Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
22 Ноября 2024, 23:00:45
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Новейшие плазменные телевизоры Panasonic 2009-2010 года на NeoPDP
Страниц:
1
...
208
209
[
210
]
211
212
...
231
Автор
Тема: Новейшие плазменные телевизоры Panasonic 2009-2010 года на NeoPDP (Прочитано 2058866 раз)
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632
Новейшие плазменные телевизоры Panasonic 2009-2010 года на NeoPDP
«
:
06 Сентября 2008, 14:42:27 »
F A Q (часто задаваемые вопросы) по новым плазменным телевизорам Panasonic 2009-2010 года
Анонс новых плазменных и ЖК-телевизоров Panasonic на CES-2009
Таблица отличий разных серий плазменных телевизоров Panasonic 2009 года (для США)
Официальная информация об новых телевизорах Panasonic на английском языке
Первая информация об спецификациях новых плазменных телевизоров Panasonic для России и СНГ
Расширенный каталог телевизоров Панасоник в формате *.pdf с подробным описанием моделей на русском
Инструкция пользователя на русском языке для плазменных телевизоров TX-PR42G10/TX-PR46G10/TH-PR50G10
Старый, но полезный FAQ по плазменным телевизорам Panasonic 2008 года
1. Чем характерны новые плазмы Панасоник ?
Новые плазменные телевизоры Panasonic 2009-2010 года созданы на базе новой технологии NeoPDP (кроме моделей X10/C10/U10/S10), благодаря чему ощутимо увеличена яркость плазменных телевизоров (по этому параметру плазмы раньше традиционно уступали ЖК-телевизорам), улучшена реальная контрастность изображения и это при несколько меньшем энергопотреблении, чем ранее. Теперь вы можете не бояться, что яркости плазмы вам может не хватать для того, чтобы разместить телевизор в хорошо освещенной гостинной комнате. Также новые плазмы Панасоник сохранили и преувеличили свое традиционное преимущество: лучшее, чем у ЖК-телевизоров, динамическое разрешение, подробнее о динамическом разрешении см. -
Реальное разрешение телевизоров (статическое и динамическое)
В новых
плазмах Panasonic
, как впрочем и в предыдущем поколении плазм нет такого недостатка, как появление следов выгорания от логотипов каналов. А по такому важному параметру, как глубина черного цвета, новые плазменные телевизоры Панасоник вплотную приблизились к общепризнаному фавориту -
телевизору Pioneer Kuro
.
2. В каких сериях присутствуют NeoPDP-панели ?
NeoPDP-панели в Европейских моделях и моделях для России ставятся только в трех модельных рядах - Серия "G", Серия "V", Серия "Z".
3. Как войти в сервисное меню новых плазаменных телевизоров Панасоник ?
Процедура входа в сервис-меню не изменилась:
На
панели управления телевизора
(внизу) жмем кнопку "V -" (вторая слева) и удерживая ее,
на пульте ДУ
нажимаем цифру "0" быстро три-четрые раза подряд и после появления сервис-меню отпускаем - видим наработку, количество включений и т.п.
Зато несколько изменилось само меню - данные о наработке и числе включений "припрятали" в меню глубже. Чтобы увидеть наработку и число включений надо:
1. С помощью кнопок навигации на пульте опуститься до раздела SRV-TOOL и нажать ОК
2. В новом меню находим строку PTCT :00.00.00.00.00 и идем в пустую строчку напротив.
3. Нажимаем и держим MUTE на пульте пока не появится на месте пустой строчки строка с наработкой и числом включений. (благодарности
mExx
за инфо)
4. Слышал про проблемы с изображением при подключении источников видео в формате 1080p. Можно ли их решить ?
Да, действительно, в первых партиях моделей для Европы и для России присутcтвует проблема при отображении формата 1080p на игровых приставках X-Box 360, PS3, некоторых ресиверах Onkyo и т.п. - изображение при отображении 1080p периодически дергается и мерцает, см. -
[ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи.
Регистрация! ]
К счастью эта проблема решается путем перепрошивки программного обеспечения телевизора с помощью файлов прошивки, скопированных на SD-карту памяти. Вы можете сделать это сами с помощью инструкции. После перепрошивки эта проблема не наблюдается. Для получения файлов прошивки и инструкции вам необходимо связаться с сотрудниками Панасоник через форму обратной связи на сайте panasonic.ru.
Первое сообщение / продолжение темы
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
Re: Новейшие плазменные телевизоры Panasonic 2009-2010 года на NeoPDP
«
Ответ #3136 :
12 Февраля 2010, 23:46:12 »
Denimark
Что там говорить, в плане функционала и разного рода мелких удобств панас крайне скуп.
- Из перечисленного в ссылке для меня лично особенно удручает отсутствие цифротюнеров, USB и кнопки быстрого выбора предыдущего канала.
