Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноября 2024, 17:46:15

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Panasonic TX-PR42V10 или Samsung PS50B850Y1W - тяжелые муки выбора
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 31
Печать
Автор Тема: Panasonic TX-PR42V10 или Samsung PS50B850Y1W - тяжелые муки выбора  (Прочитано 225280 раз)
vovka2000
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 23
-вас поблагодарили: 15

« Ответ #405 : 08 Января 2010, 17:00:02 »

Если честно, не читал полностью всю тему, но, никогда не понимал и не понимаю сравнения телевизоров с разными диагоналями!!!!! Ведь диагональ, точнее размер ее - это исключительно важная вещь!  Ну ладно еще, 46" и 50"... хотя и то сравнивать невозможно, на мой взгляд, но 42" и 50" !!!!  Между ними пропасть просто по размерам !!!! Согласен, цены близкие, но телевизоры , уверен, должны сравниваться только с одинаковыми диагоналями! Почему? Да потому что их восприятие совершенно различно.
Но! Если вопрос стоит действительно так, то преимущество Самсунга для меня неоспоримо .
вообще то начиналось обсуждение именно с фактора цены ( за 42 панаса ( кастрированного) можно купить 50 самсунга 6 или 8 серии ) Вот тут как раз  получилось - неявное отличие в картинке  между фирмами и явное отличие в восприятии разницы размеров .
Являясь уже более 3 месяцев владельцем 650 . ни каплю не жалел ( иногда думал как же я бы мучился в данной или иной ситуации будь бы панас - невозможность смотреть 2 отрытых цифровых канала в нкс ( первый и нтв ) и просмотр фильмов с внешнего харда ) . прошивал с usb ( хотя разницы улучшений не заметил - единственно появился русский и работающий youtube и погода )
На днях был в магазине и в эльдорадо наконец то увидел 42V10 - и вот что скажу :
-различие в картинке  не заметил не в худшую  как и в лучшую сторону ( с самсунгом 850-650) . минус при освещении в магазине тускло показывает по сравнению с другими плазмами .
- но вот дизайн меня убил . сплошное стекло нормально , но накладки из серебрянного окрашенного пластика что с вверху и снизу ( даже щели заметны в местах соединения . рассматривал внимательно :-) )  при цене свыше 72 штук за 42  смотрится дешево и не практично . на серебрянной краске будут видны любые царапины.
( когда то в панасоник плаза менеджер объяснял почему все плазмы черном корпусе и мало других цветов и он отвечал ( на мой взгляд правильно) - светлый корпус по краям будет отвлекать при просмотре кино и особенно при наличии черных полос при просмотре фильмов . так вот на V светлая сверху и непонятная снизу светлые ( дешевые накладки ) как бельмо . Это естественно особенно заметно при сравнении с другими плазмами .( даже G10 заметно интереснее в дизайне)
- ну и конечно выпуклость-заглушка взади где должен был бы слот для карты доступа в цифровом тюнере у европейцев .( особенно в свете последних событий на дальнем востоке и в других городах запускают до лета цифру ( пусть и с сохранением аналога -  НО КТО СМОТРЕЛ ЦИФРУ НА БОЛЬШИХ ДЮЙМАХ НИ КОГДА НЕ ЗАХОЧЕТ ПЕРЕХОДИТЬ НА АНАЛОГОВОЕ.это мое личное мнение  .
 PS  C прошедшими всех праздниками !!! Выбирайте лучшее !!!

Samsung 50B650/R-dvd Panasonic E-67/Samsung Story-1500Gb
surfer
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #406 : 08 Января 2010, 21:27:32 »

Полностью согласен! Сам до нового года успел взять 650, просто супер картинка! Смотрю в основном БД-рипы через бэйс-3, но и иногда эфирные каналы. Качество плавает на эфире, даже на одном канале, но иногда очень неплохо бывает, особенно на цифре. Тоже НКС, кстати, никто не знает, извините за оффтоп, конечно, когда они планируют открыть подписку на цифру? Или подскажите где можно почитать.
Aleksey S-Pb
Постоялец

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 5

« Ответ #407 : 08 Января 2010, 22:11:16 »

To vovka2000. Полностью согласен с оценкой дизайна V10! Эти алюминиевые планки просто УЖАСНЫ! Я тоже специально подходил близко к телевизору, смотрел как это сделано и был в шоке! Это кому там в Панасонике в голову ударило сделать такое уродство, эти щели, которые со временем начнут увеличиваться, а алюминиевые планки постепенно отгибаться. Нет для плазм лучшего дизайна как простой и качественый дизайн - сплошной лист стекла. Так как делает Самсунг! Вот это я понимаю - дизайн!  Но это V10, а что тогда говорить про Z-серию! Там этих алюминиевых панелек гораздо больше и выглядит это еще большим уродством. С очень большого будуна был дизайнер Панасоника, похоже.
Еще раз убедился, что нужно брать плазму Самсунг 6 или 8 серии.
Aleksey S-Pb
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #408 : 08 Января 2010, 22:55:10 »

