Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноября 2024, 13:38:19

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Panasonic TX-PR42V10 или Samsung PS50B850Y1W - тяжелые муки выбора
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 31
Печать
Автор Тема: Panasonic TX-PR42V10 или Samsung PS50B850Y1W - тяжелые муки выбора  (Прочитано 224989 раз)
11z
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 22
-вас поблагодарили: 15

« Ответ #15 : 30 Июля 2009, 16:07:32 »

Да уж описание на сайте Самсунг ещё то.
Чего стоит: !!!Статический!!! контраст : 3000000 : 1
Может всё же Динамический?
Просмотрел я что у PS50B850 сбоку нет HDMI. А вот у PS50B650, судя по инструкции, 1 HDMI (по инструкции он 4-й) сбоку и 3 HDMI сзади.
НО есть такой момет, 2-ой HDMI - это HDMI(DVI) и соответственно:
При использовании кабеля HDMI/DVI необходимо выполнить подключение к гнезду HDMI IN 2 (DVI). Т.е. подключение компа через кабель HDMI/DVI. Не удобно комп подключать сзади.
А вот если использовать кабель HDMI/HDMI, то в таком случае к любому из 4-х HDMI можно подключиться? 
zapes
А так я всё больше склоняюсь к PS50B650, цена в инет-магазине 64т.р. Видел PS63B680, тоже 6-я серия и PS58B850. Мне понравились, разницы между ними не уловил.
LG PS7000/8000 не рассматриваю, в тестах отмечают выгорание, через 7-10 мин. статики.
Так что я остановался на:
1. PS50B650
2. PS50B850, если ценник будет не больше 7-10т.р. от PS50B650
Но пока цена PS50B650 в инет-магазине 64т.р., а цена PS50B850 в Мвидео 100т.р. (в местном инет-магазине пока нет)
3. Панас 50G10, если уж сильно будет видна разница в качестве картинки. Тогда можно простить отсутствие цифр. тюнеров и USB. 
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #16 : 30 Июля 2009, 17:17:44 »

11z.Я тоже читал.Видимо писали с большого бодуна.У меня каталог Самсунг 2009г.Разница между 850 и 650 кроме размеров.Дословно-аксессуары в комплекте:тонкий кабель(?),установочный диск для DLNA,Scart/Component/AV.И все.Расположение коннекторов не в счет.Где Вы читали такое про Лыжи?Я такого не встречал.Смотрел этот ТВ больше часа,логотип постоянно перемещается по экрану,нет следов выгорания.В нормальных журналах-нормальные отзывы.Может это очередной интернет-бред7
Pilot_net
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #17 : 30 Июля 2009, 17:18:40 »

Да уж описание на сайте Самсунг ещё то.
Чего стоит: !!!Статический!!! контраст : 3000000 : 1
Может всё же Динамический?
Просмотрел я что у PS50B850 сбоку нет HDMI. А вот у PS50B650, судя по инструкции, 1 HDMI (по инструкции он 4-й) сбоку и 3 HDMI сзади.
НО есть такой момет, 2-ой HDMI - это HDMI(DVI) и соответственно:
При использовании кабеля HDMI/DVI необходимо выполнить подключение к гнезду HDMI IN 2 (DVI). Т.е. подключение компа через кабель HDMI/DVI. Не удобно комп подключать сзади.
А вот если использовать кабель HDMI/HDMI, то в таком случае к любому из 4-х HDMI можно подключиться? 
zapes
А так я всё больше склоняюсь к PS50B650, цена в инет-магазине 64т.р. Видел PS63B680, тоже 6-я серия и PS58B850. Мне понравились, разницы между ними не уловил.
LG PS7000/8000 не рассматриваю, в тестах отмечают выгорание, через 7-10 мин. статики.
Так что я остановался на:
1. PS50B650
2. PS50B850, если ценник будет не больше 7-10т.р. от PS50B650
Но пока цена PS50B650 в инет-магазине 64т.р., а цена PS50B850 в Мвидео 100т.р. (в местном инет-магазине пока нет)
3. Панас 50G10, если уж сильно будет видна разница в качестве картинки. Тогда можно простить отсутствие цифр. тюнеров и USB. 

