Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
25 Ноября 2024, 22:52:46
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Плазмы Pioneer 8G,9G,настройки.
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
7
Автор
Тема: Плазмы Pioneer 8G,9G,настройки. (Прочитано 101070 раз)
Max-Payn
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 32
Re: Плазмы Pioneer 8G,9G,настройки.
«
Ответ #45 :
25 Июня 2009, 13:54:54 »
привет всем.
Как помнят некоторые участники данного форума. где-то пол года был обаладателем панели 42PY80
. Панель мне откровенно не понравилась, поэтому сделал себе обновочку приобретя Пионер PDP-LX508D. По просьбе Геральда пишу свои сравнения. Для меня оказалось странный, что модель PDP-LX508D приехала ко мне совсем свежая, январь месяц этого года сделана в Японии что было для меня очень приятно. Сравнивая модели PDP-LX508 и PDP-LX5080 у первой отделка корпуса лучше, очень солидно смотрится
. Теперь пару слов а качестве картинки. После первого включения телевизора нам предоставляются стандартный настройки, первым делом подключил свою PS3. Картинка просто сорвала башню, она была лучше по качеству чем мой ЭЛТ монитор, таких бурных красок, черного нигде не видел. Но все же картинка демонстрирует завышеный контраст, такого я не люблю и по совету пласматрона сделал настройки
Режим: Кино(Movie):
Контраст: 28-32
Яркость: 0+1
Цвет: +6+8
Оттенок: 0
Резкость: -10-15
проф настройки:
PureCinema: Standard for PAL movies. Off for Video.
(если фильм NTSC нужно поставить режим Advanced "улучшеный")
интеллект.режим: выкл
изображение: DRE мин (или выкл).
уровень черн: выкл
ACL: выкл
режим усил: 2 (1)
гамма: 2 (3)
цвет темпер:.(баланс белого) Low (6500K)
CTI: выкл
цвет место: 2
все шумодавы: выкл
Drive mode:режим включения 1 .
Эти настройки действительно делают практически абсолютно натуральной картинку, никаких красных загорелых лиц, жгучо зеленых листьев и тд., это то что я искал в Панасонике пол года и к сожелению не нашел. А если говорить правильно картинка демонстрирует качество крутого проектора с экраном. Но всему этому качеству есть но, не хватает как бы яркости или более белого, картинка демонстрирует немного мутный оттенок, от которого не могу избавится...лубые шаги двигать яркость и контрасность ухудшают картинку, но все же для себя более оптимальные настройки сделал
Режим: Кино(Movie):
Контраст: 34
Яркость: 2-4
Цвет: 8
Оттенок: 0
Резкость: -5
Плазма демонстрирует очень сбалансированую цветовую картинку, нет завышеного синего, зеленого, красного как это в панасонике...бесило от сцене к сцене. Все цвета передаются очень правильно и точно, задний фон полностью открыт ( у панасоника с фоном проблема). Передача полутонов сделана на отлично, серая градация на высоте. С белым у панели все нормально, но он познается в сравнении.
Следующий момент зеленое послесвечение, его как не странно на Пионере практически не видно, но этот фактор есть, но имеет менее выраженый характер зеленого цвета он немного другой, меньший "хвост" и главное при просмотре в глаза не бросается, другие словами я его не вижу.
Панель очень хорошо приспособлена к использованию как монитор, при подключении ПК не видно мерцания рабочего стола как это было с Панасоником ( как лампочка в светильнике).
Ко всем этим приемуществам есть и недостатки.
1. в настройках HDMI в режиме ВИДЕО нельзя отключить видеоскейлер
, ну что это такое, немерено настроек, а процесинг отключить не возможно
2. в настройках HDMI в режиме ПК (используется как монитор) нет професиональных настроек картинки
, но при этом видеоскейлер выключен
3. При использовании audio out телевизора в качестве звука (идет подача на усилительно сигнала) на фоне слышен как бы потрескивание, и ее уровень зависит от того что демонстрируется на панели
.. видимо проблема в комутации на что приходится малая доля взаимных шумов.
