Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
26 Ноября 2024, 00:22:43

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Плазмы Pioneer 8G,9G,настройки.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
Печать
Автор Тема: Плазмы Pioneer 8G,9G,настройки.  (Прочитано 101078 раз)
Max-Payn
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 32

« Ответ #30 : 03 Мая 2009, 14:00:24 »

bogeyman
Спасибо за ваше мнение, очень признателен smile3. Вы наверно не внимательно прочли мой пост, я писал про серию LX, а это панели с разрешением 1920 на 1080. Панель будет использоваться в основном для подключения консолей XBox360 и PS3 на растоянии 2.5-3м, много игр есть в FULLHD. Использовать как телевизор это второстипеная задача панели. Так что мой выбор падает только на LX 8 или 9 серии. Единствено мало приятно в пионере 3 вещи, это: цена, белый желательно лучше и как бы не говорили выгорание панели( в панасонике этой проблемы почти нет). Интересно было бы узнать альтернативу пионера как панели и вообще по качеству картинки. Хотелось бы иметь на рынке уже Laser TV, но видимо сейчас не судьба, а так же было бы интересно увидеть лазерные проекторы, которая обещала когда то компания Мицсубиши smile
bogeyman
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #31 : 04 Мая 2009, 09:07:57 »

Панель будет использоваться в основном для подключения консолей XBox360 и PS3 на растоянии 2.5-3м, много игр есть в FULLHD. Использовать как телевизор это второстипеная задача панели. Так что мой выбор падает только на LX 8 или 9 серии. Единствено мало приятно в пионере 3 вещи, это: цена, белый желательно лучше и как бы не говорили выгорание панели
Тогда LX восьмой серии. Дешевле без потерь. Выгорание - когда-то реальность, а сейчас - миф. Белый нормальный (всё регулируется), а чрезмерный черный помешает разглядеть врагов в ночи. Покупайте ЖК.
Max-Payn
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #32 : 05 Мая 2009, 10:51:11 »

Покупайте ЖК.
Говорылы, балакалы и сделали вывод покупать ЖК. Вы можете обосновать свой ответ хотя бы несколькими доводами? Я знаю разницу между ЖК и плазмой, и это неоднократно писал на форуме. Проработав в отделе продаж Hi_Fi техники, разницу в картинке теперь неотразимо вижу между ЖК и плазмой. В цветовом охвате если сравнивать две технологии Плазма лидер и это главное. А если не виден задний темный фон, для этого всегда есть шкала Яркость smile. Для каждого человека свои настройки. Видел и настраивал разные топовые телевизоры ЖК как Филипс, Сони, Самсунг с разными технологиями и сказать что это круто не могу, навязчивая контрасность, нарушение цветопередачи в полутанах, картинка без обьемности это не для меня. Может быть что то изменилось за последний год? Да у меня была панель плазма панасоник 42PY80 и могу сказать что она лучше любой ЖК на рынке, да у нее есть свои недостатки которые были замечены со временем, но в картинке и динамике альтернатива из плоских панелей только плазма Пионер
nlapshina
Новичок
*

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #33 : 08 Мая 2009, 13:22:49 »

Насчет вентиляторов в 5090 -там их не менее 4 штук стоит - это точно, но я за месяц ни разу их так и не услышал, даже стоя рядом с тв.
По сравнению с ранасониками - это небо и земля -совсем другая картинка -я ни разу не пожалел о покупке
legenda61
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #34 : 12 Мая 2009, 08:48:46 »

А как 5090 относится к повышенной температуре? Есть отрицательный опыт по спутниковым ресиверам - подсыхали кондеры в БП. У меня 5090 и дрим 800 - кондиционер все время включать не могу(дети).
Valerik
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1

« Ответ #35 : 18 Мая 2009, 14:43:00 »

Всем здрасьте! Поделитесь впечатлением по поводу качества картинки на 50 панельке Пионера с нтв+ или платформы HD. Не могу определиться с размером ! Есть опыт использования плазмы такого размера Фуджитсу . Пользовал ее с 2002 по 2005 г. С ресивера Xsat. Сигнал подавался по S-видео. Других выходов тогда и не предлагали. Так вот картинка казалась довольно размытой. Теперь боюсь 50 дюймов. . Может 42" Пионер? По контенту 100% всю лабуду по нашим каналам , футбол-хоккей ( где особенно напрягал ореол по контуру игроков). 
bogeyman
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #36 : 18 Мая 2009, 15:29:28 »

