Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
14 Ноября 2024, 20:42:04

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Расстояние
Страниц: 1 2 3 [4] 5
Печать
Автор Тема: Расстояние  (Прочитано 65399 раз)
AlexBel
забанен
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 203

Когда мы были молодыми...

« Ответ #45 : 02 Июня 2009, 17:12:14 »

Мдя..вообще-то это был серьезный вопрос.
Да вы вообще несерьезную дискуссию тут затеяли. Поймите, на 100% ни один размер вам не угодит. Нравится 50" - берите его. Смотрите, только не на артефакты, а на содержимое передач и фильмов. Увидите, он будет (или станет) самым лучшим для вас.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Denimark

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Veter
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 17

« Ответ #46 : 02 Июня 2009, 18:18:30 »

Тогда зачем отвечаете?? Вас никто не заставляет... А если отвечаете, то от Вас ждут ответа на поставленный, а не демагогии.
Впрочем, уже не ждут. Спасибо.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #47 : 03 Июня 2009, 10:37:53 »

Veter не шумите и давайте разберемся спокойно. На сколько я понял та таблица дана для телевизоров FULL HD. Если у Вас расстояние для просмотра 2,5 метра то оптимальнее всего будет 42". Речь идет о комфортном просмотре где меньше всего заметны артефакты на изображении особенно на SD сигнале. Вообще то расстояние для просмотра это чисто индивидуальные предпочтения и не удивительно, что многим нравится смотреть с 2 метров 50". Есть такое понятие как эффект присутствия и он достигается на больших диагоналях и с хорошим источником (HD). Я например могу смотреть большую диагональ с малого расстояния и оно определятся не возможностью видеть пиксель. Т.е. если я не вижу пиксель, то это и есть расстояние для просмотра. Есть еще мнение - это  2 ширины экрана и считается этот параметр правильным. Удачи.
Veter
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #48 : 03 Июня 2009, 11:10:50 »

Спасибо, за ответ, но это все теория.
Вы же пишете "оптимальнее всего будет 42" и  в тоже время "многим нравится смотреть с 2 метров 50"
Это все и так понятно. Но я же не диссертацию пишу, а выбираю между 42 и 50, и мне надо понять я из этих "многих" или из "оптимальных"))
И ищу алгоритм для выбора. И вот какое я нашел приемлемое решение, возможно кому-то это будет интересно:
Взять в магазин рулетку и SD карту или флешку с ДВД-рипом.
Отмеряем расстояние и смотрим предпологаемые варианты.
Т.е. если в моем случае, двд-рип с 2.3м на 50-ке меня устроит-беру ее, если категорически нет-то 42.
Вот какого-то такого совета я и ждал, а не рассказ про то, что это индивидуальные предпочтения и какие-то существующие мнения.
Все это давно прочитано, переварено и изложено в виде конкретного вопроса.
И о глобальном: печально, но заметил, что большая часть людей вместо ответа на конкретные вопросы, начинает рассказывать, что она думает вообще на тему...
Может, и в этом источник наших бед..
ЮВТ
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #49 : 03 Июня 2009, 11:37:14 »

И о глобальном: печально, но заметил, что большая часть людей вместо ответа на конкретные вопросы, начинает рассказывать, что она думает вообще на тему...
Форум все ж не пркуратура.
AlexBel
забанен
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #50 : 03 Июня 2009, 17:44:02 »

Форум все ж не пркуратура.
+1! Тем более, что человек тут занимается, как выяснилось наконец, абсолютной ерундой. Ну ладно бы, если это так, но он еще и народ тут дергает, задавая нелепые вопросы, а когда получает ответы, еще и огрызается.
Пусть, пусть берет рулетку, идет в магазин и достает там продавцов, аки гаишник на месте ДТП.

Оказывается, Оне ждали именно такого совета. Так намекнули бы, Ваше благородие, мы, чернь, всегда готовы услужить. Возьмите SD-карточку, флешечку, заодно и винтарик прихватите с рипами, они этой модели все равно подходят, как корове седло. Ну, да это, как вы изволили выразиться, "что она думает вообще на тему...", а "в этом", как абсолютно верно подмечено, "источник наших бед..".
Удачи вам, Veter!

Denimark

Veter
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #51 : 03 Июня 2009, 21:03:11 »

ЮВТ
Ну, а причем здесь прокуратура..Да, и надеется на нее , случись что не придется. Все они, почти все, из одной колоды.