В целом вывод, плазма демонстрирует просто отменную картинку. Панели панасоник до этого уровня еще не мало нужно каши сьесть. Поэтому ребята кто хочет купить себе нового телевизора, рекомендую только Пионер и не засмартривайтель на новые панасы, с ними я уже пряников наелся
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Valerik
,
Gerald
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632
«
Ответ #46 :
25 Июня 2009, 16:30:39 »
Max-Payn - спасибо огромное за настолько подробный обзор. Побольше бы таких
. В том, что Пионер отличный телевизор, тут никто спорить конечно не будет. На счет Панасоника можно подискутировать. У вас немножко завышенные требования к телевизору: к цветопередаче, отсутствии сусликов и т.п. Для большинства же людей эти параметры не сильно критичны, поэтому некоторые могут не согласиться с вами. Как бы там ни было, я очень рад, что вы нашли то, что искали.
Max-Payn
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #47 :
25 Июня 2009, 17:23:52 »
Геральд дискутировать не о чем. Так как Панас полностью сливает Пионеру, кроме некоторых факторов.
1. Панасоник имеет возможность отк\вкл видеоскейлера не опираясь на улучшайзеры качество картинки.
2. Более четкая картинка у панаса, это несомненно. Мне кажется что Пионер бы без пленкы KURO показывал бы прекрасно, не вся сила в черном как оказывается.
3. У панаса лучше белый.
4. два телевизора по разному выводят картинку на панель. А именно, у панасоника если присмотрется близко то пикселя как бы "играют" они не светятся постоянно, из-за этого мне кажется панель меньше склонна к выгоранию. У пионера картинка выводится четка как она есть, никаких играний пикселей, мерцает весь экран в частоту примерно 75Гц, мерцания видно на малом расстояний. Но чтобы сохранить панель, картинка у Пионера как бы "ходит" по экрану.
Во всем остальном панасоник слив, если вы будете покупать телевизор Геральд, купите Пионер мой вам совет. На качестве FullHd складывается впечатление что все реально, что в твоей комнате, что в телевизоре....очень погружает. Свой пионер купил за 2300уе. И да, у пионера чтобы вывести картинку на ура, главный фактор его настроить правильно, спасибо Пласматрону
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Gerald
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
alan
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 281
-вас поблагодарили: 232
«
Ответ #48 :
25 Июня 2009, 18:21:03 »
Уточни в каких факторах панас слабее конкретнее,некоректно сравнивать 42-50дм,если грамотно настроить панас то разница между ними ничтожна ,интересно былобы смоглиб вы отличить панас и пио одинаково размера невидя шильдика, очень сомневаюсь.думаю нестоит так категорично опускать панас -несправедливо.лично у меня есть возможность купить даже 103дм панас ,да только жаль тратить на тв такие деньги ,есть веши поважней
TX PR65ST60.TX PR50UT50.TX 50PV80HK.
ЮВТ
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 2
«
Ответ #49 :
25 Июня 2009, 19:27:37 »
Цитата: Max-Payn от 25 Июня 2009, 13:54:54
Панели панасоник до этого уровня еще не мало нужно каши сьесть. Поэтому ребята кто хочет купить себе нового телевизора, рекомендую только Пионер и не засмартривайтель на новые панасы, с ними я уже пряников наелся
Всем хорош Пионер и только один недостаток - он умер.
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
«
Ответ #50 :
26 Июня 2009, 12:58:27 »
Не являюсь счастливым обладателем Пиона, но вполне доверяю оценкам Max-Payn
Много раз смотрел пионеровские панели в магазинах - по цветам картинка очень нравится, но всегда оставалось впечатление, что она очень темная. Замечу, что везде, где видел Пионы, освещение помещения было приглушено, т.е. условия для него идеальные, но каждый раз очень хотелось прибавить яркости. Это момент главным образом удерживает от приобретения сей достойной марки. Что касается кончины Пиона, не думаю, что данный факт скажется на сервисном обслуживании в течение нескольких следующих лет.
bogeyman
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1
«
Ответ #51 :
27 Июня 2009, 19:35:01 »
Цитата: Valerik от 20 Июня 2009, 16:49:43
Купил пионер 4280 .