- Как реализован автоформат меня совсем не раздражает. Более того, лучше чем у панаса автоформат только на филипсе.
- Пульт мне кажется вполне удобным, особенно в сравнении с имеющимся шарпом и многочисленными самсами у друзей и знакомых. А вообще жалобы на пульты встречаются в большом количестве у пользователей практических всех брендов (достаточно почитать отзывы на яндекс-маркете).
- 5 букв в названии канала опять-таки у многих марок, например у шарпа
- Звук на обеих имеющихся у меня панасов вполне устраивает. Более чем достаточно для эфира, а для музыкалок или кино все равно используется ресивер с колонками. Опять таки, жалобы на звук встречал по всем брендам.
- Часы и будильник на фиг не нужны
- Wi-Fi кому-то нужен, кому-то нет. И тоже есть далеко не у всех конкурентов
- Прямой выход в интернет с телевизора, по-моему, есть мало у кого. В большинстве случаев это какой-то ограниченный набор, типа ю-тьюб, погода и т.п.
- подержать пару секунд кнопку включения - не вижу проблем
- совершенно безосновательны претензии по поводу 24p Smooth Film. На моем 42S10 ее нет, но видел, как она работает на V10 (в сравнении с младшими моделями панаса) - и понравилось. Особенно смешно, когда автор пишет, что 24p не работает на эфире.
- насчет энергопотребления, остаточных изображений и т.п. - это просто набор стереотипов о плазме
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177
«
Ответ #3137 :
13 Февраля 2010, 01:53:45 »
Alex57, но я и не писал, что во всем согласен с автором, я только отметил, что toyo неубедительно ему возражал. А так, большинство фич я считаю лишними вообще, и, в частности, автоформат, которым никогда не пользовался и не собираюсь.
А вот насчет Smooth Film здесь разработчики действительно дали маху. Дело в том, что на прошлогодних PY85/800 была очень здорово реализована функция IFC, совсем не так, как в моделях этого года. Она давала идеальную плавность на любом контенте (именно поэтому автор упомянул эфир), ну а при 24р обеспечивала этот пресловутый Smooth Film. С непривычки на эфире пользователи эту функцию поначалу отключали.
А вот в отсутствие остаточных изображений на плазме я поверю только тогда, когда из меню уберут пункт, в котором можно менять цвет боковых полос. Раз сам производитель не верит в то, что этот недостаток преодолен (иначе зачем делать серые полоски?), то я и подавно в это не поверю.
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
«
Ответ #3138 :
13 Февраля 2010, 03:04:16 »
Denimark
Ну так IFС и 24 playback есть на всех фулках 2009 г. , а 24р Smooth Film - добавка на V10, пресловутый пуллдаун 4:4.
Честно говоря, не сравнивал как IFС работает на Ру85 и новых моделях.
Читал, что на Ру85 она была сразу заметна, некоторым это нравилось, некоторым не очень.
У меня разницы не видно - включена IFС или нет. Дерганья и так не видно.
Насчет остаточных - это понятно. Просто глуро, покупая плазму, упоминать про эту ее особенность, как сделал автор того обзора. Тем более это было упомянуто как бы в теории, а не из его собственного опыта.
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3139 :
13 Февраля 2010, 03:21:26 »
Цитата: Alex57 от 13 Февраля 2010, 03:04:16
У меня разницы не видно - включена IFС или нет. Дерганья и так не видно.
А у меня вообще этой фичи на PY80 нет, все равно я дерганья не вижу, разве что на некоторых кривых рипах, которые, если мне "дороги", я исправляю на компьютере и они перестают дергаться.
Но я не спорю, просто хотел сказать, что представил себе, что было бы, если бы я был в этих вопросах полным лохом. Так вот, мне кажется, что автор статьи меня убедил бы. А toyo - нет.
Дед Матрос
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 29
«
Ответ #3140 :
13 Февраля 2010, 08:04:59 »
Доводы toyo выглядят неубедительно, потому что сводятся к одному: а мне это не надо, а меня это не напрягает. Другое дело, что и часть доводов его оппонента притянута за уши, но при этом приподнесена как убедительные факты (например потребление просто взято из паспорта, а не из измерений).
Angus
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 8
«
Ответ #3141 :
13 Февраля 2010, 22:34:22 »
здравствуйте...подскажите,пожалуйста,где в G10 включаются 600Гц или 24 playback или что то в этом роде для плавности???помню читал что "это" должно появиться в меню/установки/другие настройки при подаче соответствующего материала,но на днях стал стал обладателем Дюны 3.0 и "скормил" ей различный контент,но никаких изменений в меню так и не увидел...или подскажите,какой материал надо воспроизвести чтобы что нить появилось...
