Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
18 Февраля 2025, 10:23:36

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео. (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Помогите с выбором медиаплеера!!!
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 22
Печать
Автор Тема: Помогите с выбором медиаплеера!!!  (Прочитано 298490 раз)
S_T
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #60 : 19 Февраля 2010, 19:12:33 »

А не сталкивался ли кто с таким устройством, MagicBox HDR1000D http://www.g-mini.ru/products/2  ?
Visualynx
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #61 : 19 Февраля 2010, 21:41:27 »

Нужен лишь проигрыватель - или софтовый на компе, или "железный" в плеере.

А будет ли достаточно 40мбит или смысла нет для HD, т.к. мало?
Denimark
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177

« Ответ #62 : 20 Февраля 2010, 01:11:17 »

А не сталкивался ли кто с таким устройством, MagicBox HDR1000D http://www.g-mini.ru/products/2  ?
Что-то уж больно он дешев (7300) при таких прямо скажу, шикарных, заявленных характеристиках и возможностях.
Вот здесь, в конце - отзыв реального владельца - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16922 .
Интересен он еще и тем, что может оцифровывать на ЖД старые видеозаписи.
Впрочем, сейчас подобные девайсы посыпятся на нас, как грибы после дождя...

А будет ли достаточно 40мбит или смысла нет для HD, т.к. мало?
40 Мбит/с - это практически предел для блюрея. Для HDTV надо гораздо меньше.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Visualynx

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
koan1987
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #63 : 20 Февраля 2010, 01:41:10 »

ну а если забирирать изображение с компьютера по локалке? возможно такое? настроил на компе, а изображение выводишь не через hdmi к телику, а через медиаплеер и туда. на супер-качество не претендовать как бы, зато удобно...если тарелки нет, любой канал нтв+ можно глянуть.
up
koan1987
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #64 : 20 Февраля 2010, 04:37:17 »

Советую вот эту модель: Egreat EG-R1. При такой цене (средняя - 5350 р.), равной по функциональности (имхо) нет! good

до сих пор так считаете? в этой ценовой категории сейчас ему равных нет? (больше всего интересует сравнение с wd live)
Denimark
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #65 : 21 Февраля 2010, 12:07:54 »

ну а если забирирать изображение с компьютера по локалке? возможно такое? настроил на компе, а изображение выводишь не через hdmi к телику, а через медиаплеер и туда. на супер-качество не претендовать как бы, зато удобно...если тарелки нет, любой канал нтв+ можно глянуть.
Так работает медиацентр. В Windows 7, к примеру, есть целый раздел по настройке подобного вывода. Видел его работу через X-box по Wi-Fi. Там довольно большие потоки, он с "тяжелыми" HD фильмами не справляется, а вот рипы гигов нв 5 и DVD - пожалуйста. Знаю, что так можно медиаконтент передавать, насчет остального не уверен.
Не пробовал через медиаплеер, ибо не понимаю, зачем это городить на устройстве, которое и само все это умеет. И прекрасно по сети играет файлы с ЖД компьютера или сервера.
Насчет " любой канал нтв+ можно глянуть", так в плеере есть веб-сервера, идите, куда нужно, и смотрите любой НТВ через Инет. Прямого браузера в плеере нет, но любой сайт (типа Ю-тюб) можно добавить, написав простенький плагин.
anikin
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 9

« Ответ #66 : 27 Февраля 2010, 10:46:55 »

У кого какие соображения по поводу WD TV Live ?
ofrost
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #67 : 27 Февраля 2010, 20:50:04 »

У кого какие соображения по поводу WD TV Live ?
По мне идеальный аппаратик. Пользую 2 месяца, каждый вечер дома киносеанс. С торрентов проигрывает всё в идеальном качестве как по видео, так и по звуку. Правда через AV-ресивер. Пользую с 1,5 ТБ внешним диском WD.
koan1987
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #68 : 13 Марта 2010, 21:11:48 »

Советую вот эту модель: Egreat EG-R1. При такой цене (средняя - 5350 р.), равной по функциональности (имхо) нет! good

до сих пор так считаете? в этой ценовой категории сейчас ему равных нет? (больше всего интересует сравнение с wd live)

товарищ Denimark!
жду вашей помощи в выборе медиаплеера в районе 150$
уже надо определяться, а однозначно лучшего девайса я так и не разглядел за эти деньги
помогите плз!

и еще, кстати...на ebay Egreat EG-R1 можно приобрЕсть за 3700 рублей. я так понимаю лучшего соотношения цена/качество мне точно не найти?)
Denimark
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #69 : 14 Марта 2010, 00:35:48 »

Да, это хорошая модель, хотя, основываясь на некотором опыте эксплуатации, я бы предпочел Egreat EG-R2A, который отличается возможностью установки диска. Дело в том, что вы получаете автономное устройство, которое при подключении к сети самостоятельно будет закачивать фильмы с торрентов. При этом оно ни кому не мешает и потребляет минимум энергии (в районе 20 Вт). Оно стоит примерно на 1000 дороже, плюс стоимость диска (впрочем, если денег нет, временно можно эксплуатировать его просто, как Egreat EG-R1).
Сейчас иного хороших плееров, в основном у них используется одинаковый чип - Realtek 1073, поэтому все они близки по функционалу.
Интересен и плеер с цифровым тюнером и возможностью записи - MagicBox HDR1000D, который мы обсуждали несколькими постами выше. Он несколько выходит за означенную вами сумму, но у него и функционал более богатый.
Я дал лишь небольшую наводку, выбор за вами. Не могу я ткнуть пальцем в одну модель и сказать, что она однозначно лучшая.
koan1987
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #70 : 14 Марта 2010, 00:38:48 »

