Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
11 Марта 2025, 10:59:18
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Новейшие плазменные телевизоры Panasonic 2009-2010 года на NeoPDP
Страниц:
1
...
204
205
[
206
]
207
208
...
231
Автор
Тема: Новейшие плазменные телевизоры Panasonic 2009-2010 года на NeoPDP (Прочитано 2269337 раз)
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632
Новейшие плазменные телевизоры Panasonic 2009-2010 года на NeoPDP
«
:
06 Сентября 2008, 14:42:27 »
F A Q (часто задаваемые вопросы) по новым плазменным телевизорам Panasonic 2009-2010 года
Анонс новых плазменных и ЖК-телевизоров Panasonic на CES-2009
Таблица отличий разных серий плазменных телевизоров Panasonic 2009 года (для США)
Официальная информация об новых телевизорах Panasonic на английском языке
Первая информация об спецификациях новых плазменных телевизоров Panasonic для России и СНГ
Расширенный каталог телевизоров Панасоник в формате *.pdf с подробным описанием моделей на русском
Инструкция пользователя на русском языке для плазменных телевизоров TX-PR42G10/TX-PR46G10/TH-PR50G10
Старый, но полезный FAQ по плазменным телевизорам Panasonic 2008 года
1. Чем характерны новые плазмы Панасоник ?
Новые плазменные телевизоры Panasonic 2009-2010 года созданы на базе новой технологии NeoPDP (кроме моделей X10/C10/U10/S10), благодаря чему ощутимо увеличена яркость плазменных телевизоров (по этому параметру плазмы раньше традиционно уступали ЖК-телевизорам), улучшена реальная контрастность изображения и это при несколько меньшем энергопотреблении, чем ранее. Теперь вы можете не бояться, что яркости плазмы вам может не хватать для того, чтобы разместить телевизор в хорошо освещенной гостинной комнате. Также новые плазмы Панасоник сохранили и преувеличили свое традиционное преимущество: лучшее, чем у ЖК-телевизоров, динамическое разрешение, подробнее о динамическом разрешении см. -
Реальное разрешение телевизоров (статическое и динамическое)
В новых
плазмах Panasonic
, как впрочем и в предыдущем поколении плазм нет такого недостатка, как появление следов выгорания от логотипов каналов. А по такому важному параметру, как глубина черного цвета, новые плазменные телевизоры Панасоник вплотную приблизились к общепризнаному фавориту -
телевизору Pioneer Kuro
.
2. В каких сериях присутствуют NeoPDP-панели ?
NeoPDP-панели в Европейских моделях и моделях для России ставятся только в трех модельных рядах - Серия "G", Серия "V", Серия "Z".
3. Как войти в сервисное меню новых плазаменных телевизоров Панасоник ?
Процедура входа в сервис-меню не изменилась:
На
панели управления телевизора
(внизу) жмем кнопку "V -" (вторая слева) и удерживая ее,
на пульте ДУ
нажимаем цифру "0" быстро три-четрые раза подряд и после появления сервис-меню отпускаем - видим наработку, количество включений и т.п.
Зато несколько изменилось само меню - данные о наработке и числе включений "припрятали" в меню глубже. Чтобы увидеть наработку и число включений надо:
1. С помощью кнопок навигации на пульте опуститься до раздела SRV-TOOL и нажать ОК
2. В новом меню находим строку PTCT :00.00.00.00.00 и идем в пустую строчку напротив.
3. Нажимаем и держим MUTE на пульте пока не появится на месте пустой строчки строка с наработкой и числом включений. (благодарности
mExx
за инфо)
4. Слышал про проблемы с изображением при подключении источников видео в формате 1080p. Можно ли их решить ?
Да, действительно, в первых партиях моделей для Европы и для России присутcтвует проблема при отображении формата 1080p на игровых приставках X-Box 360, PS3, некоторых ресиверах Onkyo и т.п. - изображение при отображении 1080p периодически дергается и мерцает, см. -
[ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи.
Регистрация! ]
К счастью эта проблема решается путем перепрошивки программного обеспечения телевизора с помощью файлов прошивки, скопированных на SD-карту памяти. Вы можете сделать это сами с помощью инструкции. После перепрошивки эта проблема не наблюдается. Для получения файлов прошивки и инструкции вам необходимо связаться с сотрудниками Панасоник через форму обратной связи на сайте panasonic.ru.
