Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноября 2024, 23:38:43

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Сетевой фильтр?
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11
Печать
Автор Тема: Сетевой фильтр?  (Прочитано 92805 раз)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #105 : 22 Марта 2011, 07:25:38 »

Конечно есть и подстанция-я один из её совладельцев...  flag_of_truce   igray_garmon

Чего уж там, признайтесь, что Вы владелец соседней ГЭС  hi
Это явное преувеличение.. Совсем маленькая подстанция... буквально на 2-3 десятка домов.. Соответственно и моя доля там ...
nevskii30
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #106 : 22 Марта 2011, 10:19:54 »

Ну подскажите же уже, чем защитить телевизор и ресивер??? много всего и везде - стабилизаторы, сетевые фильтры, ИБП, голова кругом! Какой самый рациональный (действенный) способ, ну и конечно в условиях нынешнего кризиса среднеденежный!!!???
afinogen57
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 367
-вас поблагодарили: 281

« Ответ #107 : 22 Марта 2011, 11:01:10 »

OlegS- Журнал Салон аудио-видео техника есть на торент сайте  www.tfile.ru  в разделе журналы.Сейчас все есть в инете и не обязательно мучатся в поиске.
Не, ну спасибо конечно,  а можно ссылочку  именно на апрельский номер(2011)?
Берите  http://salonav.com/arch/2011/04/
OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 10
-вас поблагодарили: 18

« Ответ #108 : 22 Марта 2011, 11:09:23 »

OlegS- Журнал Салон аудио-видео техника есть на торент сайте  www.tfile.ru  в разделе журналы.Сейчас все есть в инете и не обязательно мучатся в поиске.

Содержание я уже читал, спасибо за сей акт неимоверной щедрости!

ЗЫ хватит оффтопить, тема -то о фильтрах, вон человек мучится , не знает, чем телевизор защитить.
Я свой ЗАСТРАХОВАЛ на 3 года, пусть горит.
afinogen57
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #109 : 22 Марта 2011, 11:09:36 »

Ну подскажите же уже, чем защитить телевизор и ресивер??? много всего и везде - стабилизаторы, сетевые фильтры, ИБП, голова кругом! Какой самый рациональный (действенный) способ, ну и конечно в условиях нынешнего кризиса среднеденежный!!!???

Для того что бы правильно подобрать защиту нужен проект защиты всей квартиры, выполненный грамотным инженером-электриком.Почему спросите Вы-да потому что, надо учесть очень много факторов,тип проводки,суммарная мощность всех электро-приборов,что за напряжение у Вас пониженное или повышенное и много разных мелочей.Да - такое решение стоит денег но это даст вам полноценную защиту от всех возможных проблем с электричеством.Да и тот кто будет делать проект несет ответственность за свой труд и с него можно спросить а не то что с советчика.Если Вы хотите защиту только Вашего телевизора и ресивера то стабилизатор и сетевой фильтр в пару.Это мое личное мнение. Решение за Вами.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

nevskii30

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
afinogen57
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #110 : 22 Марта 2011, 11:15:30 »

Содержание я уже читал, спасибо за сей акт неимоверной щедрости!

ЗЫ хватит оффтопить, тема -то о фильтрах, вон человек мучится , не знает, чем телевизор защитить.
Я свой ЗАСТРАХОВАЛ на 3 года, пусть горит.
Пожалуйста.Оффтоп Ваш так как Вы спросили - я Вам ответил.В следующий раз ищите информацию сами-Гугл Вам в помощь.
OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 10
-вас поблагодарили: 18

« Ответ #111 : 22 Марта 2011, 11:20:40 »

Да просто не нужно давать пустые ссылки, тем более я ваще никого не просил. Слава Богу, гуглом умею пользоваться.
василика
Постоялец

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 3

« Ответ #112 : 24 Марта 2011, 15:48:27 »

Внутри каждого  современного телевизора, ресирвера, компа, и тд стоит импульсный блок питания, который преобразовывает и стабилизирует питание, в котором стоит сетевой фильтр, предусмотрена защита от пониженного и повышенного напряжения.
Единственным условием для нормальной работы - в розетке должно быть правильное заземление. А покупка дорогих фильтров, ипб, стабилизаторов, замена сетевых шнуров - разведение лохов, можете поверить лучше не будет, все нюансы предусмотрены конструкцией блока питания.
afinogen57
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #113 : 24 Марта 2011, 16:33:18 »

