Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
11 Ноября 2024, 00:44:18
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Плазменные телевизоры Samsung 2009
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
23
Автор
Тема: Плазменные телевизоры Samsung 2009 (Прочитано 188697 раз)
danilapuntus
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 0
Re: Плазменные телевизоры Samsung 2009
«
Ответ #165 :
10 Декабря 2009, 09:19:06 »
Вчера привезли 50b850
слышно шум, похож на трансформатор
, кажется, что звук идет из середины по верху плазмы, но это если вплотную к нему подойти, хотя если прислушываться, то и метров с 2х слышу и это не легкое потрескивание, которое описано в мануале. Когда привезли слушал чуть-ли не с фонендоскопом - ничего, потом как посоветовали оставил включеным, а через часа 2 вернулся и решил проверить выделение тепла , вот и услышал. Чувства смешанные. Вообще телек понравился. Жена правда сказала, что это игрушка на пару дней, уверен на дольше(придется покопаться) кстати , а есть кинотеатры что бы на колонки раздавался звук без проводов , например по блютусу?
Pilot_net
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
«
Ответ #166 :
10 Декабря 2009, 09:53:52 »
говорил я опасный выбор...я купил панас, супер все!
Pilot_net
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
«
Ответ #167 :
10 Декабря 2009, 09:55:52 »
Вы наработку проверяли? я подозреваю что это из остатков. Дата производства смотрели?
danilapuntus
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #168 :
10 Декабря 2009, 10:48:11 »
не проверял, сегодня все осмотрю/обнюхаю и отпишусь, а из остатков - это до/от кокого месяца? в запасе 14 дней на возврат, уже 13. А вообще на плазмах звук посторонний бывает, может это нормально?
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
«
Ответ #169 :
10 Декабря 2009, 12:12:15 »
Звук бывает. На хоботе народ жалуется и на шум в пионерах, в частности KRP500.
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
«
Ответ #170 :
10 Декабря 2009, 12:33:53 »
Цитата: danilapuntus от 10 Декабря 2009, 10:48:11
не проверял, сегодня все осмотрю/обнюхаю и отпишусь, а из остатков - это до/от кокого месяца? в запасе 14 дней на возврат, уже 13. А вообще на плазмах звук посторонний бывает, может это нормально?
Рабочий шум(писк) должен иметь место, это же сложное техническое устройство, вопрос только какой интенсивности этот шум(писк)? Если близко подойти(в плотную), то конечно должен быть слышен, но если и в метре от телека его слышно то уже не лады. Небольшой писк слышен и на моем Филипсе, если наклониться над ним, а при выключенном звуке и с расстояния полуметра абсолютная тишина.
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
«
Ответ #171 :
10 Декабря 2009, 13:51:40 »
Игорь,
Плазма, видимо, вообще шумит чуть больше, чем ЖК, в частности на светлых сценах, когда повышается энергопотребление. Но и в этом случае шум должен оставаться в допустимых пределах. Все многочисленные плазмы, которые видел я, имели именно такой преемлемый уровень шума. Однако бывают случаи, когда шум зашкаливает за допустимые рамки. В частности, в Самсе 50В850 это было связано с тем, что корпус касался БП, вызывая значительный гул. Вроде бы в новых партиях самс стал ставить резиновую прокладку, снимающую данную проблему. Возможно, есть какие-то другие причины повышенного шума, в частности вентиляторы. Жалобы встречаются на "свист" и "жужжание" у панасов (в частности, серии S), и в последнее время встречал несколько жалоб на шум в пионерах.
aktuariy
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
«
Ответ #172 :
25 Декабря 2009, 12:12:02 »
Напишу сообщение и в эту ветку, интересно мнение Сансунговодов)
Всем привет, вот хочу спросить совета, изначально наметил покупку 42" диагонали, точнее TX-PR42S10. А потом пошло поехало, чтение форумов, в том числе и этой ветки в 166 страниц, замеры точного расстояния от дивана до предполагаемого ТВ (3 метра). Короче решил брать 50", увеличив немного бюджет, нашел в линейке случайно TX-PR50U10, это даже взял счет на оплату, но вовремя(я так надеюсь) смутили отзывы на этом форуме, все же картинку хочу видеть, а не свое отражение в ТВ.
