Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноября 2024, 21:38:18

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Сетевой фильтр?
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11
Печать
Автор Тема: Сетевой фильтр?  (Прочитано 92751 раз)
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #30 : 28 Сентября 2009, 17:39:23 »

от фильтра единственное что требуется это защита от 380 вольт которые могут появится если отвалится одна из фаз у криворуких электриков , правда в большинстве импортные фильтры за любые деньги этого не обеспечивают , а если и обеспечивают то требуют заземления которое отсутствует в большинстве домов старой постройки

Уважаемый Crang, можете предложить свой рецепт защиты телевизора от указанной вами проблемы в условиях большинства домов старой постройки (кстати, до какого года постройки дом считается старым?)?
Или же остается только твердить заветную мантру "да не отгорит ноль, да не пошлет Бог криворукого электрика на нашу голову!"? Улыбка
уважаемые гуру,позвольте заострить Ваше внимание на вышеупомянутом вопросе.Я понимаю,что здесь не ХоБоТ но тем не менее.В моей квартире "земля" есть только в одном месте,на 10-и амперной розетке на кухне для подключения эл.плиты и когда я её переносил немного ниже,то на "земляной провод" накинул землю,идущую от стиралки в ванной,то есть запараллелил.Знакомый электрик одобрил это,и вот теперь я думаю,а не провести ли мне ещё один проводок от розетки будущей плазмы?Думаю что хуже не будет ибо кроме этого варианта с "зёмлей" остаются ещё два:
1.соединить провод земли в розетке с "нулём" - что мне совсем не нравится
2.вести землю от щитка на площадке,что сопряжено с ущербом евроремонту
кто как выходил из этого непростого положения???
и последний вопрос,как проверить есть ли действительно земля или только надеяться на это???
Ув. Angus! Как раз Вы и заблуждаетесь. Есть понятие заземление(отдельный провод идущий в щитке как земля кроме конечно фазного и нулевого) а есть зануление(когда якобы в квартире на розетке все красиво и ноль и земля присутствуют отдельным проводом) да только в щите они вместе закороченны. Такое же кино у меня в квартире довольно не старой постройки (1989) подключена электроплита(дом 14 этажей), розетка трехполюсная с плоскими контактами и их естественно 3(фаза, ноль и земля) и в щит так приходят 3 провода, да только провода земли и ноля высажены на металлический корпус щита. Если кому интересно загляньте в щит многоэтажки и увидите идущий силовой 3х фазный кабель по стояку т.к. напруга 380В приходит для разгрузки линии(с каждой фазы и ноля в отдельности идет 220В на разные квартиры напряжение) и 4 ноль который и используют по назначению и ни о какой земле там и речи нет к сожалению.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #31 : 28 Сентября 2009, 17:46:33 »

В дополнение для правоты моих слов прошу убежденных в том, что есть отдельная земля в розетке квартиры закоротить их вместе(ноль и землю) при этой манипуляции должен сработать автомат защиты в квартире или щите на площадке, если этого не происходит прошу успоиться и смириться с фактом отсутствия заземления.
Denimark
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177

« Ответ #32 : 28 Сентября 2009, 18:36:25 »

Такое же кино у меня в квартире довольно не старой постройки (1989) подключена электроплита(дом 14 этажей), розетка трехполюсная с плоскими контактами и их естественно 3(фаза, ноль и земля) и в щит так приходят 3 провода, да только провода земли и ноля высажены на металлический корпус щита.
Такое "кино" показывают, надеюсь, только на Украине... Там и фазу могут у землю тыкнуть, и кажут, шо так и було. laugh1
Denimark
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #33 : 28 Сентября 2009, 18:48:50 »

1.соединить провод земли в розетке с "нулём" - что мне совсем не нравится
Нет! Только не это!!!

