ВИЗУАЛЬНО у плазмы на мой взгляд не нравится заменная пикселизация с близкого растояния и отражающий экран (все как у ЭЛТ), серый вместо белого (Panasonic), хотя зрение должно меньше уставать при такой цветопередаче, у ЖК неестественное скажем так (мониторное) изображение.
Заметная пикселизация - только у HD Ready, да и то, если смотреть ближе метра. Экран у серии Х с антибликом, так что почти никакого отражения не заметно. Серый вместо белого - это уже ваша фантазия. Просто вы сравниваете с ЖК, так у него не белый, а светящийся белый, что при нормальном освещении дома довольно неприятно (а в магазине - в самый раз). Зато у ЖК напрочь отсутствует черный.
В прошлом эксплуатировал Филипс ЭЛТ 29" 100 гц, считаю изображение этой компании и в данный момент является эталоном, но цена и диагональ ставят его для меня на второй план, да и такое разнообразие других производителей пораждает кучу вопросов.
Филипс именно, как вы выражаетесь, в прошлом. Сегодня он эталоном не является. Неплохие ЖК у Сони и Самсунга (на одинаковых матрицах делают).
По деньгам - хорошая плазма выйдет дешевле приличного ЖК.