Я же вам Дал ссылку где я уже покупал телики, там цена 850 - 72 тыки руб! Вот тут: http://www.bigtv.ru/Samsung_PS-50B850.html
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #18 : 30 Июля 2009, 18:42:03 »

11z,
Речь все же идет не о выгорании, а о сохранении на некоторое время логотипов. Это действительно отмечают многие, и здесь у LG минус по сравнению с конкурентами.
11z
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #19 : 30 Июля 2009, 20:50:53 »

11z,
Речь все же идет не о выгорании, а о сохранении на некоторое время логотипов. Это действительно отмечают многие, и здесь у LG минус по сравнению с конкурентами.
Я это и имел ввиду. Может терминология другая.
В некоторых статьях из инета:
выгорание - сохранении на некоторое время логотипов, которое убирается "шумом", заливками и т.п.
прогорание - сохранении логотипов навсегда, ничем не лечится.
Pilot_net
Инет-магазина http://www.bigtv.ru в моём регионе (Самара) к сожалению нет. У нас только www.mtonline.ru.
george
А где католог нашли? Дайте ссылку.
Про выгорание.
Next is the issue of image retention and sadly it is still here with this latest LG model. I am puzzled as to why this is still an issue for LG and their panels as it has been highlighted for a couple of years, now. It’s not a deal breaker in my opinion as the retained information is not overly obvious when watching normal, bright images, and it does fade away after about 10-20 minutes. But it is there and if you are looking at buying this TV, it is something to weigh up and consider against all the positives we have mentioned.

And image retention which has been an issue with previous LG screens is still an issue with the PS8000. The retention is not overly obvious when watching normal material, however it does eventually disappear and while not a deal breaker, is something to consider when looking at this TV.
http://www.avforums.com/reviews/LG-50PS8000-THX-Certified-50inch-Plasma-Review.html

Kicking off the things I DO have an issue with, though, is image retention. A once common problem with plasma technology, LG now seems to be the only big plasma brand that really struggles with this issue. For instance, as the bright white Sony and blue Blu-ray logos that make up my Blu-ray player's ‘screen saver' disappeared from the screen as a disc started to play, both logos remained visible as shadowy ghosts for some seconds over the dark images that opened the disc.

I haven't seen evidence to suggest that this retention issue could easily give rise to permanent screen burn, and LG has provided three techniques for reducing the problem: White and colour washes, and an orbiter that shifts the picture around slightly. But I'd certainly suggest extreme caution about exposing the screen to bright logos or static video game graphics over extended periods, especially in the TV's first 100 hours or so of use.
http://www.trustedreviews.com/tvs/review/2009/03/10/LG-50PS8000-50in-Plasma-TV/p3
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #20 : 30 Июля 2009, 22:02:53 »

11z.Каталог Я взял в магазине.Нет никакого выгорания,не путайте.Сохранение на некоторое время остаточного следа-это совсем другое.Я смотрел на это.Все в пределах нормы.В следующий раз ,не давайте текст на английском,достаточно ссылки на источник.Как Я и думал-это форум.Точно такой как и наш.А у нас много чего пишут.Я предпочитаю другие источники.А самое главное,Я сам его смотрел,причем долго.Повторяю-на свои деньги он хорош.
olegilin
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 464
-вас поблагодарили: 649

« Ответ #21 : 31 Июля 2009, 06:24:04 »

терминалогия эта называется.... остаточное послесвечение...
выгорание это выгорание.. выгорело и все..на всегда
а прогарание...это уже дырка в экране...Улыбка

Фирменный салон Panasonic. Омск
TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
11z
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #22 : 03 Августа 2009, 12:31:23 »

george
Почитал сегодня отзывы на форуме авфорумс, там жалуются на жужжание в PS50B850, говорят БП.
Пушут, что раздражает.
Отзывов о PS50B650 что-то у них мало, впрочем не только у них.
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #23 : 03 Августа 2009, 13:19:12 »

Задавал вопрос о новой самсовой плазме на ixbt - ответов не последовало. Похоже, пока еще очень мало тех, кто купил 650 или 850.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #24 : 03 Августа 2009, 14:28:29 »

11z.Я тоже слышал,что блок питания на 850 шумит.Поэтому вчера на Горбушке долго слушал 58" и 50" серии 850,так ничего не услышал.Также читал на французском форуме об этом.Они пожаловались корейцам,те пообещали устранить проблему.Возможно это было на первых партиях.На Самсунг это похоже,то с програмным обеспечением,то с железом.В стремлении обогнать Панаса с его (тонким) Z.Не нашел я и кулера.Видимо парень который писал об этом спутал вентилятор с БП или не понял мастера который ему это делал.При покупке надо слушать и смотреть на месяц изготовления.А так мне 850 и 650 понравились.Пожалуй это мой выбор.
zapes
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #25 : 03 Августа 2009, 16:50:44 »

11z.Я тоже слышал,что блок питания на 850 шумит.Поэтому вчера на Горбушке долго слушал 58" и 50" серии 850,так ничего не услышал.
А можно поподробнее узнать, где именно на Горбушке тот магазин находится (тоже хочу послушать и пощупать его руками)?