спасибо!
я вот еще свое внимание остановил на popcorn a200...
а про magicBox - в нашей "деревне" до цифровых тюнеров еще далеко. поэтому если бы был аналоговый, я бы всерьез задумался...а так...ни о чём имхо
Denimark
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #71 : 14 Марта 2010, 12:31:30 »

Это само собой, но есть два момента, почему я их не рассматривал. Первый - их пока нет в продаже и когда будут, непонятно. Второй, цена у них (по опыту) начнется долларов эдак с 400 и постепенно опустится до 250, в лучшем случае. Можно, конечно купить на ebay у китайцев, если захотите связываться. Выйдет где-то $250 с доставкой, если не ошибаюсь.
У них другой процессор, Sigma Designs SMP8643. Собственно, это то же, что и С-200, но с одним "посадочным" местом под диск. Многим не нравится их пластиковый округлый корпус (как его прозвали, "мыльница"), есть так же жалобы на шум вентилятора, но это мелочи.
Могжно рассмотреть еще и Ellion... Я ж писал, они растут сейчас, как грибы после дождя.

а про magicBox - в нашей "деревне" до цифровых тюнеров еще далеко. поэтому если бы был аналоговый, я бы всерьез задумался...а так...ни о чём имхо
Дело в том, что аналоговый тюнер для него не так уж и нужен. Вы можете соединить его со своим ТВ по композиту и спокойно записывать всё, что угодно. Неудобство только в том, что телевизор должен быть включен. Кроме того, продается полно недорогих автономных компьютерных тюнеров, предназначенных для работы с любым монитором, естественно, без включения компьютера. С него тоже можно вести запись, равно как и с любого аналогового источника. Цифровой же тюнер даже в Москве еще не вполне актуален (сигнал, вроде, появился, но нет антенны, у всех кабель, а на комнатную далеко не везде поймаешь). Это как бы на будущее.
Вообще, основной смысл цифрового тюнера в том, чтобы писать HDTV, ибо на телеках нет выхода этого сигнала. Ну, и еще для владельцев Панасоника, коих этим тюнером обделили.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #72 : 14 Марта 2010, 16:08:50 »

спасибо!
Посмотрите журнал Стерео №3.Там тест "подобного".Из дешевых советуют Digis MD200HD=3500p.Победитель Dune HD Base 3.0.Цены из журнала.
Denimark
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #73 : 14 Марта 2010, 17:57:25 »

Оригинально! В тесте рассмотрели только один дешевый плеер, цены на остальные в районе 15000. И вывод - "Из дешевых советуют Digis MD200HD=3500p". Так мы раньше депутатов Верховного Совета выбирали. Впрочем, выложил я сий журнальчик: Stereo & Video №3 (181) март 2010, читайте сами (формат PDF, стр. 76), в документе откроете 74-ю страницу.
Обычный плеер от неизвестного производителя, на процессоре от Realtek. Да еще и в продаже отсутствует. Действительно, достойный выбор! laugh1

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

alex_zorge

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
koan1987
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #74 : 15 Марта 2010, 22:07:21 »

Это само собой, но есть два момента, почему я их не рассматривал. Первый - их пока нет в продаже и когда будут, непонятно. Второй, цена у них (по опыту) начнется долларов эдак с 400 и постепенно опустится до 250, в лучшем случае. Можно, конечно купить на ebay у китайцев, если захотите связываться. Выйдет где-то $250 с доставкой, если не ошибаюсь.
У них другой процессор, Sigma Designs SMP8643. Собственно, это то же, что и С-200, но с одним "посадочным" местом под диск. Многим не нравится их пластиковый округлый корпус (как его прозвали, "мыльница"), есть так же жалобы на шум вентилятора, но это мелочи.
Могжно рассмотреть еще и Ellion... Я ж писал, они растут сейчас, как грибы после дождя.

Дело в том, что аналоговый тюнер для него не так уж и нужен. Вы можете соединить его со своим ТВ по композиту и спокойно записывать всё, что угодно. Неудобство только в том, что телевизор должен быть включен. Кроме того, продается полно недорогих автономных компьютерных тюнеров, предназначенных для работы с любым монитором, естественно, без включения компьютера. С него тоже можно вести запись, равно как и с любого аналогового источника. Цифровой же тюнер даже в Москве еще не вполне актуален (сигнал, вроде, появился, но нет антенны, у всех кабель, а на комнатную далеко не везде поймаешь). Это как бы на будущее.
Вообще, основной смысл цифрового тюнера в том, чтобы писать HDTV, ибо на телеках нет выхода этого сигнала. Ну, и еще для владельцев Панасоника, коих этим тюнером обделили.

думаю попробовать с китайцами. небольшой опыт покупок на ebay имеется. покорн можно взять долларов за 180, а Egreat EG-R1 за 125 из америки. чтот о я думаю склониться в сторону попкорна...форма корпуса абсолютна по барабану, посадка 1 hdd не критична, шум вентилятора там вроде научились приглушать - надо на него немного адавить, как бы посадить на место оканчательно, так что недостатков, кроме как "китайский" для меня нет. хотя и тут в этом аспекте, обычно страдает качество сборки, которое тут не критично. его же не в кармане носить и в руках постоянно теребить как телефон, например. поэтому остается только один ньюанс - долговечность и отказоустойчивость китайского продукта))) на ixbt вроде говорят что от этого конечно никто не застрахован, но вроде случаев не было. вот как то так
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 22
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100