

Вряд ли вы вышли за указанные рамки. Кстати, у меня условия похожи. И зимой, и летом работал нормально.
Ksar
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #4 : 20 Октября 2009, 10:53:39 »

спасибо, успокоили, да, конечно, там сантиметров 15-20 в принципе можно получить просто подвинув панель ближе к фронту на тумбочке, т.е. от батареи будет уже сантиметров 30, что с виду не страшно

акустики пока нету, планируется Yamaha NS-B700 на фронт
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #5 : 20 Октября 2009, 11:04:30 »

Denimark о каких рамках речь, если батарея отопления у автора ветки считай греет телевизор при указанном расстоянии? Вы так же эксплуатируете свой телевизор почти впритык к батарее отопления? У меня аналогичная ситуация, батарея отопления находится сзади телевизора, с 0,5 м погарячился, специально измерил сколько - 30см. Испытывать судьбу зимой нет желания.
Denimark
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #6 : 20 Октября 2009, 11:19:08 »

Denimark о каких рамках речь, если батарея отопления у автора ветки считай греет телевизор? Вы так же эксплуатируете свой телевизор почти впритык к батарее отопления?

Теперь, после поста автора, могу точно ответить - да, у меня так же, см 20-30 до батареи. И ниже там температура, чем 35. "Полет нормальный".
Кстати, отступ 10 см от подставки - это 20 от задней стенки. И вообще "батарея греет телевизор" - это нечто абстрактное. Надо померять температуру. Ниже, чем 35? Все в порядке. Есть 7 см пространства сзади? Эксплуатировать можно. На заводе не дураки, наверное, сидят.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #7 : 20 Октября 2009, 11:32:18 »

Denimark когда в моем случае стал вопрос о расстоянии от батареи еще учитывалась температура радиатора отопления. Чем больше тем конечно же дальше должен стоять телек. У меня температура самого радиатора зимой в среднем около 60 градусов и он довольно массивный, так что теплоотдачи достаточно. Какая температура радиатора отопления зимой у Ksar остается догадываться.
Denimark
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #8 : 20 Октября 2009, 11:40:04 »

...учитывалась температура самого радиатора отопления. Чем больше тем конечно же дальше должен стоять телек...

Ну... Опять вы некие интуитивные рассуждения приводите. Да нет такого понятия "чем больше, тем дальше". Есть измеренная температура возле стенки телевизора, и больше ничего! И плевать, пусть батарея хоть 1000 дает.

Хотя я согласен, в принципе, идеально поставить ТВ посреди комнаты. Как многие образцы стоят в зале магазина. Но кто ж на это пойдет.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #9 : 20 Октября 2009, 11:52:44 »

Не нужно ерничать на счет телека посреди комнаты, могли бы в ответ дать конкретную рекомендацию по поводу расстояния от батарей. То, что у Вас и у меня расстояния одинаковые ничего не значит. Пускай сам автор ветки мерят температурный режим в реалиях и сам определяет расстояние.
Denimark
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #10 : 20 Октября 2009, 12:01:45 »

Не нужно ерничать на счет телека посреди комнаты.

Да нет, это не ерничанье, я на полном серьезе.

Пускай сам автор ветки мерят температурный режим в реалиях и сам определяет расстояние.

Вообще-то, я это и имел в виду - мы-то свои телевизоры уже поставили.
Ksar
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #11 : 20 Октября 2009, 12:33:23 »

Какая температура радиатора отопления зимой у Ksar остается догадываться

понял, положу термометр у задней стенки )) так будет спокойнее,

вообще конечно, щас пока осень, батареи еле теплые, хоть прямо на них ставь Улыбка)

Crang
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 21

« Ответ #12 : 20 Октября 2009, 20:02:11 »

хуля плазме батарея если она сама греется больше
Denimark
Ветеран

СПАСИБО