А так мне 850 и 650 понравились.Пожалуй это мой выбор.
Похоже, и мой тоже (но все равно на Горбушку сначала съезжу  smile3). Если ощупывание пройдет успешно, на следующей неделе приобрету (как ремонт в комнате закончу). После приобретения поделюсь опытом и смогу ответить на вопросы, интересующие почтеннейшую публику, если таковые возникнут.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #26 : 03 Августа 2009, 17:51:14 »

zapes.Вчера я видел на Горбушке,3-й этаж,Эльдорадо.50" и 58".Цены там ломовые,правда говорят принесите товарный чек,где дешевле и мы от него еще сделаем скидку.На 1-м этаже,помоему Рубин,3 недели назад ,мне предлагали за 74000р.-50"Но он не выставлен-надо спрашивать.Потом напишите.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #27 : 03 Августа 2009, 18:04:33 »

zapes.50"-650 стоит на 1-этаж в бутике Самсунг-цены еще те.
Андрей566
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 8

« Ответ #28 : 03 Августа 2009, 18:22:52 »

11z.Каталог Я взял в магазине.Нет никакого выгорания,не путайте.Сохранение на некоторое время остаточного следа-это совсем другое.Я смотрел на это.Все в пределах нормы.В следующий раз ,не давайте текст на английском,достаточно ссылки на источник.Как Я и думал-это форум.Точно такой как и наш.А у нас много чего пишут.Я предпочитаю другие источники.А самое главное,Я сам его смотрел,причем долго. Повторяю-на свои деньги он хорош.
George!
Долго думал! Мозги уже вспухли от этого. Ваши коментарии по поводу этой модели все таки помогли сделать выбор. Я решился и взял Лыжи LG50PS8000 даже не глядя, так как ее нет нигде, все таки топовая модель в гамме производителя не должна быть плохой. Завтра должны привезти, ждал неделю. купил за 55т.р. Искал через знакомых контору, чтоб не просто привезли полупьяные грузчики и вывалили у порога. В екатеринбурге не в одном интер. магазине этих телеков пока нет. Только в московских магазинах (можно конечно с доставкой в Екб-г за 50 т.р. уложиться, но рисковать не охота).
Сейчас голову ломаю, что на ней смотреть, в комнате только антенна, хоть и своя собственная. У нас вроде 15 каналов в цифровом вещании МПЕГ-4 и один НД: Люкс ТВ в Екатеринбурге. Хорошо если поймает на встроенный тюнер. Блюрэй проигрыватель походу отмирает в зародыше так и не став массовым. У меня друзья качают с инета фильмы в НД качестве по 16 гб фильм (1080р), либо 720р. Поэтому видимо придется либо ноутбук менять либо системный блок хороший с звуковой и видео картой взять (что конечно дешевле ноута и функциональней Сони плэйстэйшн и блюрэя). Потом его к плазме и ресиверу подцепить. А в коттеджном поселке у нас выделенки нет, потому АДСЛ модем (Стандартный фильм 4гб за 24 часа качал- короче не вариант). Придется с съемным диском или накопителем за фильмами ездить. Спутник ставить придется стену сверлить (провод от тарелки к ресиверу), короче одни проблемы. На флэшку накачаю фильм какой нибудь в НД да клипов, потом отпишусь.    
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #29 : 03 Августа 2009, 19:07:48 »

Андрей566.И правильно сделали.Не слушайте никого.Свои деньги он до копейки отработает.По цифре он ТВ будет показывать неплохо.Но лучше поставить Платформу HD.Один из форумчан ее поставил-теперь жалеет,что купил 32" и HD-ready.Насчет блюрэй Вы зря.Ваш ТВ его хорошо показывает.Хорошого звука с компа добится нельзя и звуковая карта делу не поможет.Сам процессор является источником в/ч помех и еще хуже -винчестер создает сильнейшие электромагнитные помехи которые передаются по цепи питания.Конечно,если Вы нетребовательны к звуку и у Вас комъютерные колонки-то сойдет.Что-бы научить комп. играть-надо дорогой ЦАП,нужен внешний звуковой интерфейс желательно с FireWare.Все звуковые файлы надо вывести за пределы компа на любой удаленный накопитель-внешний HDD с интерфейсом USB,а еще лучше на сетевое хранилище.Во время проигрывания нужно остановить на компе все программы.Вам надо этот гемморой?
Зона HDTV

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 31
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100