Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16 Ноября 2024, 22:05:54
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Сетевой фильтр?
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
11
Автор
Тема: Сетевой фильтр? (Прочитано 92774 раз)
Crang
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 21
Re: Сетевой фильтр?
«
Ответ #15 :
18 Сентября 2009, 02:49:49 »
На качество изображения влияет
шутка типа
Angus
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 8
«
Ответ #16 :
18 Сентября 2009, 08:54:42 »
Angys.Это просто нормальный фильтр-не больше и не меньше.Есть у Белкин и попроще,но для ДК.Компъютерный фильтр брать не стоит.На качество изображения влияет,но не радикально.Антенные входы/выходы-главная задача-защита от молнии.Без заземления эффективность фильтра уменьшается.Советую со временем сделать.Это безопастность.Скажите лучше свой бюджет.Белгород хороший город-в нем можно все найти.
[/quote]рассчитывал на 1,5-2тыс,но если пойму что Белкин настолько хорош могу и подвинуться,пожалуйста,убедите
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #17 :
18 Сентября 2009, 09:54:24 »
Angus.Это не моя задача убеждать Вас.Зайдите на
www.belkin.portmir.ru
Внимательно прочитайте все,что там написано,если они Вас убедят,тогда на
www.bigtv.ru
И выбирите себе по карману.У меня(вспомнил)-Belkin Pure AV Surge Protector 6.Больше мне добавить нечего.
SpaceTrooper
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #18 :
22 Сентября 2009, 12:20:02 »
Уважаемые, а что вы про такой девайс скажете?
http://www.mirlcd.ru/accs_stab/1/628/
Покупаю плазму от панаса, думаю доукпомплектовать этим стабом. Ок?
Panasonic TX-PR42S10: радует глаз, греет душу...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #19 :
22 Сентября 2009, 14:44:19 »
Цитата: SpaceTrooper от 22 Сентября 2009, 12:20:02
Уважаемые, а что вы про такой девайс скажете?
http://www.mirlcd.ru/accs_stab/1/628/
Покупаю плазму от панаса, думаю доукпомплектовать этим стабом. Ок?
Space Trooper.Для AV-техники компъютерные фильтры не проходят.Я специльно подключал "Пилот" к сабу-это катастрофа.Динамика баса резко снизилась.Для всех,что я подразумеваю под термином "динамика"-это способность звука отдавать разницу между самым тихим и громким звуком в единицу времени.Моя плазма(у меня хорошая земля) стала лучше работать.Подберите более приличое.
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177
«
Ответ #20 :
22 Сентября 2009, 17:04:34 »
SpaceTrooperх
, дело не в том, компьютерный он или нет. Дело в мощности. Сам по себе фильтр неплохой, но надо брать на 2 и более КВт (у Пилота 700 ВА, что даже меньше, чем 700 Вт). Зачем? К фильтру следует подключить всю AV аппаратуру плюс иметь некоторый запас мощности, в том числе и "защиту от дурака". Например, если кому-то придет в голову воткнуть туда утюг. Смешно? А случай не такой редкий, как кажется.
Конечно, никакая динамика ни у чего не снизится, не верьте в бабушкины сказки, а вот стабильность работы (помехоустойчивость) вполне может увеличиться, что и сказывается на качестве изображения.
Crang
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #21 :
22 Сентября 2009, 22:10:07 »
что и сказывается на качестве изображения.
я все жду когда мне объяснят как может фильтр влиять на качество изображения
SpaceTrooper
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #22 :
23 Сентября 2009, 12:42:14 »
Цитата: Denimark от 22 Сентября 2009, 17:04:34
Сам по себе фильтр неплохой, но надо брать на 2 и более КВт (у Пилота 700 ВА, что даже меньше, чем 700 Вт). Зачем? К фильтру следует подключить всю AV аппаратуру плюс иметь некоторый запас мощности, в том числе и "защиту от дурака". Например, если кому-то придет в голову воткнуть туда утюг. Смешно? А случай не такой редкий, как кажется.
Спасибо! Правильно ли я понимаю, что функция стабилизации напяжения для аппаратуры с импульсными БП не критична - достаточно фильтра с достаточным запасом мощности? Защищают ли современные фильтры от "отгорания нуля"?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #23 :
23 Сентября 2009, 12:43:13 »
Цитата: Crang от 22 Сентября 2009, 22:10:07
что и сказывается на качестве изображения.
Crang.Особенно в городе электросеть буквально забита всевозможными помехами.Для наглядности вкл. на радио СВ-диапазон и к примеру галогенную лампу.Ночью, когда отключаются большинство источников помех все звучит и показывает лучше.Порой даже замена резетки может оказать влияние на качество(за счет более лучшего контакта).Мне давали на тест несколько сетевых кабелей стоимостью от 100 до 1500 баксов.А они пассивные фильтры.Я знаю о чем говорю.Ибо я практик,а не теоретик.И не говорите мне,что последний кусок кабеля не может исправить много километровую электродрянь,что заходит в наши квартиры.У меня есть простой ответ:Сколько не сцы,а последняя капля в трусы.