Первое сообщение / продолжение темы
afinogen57
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 367
-вас поблагодарили: 281
Re: Новейшие плазменные телевизоры Panasonic 2009-2010 года на NeoPDP
«
Ответ #3076 :
06 Февраля 2010, 18:58:49 »
Ser-g Что то Знакомые обороты Вашей речи, Похоже что Вы тут не впервые и под другим ником.Особенно мне понравилась Ваша лапша.
Ser_g
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 13
«
Ответ #3077 :
06 Февраля 2010, 19:16:43 »
Я тут не впервые, но недавно. Просто хотел купить себе новую плазму, начал читать. Собственно к марке панасоник отношусь хорошо, у меня было четыре телевизора панасоник (и сейчас висит плазма) и не один у меня не ломался. Ну и по плазме после почившего пионера панас вроде намбе ван (хотя сейчас я уже в этом сильно сомневаюсь:)). Но телевизор без DVB-T-C меня абсолютно не устраивает, а тут господин Kotik-MishaO всем рассказывает, как он одной левой включает тюнеры. Я хороший электронщик, меня абсолютно не пугает залезть в телевизор и сделать что то руками, я начал эту тему изучать. Ну и изучил
. Врет господин Kotik-MishaO, ничего вы никогда не включите, там десятка микросхем с обвязкой не хватает, обрабатывающих DVB. Собственно это вкраце все, если кому интересно, может сам почитать на хоботе, у меня ник тот же
...
P.S.
Соврал, у меня было пять телевизоров панасоник
.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Igor
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
afinogen57
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3078 :
06 Февраля 2010, 20:22:45 »
Ser-g- не очень красиво оскорблять человека обзывая его публично лжецом не приводя никаких доказательств.Теперь по части электроники-я Вам не верю, так как знаю что японцы очень рациональные люди и не будут выпускать специально для РОССИИ тюнеры,скорее всего в схеме отсутствует плата цифрового тюнера которую в случае необходимости легко установить.Это элементарная логика.
Ser_g
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3079 :
06 Февраля 2010, 21:05:08 »
А доказательства все есть в ветке на хоботе - читайте, ради бога. Повторять здесь весь это цирк - ну если хотите, могу. Если коротко, то как раз RF тюнеры то и одинаковые (это жестяная коробочка с десятком безкорпусных катушек и тремя аналоговыми микросхемами. Только вот после тюнера аналоговая и цифровая ПЧ идут в разные блоки. В случае PR моделей цифровая ПЧ не идет никуда - там просто рациональные японцы не поставили совершенно не нужных для аналога микросхем и выбросили гнездо для CAM модуля с соответствующей обвязкой. Собственно сразу за тюнером идет цифровой демодулятор на IC8301 - так вот он есть в SELF CHECK в евро моделях и его нет там же у PR. Нет его и на блок схеме, нет его и на принципиальной схеме и нет его физически - не верите, можете заглянуть сами на обратную сторону платы А, как раз под тюнером
. Я заглянул
...
Igor
,
cjdf
,
kotobot
,
patrokl49
За это сообщение, 4 пользователи сказали спасибо!
afinogen57
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3080 :
06 Февраля 2010, 21:19:15 »
Ser-g -да, а что мешает установить недостающее?Паяльником сейчас ведь никто не махает все на разъемах?Я так глубоко не копал так как мне не нужен цифровой тюнер но можно и глянуть.В 1993г работал на отечественном телевизионном заводе и немного в этом разбираюсь но не профессианально.