Покопавшись еще в бюджете))) надумал TX-PR50S10. Имя Панасоник конечно делает свое дело. Но во множестве обзоров накопал по мнению журналистов достойных соперников данной модели. Это LG 50PS8000 и второй PS-50B650S1W, который сравнивают обычно с TX-PR50G10 или даже с TX-PR50V10, а они стоят на порядок дороже, но он(Самсунг) вроде им не уступает. Все 3 телевизора находятся в одной ценовой категории, +-50у.е. что не принципиально.
pafnuty
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
«
Ответ #173 :
25 Декабря 2009, 12:38:44 »
aktuariy
, спрашивая советв в ветке самсунговодов, Вы надеетесь услышать что-то иное кроме как "Берите 650"?
aktuariy
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #174 :
25 Декабря 2009, 13:21:11 »
надеюсь мнения услышать))))
pafnuty
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
«
Ответ #175 :
25 Декабря 2009, 14:25:42 »
aktuariy
Мне кажется, что это все - телевизоры одного ценового сегмента с близкими характеристиками. Лично я тоже "проэволюционировал" с Панасоника на Самсунг. Совсем чуть-чуть задержался на LG.
Плюсы Панаса: проверенная марка, давно выпускающая хорошие плазмы.
Минусы: отсутствие цифрового тюнера и USB интерфейса, в некоторых экземплярах - мерцания, гул,
Плюсы Самса: превосходные характеристики. Лично моё мнение - показывает лучше панасоника. Конечно, для адекватного сравнения надо их поставить совсем рядом и любоваться одним и тем же контентом, но этого добиться крайне сложно. Я изначально заметил, что плазмы Панасоника чуток бледнее. Не знаю, правда или нет, но один из многочисленных продавцов, с коим довелось общаться, сказал следующее. "Панасоник заявляет в моделях 2009 года небываый срок службы своих плазм. Добиваются они этого снижением яркости, контрастности, цветности и т.д. В общем, чтобы обеспечить такую продолжительную работу им пришлось пожертвовать качеством изображения". Не уверен, что это 100%-но так, но доля истины в его словах есть.
Минусы Самса: в некоторых моделях может быть гул БП, мерцание.
А что Вам говорят на форумах Панаса и Лыж? :-)
alan
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 281
-вас поблагодарили: 232
«
Ответ #176 :
25 Декабря 2009, 15:59:48 »
Еслиб самс был лучше панаса то тв 09года был бы он а не панас темболее за такую цену,далее вчера был в гостях у коллеги недавно приобрели плазму самса 42 четвёртой серии по моей рекомендации :плазма или жк ,правда рекомендовал я панас ну бог сним.дизайн на 5,изо подключён триколор как и уменя так по всем статьям сливает моему бюджетному ПВ8 от панаса;чёрный на порядок слабее панасовского заметно даже при свете неговоря о тёмном помещении,очень много шума на изо ,изза чего страдает детальность да и баланс белого намного хуже,единственное толи матрица унего глянцевая или специфика изо самса такая отдаёт глянцем ,но это на любителя и вначале привлекает внимание.вывод незнаю как кажут его старшие братья но 4серию расматривать как покупку я несталбы хотя хозяева данного тв им довольны и это главное.