и последний вопрос,как проверить есть ли действительно земля или только надеяться на это???
Можно попробовать замерить вольтметром потенциал между "нулем" и "землей". Должно быть в районе 20 В, но никак не ноль!
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #34 : 29 Сентября 2009, 07:27:36 »

20 вольт маловато будет, ориентир держите на бОльшие цифры, приблизительно 40-50. Кстати кто по настоящему заземлен в квартире так это антенный кабель кабельного телевидения, не зря ж нужно его отключать при соединении с HDMI портами во избежания спала последних.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #35 : 29 Сентября 2009, 07:38:28 »

Такое же кино у меня в квартире довольно не старой постройки (1989) подключена электроплита(дом 14 этажей), розетка трехполюсная с плоскими контактами и их естественно 3(фаза, ноль и земля) и в щит так приходят 3 провода, да только провода земли и ноля высажены на металлический корпус щита.
Такое "кино" показывают, надеюсь, только на Украине... Там и фазу могут у землю тыкнуть, и кажут, шо так и було. laugh1
Простите но Россия ничем не отличается от Украины в этом плане, тем более что первые нормативы после СССР на электробезопасность были изменены где то в 2000 году.
Angus
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 8

« Ответ #36 : 29 Сентября 2009, 08:39:01 »

а главного я так и не понял...что делать то? unknown
alan
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 281
-вас поблагодарили: 232

« Ответ #37 : 29 Сентября 2009, 12:40:48 »

А если через УПС

TX PR65ST60.TX PR50UT50.TX 50PV80HK.
Denimark
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #38 : 29 Сентября 2009, 12:49:30 »

Судя по выводам специалиста -
Кстати кто по настоящему заземлен в квартире так это антенный кабель кабельного телевидения, не зря ж нужно его отключать при соединении с HDMI портами во избежания спала последних.
вам следует соединить землю фильтра с антенным кабелем. hurrah
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #39 : 29 Сентября 2009, 23:02:35 »

Правильным решением будет обвязка металлических частей всей Вашей аппаратуры между собой отдельным проводом. Я писал об этом и сделал так у себя дома и не боюсь теперь горячего подключения к HDMI портам на телевизоре и всевозможных наводок. В связке у меня телек-DVD-комп. провод 1,5 квадрата сечением, многожильный, медный.
Denimark
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #40 : 29 Сентября 2009, 23:17:03 »

Я ... сделал так у себя дома и не боюсь теперь горячего подключения к HDMI портам на телевизоре и всевозможных наводок. В связке у меня телек-DVD-комп. провод 1,5 квадрата сечением, многожильный, медный.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #41 : 30 Сентября 2009, 07:01:27 »

Кстати подключенная антенна кабельного и дает заветное заземление и телевизору, и DVD, и компьютеру.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #42 : 30 Сентября 2009, 08:10:20 »

Подключение через сетевой фильтр оставьте таким какое оно есть.
SpaceTrooper
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #43 : 02 Октября 2009, 08:31:34 »

Правильным решением будет обвязка металлических частей всей Вашей аппаратуры между собой отдельным проводом. Я писал об этом и сделал так у себя дома и не боюсь теперь горячего подключения к HDMI портам на телевизоре и всевозможных наводок. В связке у меня телек-DVD-комп. провод 1,5 квадрата сечением, многожильный, медный, черного цвета.
можно подробнее об этом? Интересует, вскрывался ли телек (с компом и ДВД ясно - у моих есть "закорпусированный" винт...Улыбка)

Panasonic TX-PR42S10: радует глаз, греет душу... Улыбка
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #44 : 02 Октября 2009, 12:01:03 »

Вскрывать телевизор не нужно, достаточно любого крепежного соединения связанного с шасси на задней стенке. Думаю найдется такое место и на Вашем телевизоре нужно только внимательно рассмотреть, а может даже и пооткручивать на половину предполагаемые места. В некоторых моделях крепеж на стену у которого 4 отверстия с резьбой, жестко завязан на шасси.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

SpaceTrooper

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Зона HDTV

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100