Valerik, имею опыт просмотра Платформы на 508DX и 4280D через Humax 2000.
Качество отличное на мало и среднединамичных сценах HD и SD каналов . На быстродинамичных детализированных сценах HD каналов заметны рывки картинки, ИМХО связанные с недостатком кадров. Скорее всего, это связано со слабым МПЕГ4 блоком Хумакса.
На Платформе (чаще на DV) бывают явные фризы картинки. Это проблемы трансляции, по идее со временем должно устаканиться.
Valerik
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #37 : 18 Мая 2009, 16:46:10 »

bogeyman, А по личным ощущениям какой размер комфортнее 42" или 50" . Я смотрю с 2.5 метров и дальше. Во многих отзывах купивших 42-е вижу сожаления что не взяли 50-е .
И особенно интересно мнение человека имеющего опыт просмотра обеих диагоналей .
На качественном материале типа блю рей выбор в пользу большой диагонали однозначно .
Все сомнения только из за сомнений по поводу качества картинки со спутника в связи с устаревшим опытом их использования! ( кажись не по русски выразился) ! ))))) 
bogeyman
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #38 : 18 Мая 2009, 19:50:50 »

Valerik, если говорить о статической и малодинамической картинке, то с уверенностью могу сказать, что на 2,5 - 3 метрах хороши обе диагонали. Как для HD, так и для DV Платформы. Никаких пикселей не вижу. Четкость отличная, несмотря на то, что разрешение у одной 1024х768, а у другой 1365х768.
А на динамической картинке наблюдаю рывки изображения, которые напрягают конечно больше на 50", так как в сантиметрах рывки длинее. Но в с обеими панелями стоят Хумакс 2000, на который лично я возлагаю проблемы с динамической картинкой.
Сам нахожусь в поиске других, более современных ресиверов, на Broadcom или Sigma, чтобы если и пенять, так только на поступающий на антенну сигнал.
Valerik
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #39 : 18 Мая 2009, 20:25:01 »

bogeyman, спасибо, очень интересно! Готов согласится по поводу ресивера! Вот лично у меня в свое время на нтв+ рывков не наблюдалось даже на древнем Xsate (ресивере). Претензии были только к нечеткости ну или к размытости  что ли . Тем более у нтв+ ,насколько я слышал, и битрейт на сигнале меньше чем у платформы.
Только вот платформщики почему то Хумакс именно и рекомендуют! Вопрос! )))
Что то нечисто в Датском королевстве!
bogeyman
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #40 : 19 Мая 2009, 11:08:25 »

Valerik, ниже фотография стоп-кадра с NG в тот момент когда было дергание кадров. Когда дергания нет, все кадры четкие. Не знаю, было ли это уже во входящем потоке, или результат работы ресивера. Может кто-нибудь разъяснит толково

* IMG_4961.jpg (134.25 Кб, 600x517 - просмотрено 3281 раз.)
Max-Payn
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #41 : 25 Мая 2009, 21:52:48 »

ребята smile, наткнулся на форуме на фактор что 8G серия, а именно LX5080 имеет заметное жужание hot, кто с этим сталкивался? И еще интересует вопрос, какая разница между LX508 и LX5080, по цене в 200уе, а качество картинки?? Знаю что у второй модели акриловое лаковое покрытие, Colour filter 3 +(какое его преимущество)...и за это мы переплачиваем? Прошу полного ответа. Спасибо flag_of_truce
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« Ответ #42 : 26 Мая 2009, 08:04:30 »

Max-Payn
Фильтр Colour filter 3 + присутствует у модели PDP-LX508, у PDP-LX5080 Colour filter 3 (без плюса)
 Разница вроде только в этом фильтре, в качестве картинки разницы практически нет. Говорят, что PDP-LX508 немного лучше подходит для светлых помещений, PDP-LX5080 - для темных. Также у PDP-LX5080 менее отражающий (бликующий) экран.
 На avs-форуме есть целая ветка, посвященная этому вопросу - см. http://www.avforums.com/forums/plasma-televisions/660533-pioneer-lx-508-608-vs-lx-5080-6080-a-4.html
legenda61
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #43 : 26 Мая 2009, 09:26:34 »

Вчера смотрел "Хроники Ридика" с 9Е( Платформа ХД) в связке Дрим 800 - Пионер5090х . Идеальная картинка и АС3 звук. Платформа в сравнении с НТВ по ХД каналам однозначно выигрывает.
Valerik
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #44 : 20 Июня 2009, 16:49:43 »

Всем привет! bogeymanу персонально ! Купил пионер 4280 . Смотрю через антенный вход кабельное . Это Москва район Перово. Какой то местный провайдер на весь дом. Качество картинки полностью зависит от канала! Первый, культура , тв3 и еще ряд каналов на уровне ДВД. Приятная неожиданность ! Даже нет необходимости в НТВ и тому подобное. Конечно если  не иметь ввиду HD качество! Телек безупречен!   И черный и белый цвет просто идеальны! По мне так дискуссия про белый и черный цвет при наличии плазмы Пионер уже не актуальна!
Ну и конечно можно было бы брать 50 дюймов.

Зона HDTV

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100