С покупкой !
ЮВТ
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 2
«
Ответ #52 :
28 Июня 2009, 19:48:07 »
Цитата: Alex57 от 26 Июня 2009, 12:58:27
Что касается кончины Пиона, не думаю, что данный факт скажется на сервисном обслуживании в течение нескольких следующих лет.
У меня такой уверенности нет. Ладно в автомобилестроении - основные доходы компании получают не от производства автомобилей, а запчастей к ним, для ремонта и сервисного обслуживания. Если я правильно понимаю, ситуация в области электроники иная и, если Пионеру оказалось невыгодно производить телевизоры, то маловероятно, что окажется выгодным производить запчасти к ним и поддерживать сети обсдуживания. А работать в убыток, тем более во времена кризиса-
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
«
Ответ #53 :
28 Июня 2009, 20:21:17 »
Ну кризис - дело не вечное, на следующий год скорее всего закончится. А вот если Пионер не будет поддерживать свою продукцию, то на Западе его точно засудят. Фирма то остается. Насчет нашего рынка, конечно, 100%-ной уверенности нет, но и здесь Пиону не резон конфликтовать с потребителями, ведь другую продукцию они будут у нас продавать.
Max-Payn
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #54 :
28 Июня 2009, 22:10:57 »
Новый телевизор, новая головная боль
Ни как для меня не подходит ни один из температурных режимов. Может кто поделится своими настройками телевизора?? Слава богу в отличии от панасоника, в пионере есть что крутить
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #55 :
29 Июня 2009, 23:05:39 »
Max-Payn - тут есть сеттинги для LX5090 -
[ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи.
Регистрация! ]
Для G8 -
[ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи.
Регистрация! ]
может вам в чем-то поможет.
Stas@K
Новичок
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #56 :
15 Июля 2009, 22:54:23 »
Цитата: Gerald от 29 Июня 2009, 23:05:39
Max-Payn - тут есть сеттинги для LX5090 -
Для G8 -
может вам в чем-то поможет.
Спасибо, абсолютные настройки. Отрегулировал свой А600, результат лучше всех прессетов. Как профессиональный фотограф (постоянно работаю с цветом) получаю истинное удовольствие от глубины картинки и большее чем от мониторов EIZO.
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #57 :
15 Июля 2009, 23:14:04 »
У вас телевизор Pioneer KRP-600A ? Завидую вам. Интересно слышать также, что профи выбирают плазму.
Stas@K
Новичок
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #58 :
16 Июля 2009, 00:23:02 »
Цитата: Gerald от 15 Июля 2009, 23:14:04
У вас телевизор Pioneer KRP-600A ? Завидую вам. Интересно слышать также, что профи выбирают плазму.
Да, конечно. виноват, KRP-600A..... Давно не менял экран. Последние три года у меня висел SONY 52 2000ой серии. Я как то больше обращал внимание на звуковую часть. Года два назад обзавелся шведским Primare DVD30, SP31, A30.2, A30.3 c акустикой Mirage. Когда пришло время брать BR, выбрад Pioneer 71й. В магазине на стенде посмотрел картинку Пио, рядом со стеной из разных ЖК и альтернативы не нашел. Регулярно, развитием технологий плазмы и жк не интересовался и сильно удивился успехам плазмы, хотя до этого был уверен в прогрессивности именно ЖК. Решил, заодно с BR поменять и экран. Кстати, дизайн 600A, под стать Миражам.
anikin
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 9
«
Ответ #59 :
27 Июля 2009, 06:20:55 »
Цитата: Max-Payn от 25 Июня 2009, 13:54:54
1. в настройках HDMI в режиме ВИДЕО нельзя отключить видеоскейлер
, ну что это такое, немерено настроек, а процесинг отключить не возможно
2. в настройках HDMI в режиме ПК (используется как монитор) нет професиональных настроек картинки
, но при этом видеоскейлер выключен
Для изображения в форматах 1080i и 1080p есть режим отображения "Поточечно". В этом режиме видеоскейлер выключен.
Зона HDTV
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
7
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...