TX PR65ST60.TX PR50UT50.TX 50PV80HK.
aktuariy
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #177 :
25 Декабря 2009, 16:28:48 »
pafnuty
Да усердно читаю в основном этот форум, разные ветки новых моделей панасоника, Лыж ну и эту Самсунга, а так в основном обзоры, очень часто тут ссылки кидают пользователи. Если бы Самгунг был на равне с S серией, блин наверно не думал даже, а тут начитался, что он как бы круче S, круче G, ну и где-то близко с V серией(часто тестируют 850 Самс, но он славиться я так понял толщиной, а по картинке практически равен 650). Неужели за имя панас стоимость берет как это часто бывает...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #178 :
25 Декабря 2009, 18:26:19 »
Цитата: alan от 25 Декабря 2009, 15:59:48
Еслиб самс был лучше панаса то тв 09года был бы он а не панас темболее за такую цену,далее вчера был в гостях у коллеги недавно приобрели плазму самса 42 четвёртой серии по моей рекомендации :плазма или жк ,правда рекомендовал я панас ну бог сним.дизайн на 5,изо подключён триколор как и уменя так по всем статьям сливает моему бюджетному ПВ8 от панаса;чёрный на порядок слабее панасовского заметно даже при свете неговоря о тёмном помещении,очень много шума на изо ,изза чего страдает детальность да и баланс белого намного хуже,единственное толи матрица унего глянцевая или специфика изо самса такая отдаёт глянцем ,но это на любителя и вначале привлекает внимание.вывод незнаю как кажут его старшие братья но 4серию расматривать как покупку я несталбы хотя хозяева данного тв им довольны и это главное.
alan.Я тоже люблю Панас,но купил себе Самсунг.Сравнивать плазму 42" у обоих производителей неккоректно,хотя бы из-за разницы в разрешении.А 50" можно и нужно.Панас слишком много хочет за брэнд.У меня 850,но я вступлюсь за 650.Победителем года среди плазм 50" на авторитетном Британском журнале " What hifi" признан именно Самсунг-650.Они в лоб столкнули его с 50" от Панаса серий G-S и он легко их побил.И объяснили именно почему.Мало того,по соотношению цена/качество между Панасами они предпочли S,а не G.Мизерный прирост качества изображения не оправдывает цену другого.Все познается в сравнении.Я кое-чего понимаю в ТВ и обязательно купил бы Панас,только серии...Z,но Вы посмотрите на цены!!!Слава богу я пока при памяти.Того и всем желаю!
Aleksey S-Pb
Постоялец
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 5
«
Ответ #179 :
25 Декабря 2009, 20:30:50 »
Еще раз сегодня отсмотрел Самсунг 50" серий 6 и 8 (естснно , плазма), также 58" серии 8 и Panasonic 50" сериий V10 и G10.
Может я чего то не понимаю (не догоняю) или еще чего...., но субъективно Самсунг показывает лучше. Я сам давнишний поклонник Панасоника, но ... мутные цвета, улыбанский дизайн новых моделей Панасоника, отсутствие цифровых тюнеров, дорогивизна.... Короче, тянет меня к Самсунгу неумолимой силой. Да я и вижу что он просто лучше, чем Панасоник. Дизайн Самсунга для меня однозначно лучше. Стильно и просто. Цвет - лучше, насыщенней и красивей. ВСе что нужно есть. Даже 6-я серия такая же по функционалу как топовая (!) модель Панасоника и еще плюс цифровые тюнера.... Я в шоке ! Позор Панасонику, позор! Панасоник наделал каких то дебильных моделей, дешевых и уебанских по дизайну , и морально опустил планку ниже Самсунга и Лыж. Еще раз позор ему!
Жду модель Самсунга 58" серии 6, но готов купить 58" 8-й серии. Думаю что после нового года цена реально опустится ниже 100 тыс. руб.
А если брать модели 50" то самсунг вне конкуренции ОДНОЗНАЧНО! Можно смело брать 50" 6 серии, да и 8 серия дороже всего на 8-10 тысяч руб.
Утверждаю это решительно и безапелляционно, т.к. привык верить своим глазам. Нет никакого смысла больше верить в шильдик "ПАНАСОНИК", нужно верить своим ощущениям.
Зона HDTV
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
23
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...