Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
20 Февраля 2025, 00:36:17

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Цветовые настройки
Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Цветовые настройки  (Прочитано 10004 раз)
Yuracmw
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 22 Июля 2009, 22:39:32 »

Здравствуйте!
Стал обладателем плазмы Panasonic TX-PR42S10

Хотел бы спросить у профи, есть ли какие-либо настройки изображения которые оптимальны для этого телека. Контрастность, яркость и прочее.
Просто вчера сидел вертел крутил, нажимал, но особо супер качества не добился.
Смотри двд и нтв+.

Заранее спасибо!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #1 : 23 Июля 2009, 06:12:09 »

Yuracmw.Попробуйте вкл. режим температуры цвета(теплый)-наиболее близок к рефренсному 6500гр.по Кельвину и режим изображения(кино)-остальное заводские настройки.И все.К сожалению Панасоники не балуют нас продвинутыми настройками.
alan
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 281
-вас поблагодарили: 232

« Ответ #2 : 23 Июля 2009, 07:32:42 »

Я непрофи ,оптимальные настройки для тв или вас ,вас интересует натуральность или красочность изо  что?может проблема двд и нтв ,очень много зависит от помещения-освещения,а  может даже дело в зрении.gorge лично мне тёплый режим ненравится ,слишком тускло .лучше найти хорошую камеру установить правильный баланс белого снять чтонибудь а желательно утром-днём-вечером-ночью и посмотреть на тв и соответственно настроить .зрение у каждого своё и восприятие тоже-полутона оттенки цвета.

TX PR65ST60.TX PR50UT50.TX 50PV80HK.
Yuracmw
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #3 : 23 Июля 2009, 08:37:00 »

Alan, а можете сказать какие настройки у вас. Я их тоже попробую и выберу для глаза оптимальные
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4 : 23 Июля 2009, 09:00:29 »

alan.Цветовая температура=6500К,это рефренс.Все к этому стремятся,но идеала никто не достиг.Есть модели которые весьма близки к этому.Тускло?Значит у Вас проблема с другими настройками.Я ориентируюсь на мнение профи.Поэтому именно в режиме(теплый) практически все ТВ которые сейчас продаются на рынке наиболее близки к этому.Читайте серьезные тесты,где действуют не по принципу(нравится-не нравится),а используют измерительную технику.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Igor

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #5 : 23 Июля 2009, 09:26:38 »

george прав: практически все, кто тестировал новые панасы, а также пользователи с западных сайтов, рекомендуют установить режим температуры цвета- теплый, и режим изображения - кино. Некоторые, правда, предпочитают "нормальный". Никто не рекомендовал динамический или Эко.
Хорошо, что в российских моделях есть регулировка цветов (в отличие от британских), но по этому параметру никаких рекомендаций встречать не приходилось. 
alan
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #6 : 23 Июля 2009, 10:40:13 »

В режиме кино я имел в виду стандартную настройку ,может белый и соответствует референсу зато все остальные цвета несоответствуют -блеклые ,в природе всё нетак,в яркую солнечную погоду посмотрите наулицу какие сочные цвета природы ...и это проблема нетолько моего тв ,плазм,жк,элт- всех тв,думаю что пока не изобрели такой вид монитора каторый бы мог правильно отображать весь спектр,лично уменя как может показаться странным многим стоит режим динамик,в режиме стандарт и кино меня неустраивает яркость и контрастность объектов и цветов ,а для меня это более критично чем остальное,так на моём 50PV8 стоит режим динамик,убавил  немного контраста и яркости ,резкость на максимуме даже на лиценз-двд мне мало чёткости ксати мой двд-рекордер апскалирует его до1920-1080p,есть иксви колор,всё равно мало хочу больше,температура цвета на нормал,шумодав выкл.насчёт спецов-они тестируют тв в спец комнатах на спец материале ,а унас с вами  я так думаю таких условий нет,и в ярко освешённой комнате смотреть в режиме кино,думаю ниодин спец несоветовал,и читал я эти журналы и тесты ,и смотреть врежиме кино только потомучто так нравится спецам а мне ненравится я небуду и другим несоветую.

Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #7 : 23 Июля 2009, 11:47:59 »

alan,
Вы уже купили новую плазму, или впечатления по просмотру в магазине? 
Я видел TX-PR42S10 в магазине, и не могу сказать, что он меня очень впечатлил или, наоборот, разочаровал. Так, достаточно средняя картинка. Правда показывали на нем хреновенький по качеству контент с DVD и был он подключен скартом.
На avforums, кстати, все поголовно пишут о том, что в течение первых нескольких дней качество картинки на NeoPDP заметно улучшается, по мере того, как панель  "прирабатывается".
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #8 : 23 Июля 2009, 11:52:18 »

alan.Вольному воля.У меня ведь тоже Панас,только фулл.В свое время вдоволь наигравшись с настройками,Я вкл."кино" и "тепло"-остальное завод.Дин.контраст откл.как "врага народа"--эта гадость делает белый цвет белее,а черный чернее.Напрочь при этом вымывая все детали.Не только спецам,но и мне в голову не приходит смотреть ТВ в ярко освещенной комнате.И смотрю Я двд.не в спец.комнате и не спец.материал.Резость тоже не выкручую на максимум.Просто все делаю в меру.Yuracmw спросил?А Я ему ответил.Вот и все.
alan
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #9 : 23 Июля 2009, 14:13:41 »

Alex57 я ведь пишу что уменя панас 50pv8,уже 8 месяцев ,дома у меня 4тв и если я куплю ещё один то скорее всего меня выселят из оного.то что тв прирабатываются так это и есть элт и плазма прирабатываются точно ,жк незнаю.george с настройками я вожусь досихпор идеально настроить тв невозможно надо настраивать под конкретный материал и конкретный вход,на двд по хдми одни настройки,спут-тюнер по скарту другие,по тюльпанам вхс третьи.знаю что баловаться чрезмерным контрастом нестоит ,теряются полутона.

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #10 : 23 Июля 2009, 15:17:34 »

alan.ДВД у меня подключен по HDMI.Кабельное ТВ от Акадо по скарт(RGB).Отключил по HDMI-overscan.Включил режим просмотра "кинотеатр" и цветовой баланс "тепло".Все остальное заводское.Можно еще откл. шумодав.И все.Это не  Самсунг,где можно много чего накрутить.Панас. все доверяет автоматики.Это и + и в тоже время -.Показывает все нормально и ничего не надо каждый раз перестраивать.Чем больше будете крутить,тем хуже будет.Это верно для всех случаев жизни.
Yuracmw
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #11 : 23 Июля 2009, 18:45:20 »

Alan,
Да я уже приобрел данную плазму. Мне очень нравится, смотрел PY80, но честно говоря это новая модель и новая матрица. Решил выбрать в сторону новых технологий.

Попробую разные режимы. Просто хотелось бы конкретных цифр у кого как настроено. Т.е. яркость столько-то, контрастность столько-то, резкозть и т.д.

Заранее спасибо.
alan
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #12 : 23 Июля 2009, 20:36:43 »

Yuracmv точто взял нов-модель совершенно прав,сам бы шас взял только 50-ку а лучше 65ку,насчёт настроек в моём тв нет цифровой шкалы да и врядли настройки моего тв подойдут для твоего,вопервых другой размер,вовторых панели разных поколений ,думаю если даже на обеих наших тв установить одинаковые настройки всё равно изо будет отличаться такчто сорри,насчёт изо то кнему привыкаешь поверьмне,думаю лучшее для тебя это эксперимент с камерой как я писал выше еслиже это слишком сложно то прикупи пару качественных лицензионных-а не рипов дисков и настрой по ним,сам настроил по фильму хfilesчасть-1,в фильме много сложных сцен,снег,яркость по пещере настраивал итд,правда есть и тут подводные камни ,нет гарантии что даже фирменная лицензия записана изначально с правильными цветами,в журнале СТЕРЕО можно наблюдать в  часности тест этих самих дисков и фильмов и редко когда можно встретить диск в хорошей записи.эксперементируй неленись.

alan
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #13 : 23 Июля 2009, 20:55:09 »

Yuracmv точто взял нов-модель совершенно прав,сам бы шас взял только 50-ку а лучше 65ку,насчёт настроек в моём тв нет цифровой шкалы да и врядли настройки моего тв подойдут для твоего,вопервых другой размер,вовторых панели разных поколений ,думаю если даже на обеих наших тв установить одинаковые настройки всё равно изо будет отличаться такчто сорри,насчёт изо то кнему привыкаешь поверьмне,думаю лучшее для тебя это эксперимент с камерой как я писал выше еслиже это слишком сложно то прикупи пару качественных лицензионных-а не рипов дисков и настрой по ним,сам настроил по фильму хfilesчасть-1,в фильме много сложных сцен,снег,яркость по пещере настраивал итд,правда есть и тут подводные камни ,нет гарантии что даже фирменная лицензия записана изначально с правильными цветами,в журнале СТЕРЕО можно наблюдать в  часности тест этих самих дисков и фильмов и редко когда можно встретить диск в хорошей записи.эксперементируй неленись.

alan
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #14 : 23 Июля 2009, 21:04:14 »

Зона HDTV

Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100