Товарищ провокатор и хам, шариков, он же AlexBel: Ваши "умные" выводы можете оставить при себе. Я не проф.Преображенский, и постоять за себя "ихнему благородию"  и обломать рога всякому быдлу-только в радость Подмигивающий
Впрочем, если вы согласитесь, и публично признаете, что в моих словах не было хамства-готов публично извиниться за эмоции.
Перед остальными, извиняюсь сразу-за весь этот офф.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #52 : 03 Июня 2009, 21:50:13 »

Veter.Я лично делаю это ногами.Отсчитал сколько надо шагов и сразу представил,как будет у меня.Дело это строго индивидуально.Лично я могу 60дм. смотреть с 2м.(при хорошей картинке).Так,что не слушайте никого и идите прямо в магазин.
Veter
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #53 : 03 Июня 2009, 22:26:51 »

Спасибо, george! Согласен с Вами, свои глаза-лучший советчик. С хорошей картинкой как раз вопросов нет..
Беда в том, что в магазине вряд-ли будет и 42V10 и 50V10. Определенно будет только тот, который я попрошу отложить.
Да и до магазина этого около 900км..
Так что принимать решение придется заранее, на сравнении размеров каких-то двух предыдущих серий, что, согласитесь, не совсем корректно.
Поэтому и пустился в опросы..
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #54 : 04 Июня 2009, 06:32:46 »

Взять в магазин рулетку и SD карту или флешку с ДВД-рипом.
Отмеряем расстояние и смотрим предпологаемые варианты.
Т.е. если в моем случае, двд-рип с 2.3м на 50-ке меня устроит-беру ее, если категорически нет-то 42.
Вот какого-то такого совета я и ждал, а не рассказ про то, что это индивидуальные предпочтения и какие-то существующие мнения.
Все это давно прочитано, переварено и изложено в виде конкретного вопроса.

Veter, что намеряли рулеткой? Нашли оптимальный вариант?
Veter
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #55 : 04 Июня 2009, 10:32:20 »

У меня лазерная, но обойдусь и без нее Подмигивающий
Пока нет, раньше 12.06 не уехать.
AlexBel
забанен
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #56 : 07 Июня 2009, 23:49:36 »

...обломать рога всякому быдлу-только в радость Подмигивающий
Да уж, видать, рога упомянуты тут не спроста - у кого что болит, тот о том и говорит... Сочувствую, Ветерок, бывает...
Ну, раз уж у человека такое горе, то и публичных извинений, равно, как и адекватной реакции от него нам и не надо. И пусть утешит вас плазма размером 50", ибо чем больше, тем лучше, тем паче, что за ней аж за 900 км топать придется. Кстати, нас тут поразило, что вы счастливый обладатель такой крутой вещицы, как лазерная рулетка. Все прям жаждали об этом узнать, это самая большая сенсация (не побоюсь этого слова) нашего форума. (За ней тоже 900 км топали?)

Я не проф.Преображенский...
Да это давно мы поняли, интеллектом не вышли-с. Извините за оффтоп, но все же вы подтверждаете очевидную мысль - порядочные люди за 900 км от магазина не живут.

Denimark

Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #57 : 08 Июня 2009, 08:11:59 »

AlexBel, пОлно Вам друг другу колкости говорить, должен же быть кто то умнее, что бы закончить эту словесную войну. Мы здесь телевизоры кажется обсуждаем, а не Вашу обоюдную неприязнь.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #58 : 23 Октября 2009, 12:26:40 »

Рекомендованное небезызвестной компанией THX расстояние для просмотра 55" Full HD-картинки составляет 1,7-2,5 метра-на большей дистанции просто не удастся оценить все прелести высокой детализации.
MishaO
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 183
-вас поблагодарили: 611

StrongMan

« Ответ #59 : 23 Октября 2009, 14:00:04 »

Диагонали мало не бывает. 65" с 2 метров прекрасно смотрится. А когда и цена за фуллку 3200$ - так очень даже и вкусно Подмигивающий

любитель-самоучка
PANASONIC TX-P50VT20E, PANASONIC TX-P55VT30E
Dreambox DM800HD /DE 1.34/
AZ Box HD Premium+1Tb (0.9.4890 1080p, 24p)
SONY PS3 SCH2008, FW3.55 CFW
OPPO BDP-93/95
Зона HDTV

Страниц: 1 2 3 [4] 5
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100