Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16 Ноября 2024, 21:31:42
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Сетевой фильтр?
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
11
Автор
Тема: Сетевой фильтр? (Прочитано 92747 раз)
lakoros
Специалист
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 15
-вас поблагодарили: 46
Re: Сетевой фильтр?
«
Ответ #75 :
16 Марта 2011, 22:19:56 »
http://www.pult.ru/article/?id=340
http://www.ferra.ru/online/casecool/79561/page-1/
http://www.3dnews.ru/power/net-filter/index2.htm
и тд
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83
"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)
«
Ответ #76 :
16 Марта 2011, 22:41:53 »
Цитата: lakoros от 16 Марта 2011, 22:19:56
...
Чё-т дешёвые какие-то...
OlegS
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 10
-вас поблагодарили: 18
«
Ответ #77 :
16 Марта 2011, 23:30:43 »
и тд
Я думал, что в таких дешевых фильтрах сидит мужик с пассатижами, и как только его током бъет, отрубает провод.
Если судить по этим статьям -то фильтры до 2000$ отличаются способом крепления на стену и спасают от перепадов тока -что делаем обычное УЗО на входе в квартиру и дублировать его смысла нету.
А в фильтрах от 2000$ есть таинственные черные коробочки, которые фильтруют ток от импульсных помех паразитных резонансов с помощью синхрофазотрона и такой-то матери. Только стоит дороже среднестатического телевизора. А учитывая, что в большинстве квартир и домов даже заземления толком нету и напряжение далеко не 220.... лучше стабилизатор купить. Я накупил "пилотов"и использую в качестве удлинителей-розеток не хватает и кнопочка на каждой есть.А на входе УЗО на каждую комнату.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Igor
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #78 :
17 Марта 2011, 08:52:01 »
Цитата: mishgun от 16 Марта 2011, 21:45:23
george, а может лучше бесперебойник взять? как думаете? Мне главное - чтоб не сгорело)
Для начала стоит задуматся о стоимости всей техники которую нужно защитить и возможно улучшить качество её работы... Затем прикинуть % от её стоимости(который не жалко...) на это потратить.. Немаловажно для ДК и защита антенных линий. Хороший фильтр должен быть в "железном" корпусе ,иметь изолированные резетки против взаимопроникновения помех от разных компонентов. И конечно не иметь свой силовой кабель.Один из наиболее удачных я считаю по цена/качество Wireworld Stratus 5.2 . У меня есть такой=1 м. Есть смысл впоследствии заменить на него и силовые кабели всех подключаемых компонентов(если они съёмные). Я подключал его от фильтра к ресу,сабу и CD и неизменно убеждался в его пользе. Даже на ТВ(у меня несъёмный),но на плазме Панаса лично видел,как он прибавил немного яркости,четкости и детальности картинке-без всякого "драматизма",но глазу стало приятней.. Тоже происходит и со звуком.. У меня есть и подороже,он еще лучше,но переплата этого не стоит.. Конечно компоненты следует подключать к фильтру в ту розетку,на какую нагрузку она рассчитана.. У меня есть довольно неплохой Бэлкин,но он дает больше пользы в видео,со звуком (по крайней мере не портит).У меня довольно дорогие компоненты,поэтому я решил заменить его(пойдет в другое место). Уже практически выбрал-это PS-audio Квинтет=15000р. Но недавно у нас дали ссылку на Гладиатор PSP Home =5600р. Рекламе не верю,поэтому хочу лично увидеть.. Если устроит-выпишу из Воронежа. Наша продукция по определению должна быть дешевле.. А,если и действительно это не уступает "грандам"-сам бог велел.. Мой совет-не нужно сразу гнатся за всем-потихоньку,воробышек по зёрнышку... И последнее,насчет этой пакости "Пилот"-у меня есть на прикраватной тумбе радио,где я слушаю на средних волнах радио "Свобода"-тут не надо приборов,этот Пилот лишь очень незначительно убирает помехи. Проверял и с другими фильтрами-был результат получше...
mishgun
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #79 :
17 Марта 2011, 09:27:11 »
Цитата: OlegS от 16 Марта 2011, 23:30:43
и тд
Я думал, что в таких дешевых фильтрах сидит мужик с пассатижами, и как только его током бъет, отрубает провод.
