После анализа таблицы новых моделей 2010 года
http://panasonic.net/avc/viera/us2010/product/comparison_plasma.htmlв голове родилось одно предположение, но если заблуждаюсь - не бейте сильно...
Просьба высказаться только реально разбирающихся в вопросе товарищей !!!
Так вот - поскольку NeoPDP панель стоит только в модельных линейках V, G и S, то
судя по приведенной таблице в линейке S - она такая-же, как в моделях 2009 года (по Native Contrast),
а в линейках V и G - тоже NeoPDP, но с какой-то новой пленкой, которая повышает этот
Native Contrast до уровня 5,000,000:1 который назвали "Infinite Black"
Пленка по параметрам очень напоминает вот эту -
"Новая поляризационная пленка НА ПОРЯДОК увеличивает уровень контрастности дисплея"
http://www.hdtv.ru/news/novinki/7699-novaja-poljarizacionnaja-plenka-na.html...но только не для ЖК как там, а для ПЛАЗМЫ !
Так вот - если линейка S отличается от более старших только наличием этого НОВОГО СВЕТОФИЛЬТРА
и отсутствием пред-установок соответствующих THX (я бы их и сам подстроил),
USB Terminals - которые, как пишут везде, будут не совсем полноценными... (НЕТ поддержки многих форматов)
Wi-Fi - все равно к этому месту уже ГИГАБИТНАЯ витая пара проложена, так как там в качестве плеера
будет стоять медиацентр на базе компьютера
VIERA Image Viewer (только Photo - без ВИДЕО) - не волнует - т.к. медиацентр все и сам ВСЕ покажет,
включая полноценный доступ к ИНТЕРНЕТу, а НЕ кастрированную функцию VIERA CAST...
Сам вопрос - есть ли какие-либо ПРОГРАММЫ-УЛУЧШАЙЗЕРЫ для компьютера, чтобы в нем,
а не в телике реализовать (обсчитать) аналог "24p Cinematic Playback", и прочие "радости"
линейки V, чтобы сэкономленные деньги может быть было-бы лучше пустить
на БОЛЬШУЮ диагональ (54 или даже 58-ю), а не переплачивать за приведенные в абзаце выше
и совершенно мне НЕ НУЖНЫЕ (как выяснилось в последствии) функции ? ? ?
Кто-то здесь на форуме писал, что "24p Cinematic Playback" - хоть и очень ПОЛЕЗНАЯ функция,
но включается только на ОПРЕДЕЛЕННОМ типе (этого я там не понял) входного сигнала
и совсем НЕ ПРИМЕНИМА к эфиру, DVD и прочему контенту не СУПЕР качества...
тобишь в большинстве случаев - просто не может быть включена, а жаль... !
Понимаю, что хоть СВЕТОФИЛЬТР програмно на экран НЕ НАТЯНЕШЬ - его НЕ БУДЕТ !!!,
но если присоветуете ПРОГУ-УЛУЧШАЙЗЕР, то совершенно без зазрения совести
буду готов отказаться от НЕ НУЖНЫХ ФЕНИЧЕК в пользу БОЛЬШЕЙ диагонали !!!
БОЛЬШОЕ спасибо всем ответившим ГУРУ !!!