Сомая большая проблема Панасоника на мой взгляд в следующем.
Представьте, что вы пришли в гипермаркет электроники выбирать плазму. Но названия панелей по какой то причине закрыты, и вот , вам предлагают выбрать наиболее качественно показывающюю панель и самого классного дизайна. Вы долго выбираете, сравниваете, и наконец, выбрав САМЫЙ КЛАССНЫЙ ПЛАЗМЕННЫЙ ТЕЛЕВИЗОР, просите открыть название производителя. Вы абсолютно уверены, что  это должен быть Панасоник - ведь он лидер в производстве плазм, и у него должна быть самая качественная плаза. Ну, что же там Непонимающий  Продавец открывает название ... и там написано ... SAMSUNG !!!
И цена приятно удивляет.
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #409 : 09 Января 2010, 01:41:32 »

Aleksey S-Pb

Вы уже изрядно поддостали! Не выдавайте свое мнение за истину в последней инстанции. Поверьте, достаточно много людей, имеющих прямо противоположную точку зрения.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Gaster

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Aleksey S-Pb
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #410 : 09 Января 2010, 12:29:12 »

Если у вас прямо противоположная точка зрения, так давайте дискутировать, чтобы в споре была найдена истина. А пока вы говорите что Панасоник лучше , ибо это Панасоник. Аргументируйте, плиз.
as-lcd
Специалист
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7
-вас поблагодарили: 38

as-lcd

« Ответ #411 : 09 Января 2010, 13:29:18 »

Какими особенностями обладает режим "динамический" кроме разницы в цветовых настройках кто-нибудь знает? ЭКО понятно, там яркость пикселей убрана и за счет этого ЭКОномия идет, а "Динамический"?

ЭКО автоматом подстраивает изображение в зависимости от освещения (датчик на передней панельке) яркость,цвет, четкость на 50% - так же как и в ДИНАМИКЕ.
отличия: контраст в ЭКО -75%, в ДИНАМИКЕ - 100%, цветовой баланс в ЭКО - нормальный, в ДИНАМИКЕ - холодно.

TV: Panasonic TH-R50PY800,LG 50LF650-V;DVD-рекордер Pioneer DVR-645H;DVD Home Cinema System: Philips LX8000SA;ноут ASUS F7Sr;медиа: Egreat M-35A
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #412 : 09 Января 2010, 13:52:41 »

Если у вас прямо противоположная точка зрения, так давайте дискутировать, чтобы в споре была найдена истина. А пока вы говорите что Панасоник лучше , ибо это Панасоник. Аргументируйте, плиз.

А чего с Вами дискутировать? Вы в своем мнении уже определились, только не понятно, зачем его тиражировать по всем веткам подряд? Я, кстати, не считаю, что плазма панасоника дучше или хуже плазмы самсунга, у той и другой есть плюсы и минусы.
Если бы Вы писали что-нибудь по делу, то можно было бы эти плюсы и минусы обсудить еще раз (хотя мы этим занимались уже несколько месяцев и здесь, и на хоботе). Но оспаривать ту очевидную галиматью, которую Вы несете, считаю ниже своего достоинства.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

alan

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
vovka2000
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #413 : 10 Января 2010, 16:57:56 »

ну вообще то ( может я и зря начал обсуждать дизайн ) Aleksey S-Pb прав вживую у панаса V выглядит фигово . и впечатление именно как от окрашенного серебрянкой пластика а не алюминия . и если он видел Z в живую и она также выглядит как он описывает . то это жесть . ( по фоткам Z  не ахти . особенно колонки прикрученные саморезами и проводки торчащие между колонками )
И так как качество картинки уже не обсуждается  Грустный. особенно если каждый настроит телек под себя - разницы не увидеть( что панас V или 650-850) остается сравнивать по другим параметрам :-)
 PS - еще у самсунг  просматривается какая то логика  в дизайне . плоский красный блюрей проигрыватель( например)  - который подходит что к жк . что к плазмам .( если бы диски были дешевле и выбор был бы большой - купил бы его однозначно) Даже фоторамки и мониторы гармонично дополняют друг друга . У панас шатание - от одной модели к другой ( Опять пресловутая Z / стоящая кучу денег . Скажи те зачем ей внешний тюнер ? при том что внешний блок выглядит как двд плейер и его как минимум нужно ставить на стол или полку . Где логика ? плоская плазма на стене и под ней полка под внешний блок ? shok

surfer
Постоялец

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #414 : 10 Января 2010, 17:09:22 »

Насколько я понял у Z беспроводная связь между внешним блоком и панелью. Или я ошибаюсь?
Slava74
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7
-вас поблагодарили: 13

« Ответ #415 : 10 Января 2010, 17:23:36 »

Насколько я понял у Z беспроводная связь между внешним блоком и панелью. Или я ошибаюсь?
Внешний блок(тюнер) коммутируется с панелью кабелем HDMI входящим в комплект.