Ser_g
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3081 :
06 Февраля 2010, 21:29:20 »
Мешает многое - нужно где то взять десяток специализированных микросхем, большую кучу SMD транзисторов, резисторов, конденсаторов, дросселей, паяльную станцию за несколько штук баксов, микроскоп - всего то ничего. Ну и господин Kotik-MishaO вобще то утверждал что все делается програмно - все вышеперечисленное это вобще то аппаратное решение
...
afinogen57
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3082 :
06 Февраля 2010, 21:51:47 »
Ser-g Да, это аппаратное решение, при отсутствии всей этой кучи радиодеталей, но например на Украину эти телевизоры идут с этой грудой деталей.И опять сомнения, ну не делается сейчас это вручную,весь монтаж делают роботы в виде унифицированных плат и блоков и потом те же роботы собирают все вместе, в зависиости от потребности.Я смотрел свой ТВ с тыла,там есть место для дополнительных плат ,даже крепежные места с готовой резьбой и пустые хомуты.Зачем?
afinogen57
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3083 :
06 Февраля 2010, 21:57:08 »
Меня этот вопрос интересует.Где взять список плат и их взаимозаменяемость и как можно провести апгрейд и что эти хитрые японцы нам не поставили ,кроме тюнеров.
Ser_g
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3084 :
06 Февраля 2010, 22:05:21 »
Все просто - скачайте СервисМануал евро (полные) и СНГ (кастраты) моделей, сравните - все увидете сами. В ветке на хоботе есть ссылки на оба СМ на V серию, практически топовую. Собственно оттуда я и узнал об отсутствии кучи деталей...
afinogen57
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3085 :
06 Февраля 2010, 22:09:23 »
Ок ,спасибо, попробую, но хоботу не доверяю, много шума- мало толку.Есть ли другие источники информации более надежные?
Ser_g
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3086 :
06 Февраля 2010, 22:15:01 »
Причем тут хобот? Вы скачайте СМ от панасоника, или вы думеете, что я его ночью сам рисовал? Не нравятся ссылки с хобота - ищите сами, гугл вам в помощь
. Кстати, можете попросить у вами любимого MishaO - у него есть
.
afinogen57
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3087 :
06 Февраля 2010, 23:35:15 »
Спасибо.С Вами все ясно.Больше у меня к Вам вопросов нет.
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177
«
Ответ #3088 :
07 Февраля 2010, 01:03:23 »
Я чё-то не пойму, ну ладно, на хоботе
Ser_g
с
Kotik
сцепились из-за цифровых тюнеров, это понятно. Но здесь-то из-за чего? Я специально пару-тройку страниц перечитал. Да,
MishaO
вроде обещает перепрошить функцию гамма в аглицких моделях (или что-то в этом роде, у меня нет ни гаммы, ни аглицкой модели). А причем тут тюнеры?
А вообще забавно, мне нравится. Продолжайте в том же духе, господа!
P.S. Афиноген, а вы не переживайте особо. Они сами разберутся, кто кому тыщу баксов про..ал.
afinogen57
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Ser_g
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3089 :
07 Февраля 2010, 05:54:46 »
Тюнеры причем? Да просто меня тут обвиняют, что я оскорбляю хорошего человека, лжецом его выставляю. Пришлось оправдыватся. А не выдержал я, когда начал он рассказывать, какой он сторогий, но справедливый, могу эту фразу в третий раз процитировать:
По "задираниям" - я оперирую фактами. Не утверждаю то, чего не знаю. Легко обучаюсь Не люблю - сплетни, слухи, спам, рекламу
. Так вот это тоже ложь, не оперирует он фактами и утверждает то, чего не знает
и рассказывает именно сплетни а не факты, причем преподносит их как непреложные истины. Ладно бы он написал IMHO, или предположил - нет, они напару с Toyo всех уверяли что есть 100% работающее решение, спорил на 1000$ (не отдал, естественно
). Самое смешное, что ответ у него всегда был, только он в силу образования не мог его прочитать - надо было всего то сравнить СМ евро и СНГ моделей, которые у него давно были, он куски из них здесь и выкладывал. Собственно прошивка B модели из той же оперы, я на 99.99% уверен, что он даже руками этот B (британец) не трогал, а опять раздувает щеки, для поднятия авторитета. Некоторые верят
...
webman
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 20
-вас поблагодарили: 2
«
Ответ #3090 :
07 Февраля 2010, 17:22:31 »
хммм...ну вот,очень грустно (я по поводу повышения яркости у панасов в линейке 9-го года).Кроме Samsunga 850 ничего и не остаётся выбирать-то.Просто не из чего выбирать
Зона HDTV
Страниц:
1
...
204
205
[
206
]
207
208
...
231
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...