заранее спасибо
valeri
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1
«
Ответ #3142 :
14 Февраля 2010, 13:18:23 »
подскажите что может быть с S10
что на HDMI 1 не работает выбор масштабирования
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3143 :
14 Февраля 2010, 13:53:01 »
Цитата: Angus от 13 Февраля 2010, 22:34:22
где в G10 включаются 600Гц или 24 playback или что то в этом роде для плавности???
Никаких 600Гц или 24 playback в меню напрямую не включается. Для этого просто надо включить функцию Intelligent Frame Creation (стр. 27 инструкции).
Цитата: valeri от 14 Февраля 2010, 13:18:23
подскажите что может быть с S10
Учитесь правильно задавать вопрос. Пока ответ такой: "Все, что угодно".
valeri
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #3144 :
14 Февраля 2010, 16:13:25 »
Цитата: Denimark от 14 Февраля 2010, 13:53:01
Учитесь правильно задавать вопрос. Пока ответ такой: "Все, что угодно".
можно ли в настройках S10 отключить масштабирование по входу HDMI 1 ?
valeri
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #3145 :
14 Февраля 2010, 22:22:21 »
редактировать пост не дают , поэтому новый
========================================
в порт HDMI 1 включён медиаплеер
день назад выбор масштабирования был возможен
а сейчас нет
если переключить плеер в порт 2 или 3 то всё работает
( таблица выбора масштаба появляется )
возможно ли выгорание HDMI ?
или это может быть програмный сбой
то как ресетнуть телек ?
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3146 :
15 Февраля 2010, 00:07:57 »
Цитата: valeri от 14 Февраля 2010, 22:22:21
возможно ли выгорание HDMI ?
Возможно, но тогда просто пропадает изображение, кроме того, уж если выгорают, то все порты сразу (у них одна микросхема).
Цитата: valeri от 14 Февраля 2010, 16:13:25
можно ли в настройках S10 отключить масштабирование по входу HDMI 1 ?
Я так понимаю, этот вопрос связан с последующим. Про отключение масштабирования ничего не слышал, если такое и есть, то запрятано где-то глубоко в сервисном меню.
Цитата: valeri от 14 Февраля 2010, 22:22:21
или это может быть програмный сбой
то как ресетнуть телек ?
Телек настраивается на заводе и ресету не подлежит. Иначе он превратился бы в кучу металлолома.
Можно сбросить все на заводские настройки, не более того. Для этого надо прогуляться по меню и везде, где есть этот пункт, выбрать его. Причем, "обычный" телек + SD входы настраиваются отдельно от HD входов, стало быть надо все это проделать только на входе HDMI 1, причем, как я понимаю, это повлияет вроде бы на все HDMI.
Самое простое - раздобыть у друга устройтво с HDMI и проверить на нем. (Вполне возможно, что засорился разъем сзади, и по какому-то контакту не идет управляющий сигнал, не позволяющий ТВ определить исходный размер изображения, а значит и включить его масштабирование).
vinnicov
Новичок
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #3147 :
15 Февраля 2010, 12:06:26 »
Подскажите пож-та. Приобрел 12.02. PANASONIC 50V10. В 50V10 облазил все пункты МЕНЮ НАСТРОЙКИ (даже согласно документации) не нашел пункты меню, включения выключения данных функций 24h Smooth Film, и 3D Comb (их просто нет не отображаются)
Прошивка 2013.10000. Как и где включаются данные функции? Что-то не понимаю или делаю неправильно, по-моему они должны быть в меню при любом подключении!? Или брак телевизора и вести в сервис ПАНАС?
olegilin
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 464
-вас поблагодарили: 649
«
Ответ #3148 :
15 Февраля 2010, 12:27:23 »
Они включены по умолчанию...и нет возможности их отключить!!! в инструкции разве написано как включить или отключить данные функции???
Фирменный салон Panasonic. Омск
TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
vinnicov
Новичок
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #3149 :
15 Февраля 2010, 13:51:27 »
olegilin
Да 23 стр. инструкции Вкл/Выкл. В том и дело настраивал по пунктам меню инструкции, этих двух пунктов не нашел, технология 24h Smooth Film, 3D Comb в меню не отображается.
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3150 :
15 Февраля 2010, 17:01:17 »
Фильтр 3D Comb предназначен для разделения яркостной и цветоразностной составляющих аналогового видеосигнала. В остальных случаях не применяется. На стр. 24 все это написано, как его отключать там тоже сказано.
Как отключить 24h Smooth Film написано на стр. 27 инструкции.
Причем написано предельно ясно, и должно быть понятно даже
идиоту
непросвещенному пользователю.
Неужели трудно почитать инструкцию, прежде чем лезть на форум? Очки наденьте, в конце-то концов, если плохо видите!
Зона HDTV
Страниц:
1
...
208
209
[
210
]
211
212
...
231
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...