Если судить по этим статьям -то фильтры до 2000$ отличаются способом крепления на стену и спасают от перепадов тока -что делаем обычное УЗО на входе в квартиру и дублировать его смысла нету.
А в фильтрах от 2000$ есть таинственные черные коробочки, которые фильтруют ток от импульсных помех паразитных резонансов с помощью синхрофазотрона и такой-то матери. Только стоит дороже среднестатического телевизора. А учитывая, что в большинстве квартир и домов даже заземления толком нету и напряжение далеко не 220.... лучше стабилизатор купить. Я накупил "пилотов"и использую в качестве удлинителей-розеток не хватает и кнопочка на каждой есть.А на входе УЗО на каждую комнату.
Юмор оценил,да действительно бывают такие обзоры.. Насчет УЗО,у меня они есть,только был случай,когда накрылось много техники... А так-сработали...Да,роль фильтра не заключается только в защите.. Насчет трансформатора-хороший стоит дорого,а плохой,впрочем купите и все узнаете.. Вовсе не надо покупать фильтр за 2000 баксов. Тут главное с умом.. Насчет Пилотов-продолжайте в этом духе..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #80 :
17 Марта 2011, 09:56:56 »
Цитата: george от 17 Марта 2011, 09:27:11
Цитата: OlegS от 16 Марта 2011, 23:30:43
и тд
Юмор оценил,да действительно бывают такие обзоры.. Насчет УЗО,у меня они есть,только был случай,когда накрылось много техники... А так-сработали...Да,роль фильтра не заключается только в защите.. Насчет трансформатора-хороший стоит дорого,а плохой,впрочем купите и все узнаете.. Вовсе не надо покупать фильтр за 2000 баксов. Тут главное с умом.. Насчет Пилотов-продолжайте в этом духе..
Если уверенны в своих УЗО,то надо и покупать удлинители,только хорошие,очень желательно с качественными резетками и съёмным кабелем(приличным)..
Я бы возможно выбрал такой вариант,но боюсь... Толка будет заметно больше во всем.. А Пилот это гав.. Сильно садит динамику звука,в этом похож на гавнян... силовой трансформатор,только тот еще добавит и гудёж с колонок..
OlegS
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #81 :
17 Марта 2011, 11:41:58 »
Георгий, я простой смертный, и этих помех ПРОСТО НЕ СЛЫШУ иначе я просто покупал бы акустику и технику совсем за другие деньги. Просто большинство т.н. фильтров - ничего не фильтруют и защита там только плавкий предохранитель. Дороже 2000 руб. на 5 розеток не я лично не вижу смысла тратить-я разницы не ощущал в звуке. А за 2000 долларов я лучше жене кольцо куплю.
ЗЫ Пилот -это я по привычке называю . стоят именно фильтры, на марку не обращал внимания, в пределах названной суммы. я их вместо удлинителей использую.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #82 :
17 Марта 2011, 12:30:46 »
Цитата: OlegS от 17 Марта 2011, 11:41:58
Георгий, я простой смертный, и этих помех ПРОСТО НЕ СЛЫШУ иначе я просто покупал бы акустику и технику совсем за другие деньги. Просто большинство т.н. фильтров - ничего не фильтруют и защита там только плавкий предохранитель. Дороже 2000 руб. на 5 розеток не я лично не вижу смысла тратить-я разницы не ощущал в звуке. А за 2000 долларов я лучше жене кольцо куплю.
ЗЫ Пилот -это я по привычке называю . стоят именно фильтры, на марку не обращал внимания, в пределах названной суммы. я их вместо удлинителей использую.