Samsung PS-58C6500
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #416 : 10 Января 2010, 18:55:01 »

Аналогичный вариант с внешним блоком тюнеров - у пионеровского KRP500/600A
Aleksey S-Pb
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #417 : 10 Января 2010, 19:50:53 »

To Alex57. Прошу впредь обходиться без оскорблений, а то я тебя огорчу до невозможности. Лично с тобой у меня нет никакого желания общаться-есть порода добоёбов, которые могут написать много букв, не внеся в них никакого смысла. Плюрализ в одной голове - это шизофрения.

А для остальных нормальных участников конференции расскажу следующее. Съездил сегодня в МЕГУ, еще раз, достав там продавцов, отсмотрел на разных сигналах Пансоник 50V10 и Самсунги 50" 6 и 8 серии. Очень долго настраивали Панасоник, регилировали все что можно, но он так и не  сравнялся по качеству картинки с Самсунгами. Ну для чего нужен телевизор, который, с настройками в "максимум" все равно дает размытое, нечеткое , совершенно никакое изображение? Что с ним будет через 2 - 3 года, если он сейчас никакущий? Рядом стрял 54" Панасоник серии Z. Вот он получше, не спорю, хотя... но ценник (про дизайн молчу)!!!!  Надо не просто любить марку Панасоник, а как то извращенно поклоняться ей, чтобы не замечать, что рядом стоят замечательно показывающие Пионеры (здесь хоть понимаешь за что платишь), или не так далеко ушедшие от них по качеству Самсунги с отличным соотношением цена-качество. Может быть тот экземпляр Пансоника 50V10 был дефектным, хотя навряд ли, - довести качество его картинки даже до Самсунга 6 серии продавцы не смогли, хотя уже был в их действиях спортивный интерес (они мне сначала его разрекламировали, т.к. я специально сделал вид, что он мне очень нравится и готов его купить). Единственным аргументом осталось то , что "чёрный цвет у панасоника чуть более натуральный". Всё. Ну "никакой" он, честное слово. Если в 50PY800 хоть дизайн был, то в V10 вообще нет ничего хорошего.
vovka2000
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #418 : 11 Января 2010, 01:18:20 »

Аналогичный вариант с внешним блоком тюнеров - у пионеровского KRP500/600A
Все правильно , но он не такой тонкий и на стене висеть без специального кронштейна  не будет . он по толщине как две мои  650 будет наверное ( поэтому будет смотреться гармонично с внешнем блоком . тем более все выполнено в одном стиле - шикарный черный.( про функциональность тюнера промолчу ) . А у Z  толщина тоньше 850 ( с тюнером ) на чуть чуть . Так в этом все и дело - зачем  такая тонкость если будет стоять на стойке . хотя можно повесить на стену ( 3 метров hdmi до тюнера позволят- согласно инструкции ) но тюнер с другими устройствами ( двд и тп ) все равно должен поблизости должен стоять ( если конечно  все не будет от панаса и управляться от одного пульта)  . Ладно пусть думают те кто ее купят .Кстати Всем советую перед покупкой читать инструкцию выбранного аппарата ( любого ) ( а не смотреть только рекламные фотки ) Применительно к Z серии - очень занимательно - собирать подставку из двух частей . прикручивать кронштейны саморезами   к колонкам и тд и тп .

vovka2000
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #419 : 11 Января 2010, 01:36:04 »

Полностью согласен! Сам до нового года успел взять 650, просто супер картинка! Смотрю в основном БД-рипы через бэйс-3, но и иногда эфирные каналы. Качество плавает на эфире, даже на одном канале, но иногда очень неплохо бывает, особенно на цифре. Тоже НКС, кстати, никто не знает, извините за оффтоп, конечно, когда они планируют открыть подписку на цифру? Или подскажите где можно почитать.
по поводу нкс . сам немного расстроен . ( даже программа передач пропала , раньше была для всех цифровых каналов в - очень удобно смотришь программу  и если выбираешь передачу( на нтв или на первом) , она затем включится , если на другом канале или выключен телек) похоже кризис и они заморозили на неопределенное время . Хотя в Питере все работает уже. хотя он тоже от нкс .Вот общий сайт  http://www.tvoe.tv/. но москва недоступна и техподдержка ничего путного не знает , когда будет .Кстати добавился в аналоге еще один канал Моя планета http://www.spb.tvoe.tv/company/news/25789/

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 31
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100