Внутри каждого  современного телевизора, ресирвера, компа, и тд стоит импульсный блок питания, который преобразовывает и стабилизирует питание, в котором стоит сетевой фильтр, предусмотрена защита от пониженного и повышенного напряжения.
Единственным условием для нормальной работы - в розетке должно быть правильное заземление. А покупка дорогих фильтров, ипб, стабилизаторов, замена сетевых шнуров - разведение лохов, можете поверить лучше не будет, все нюансы предусмотрены конструкцией блока питания.
Вы заблуждаетесь надеясь на современные импульсные БП-горят все и везде.Отгорание  нуля,две фазы,пониженное или повышенное напряжение в розетке, короткие замыкания,соседи сварщики да просто пьяный электрик.Причин много.У меня сгорел морозильник, у Геральда БП плазменного телевизора.На форуме есть люди которые реально пострадали и после установки защиты спят спокойно.Не надо так самоуверенно утверждать что все что связанно с стабилизацией напряжения в домашней сети-развод.Вы что думаете что тысячи людей у нас и за бугром которые этим занимаются  бараны с деньгами, которые им некуда девать?Это проблема качества электричества даже за бугром есть.Вы бы видели их стабы и кондиционеры.Вот это параметры и цены. Там что тоже лохи обитают?Мой ТВ уцелел только от того что он защищен.Так что Вы очень сильно не правы.Или еще не горели а погорите заговорите по другому.
василика
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #114 : 24 Марта 2011, 17:33:35 »

Я хорошо знаком со схемотехникой импульсных блоков питания и знаю что они могут. Есть смысл добавить защиту от перенапряжения на вводе в квартиру, для защиты холодильника и всего электрического, если она не стоит (так как по госту она не ставится), а остальное лишнее.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #115 : 24 Марта 2011, 17:53:15 »

Внутри каждого  современного телевизора, ресирвера, компа, и тд стоит импульсный блок питания, который преобразовывает и стабилизирует питание, в котором стоит сетевой фильтр, предусмотрена защита от пониженного и повышенного напряжения.
Видимо я "лох"...  И ВАМ не верю... Привык больше надеятся на себя.. И земля у меня качественная(свой дом)- это не к батарее...  Тем не менее,было дело-сразу полетело несколько ТВ и еще кое-что.. Ремонт обошелся в ... баксов. Фильтр меня не раз спасал... Только нужен фильтр,а не "розетница". Вам не надо-бог в помощь..  igray_garmon

afinogen57

василика
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #116 : 24 Марта 2011, 17:56:57 »

Решил добавить -  я живу в селе к дому подведено 3 фазы, защиты от перенапряжения нет, так как есть дополнительное заземление. Вся апаратура подключена через розетки с заземлением, напряжение прыгает
208-238, также есть народные умельцы со сварочными, но на телевизоре, компе, звуке это не заметно, единственное неудобство это лампочки моргают.
afinogen57
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #117 : 24 Марта 2011, 18:22:48 »

Я хорошо знаком со схемотехникой импульсных блоков питания и знаю что они могут. Есть смысл добавить защиту от перенапряжения на вводе в квартиру, для защиты холодильника и всего электрического, если она не стоит (так как по госту она не ставится), а остальное лишнее.
[/quot/

В нормальных условиях они работают хорошо.Но где эти нормальные условия?Скачки от 177в до 230в.При отгорании нуля никакой БП не выдержит.Ну и разные форс-мажоры.Да - защита нужна на всю квартиру но не только от повышенного напряжения но и от пониженного.В идеале и при наличии свободных денег - кондиционер.
Pimmedved
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 69
-вас поблагодарили: 237

Пим

« Ответ #118 : 24 Марта 2011, 18:27:02 »

Внутри каждого  современного телевизора, ресирвера, компа, и тд стоит импульсный блок питания, который преобразовывает и стабилизирует питание, в котором стоит сетевой фильтр, предусмотрена защита от пониженного и повышенного напряжения.

Значит, если вам подадут на блок питания 380V, у вас сгорает защита (варистор)! Вы в сервис-центр. Там Вам - негарантийный случай. Ремонт блока питания платный. И заломят баснословную сумму. Телик - то дорогой! Сами отремонтируете, могут лишить гарантии, не дай Бог что-то ещё!
А тут всё принимает на себя фильтр, ИБП, стабилизатор и др.! Как раз который Вы можете восстановить сами!  buba
Вот и думайте, что лучше!

afinogen57

Tелевизоры Panasonic TX-PR50VT30 и Panasonic TX-LR32E30
медиаплеер DUNE HD Base 3D
BD плеер Panasonic DMP-BD85EE
Видеокамера Panasonic NV-DS8
WEB камера LOGITECH B990 HD - совместима с Panasonic
Wi-Fi адаптер Panasonic DY-WL10PP
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #119 : 24 Марта 2011, 19:26:54 »

[/quot/

В нормальных условиях они работают хорошо.Но где эти нормальные условия?Скачки от 177в до 230в.При отгорании нуля никакой БП не выдержит.Ну и разные форс-мажоры.Да - защита нужна на всю квартиру но не только от повышенного напряжения но и от пониженного.В идеале и при наличии свободных денег - кондиционер.
Все правильно.. Добавлю,если моргают лампочки-это верный признак,что техника долго работать не будет. dash1  Система "всё в одном"-обойдется дорого... Надо хороший автотрансформатор,выставить его на 230в.,после него поставить фильтр. да,транс. надо брать с запасом по мощности. Если есть руки,то можно и недорогой-там всё переделать. Иначе такие "шумы" пустит по дому... igray_garmon
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100