и я про это говорю... Когда я лично писал,что непременно надо фильтр за 2000 баксов ?? Обычно и то не всегда,плавкие предохранители стоят на удлинителях.. А я же говорю о фильтрах.. В этой ценовой категории до 2000р -обычно "пародии". О какой разнице в звуке может идти речь ?? За 2000 р. можно найти метровый силовой кабель-от него гараздо больше толка.. Лично проверял,сейчас у меня "напрямую",без фильтра таким кабелем подключен саб..Хотя бы для "юмора" сами сравните.. Еще раз могу повторить,если уверены в защите-лучше используйте сетевой удлинитель/развлетвитель... Прока будет больше.. Вообще всегда нужно что-то с чем-то сравнивать... Помнится мне,что разницу в звуке между Дали Айкон и МА Бронз вы каким-то "чудом" всё-же заметили...
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83
"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)
«
Ответ #83 :
17 Марта 2011, 13:47:23 »
Цитата: george от 17 Марта 2011, 08:52:01
... Хороший фильтр должен ... не иметь свой силовой кабель. ...
Это как?! Электроны по вайфаю передаются?
Цитата: george от 17 Марта 2011, 08:52:01
... Wireworld Stratus 5.2 . У меня есть такой=1 м... Даже ... на плазме Панаса лично видел,как он прибавил немного яркости,четкости и детальности картинке ...
Георгий, по-моему, ты начинаешь уже всё же перегибать палку со своей панацеей замены СЕТЕВЫХ кабелей!
Без объяснения этих феноменальных улучшений с точки зрения физики они приравниваются ТОЛЬКО к эффекту плацебо. И не надо говорить, что Я вот увидел, а вы все остальные должны мне верить на слово. Ты в последнее время стал чрезмерно навязывать эти кабели, тем самым вводя посетителей форума в заблуждение и неоправданную трату их денег.
Повторяю: пока эти улучшения не будут подкреплены физикой происходящих процессов, всё это вилами по воде писано, ибо ВСЁ имеет под собой материальную сторону и не может контрастность увеличиться за счёт заклинания "крибле-крабле-бумс".
"Платон мне друг..." Честное слово надоела уж эта ересь про силовые кабели.
Неужто ты и в самом деле думаешь, что гениальные инженеры, изобретя
хороший
фильтр за 2700 баксов, не догадались поставить в него и
правильный
кабель?! Логику пока никто не отменял, поэтому они не станут экономить в таком аппарате по такой цене на долбанной паре метров шнурка. Кабели идут ровно настолько, насколько это необходимо для техники, то есть чтобы пропустить через себя необходимую мощность и самому не поплавиться. Увеличивая сечение кабеля, достигается только большее сопротивление, а не лучший ток. Яркость ТВ может увеличиться, если он станет потреблять не положенные 220-230 Вольт, а Вольт 260, например. Большое напряжение, кстати говоря, технике ВРЕД-НО (!!!), ибо ведёт к сокращению срока её службы. И не забывай, что до твоего крутого силового идут километры скруток полусгнившего советского алюминия РАЗНОГО сечения.
Хороший пример даёт описание "best of the best" силового кабеля Nordost Valhalla, где в частности сказано, что скорость течения тока составляет 91% от скорости света - вот это утверждение либо как пальцем в небо дурака, либо вообще дискредитирует кабель, ибо с ним скорость уменьшается ведь!
По поводу того, что измерить нельзя, - качества звука - я с тобой спорить особо не буду по выбору акустических кабелей, тут истину не установить. Но вот яркость ТВ можно запросто измерить, поэтому для громкого заявления улучшения показателей ТВ необходимо подкреплять свои слова фактами. Без твоих измерений "до и после" пока все утверждения об улучшениях сугубо
сверхсубъективное ИМХО
и не более, поэтому НЕ НАДО ТАК навязывать (вводить в заблуждение).
И напоследок информация к размышлению: ставим от терминала ресивера к терминалу колонки опять же волшебный акустический кабель (да, я знаю, что это неправильное название) Nordost Valhalla. Терминалы колонки контачат непосредственно к кроссоверам.
Так вот посмотри КАКИЕ провода идут дальше от кросса к динамику!!!