Crang
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #24 :
23 Сентября 2009, 17:06:04 »
Особенно в городе электросеть буквально забита всевозможными помехами.Для наглядности вкл. на радио СВ-диапазон и к примеру галогенную лампу.Ночью, когда отключаются большинство источников помех все звучит и показывает лучше.Порой даже замена резетки может оказать влияние на качество(за счет более лучшего контакта).Мне давали на тест несколько сетевых кабелей стоимостью от 100 до 1500 баксов.А они пассивные фильтры
это все интересно про помехи - но влияли они на картинку разве что в телевизорах УЛПЦТ и УПИМЦТ с трансформаторными линейными блоками питания , в любом современном сеть не влияет даже на приём слабого аналогового сигнала не говоря уже о цифровом
от фильтра единственное что требуется это защита от 380 вольт которые могут появится если отвалится одна из фаз у криворуких электриков , правда в большинстве импортные фильтры за любые деньги этого не обеспечивают , а если и обеспечивают то требуют заземления которое отсутствует в большинстве домов старой постройки
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #25 :
23 Сентября 2009, 17:47:59 »
Цитата: Crang от 23 Сентября 2009, 17:06:04
Особенно в городе электросеть буквально забита всевозможными помехами.Для наглядности вкл. на радио СВ-диапазон и к примеру галогенную лампу.Ночью, когда отключаются большинство источников помех все звучит и показывает лучше.Порой даже замена резетки может оказать влияние на качество(за счет более лучшего контакта).Мне давали на тест несколько сетевых кабелей стоимостью от 100 до 1500 баксов.А они пассивные фильтры
это все интересно про помехи - но влияли они на картинку разве что в телевизорах УЛПЦТ и УПИМЦТ с трансформаторными линейными блоками питания , в любом современном сеть не влияет даже на приём слабого аналогового сигнала не говоря уже о цифровом
от фильтра единственное что требуется это защита от 380 вольт которые могут появится если отвалится одна из фаз у криворуких электриков , правда в большинстве импортные фильтры за любые деньги этого не обеспечивают , а если и обеспечивают то требуют заземления которое отсутствует в большинстве домов старой постройки
Crang.О чем спор?Любой фильтр особо эффективен при хорошей "земле".Его главная задача-обеспечить защиту.И при этом обеспечить надлежащее качество электропитания.Я всегда смотрю для начала на сечение силового кабеля,а потом начинаю читать в инструкции на рекламные "понты".Мы с вами спорим ,как "слепой" с "глухим".Сами попробуйте это сравнить.Только не в теории.Потом и поговорим.
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177
«
Ответ #26 :
23 Сентября 2009, 22:12:04 »
Цитата: Crang от 22 Сентября 2009, 22:10:07
Ждать не вредно... Только никто никому тут ничего не обязан объяснять. Поэтому ждите дальше...
Crang
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #27 :
24 Сентября 2009, 00:18:47 »
Только никто никому тут ничего не обязан объяснять. Поэтому ждите дальше...
о еще один впариватель белкиных вылез - ладно я понимаю когда бедных (богатых) аудиофилов разводят типа от смены сетевого кабеля панорама улучшилась и появились верхи но в телевизорах то уж постесняйтесь бредни писать , изучите для начала как работает импульсный блок питания
SpaceTrooper
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #28 :
24 Сентября 2009, 10:39:51 »
Цитата: Crang от 24 Сентября 2009, 00:18:47
Уважаемый Crang, можете предложить свой рецепт защиты телевизора от указанной вами проблемы в условиях большинства домов старой постройки (кстати, до какого года постройки дом считается старым?)?
Или же остается только твердить заветную мантру "да не отгорит ноль, да не пошлет Бог криворукого электрика на нашу голову!"?
Angus
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 8
«
Ответ #29 :
28 Сентября 2009, 13:48:56 »
Цитата: SpaceTrooper от 24 Сентября 2009, 10:39:51
Цитата: Crang от 24 Сентября 2009, 00:18:47
Уважаемый Crang, можете предложить свой рецепт защиты телевизора от указанной вами проблемы в условиях большинства домов старой постройки (кстати, до какого года постройки дом считается старым?)?
Или же остается только твердить заветную мантру "да не отгорит ноль, да не пошлет Бог криворукого электрика на нашу голову!"?
уважаемые гуру,позвольте заострить Ваше внимание на вышеупомянутом вопросе.Я понимаю,что здесь не ХоБоТ но тем не менее.В моей квартире "земля" есть только в одном месте,на 10-и амперной розетке на кухне для подключения эл.плиты и когда я её переносил немного ниже,то на "земляной провод" накинул землю,идущую от стиралки в ванной,то есть запараллелил.Знакомый электрик одобрил это,и вот теперь я думаю,а не провести ли мне ещё один проводок от розетки будущей плазмы?Думаю что хуже не будет ибо кроме этого варианта с "зёмлей" остаются ещё два:
1.соединить провод земли в розетке с "нулём" - что мне совсем не нравится
2.вести землю от щитка на площадке,что сопряжено с ущербом евроремонту
кто как выходил из этого непростого положения???
и последний вопрос,как проверить есть ли действительно земля или только надеяться на это???
Зона HDTV
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
11
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...