Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
05 Апреля 2025, 22:35:54
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Выбор телевизора в зал 40-50"для создания домашнего кинотеатра (HTPC)
Страниц: [
1
]
Автор
Тема: Выбор телевизора в зал 40-50"для создания домашнего кинотеатра (HTPC) (Прочитано 7147 раз)
Mike
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Выбор телевизора в зал 40-50"для создания домашнего кинотеатра (HTPC)
«
:
22 Сентября 2009, 09:25:32 »
Добрый день.
Перечитав кучу форумов, так для себя не смог понять, какой ТВ мне нужен.
Помогите пожалуйста определиться с моделью телевизора в зал.
Расстояние до телевизора 2,8-2,9 метров; Телевизор напротив окна (если это конечно важно?);
Сигнал: Спутниковое ТВ (пока не определился какое, но тарелку ищу на 1,2 с мотоподвесом), эфир,возможно кабельное, в перспективе BD, ну и конечно подключение к PC как к домашнему медиацентру - фильмы, игры, инет... Подключение к компу для меня достаточно важно.
Пока присмотрелся к:
1.) плазма Samsung PS-50B850Y1W
нравится:
-Большой экран!
-отличное изображение
- потребляет не так и много
смущает:
- будет ли днем бликовать?
- беспокоит послесвечение? особенно при продолжительном подключении компьютера?
2.) ЖК LED Samsung UE-40B8000
нравится:
- качество изображения близкое к плазме - черный уже черный, частота приличная
-?из опыта работы с компьютерными мониторами думаю подключение к компьютеру будет осуществлено без проблем
-никакого послесвечения, не нужно вызывать спец функию, снимающую послесвечение.
- еще меньше потребляет
сущает:
- при той-же цене теряю 10 дюймов диагонали.
- как будет показывать низкокачественный источник - обычный эфир (расстояние то небольшое)?
- эх, все-таки плазма показывает лучше
Как Я понял, оба варианта отлично справляются с высококачественным источником, а вот как насчет фильмов с компьютера, игрушек?
Подскажите, у кого опыт подключения плазмы к компу? Какие неудобства при серфе в Инете или игрушках?
Попробовать бы оба на недельку! :-)
Может купить ЖК, потом его в спальную перевесить, а в зал купить потом уже дешовые 50-52" лазерного ТВ? :-)
Может в каких-то догадках Я ошибаюсь?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: Выбор телевизора в зал 40-50"для создания домашнего кинотеатра (HTPC)
«
Ответ #1 :
22 Сентября 2009, 10:04:23 »
Mike.Я решил этот вопрос так.Для работы с инетом купил ЖК-моноблок(из проводов там сетевой+эсэрнэт,можно безпроводку).Для кино и эфира купил плазму Самсунг-850.Для вашего расстояния меньше 50" брать не стоит.Этот ТВ не бликует.Статику больше 2х часов я не советую держать.Спутниковую мототарелку(если Вы не на юге) брать не стоит.Зимой замерзнет.У меня две тарелки.Наибольшее кол-во каналов в стандарте HDTV на русском языке-это Платформа HD+DV.
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
«
Ответ #2 :
22 Сентября 2009, 11:01:25 »
Mike,
Я видел этот LED даже не на обычном эфире, а на федеральных каналах на НТВ+
Честно говоря, очень не понравилось, даже с 3х метров.
Мне кажется, LED хорош на HD источниках
Инет на плазме, конечно, не очень хорошо. Но я вообще не понимаю, зачем использовать панель с большой диагональю для инета - будь то плазма или ЖК. Мне, например, вполне хватает ЖК монитора 19" - и для работы, и для инета. Монитору - мониторово, а телевизору - телевизорово.
Единственное смущает - то, что телек у Вас будет стоять напротив окна. Если к тому же окно выходит на юг, придется днем прикрывать шторы.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3 :
22 Сентября 2009, 11:18:12 »
Цитата: Alex57 от 22 Сентября 2009, 11:01:25
Mike,
Я видел этот LED даже не на обычном эфире, а на федеральных каналах на НТВ+
Честно говоря, очень не понравилось, даже с 3х метров.
Мне кажется, LED хорош на HD источниках
Инет на плазме, конечно, не очень хорошо. Но я вообще не понимаю, зачем использовать панель с большой диагональю для инета - будь то плазма или ЖК. Мне, например, вполне хватает ЖК монитора 19" - и для работы, и для инета. Монитору - мониторово, а телевизору - телевизорово.
Единственное смущает - то, что телек у Вас будет стоять напротив окна. Если к тому же окно выходит на юг, придется днем прикрывать шторы.
Насколько
Alex57.Присоединяюсь к Вашему мнению.У меня моноблок 22" с разрешением 1680:1050.И я не буду на нем смотреть кино.Действительно-каждому свое.
Mike
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #4 :
22 Сентября 2009, 17:19:59 »
Большое спасибо за совет.
Я и сам понимаю, что разделить фукции ПК и телека наболее рационально, тем более что компьютеров все равно в квартире еще парочка будет. Просто хотел сделать универсальный медиацентр - воспроизводить музыку, видео, фото с компьютера используя огромный экран. Но чтобы кино от этого не страдало! (Со временем потрачусь на хорошую акустику как для музыки, так и для кино.) Инет то понятно думал юзать редко, а вот игрушки - полетать или покататься например на таком экране думаю будет интересно.
Видимо технически это пока нереально или по крайней мере в отведенный бюджет.
Да, George, насчет зимы Я как-то не подумал (Калуга), спасибо. Еще почитаю на эту тему, но наверное актюаторы и мотоподвесы отпадают.
А подскажи пожалуйста как воспроизвожит 850-я видио с компа через HDMI ?
И правильно Я понял для эфира (для моих 2,9 метров) - плазма 50" нормально а ЖК 40" многовато?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #5 :
22 Сентября 2009, 17:56:05 »
Цитата: Mike от 22 Сентября 2009, 17:19:59
Большое спасибо за совет.
Я и сам понимаю, что разделить фукции ПК и телека наболее рационально, тем более что компьютеров все равно в квартире еще парочка будет. Просто хотел сделать универсальный медиацентр - воспроизводить музыку, видео, фото с компьютера используя огромный экран. Но чтобы кино от этого не страдало! (Со временем потрачусь на хорошую акустику как для музыки, так и для кино.) Инет то понятно думал юзать редко, а вот игрушки - полетать или покататься например на таком экране думаю будет интересно.
Да, George, насчет зимы Я как-то не подумал (Калуга), спасибо. Еще почитаю на эту тему, но наверное актюаторы и мотоподвесы отпадают.
А подскажи пожалуйста как воспроизвожит 850-я видио с компа через HDMI ?
И правильно Я понял для эфира (для моих 2,9 метров) - плазма 50" нормально а ЖК 40" многовато?
50" будет в самый раз.У меня в деревне инета нет.Думаю будет показывать хорошо.Ресивер+акустика=потом подскажу.
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
«
Ответ #6 :
22 Сентября 2009, 18:39:50 »
Цитата: Mike от 22 Сентября 2009, 17:19:59
Просто хотел сделать универсальный медиацентр - воспроизводить музыку, видео, фото с компьютера используя огромный экран. Но чтобы кино от этого не страдало! Инет то понятно думал юзать редко, а вот игрушки - полетать или покататься например на таком экране думаю будет интересно.
Игрушки на плазме - самое оно. У нее время отклика меньше, чем у ЖК. Фото с компьютера - тоже нормально, если не оставлять фотку на экране на несколько дней.
Видео с компа - само собой
Зона HDTV
Страниц: [
1
]
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...