OlegS
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #84 :
17 Марта 2011, 14:04:38 »
Цитата: george от 17 Марта 2011, 12:30:46
Цитата: OlegS от 17 Марта 2011, 11:41:58
и я про это говорю... Когда я лично писал,что непременно надо фильтр за 2000 баксов ?? Обычно и то не всегда,плавкие предохранители стоят на удлинителях.. А я же говорю о фильтрах.. В этой ценовой категории до 2000р -обычно "пародии". О какой разнице в звуке может идти речь ?? За 2000 р. можно найти метровый силовой кабель-от него гараздо больше толка.. Лично проверял,сейчас у меня "напрямую",без фильтра таким кабелем подключен саб..Хотя бы для "юмора" сами сравните.. Еще раз могу повторить,если уверены в защите-лучше используйте сетевой удлинитель/развлетвитель... Прока будет больше.. Вообще всегда нужно что-то с чем-то сравнивать... Помнится мне,что разницу в звуке между Дали Айкон и МА Бронз вы каким-то "чудом" всё-же заметили...
В том-то все и дело, что разницу в звучании дали и МА я услышал, а когда я притащил на радостях домой белкин за 9тыс, то НЕ услышал разницы, как не пытался.Фильтр я вернул в магазин.
я не люблю платить за то, чего не могу даже услышать.
mishgun
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #85 :
17 Марта 2011, 15:59:00 »
Георгий, я верю в то, что Вы действительно видите и слышите разницу при подключении разных проводов и фильтров. Но я не думаю, что с телевизором за 30000р и аккустикой за 8000 я что-то замечу. Не обладаю я таким слухом, да и зрение у меня "не фонтан". Я только хочу узнать, что есть лучшее до 2000р для того чтоб моя техника не сгорела на хрен, если вдруг что.
OlegS
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #86 :
17 Марта 2011, 16:25:20 »
Цитата: mishgun от 17 Марта 2011, 15:59:00
Георгий, я верю в то, что Вы действительно видите и слышите разницу при подключении разных проводов и фильтров. Но я не думаю, что с телевизором за 30000р и аккустикой за 8000 я что-то замечу. Не обладаю я таким слухом, да и зрение у меня "не фонтан". Я только хочу узнать, что есть лучшее до 2000р для того чтоб моя техника не сгорела на хрен, если вдруг что.
Посмотрите стабилизаторы, до 100 долларов можно выбрать , чтобы были примерно такие функции : автоматический контроль и регулировка напряжения сети , а также защита от перепадов напряжения и высоковольтных импульсов.
Устройство оснащено тепловой защитой и защитой от перегрузки.
Ну, а там как повезет. Панацеи нет .
mishgun
mishgun
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #87 :
17 Марта 2011, 17:02:24 »
Что скажите о продукции "Ресанта"? Как оцениваете такой?
http://www.resanta.ru/content/prices/index1565-22.html
OlegS
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #88 :
17 Марта 2011, 17:57:56 »
Цитата: mishgun от 17 Марта 2011, 17:02:24
Что скажите о продукции "Ресанта"? Как оцениваете такой?
http://www.resanta.ru/content/prices/index1565-22.html
О Ресанте ничего не могу сказать -не юзал. раньше пользовался ураинскими.
Именно эта модель имеет диапазон 8% -очень много. Есть чуть дороже, но 2% -3% и с тепловой и аварийной защитой. Ну и по мощности подбирайте .
Pimmedved
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 69
-вас поблагодарили: 237
Пим
«
Ответ #89 :
17 Марта 2011, 18:15:34 »
Чем выше мощность нагрузки на стабилизатор, тем дороже он стоит! Написано, вроде, всё красиво.
Здесь их куча! -
http://www.resanta.ru/content/prices/index1565.html
Подбирайте прибор по своей нагрузке.
Tелевизоры Panasonic TX-PR50VT30 и Panasonic TX-LR32E30
медиаплеер DUNE HD Base 3D
BD плеер Panasonic DMP-BD85EE
Видеокамера Panasonic NV-DS8
WEB камера LOGITECH B990 HD - совместима с Panasonic
Wi-Fi адаптер Panasonic DY-WL10PP
Зона HDTV
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
11
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...